ronde pertandingan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ronde pertandingan

Post  Kumbang on Mon 18 Apr 2011, 16:38

Kawans...
Dahulu kala… Very Happy saat mendengar pertarungan di kalangan 'atas' memakai sistim 6ronde (waktu itu cuma tau 5 ronde-an), sy sempat berujar ayam tarung 6 ronde... sudah pasti saja ada yg kalah paling tidak krn kecapean. Salah seorang 'pemain' senior bilang, yg dia tau di thailang sana saja ronde yg di pake 12 ronde... hah, rasanya mau ketawa saat dengarnya, sy berfikir 6 ronde saja sudah bakalan banyak yg kelenger apalagi 12 ronde.
Pd saat ada kesempatan ‘berkunjung’ ke negeri tsb, sempet jg ketemu tempat abar gembira tiap akhir minggu di tengah kota (bukan kalangan judi), terlihat mereka abar ayam2 dng waktu 25mnt/ronde & salah seorang lokal bilang klo ngadu mrk pake sistim 25mnt/ronde X 12 ronde, tp sy msh kurang yakin krn yg mengatakan bukan benar2 'pemain', apalagi saat liat di video tarung dari thai jg ada yg 6 ronde, tp ada jg tarung lain ada yg kalahnya di ronde ke 7 (ga tau sistim nya berapa ronde), perbedaannya yg 6 ronde memakai semacam sarung tinju di taji & ada papan penilaian otomatis, sedangkan yg berakhir 7 ronde memakai seperti isolasi di taji & suasananya mirip kalangan ‘disini’.
Di salah satu tret lama, saat salah seorang member menulis sistim 15 ronde, hal sama dng yg pernah sy lakukan jg terbaca di reply beberapa member lain Razz Razz Razz (tertawa).
Hal ini jadi kembali menggelitik keingintahuan sy soal tersebut, mudah2an diantara teman2 ada yg dapat menjabarkan kondisi yg sebenarnya, jadi bisa menambah pengetahuan sy & mungkin jg teman2 lainnya bounce bounce bounce
Buat info saja sy jg liat di ganoi.com di sebutkan di vietnam ada yg memakai sistim 10ronde dng waktu per rondenya 15 ato 20 mnt. http://www.ganoi.com/cockfighting.html, tambah... confused confused confused mohon penjelasan.

salam,

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ronde pertandingan

Post  jalutumpul on Tue 19 Apr 2011, 18:12

Semuanya bener

jalutumpul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 29.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ronde pertandingan

Post  Hendro on Tue 19 Apr 2011, 21:27

Ada pepatah " lain ladang lain belalang lain lubuk lain pula ikannya " dan rasanya pepatah tersebut sudah menjelaskan kondisi diatas..... Smile Smile di Indonesia pertarungan pakai taji atau non taji dengan aturan 15 menit X 6 air rasanya sudah lebih dari cukup untuk seekor ayam menunjukkan dominasinya atas ayam lain....sekaligus juga sudah cukup membuat botohnya bisa turun urat...... Laughing Laughing

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ronde pertandingan

Post  Kumbang on Wed 20 Apr 2011, 12:40

Trima ksih mas Jalu... mas Hendro atas tanggapannya.
Barangkali ada teman2 lain yg bisa lebih 'menjelaskan'... lumayan bermanfaatkan buat kita2 para 'penghobi' ayam laga, kayanya kurang pas aja klo ngaku penghobi tp pas saat ada yg tanya masalah2 yg berhubungan dng hobbi sy jawabnya cuma normatif aja (kurang teknis).
Saat sy bisa cerita2: Gini loh... di thai tuh, gini... gini... di vietnam, gitu... gitu... di Indonesia , gono... gono... weih... rasanya keren jg kan, malah jangan2 pendengarnya (dr hobbies lain) bisa jadi tertarik trus jadi ikutan piara jago... trus ikutan gebrak bersama... trus ikutan jadi member PAPAJI... dst...dst... cheers bounce Smile Very Happy Laughing Rolling Eyes
Jng sampe pengalaman yg bikin sy rada Embarassed Embarassed Embarassed terulang lagi, saat ada temen yg bilang pertandingan 1 rondenya bisa sampe 25mnt, malah sy sangkal... : mana mungkin Boz, gw aja gebrak 15mnt ayam gw dah ngap-ngapan... eh ternyata beneran ada, jadi... Embarassed Embarassed Embarassed

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ronde pertandingan

Post  very on Wed 20 Apr 2011, 13:26

wachhh....jawaban dari bang jalu tumpul dan bang hendro serta bang kumbang cukup buat wawasan saya sebagai pemula hehehehe......
sebenarnya dimana tempat selalu beda aturan ada juga yang sama aturannya ...nah kalau yg saya lakukan saya biasanya 6 ronde sdh cukup.
pasti bang kumbang penasaran apa lagi sampai mengunjungi tempatnya langsung di thailand....pasti pengalaman yg berharga dan tdk main main dalam perduniaan perayaman ini.
memang pernah ada dari teman kita bilang ada yg 12 ronde ...itu menurut saya itu bisa saja terjadi...orang kalau bicara pasti pernah membuktikan lsg atau dari teman yg berbagi pengalaman seperti bang kumbang.
bravo bang kumbang dan senior senior yang lain.

ayooo...teman teman berbagi pengalaman untuk para pemula. Very Happy


very
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 283
Join date : 16.02.11
Age : 42
Lokasi : cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: ronde pertandingan

Post  dadunk on Wed 20 Apr 2011, 17:53

punten ngiring ngalangkung ,,,,, bade nyarios ,,,,,LIKE THIS ,,,,, hehehehe afro afro afro

dadunk
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 30.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ronde pertandingan

Post  Sponsored content Today at 03:43


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik