Kulit ayam merah...??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kulit ayam merah...??

Post  Ardhiasa on Sun 17 Apr 2011, 02:45

koq bisa yaa padahal umur ayam masih muda / masih ngrebung.. tapi teleeh, dada, n kulit paha merah... tidak pucat... mungkin senior2 bisa ngasih masukannya.. apa karena ramuan/jamu atau karena hal2 lain?? kalo saya pribadi butuh waktu yg lama untuk mengkondsikannya perlu beberapa kali abar baru nampak..,trims
salam

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kulit ayam merah...??

Post  Hendro on Sun 17 Apr 2011, 06:52

Ardhiasa wrote:koq bisa yaa padahal umur ayam masih muda / masih ngrebung.. tapi teleeh, dada, n kulit paha merah... tidak pucat... mungkin senior2 bisa ngasih masukannya.. apa karena ramuan/jamu atau karena hal2 lain?? kalo saya pribadi butuh waktu yg lama untuk mengkondsikannya perlu beberapa kali abar baru nampak..,trims
salam

Bisa karena bawaan genetik ayam bisa juga karena ayam sudah sering dimandikan dan dijemur maka kulit menjadi memerah.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kulit ayam merah...??

Post  Ardhiasa on Sun 17 Apr 2011, 11:10

by Hendro on Sun Apr 17, 2011 6:52 am

Bisa karena bawaan genetik ayam bisa juga karena ayam sudah sering dimandikan dan dijemur maka kulit menjadi memerah.....salam Smile

trims.. pak Hendro, saya kira ada asupan khusus yang bisa cepat u mengkondisikan sepert itu hehehe Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kulit ayam merah...??

Post  lost_champ on Sun 17 Apr 2011, 15:15

maaf bang sy sanggah

coba cukupin asupan gizinya, d samping cara yg d sampaikan bg hendro d atas, sy biasa misah ayam jd spasang2 d umur 2 blnan, coba qt tanya bang admin, gizi apa aja yg d bthkn anakan, supaya pembentukan basicnya mantabz

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kulit ayam merah...??

Post  Ardhiasa on Sun 17 Apr 2011, 17:25

lost_champ wrote:maaf bang sy sanggah

coba cukupin asupan gizinya, d samping cara yg d sampaikan bg hendro d atas, sy biasa misah ayam jd spasang2 d umur 2 blnan, coba qt tanya bang admin, gizi apa aja yg d bthkn anakan, supaya pembentukan basicnya mantabz

kalo ayam umur 2 bulan cukup kosentrat 591 + zevit grow bisa buat pertumbuhan, yang ingin saya sharingkan adakah jamu/asupan untuk memperlancar peredaran darah agar kulitnya memerah d usia 7 bulan (lancur),trims

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kulit ayam merah...??

Post  adin on Wed 20 Apr 2011, 18:46

Ardhiasa wrote:kalo ayam umur 2 bulan cukup kosentrat 591 + zevit grow bisa buat pertumbuhan,
Ma'af Bang numpang tanya, zevit grow itu jenis apa Bang, obat2an atau pakan ayam, dimana bisa didapatkan zevit grow trsebut dan gimana cara ngasih ke ayamnya Bang,,,
trmksh...

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kulit ayam merah...??

Post  Ardhiasa on Mon 25 Apr 2011, 12:27

adin wrote:
Ardhiasa wrote:kalo ayam umur 2 bulan cukup kosentrat 591 + zevit grow bisa buat pertumbuhan,
Ma'af Bang numpang tanya, zevit grow itu jenis apa Bang, obat2an atau pakan ayam, dimana bisa didapatkan zevit grow trsebut dan gimana cara ngasih ke ayamnya Bang,,,
trmksh...

zevit grow sejenis suplemen buat pertumbuhan tulang sama dgn kalac(kalsium laktat) ... diapotik n ngasihnya ya terserah kalo saya sih kalo ada duit.... lol! lol! lol! lol!

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kulit ayam merah...??

Post  plamboyan cock on Mon 25 Apr 2011, 13:51

Ardhiasa wrote:by Hendro on Sun Apr 17, 2011 6:52 am

Bisa karena bawaan genetik ayam bisa juga karena ayam sudah sering dimandikan dan dijemur maka kulit menjadi memerah.....salam Smile

trims.. pak Hendro, saya kira ada asupan khusus yang bisa cepat u mengkondisikan sepert itu hehehe Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes



Tonikum bayer+kuning telur bebek+madu

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kulit ayam merah...??

Post  teddy on Mon 25 Apr 2011, 14:03

Ardhiasa wrote:koq bisa yaa padahal umur ayam masih muda / masih ngrebung.. tapi teleeh, dada, n kulit paha merah... tidak pucat... mungkin senior2 bisa ngasih masukannya.. apa karena ramuan/jamu atau karena hal2 lain??

kalau mo merah ... yang pasti ayam harus SEHAT.

perlakuan yang bisa mempercepat kulit ayam merah, sbb :
- dari kecil (umur 3-7 bln) ayam di lepas (liar) dengan pola makan box (terkontrol bagus) biar tumbuh maksimal
- di lepas bebas, ... panas+dingin+hujan, .. biarkan saja
- 7-8 bln .. masuk karantina rawatan adu dengan memandikan-nya pakai air panas
- lakukan seperti rawatan biasa (mandi+jemur+kipu dll)

menu makan, tentunya yg membuat ayam sehat !.
salam,

++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kulit ayam merah...??

Post  Ardhiasa on Mon 25 Apr 2011, 14:35

senior2 trims banget... atas masukanya.... menurut saya sih udah cukup lengkap kalo pak moderator n mas admind ingin mengunci silahkan takutnya melebar ke pembahasan lain..
salam papaji Smile Smile Wink Wink cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kulit ayam merah...??

Post  DWI on Tue 26 Apr 2011, 22:44

teddy wrote:
Ardhiasa wrote:koq bisa yaa padahal umur ayam masih muda / masih ngrebung.. tapi teleeh, dada, n kulit paha merah... tidak pucat... mungkin senior2 bisa ngasih masukannya.. apa karena ramuan/jamu atau karena hal2 lain??

kalau mo merah ... yang pasti ayam harus SEHAT.

perlakuan yang bisa mempercepat kulit ayam merah, sbb :
- dari kecil (umur 3-7 bln) ayam di lepas (liar) dengan pola makan box (terkontrol bagus) biar tumbuh maksimal
- di lepas bebas, ... panas+dingin+hujan, .. biarkan saja
- 7-8 bln .. masuk karantina rawatan adu dengan memandikan-nya pakai air panas
- lakukan seperti rawatan biasa (mandi+jemur+kipu dll)

menu makan, tentunya yg membuat ayam sehat !.
salam,

++teddy
Cara pakai air panas gmn pak ?

DWI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 12.03.11
Age : 38
Lokasi : Kulon Progo, Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kulit ayam merah...??

Post  dadunk on Tue 26 Apr 2011, 22:59

Hendro wrote:
Ardhiasa wrote:koq bisa yaa padahal umur ayam masih muda / masih ngrebung.. tapi teleeh, dada, n kulit paha merah... tidak pucat... mungkin senior2 bisa ngasih masukannya.. apa karena ramuan/jamu atau karena hal2 lain?? kalo saya pribadi butuh waktu yg lama untuk mengkondsikannya perlu beberapa kali abar baru nampak..,trims
salam

Bisa karena bawaan genetik ayam bisa juga karena ayam sudah sering dimandikan dan dijemur maka kulit menjadi memerah.....salam Smile
betul apa yg di katakan pak hendro ... itu bawaan dari gen paceknya atau babonnya.. soalnya sy jg punya mas spt mas ardhiasa ceritain malah ayamnya di sy skrg baru usia 3blnan mas...& kakanya dl juga spt itu mas ....pacek & babon saya ini dari satu tetasan pasti ada satu/2 ekor yg spt itunya mas...... salam... maaf ini berdasarkan pengalaman saya mas...

dadunk
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 30.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kulit ayam merah...??

Post  Ardhiasa on Tue 26 Apr 2011, 23:34

dadunk wrote:
Hendro wrote:
Ardhiasa wrote:koq bisa yaa padahal umur ayam masih muda / masih ngrebung.. tapi teleeh, dada, n kulit paha merah... tidak pucat... mungkin senior2 bisa ngasih masukannya.. apa karena ramuan/jamu atau karena hal2 lain?? kalo saya pribadi butuh waktu yg lama untuk mengkondsikannya perlu beberapa kali abar baru nampak..,trims
salam

Bisa karena bawaan genetik ayam bisa juga karena ayam sudah sering dimandikan dan dijemur maka kulit menjadi memerah.....salam Smile
betul apa yg di katakan pak hendro ... itu bawaan dari gen paceknya atau babonnya.. soalnya sy jg punya mas spt mas ardhiasa ceritain malah ayamnya di sy skrg baru usia 3blnan mas...& kakanya dl juga spt itu mas ....pacek & babon saya ini dari satu tetasan pasti ada satu/2 ekor yg spt itunya mas...... salam... maaf ini berdasarkan pengalaman saya mas...

iya mas dadunk yang saya harapkan juga seperti itu berdasarkan pengalaman senior2... bukan katanya-katanya.. dan apa yg disarankan pak. Hendro kang Teddy dan senior2 lain udah saya terapkan alhasil sudah keliatan kemerahan untk dada n teleh.. karena g ada tempat umbaran/liaran untuk kulit paha kayaknya masih susah maklum ngontrak di perumahan type 36 jadi untuk liaran PR buat saya hehehehe
bounce bounce salam hangat bounce bounce

by DWI on Tue Apr 26, 2011 10:44 pm
Cara pakai air panas gmn pak ?

di seko/ditutulin pelan2 aja mas make busa.. kulit muka,leher,dada,sayap bg dalam dan paha..
salam,

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kulit ayam merah...??

Post  Sponsored content Today at 17:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik