BUSA JATUH

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BUSA JATUH

Post  mas Joko aja ah... on Sat 16 Apr 2011, 14:50

Minggu yg lalu saya lihat aduan ayam, ronde pertama ayam bogel menghajar habis-habisan, tapi tanpa sengaja busa sang bitoh terjatuh, bahkan dibanting-banting katanya dak ngefek sama ayam yang lagi tarung. eeeeeeee menginjak ronde ke 3 dan 4 si bogel yang tadinya menghajar gantian dihajar akhirnya keoaklah si calon jawara gara-gara busa unt ngairi sang botoh terjatuh.
Ada lagi sewaktu ngairi busa satu dan bulu satu digunakan bersama-sama..secara bergantian akhir ronde kedua ayam draw. padahal secara nilai sudah 6 : 10.

BETULKAH BUSA BISA MENJADI PENENTU KEMENANGAN AYAM BERLAGA, ATAU SEKEDAR MITOZ AJA. TAPI KOK NYATA YA...

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  Hendro on Sat 16 Apr 2011, 18:16

Kalo kejadian diatas berulang dan berturut turut selama minimal 20x....maka sudah bisa disimpulkan kondisi tersebut berkaitan dan memang bukan sebuah kebetulan....tetapi jika terjadi sesekali saja dan tidak berurutan maka dapat dipastikan kondisi tersebut hanya kebetulan belaka.....kadang memang hal yang berbau mistis bisa membawa sugesti bagi yang mempercayainya......

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  zakkir man on Sat 16 Apr 2011, 18:18

asli mitos, cuma kebetulan terjadi seperti yg diyakini Laughing Laughing Laughing

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  Administrator on Sat 16 Apr 2011, 22:08

Terkadang, orang suka mencari2 hubungan sesuatu hal yg ngga nyambung.
Laughing



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  jampang on Sat 16 Apr 2011, 23:13

mas Joko aja ah... wrote:Minggu yg lalu saya lihat aduan ayam, ronde pertama ayam bogel menghajar habis-habisan, tapi tanpa sengaja busa sang bitoh terjatuh, bahkan dibanting-banting katanya dak ngefek sama ayam yang lagi tarung. eeeeeeee menginjak ronde ke 3 dan 4 si bogel yang tadinya menghajar gantian dihajar akhirnya keoaklah si calon jawara gara-gara busa unt ngairi sang botoh terjatuh.
Ada lagi sewaktu ngairi busa satu dan bulu satu digunakan bersama-sama..secara bergantian akhir ronde kedua ayam draw. padahal secara nilai sudah 6 : 10.

BETULKAH BUSA BISA MENJADI PENENTU KEMENANGAN AYAM BERLAGA, ATAU SEKEDAR MITOZ AJA. TAPI KOK NYATA YA...

pengalaman sprti itu bsa menjadi tambahan ilmu buat mas joko sendiri. soal betul atau tidak tergantung anda sendiri, jika anda meyakininya maka anda akan memganggap hal itu benar. banyak tanda2 yg ga masuk akal tp masih dipakai oleh botoh2 dan bs menunjang dalam meraih kemenangan. tida semua hal bisa dibuktikan dengan logika. Very Happy

jampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 29.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  Man-O on Sun 17 Apr 2011, 20:28

whahahahahahahhahahahahahahahahaa, ini asli buat sy ktawa....
itu kbetulan aja mas sprti yg dikatakan mas admin..
ktawa lagi akh....
whahahahaahahahahahahahahaha
jangan tersinggung ya mas...




salam Man-O

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  gebok ambrok on Sun 17 Apr 2011, 20:39

mas Joko aja ah... wrote:Minggu yg lalu saya lihat aduan ayam, ronde pertama ayam bogel menghajar habis-habisan, tapi tanpa sengaja busa sang bitoh terjatuh, bahkan dibanting-banting katanya dak ngefek sama ayam yang lagi tarung. eeeeeeee menginjak ronde ke 3 dan 4 si bogel yang tadinya menghajar gantian dihajar akhirnya keoaklah si calon jawara gara-gara busa unt ngairi sang botoh terjatuh.
Ada lagi sewaktu ngairi busa satu dan bulu satu digunakan bersama-sama..secara bergantian akhir ronde kedua ayam draw. padahal secara nilai sudah 6 : 10.

BETULKAH BUSA BISA MENJADI PENENTU KEMENANGAN AYAM BERLAGA, ATAU SEKEDAR MITOZ AJA. TAPI KOK NYATA YA...

logikanya : busa atau bulu kolokan jatuh ke tanah jadi kotor entah tanah, pasir dll . begitu masuk airan di buat ngusap muka ayam jadi periiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhh
kalau habis jatuh di cuci bersih kagak ngaruh kaliiiiiiiii Basketball Basketball Basketball

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  Makto Purwana on Sun 17 Apr 2011, 22:04

no comment dah,,,belom ada pengalaman busa jatuh..tapi boleh dicoba nieh,,entar klo emang nyambung kan bisa dijadikan patokan..xixixixixixi,, Very Happy Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  makiboo on Mon 25 Jun 2012, 11:50

Wah untung bukan dompet yang jatuh, bisa lebih repot Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

makiboo
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 07.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  herikris haidar on Sun 01 Jul 2012, 12:17

Kalo mau membuktikan benar tidaknya mitos tersebut gampang kok mas, coba aja aduin ayam yang ada diavatarnya mas ari admin dengan ayam kelas pinggiran trus botohnya suruh jatuhin aja busanya... nah kalo nanti ayam yang ada diavatar mas ari itu kalah, berarti mitos itu benar adanya Laughing Laughing Laughing

salam mitos Cool

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  Andi Babe on Mon 02 Jul 2012, 11:27

Boleh percaya boleh juga tidak,tinggal bagaimana kita menyikapi hal ini salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  aprex-corner on Mon 09 Jul 2012, 22:33

Andi Babe wrote:Boleh percaya boleh juga tidak,tinggal bagaimana kita menyikapi hal ini salam hobby Smile


Setuju dgn pendapat mas andi babe...

Silahkan buat kewaspadaan tp jgn di jadikan patokan...

Salam hoby...

aprex-corner
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 07.05.12
Age : 29
Lokasi : temanggung- jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  didiw on Wed 25 Jul 2012, 01:53

Hendro wrote:Kalo kejadian diatas berulang dan berturut turut selama minimal 20x....maka sudah bisa disimpulkan kondisi tersebut berkaitan dan memang bukan sebuah kebetulan....tetapi jika terjadi sesekali saja dan tidak berurutan maka dapat dipastikan kondisi tersebut hanya kebetulan belaka.....kadang memang hal yang berbau mistis bisa membawa sugesti bagi yang mempercayainya......

Salam Smile



Setuju dg pendapat pak hendro. Semua itu berasal dr keyakinan/sugesti. Klo kita tersugesti bahwa dengan busa jatuh maka ayam kita akan kalah, maka dgn sendirinya keyakinan itu akan terjadi beneran.


Salam murmer

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  sofyano adododo on Wed 25 Jul 2012, 02:53

mungkin busanya berat kali bang, jadi ayamnya kaget, wassalam Very Happy

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  Win Kastubi on Fri 03 Aug 2012, 05:40

Bilangin botohnya tuh...., ssdh ngairin ayam.., busanya gak usah di bawa2..! Ntar ayamnya bisa kalah lho.., kl busanya jatoh...! Kan kasian ayamnya, kl busanya sampe jatoh..! (becanda...mas..!)
Gak ada hubungannya, mas..! Jangan percaya...!


Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  henz on Sat 04 Aug 2012, 15:04

meningan jgn dipercaya, krn kalo kita mempercayainya bisa2 jadi nyata ( sugesti )
Beda dgn Katurangga ayam, busa jatuh ngga ada di primbonnya Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  Administrator on Sat 04 Aug 2012, 18:27

Macam2 cara orang menganalisa kekalahan.
Ada yg di analisa dari :
- Rawatan/kebugaran fisik
- Tandingan
- Kualitas
- Katuranggan
- Mitos2
- Sampai hal2 yg tidak berhubungan sama sekali.

Kalo saya, lebih suka menganalisa kekalahan dari sisi rawatan, tandingan dan kualitas ayamnya.
Biar bisa lebih maju.
Cool


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  erick ken on Sun 05 Aug 2012, 02:51

kalo botohnya yang jatoh itu pasti kena struk or kena serangan jantung liat jagoannya ambruk kepukul KO whihihihi Laughing ....pizzzz albino

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  TotoAryo on Fri 28 Sep 2012, 04:07

mas Joko aja ah... wrote:Minggu yg lalu saya lihat aduan ayam, ronde pertama ayam bogel menghajar habis-habisan, tapi tanpa sengaja busa sang bitoh terjatuh, bahkan dibanting-banting katanya dak ngefek sama ayam yang lagi tarung. eeeeeeee menginjak ronde ke 3 dan 4 si bogel yang tadinya menghajar gantian dihajar akhirnya keoaklah si calon jawara gara-gara busa unt ngairi sang botoh terjatuh.
Ada lagi sewaktu ngairi busa satu dan bulu satu digunakan bersama-sama..secara bergantian akhir ronde kedua ayam draw. padahal secara nilai sudah 6 : 10.

BETULKAH BUSA BISA MENJADI PENENTU KEMENANGAN AYAM BERLAGA, ATAU SEKEDAR MITOZ AJA. TAPI KOK NYATA YA...

mungkin yg bergaris merah yg membuat ayamnya kalah mas (botohnya takabur) hehe, sebenarnya orgnya yg kalah, kalo ayamnya mana ngerti win or lose Very Happy
sudah 2x saya mngalami kejadian seperti di topik (busa jatuh) & syukurnya menang Smile
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  riokoji on Fri 28 Sep 2012, 20:41

sy jg pernah liat mas,busa jatoh,korokan jatoh,ember buat ngair jatoh,keber ambruk,botohnya jg kepleset jatoh,yg pnya ayam kabur naik motor jatoh masuk selokan,eh ga taunya grebekan polisi.yg punya ayam kalah,yg ikut taruhan semua jg kalah,yg menang tengahan sama pinggirannya polisi, Razz Razz Razz Razz Razz . hanya sekedar pengalaman mas xixixixixixi.....

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: BUSA JATUH

Post  Sponsored content Today at 13:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik