persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  cobain on Tue 25 Aug 2009, 19:15

rekan-rekan sekalian terbesit dalam benak saya untuk mengawinkan ayam pelung(advantage:badan besar dan pukulan berat) disilangkan dengan ayam bangkok,,,,,,,,,,kira-kira bisa ga ya menjadi gacoan yang hebat ntar anaknya????????minta pendapat ahlinya,,,,mksh

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Administrator on Tue 25 Aug 2009, 21:37

Ayam pelung memang terlihat besar. Tapi jangan salah mas... dgn ukuran yg sama, ayam bangkok lebih berat dibanding ayam pelung. Ini krn tulangan ayam bangkok lebih 'solid', keras dan tebal. Juga typikal ototnya berbeda dgn ayam pelung. Dgn keadaan ini, pukulan ayam pelung belum tentu seberat ayam bangkok. Belum lagi, mental ayam pelung tidak sebagus ayam bangkok. Juga teknik berkelahinya harus di tinjau pula.

Jadi, menurut sy, menyilangkan ayam bangkok VS ayam pelung hanya utk sekedar mendapatkan ayam yg besar, sepertinya kurang tepat.
Lagian, kenapa harus besar2 sih..?? Ayam besar lawannya ayam besar juga. Bagi ayam aduan, ayam yg terlalu besar sama saja dgn ayam yg terlalu kecil. Sama2 susah cari musuh.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6414
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  cobain on Tue 25 Aug 2009, 21:49

bener juga ya mas,,,yang penting nyari yang tekniknya bagus,,,,,,,,,,setuju mas

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

salam kenal

Post  oglong on Wed 23 Sep 2009, 22:20

mas ak pernah lihat ayam aduan yang punya jenger sperti ayam pelung, ayam aduaan jenis apa itu?

oglong
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 23.09.09
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Administrator on Thu 24 Sep 2009, 00:27

oglong wrote:mas ak pernah lihat ayam aduan yang punya jenger sperti ayam pelung, ayam aduaan jenis apa itu?

Ayam dgn jengger seperti ini banyak mas... Dari mulai yg lokal, sampai import banyak juga yg bertype jengger seperti ayam pelung.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6414
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Hendro on Tue 12 Jan 2010, 06:24

cobain wrote:rekan-rekan sekalian terbesit dalam benak saya untuk mengawinkan ayam pelung(advantage:badan besar dan pukulan berat) disilangkan dengan ayam bangkok,,,,,,,,,,kira-kira bisa ga ya menjadi gacoan yang hebat ntar anaknya????????minta pendapat ahlinya,,,,mksh

Bangkok ketemu Pelung jadinya Kok Lung.... tapi nanti Koh Ahong jadi marah dong karena anaknya si Tan Kok Lung jadi istilah silangan ayam..?

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7211
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  cobain on Tue 12 Jan 2010, 20:37

wakkakakakakaa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,soale saya kemarin liat ayam kayak ayam pelung pukulnya keras banget,,,,,,,,

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  arif on Wed 13 Jan 2010, 13:58

Boleh juga mas dicoba.. Smile tidak dilarang loh hehe..

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Jhon Gultom on Wed 13 Jan 2010, 15:32

silahkan di coba dan nikmati hasilnya,...

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1367
Join date : 14.10.08
Age : 33
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  wIRa on Tue 19 Jan 2010, 22:49

silahkan mencoba dan menikmati hasilnya yg sia2 mas, hehehehe...... harga makanannya aja udah lbh mahal dari hasilnya kelak, mending sama aym onta... afro

wIRa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 30.12.09
Age : 46
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  cobain on Tue 19 Jan 2010, 23:08

kalao kata pepatah dulu ngga ada usaha yg sia-sia mas,,,,,,,,karena kadang kita mendapatkan hasil yg baik dan selama ini kita ngga tahu kegunaannya,,,,hehheee,,,,,,,,kalao saya punya lahan pasti saya coba kok,,so don't worry my friends,,,,,,,,,,,,,,,,

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  arif on Tue 19 Jan 2010, 23:43

cobain wrote:kalao kata pepatah dulu ngga ada usaha yg sia-sia mas,,,,,,,,karena kadang kita mendapatkan hasil yg baik dan selama ini kita ngga tahu kegunaannya,,,,hehheee,,,,,,,,kalao saya punya lahan pasti saya coba kok,,so don't worry my friends,,,,,,,,,,,,,,,,

Hehe.. kalau ayamnya besar2 kan bobot dagingnya juga berat mas alias banyak.. bisa bermanfaat buat se RT.. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  ferry bun on Wed 20 Jan 2010, 01:14

cobain wrote:kalao kata pepatah dulu ngga ada usaha yg sia-sia mas,,,,,,,,karena kadang kita mendapatkan hasil yg baik dan selama ini kita ngga tahu kegunaannya,,,,hehheee,,,,,,,,kalao saya punya lahan pasti saya coba kok,,so don't worry my friends,,,,,,,,,,,,,,,,

siapkan dulu lahannya ............posting temen 2 bisa sebagai bahan pertimbang.. syah sayh saja Mas ...

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1631
Join date : 21.01.09
Age : 52
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Saya dukung !

Post  Amateur on Wed 20 Jan 2010, 09:18

Mas Cobain silahkan mencoba!kalau belum dicoba kan belum tahu hasilnya,oke mas cobain,anggap saja kritikan adalah sebuah pemicu semangat,cobalah dan semoga berhasil,he3

Amateur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 18.11.08
Age : 70

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  mamsung01 on Wed 20 Jan 2010, 10:03

Bukan cobain namanya kalo ngga berani mencoba...maju terusss Kok Lung

mamsung01
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 19.08.08
Lokasi : Serpong-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  alang on Wed 20 Jan 2010, 10:53

cobain wrote:kalao kata pepatah dulu ngga ada usaha yg sia-sia mas,,,,,,,,karena kadang kita mendapatkan hasil yg baik dan selama ini kita ngga tahu kegunaannya,,,,hehheee,,,,,,,,kalao saya punya lahan pasti saya coba kok,,so don't worry my friends,,,,,,,,,,,,,,,,


Kalo niatnya baik, tidak akan ada yang sia-sia....Saya sangat percaya itu !
Salam.
Smile Smile Smile Smile Smile

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  cobain on Wed 20 Jan 2010, 16:15

bener mas,,,,,,,,,,,,,,,,,,that right brother Very Happy

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  wIRa on Fri 22 Jan 2010, 21:59

dulu sebenarnya sy udah pernah coba secara tdk sengaja, tinggi aym pelungnya hmpir sepinggang sy...... padahal babon bangkok sy bukan babon cetak n ank2nya rata2 ngikut darah babon, tp.............. ya dicoba saja sp tau mas cobain mlh berhasil mencetak aym aduan model terbaru Cool

wIRa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 30.12.09
Age : 46
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Rudd on Sat 01 May 2010, 15:41

saya pernah membahas masalah ini dgn teman dan bertanya2 ke org yg sdh mencoba. Mreka bilang kita akn mendapatkan anakan2 yg berleher panjang n tdk jarang jg yg berjengger. Yg kita harapkan dr seekor ayam adu kan yg berbadan seimbang,tdk leher panjang. Juga jengger yg berbentuk baret atau cepak itu yg cocok untuk adua. Bkn jengger yg besar sperti bintang/ayam broiler. Hasilnya akan bagus bila dikawinkan lg dgn bangkok.

Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 03.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  detz on Wed 09 Jun 2010, 20:59

coba trus......... berani coba pasti berhasil............mf ikutan nimbrung para senior...... dan saya sedikit ceritra........saya udah nyoba nyilang ayam (babon) kok (sama ayam jago lokal/biasa tapi ayam menang sabung taji 2 x (ayam yang Pakai Pisau) dan berhasil cuman memang agak kecil,ramping dan pendek hasilnya, tapi baik sama ayam manapu berani dan ndak bakal lari....... mental ayam tsb hebat biar fisik ndak sebanding ama ayam kok jadi menurut saya coba aja jangan mundur.............. salam semua........cheers cheers Very Happy Laughing

detz
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 04.06.09
Age : 40
Lokasi : tamiang layang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Cebong on Wed 16 Jun 2010, 14:18

Coba dulu bang, kl ndak berhasil jadi ayam aduan tangguh siapa tahu malah jadi ayam pedaging yg unggul. dengan bobot yg tinggi dan rasa daging mengalahkan ayam boiler.

Cebong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 258
Join date : 15.06.10
Age : 34
Lokasi : Alaska ( alas karet ), Ungaran Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  cak nur on Thu 17 Jun 2010, 12:08

Cebong wrote:Coba dulu bang, kl ndak berhasil jadi ayam aduan tangguh siapa tahu malah jadi ayam pedaging yg unggul. dengan bobot yg tinggi dan rasa daging mengalahkan ayam boiler.

lol! lol! lol!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Cobain aja dulu...

Post  Hanif on Thu 17 Jun 2010, 12:56

Cobain aja dulu


hehehe.... Very Happy

Hanif
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 09.05.10
Age : 22
Lokasi : New yorkyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Jow on Sun 11 Jul 2010, 22:02

saia udah perna cobaaa jago pelung kawin sama babon bangkok

pas ini dapetnya bagus anaknya jadinya persis plek bangkok semua

waktu saia ganti biang nya ternyata anaknya yg kluar beda lagi

yg ini kluarnya malah kaya ayam pelung brati hasil kesimpulan nyaa

klo dominan si ibu anaknya bakalan kluar kaya bangkok smuaa

klo dominan si bapak kluarnya kaya pelung smua Very Happy

Jow
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 04.07.10
Age : 28
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  sigombak on Wed 28 Nov 2012, 21:08

membaca postingan ini teringat silangan saigon dan pelung milik mas kembangsawit yg sngat fenomenal beberapa minggu yg lalu....

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Sponsored content Today at 12:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik