persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  alang on Wed Jan 20, 2010 10:53 am

cobain wrote:kalao kata pepatah dulu ngga ada usaha yg sia-sia mas,,,,,,,,karena kadang kita mendapatkan hasil yg baik dan selama ini kita ngga tahu kegunaannya,,,,hehheee,,,,,,,,kalao saya punya lahan pasti saya coba kok,,so don't worry my friends,,,,,,,,,,,,,,,,


Kalo niatnya baik, tidak akan ada yang sia-sia....Saya sangat percaya itu !
Salam.
Smile Smile Smile Smile Smile

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 989
Join date: 28.07.09
Age: 42
Lokasi: Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  cobain on Wed Jan 20, 2010 4:15 pm

bener mas,,,,,,,,,,,,,,,,,,that right brother Very Happy

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  wIRa on Fri Jan 22, 2010 9:59 pm

dulu sebenarnya sy udah pernah coba secara tdk sengaja, tinggi aym pelungnya hmpir sepinggang sy...... padahal babon bangkok sy bukan babon cetak n ank2nya rata2 ngikut darah babon, tp.............. ya dicoba saja sp tau mas cobain mlh berhasil mencetak aym aduan model terbaru Cool

wIRa
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 54
Join date: 30.12.09
Age: 44
Lokasi: Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Rudd on Sat May 01, 2010 3:41 pm

saya pernah membahas masalah ini dgn teman dan bertanya2 ke org yg sdh mencoba. Mreka bilang kita akn mendapatkan anakan2 yg berleher panjang n tdk jarang jg yg berjengger. Yg kita harapkan dr seekor ayam adu kan yg berbadan seimbang,tdk leher panjang. Juga jengger yg berbentuk baret atau cepak itu yg cocok untuk adua. Bkn jengger yg besar sperti bintang/ayam broiler. Hasilnya akan bagus bila dikawinkan lg dgn bangkok.

Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 136
Join date: 03.04.10
Age: 32
Lokasi: Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  detz on Wed Jun 09, 2010 8:59 pm

coba trus......... berani coba pasti berhasil............mf ikutan nimbrung para senior...... dan saya sedikit ceritra........saya udah nyoba nyilang ayam (babon) kok (sama ayam jago lokal/biasa tapi ayam menang sabung taji 2 x (ayam yang Pakai Pisau) dan berhasil cuman memang agak kecil,ramping dan pendek hasilnya, tapi baik sama ayam manapu berani dan ndak bakal lari....... mental ayam tsb hebat biar fisik ndak sebanding ama ayam kok jadi menurut saya coba aja jangan mundur.............. salam semua........cheers cheers Very Happy Laughing

detz
kopral
kopral

Jumlah posting: 27
Join date: 04.06.09
Age: 38
Lokasi: tamiang layang

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Cebong on Wed Jun 16, 2010 2:18 pm

Coba dulu bang, kl ndak berhasil jadi ayam aduan tangguh siapa tahu malah jadi ayam pedaging yg unggul. dengan bobot yg tinggi dan rasa daging mengalahkan ayam boiler.

Cebong
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 254
Join date: 15.06.10
Age: 32
Lokasi: Alaska ( alas karet ), Ungaran Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  cak nur on Thu Jun 17, 2010 12:08 pm

Cebong wrote:Coba dulu bang, kl ndak berhasil jadi ayam aduan tangguh siapa tahu malah jadi ayam pedaging yg unggul. dengan bobot yg tinggi dan rasa daging mengalahkan ayam boiler.

lol! lol! lol!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2474
Join date: 10.02.10
Age: 47
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Cobain aja dulu...

Post  Hanif on Thu Jun 17, 2010 12:56 pm

Cobain aja dulu


hehehe.... Very Happy

Hanif
kopral
kopral

Jumlah posting: 41
Join date: 09.05.10
Age: 20
Lokasi: New yorkyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Jow on Sun Jul 11, 2010 10:02 pm

saia udah perna cobaaa jago pelung kawin sama babon bangkok

pas ini dapetnya bagus anaknya jadinya persis plek bangkok semua

waktu saia ganti biang nya ternyata anaknya yg kluar beda lagi

yg ini kluarnya malah kaya ayam pelung brati hasil kesimpulan nyaa

klo dominan si ibu anaknya bakalan kluar kaya bangkok smuaa

klo dominan si bapak kluarnya kaya pelung smua Very Happy

Jow
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 109
Join date: 04.07.10
Age: 27
Lokasi: jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  sigombak on Wed Nov 28, 2012 9:08 pm

membaca postingan ini teringat silangan saigon dan pelung milik mas kembangsawit yg sngat fenomenal beberapa minggu yg lalu....

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 598
Join date: 13.04.12
Lokasi: Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  NUR WAKHID on Thu Nov 29, 2012 10:57 am

sigombak wrote:membaca postingan ini teringat silangan saigon dan pelung milik mas kembangsawit yg sngat fenomenal beberapa minggu yg lalu....

salam bos, kemungkinan bagus ada, kalo terbaik ya proses, terkadang persilangan ga sengaja membuahkan istimewa, apalagi sengaja yang lebih selektif, postingan lama dari malang (saya lupa detilnya) mengisahkan ayam bernama 'demit' yang hasil silangan ayam bangkok pukulan KO yang kalah d arena cross babon liaran. dikandang saya ada hasil cross babon aduan lokal sama jago ayam ketawa, tarungnya tarik dasi cepat- masih terlalu muda tapi, kokoknya ya tertawa, kekekek. sodara setetasan ada d teman n sudah win1x lawan patah leher, pukulan 1:4 rata2.nah kalo sudah begitu kita cross dengan ayam unggulan lagi hhehehe

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 612
Join date: 06.04.11
Age: 41
Lokasi: Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  sigombak on Thu Nov 29, 2012 8:15 pm

NUR WAKHID wrote:
sigombak wrote:membaca postingan ini teringat silangan saigon dan pelung milik mas kembangsawit yg sngat fenomenal beberapa minggu yg lalu....

salam bos, kemungkinan bagus ada, kalo terbaik ya proses, terkadang persilangan ga sengaja membuahkan istimewa, apalagi sengaja yang lebih selektif, postingan lama dari malang (saya lupa detilnya) mengisahkan ayam bernama 'demit' yang hasil silangan ayam bangkok pukulan KO yang kalah d arena cross babon liaran. dikandang saya ada hasil cross babon aduan lokal sama jago ayam ketawa, tarungnya tarik dasi cepat- masih terlalu muda tapi, kokoknya ya tertawa, kekekek. sodara setetasan ada d teman n sudah win1x lawan patah leher, pukulan 1:4 rata2.nah kalo sudah begitu kita cross dengan ayam unggulan lagi hhehehe

saya jg pernah liat ayam teman yg kokoknya ketawa, tepatnya diakhir kokoknya... Pukulannya lumayan bagus, tp mentalnya agak payah... Entah karena gen, atau salah rawatan....

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 598
Join date: 13.04.12
Lokasi: Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Arek_Mlaten on Mon Dec 03, 2012 11:48 pm

cobain wrote:rekan-rekan sekalian terbesit dalam benak saya untuk mengawinkan ayam pelung(advantage:badan besar dan pukulan berat) disilangkan dengan ayam bangkok,,,,,,,,,,kira-kira bisa ga ya menjadi gacoan yang hebat ntar anaknya????????minta pendapat ahlinya,,,,mksh
Cuma nambahi sama pengalaman saya saja.Kebetulan tetangga saya ada yang hobi nyilangkan BK-pelung .Hasilnya memang size besar,dan coba2 masuk kalangan pinnggiran dgn Hasil "KALAH".Uniknya penyebab kala,saya duga kurang "Latihan Rutin" yang biasa saya baca2 lewat Forum ini.Soal Mental ayam tsb ANTI-LARI alias KO di Tempat.Adapun pengalaman saya demikian kurang lebihnya saya mohon maaf.

Arek_Mlaten

Jumlah posting: 8
Join date: 24.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  ayam betatto on Thu Dec 20, 2012 8:41 pm



salam bos, kemungkinan bagus ada, kalo terbaik ya proses, terkadang persilangan ga sengaja membuahkan istimewa, apalagi sengaja yang lebih selektif, postingan lama dari malang (saya lupa detilnya) mengisahkan ayam bernama 'demit' yang hasil silangan ayam bangkok pukulan KO yang kalah d arena cross babon liaran. dikandang saya ada hasil cross babon aduan lokal sama jago ayam ketawa, tarungnya tarik dasi cepat- masih terlalu muda tapi, kokoknya ya tertawa, kekekek. sodara setetasan ada d teman n sudah win1x lawan patah leher, pukulan 1:4 rata2.nah kalo sudah begitu kita cross dengan ayam unggulan lagi hhehehe[/quote]

bahaya pak, klo ayam aduan cross ayam ketawa, bikin sakit hati...
ntar klo pas sial lg kalah, malah di ketawain...kikikikikikikikikiki Razz

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 747
Join date: 17.09.11
Lokasi: Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Koplak on Fri Dec 21, 2012 6:53 am

cak nur wrote:
Cebong wrote:Coba dulu bang, kl ndak berhasil jadi ayam aduan tangguh siapa tahu malah jadi ayam pedaging yg unggul. dengan bobot yg tinggi dan rasa daging mengalahkan ayam boiler.

lol! lol! lol!

Ini saya setuju....hehe... dirumah juga nyilangin ayam Bangkok (pacek) dengan ayam merawang (khas Bangka),,, tujuannya hanya utk menghasilkan anakan yg berbadan besar dan berat.... untuk dijual daging tapi,, bukan untuk di adu... wekekeke....

Salam Koplak...

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 344
Join date: 04.10.12
Lokasi: Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik