persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  cobain on Tue Aug 25, 2009 7:15 pm

rekan-rekan sekalian terbesit dalam benak saya untuk mengawinkan ayam pelung(advantage:badan besar dan pukulan berat) disilangkan dengan ayam bangkok,,,,,,,,,,kira-kira bisa ga ya menjadi gacoan yang hebat ntar anaknya????????minta pendapat ahlinya,,,,mksh

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Administrator on Tue Aug 25, 2009 9:37 pm

Ayam pelung memang terlihat besar. Tapi jangan salah mas... dgn ukuran yg sama, ayam bangkok lebih berat dibanding ayam pelung. Ini krn tulangan ayam bangkok lebih 'solid', keras dan tebal. Juga typikal ototnya berbeda dgn ayam pelung. Dgn keadaan ini, pukulan ayam pelung belum tentu seberat ayam bangkok. Belum lagi, mental ayam pelung tidak sebagus ayam bangkok. Juga teknik berkelahinya harus di tinjau pula.

Jadi, menurut sy, menyilangkan ayam bangkok VS ayam pelung hanya utk sekedar mendapatkan ayam yg besar, sepertinya kurang tepat.
Lagian, kenapa harus besar2 sih..?? Ayam besar lawannya ayam besar juga. Bagi ayam aduan, ayam yg terlalu besar sama saja dgn ayam yg terlalu kecil. Sama2 susah cari musuh.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6156
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  cobain on Tue Aug 25, 2009 9:49 pm

bener juga ya mas,,,yang penting nyari yang tekniknya bagus,,,,,,,,,,setuju mas

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

salam kenal

Post  oglong on Wed Sep 23, 2009 10:20 pm

mas ak pernah lihat ayam aduan yang punya jenger sperti ayam pelung, ayam aduaan jenis apa itu?

oglong
kopral
kopral

Jumlah posting: 11
Join date: 23.09.09
Lokasi: yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Administrator on Thu Sep 24, 2009 12:27 am

oglong wrote:mas ak pernah lihat ayam aduan yang punya jenger sperti ayam pelung, ayam aduaan jenis apa itu?

Ayam dgn jengger seperti ini banyak mas... Dari mulai yg lokal, sampai import banyak juga yg bertype jengger seperti ayam pelung.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6156
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Hendro on Tue Jan 12, 2010 6:24 am

cobain wrote:rekan-rekan sekalian terbesit dalam benak saya untuk mengawinkan ayam pelung(advantage:badan besar dan pukulan berat) disilangkan dengan ayam bangkok,,,,,,,,,,kira-kira bisa ga ya menjadi gacoan yang hebat ntar anaknya????????minta pendapat ahlinya,,,,mksh

Bangkok ketemu Pelung jadinya Kok Lung.... tapi nanti Koh Ahong jadi marah dong karena anaknya si Tan Kok Lung jadi istilah silangan ayam..?

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5998
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  cobain on Tue Jan 12, 2010 8:37 pm

wakkakakakakaa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,soale saya kemarin liat ayam kayak ayam pelung pukulnya keras banget,,,,,,,,

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  arif on Wed Jan 13, 2010 1:58 pm

Boleh juga mas dicoba.. Smile tidak dilarang loh hehe..

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 447
Join date: 22.06.09
Lokasi: Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Jhon Gultom on Wed Jan 13, 2010 3:32 pm

silahkan di coba dan nikmati hasilnya,...

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1362
Join date: 14.10.08
Age: 32
Lokasi: jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  wIRa on Tue Jan 19, 2010 10:49 pm

silahkan mencoba dan menikmati hasilnya yg sia2 mas, hehehehe...... harga makanannya aja udah lbh mahal dari hasilnya kelak, mending sama aym onta... afro

wIRa
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 54
Join date: 30.12.09
Age: 44
Lokasi: Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  cobain on Tue Jan 19, 2010 11:08 pm

kalao kata pepatah dulu ngga ada usaha yg sia-sia mas,,,,,,,,karena kadang kita mendapatkan hasil yg baik dan selama ini kita ngga tahu kegunaannya,,,,hehheee,,,,,,,,kalao saya punya lahan pasti saya coba kok,,so don't worry my friends,,,,,,,,,,,,,,,,

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  arif on Tue Jan 19, 2010 11:43 pm

cobain wrote:kalao kata pepatah dulu ngga ada usaha yg sia-sia mas,,,,,,,,karena kadang kita mendapatkan hasil yg baik dan selama ini kita ngga tahu kegunaannya,,,,hehheee,,,,,,,,kalao saya punya lahan pasti saya coba kok,,so don't worry my friends,,,,,,,,,,,,,,,,

Hehe.. kalau ayamnya besar2 kan bobot dagingnya juga berat mas alias banyak.. bisa bermanfaat buat se RT.. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 447
Join date: 22.06.09
Lokasi: Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  ferry bun on Wed Jan 20, 2010 1:14 am

cobain wrote:kalao kata pepatah dulu ngga ada usaha yg sia-sia mas,,,,,,,,karena kadang kita mendapatkan hasil yg baik dan selama ini kita ngga tahu kegunaannya,,,,hehheee,,,,,,,,kalao saya punya lahan pasti saya coba kok,,so don't worry my friends,,,,,,,,,,,,,,,,

siapkan dulu lahannya ............posting temen 2 bisa sebagai bahan pertimbang.. syah sayh saja Mas ...

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1622
Join date: 21.01.09
Age: 51
Lokasi: Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Saya dukung !

Post  Amateur on Wed Jan 20, 2010 9:18 am

Mas Cobain silahkan mencoba!kalau belum dicoba kan belum tahu hasilnya,oke mas cobain,anggap saja kritikan adalah sebuah pemicu semangat,cobalah dan semoga berhasil,he3

Amateur
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 146
Join date: 18.11.08
Age: 69

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  mamsung01 on Wed Jan 20, 2010 10:03 am

Bukan cobain namanya kalo ngga berani mencoba...maju terusss Kok Lung

mamsung01
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 52
Join date: 19.08.08
Lokasi: Serpong-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik