persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  hamas on Fri Dec 21, 2012 10:05 am

Sudah yg noba silang Ayam BK cross Kelapa Sawit ?
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1824
Join date: 24.01.12
Age: 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Koplak on Fri Dec 21, 2012 10:31 am

hamas wrote:Sudah yg noba silang Ayam BK cross Kelapa Sawit ?
TOP!

Wakaka.... gak ikut2 ah,,, ntar lagi paling dah ada orangnya,,, ntar keluar bawel mulut emak2nye.... wekeke.....

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 344
Join date: 04.10.12
Lokasi: Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Kembangsawit on Fri Dec 21, 2012 12:35 pm

hamas wrote:Sudah yg noba silang Ayam BK cross Kelapa Sawit ?
TOP!


ekekekeke jadinya apan tuh???

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3924
Join date: 29.10.12
Age: 31
Lokasi: Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Kang Bagus on Fri Dec 21, 2012 6:05 pm

hamas wrote:Sudah yg noba silang Ayam BK cross Kelapa Sawit ?
TOP!

ikut jawab ah....Bangkok cross Kelapa Sawit....??? jadi KOIT dong.....xixixixixixxxiiii...bisa aja bang Hamas Smile Smile Smile

Kang Bagus
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 156
Join date: 08.11.12
Lokasi: TANGERANG SELATAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  paracetamol on Sat Dec 22, 2012 11:44 pm

hamas wrote:Sudah yg noba silang Ayam BK cross Kelapa Sawit ?
TOP!
klu saigon gudul vs pelung saya tahu..... Wkwkwk saya ngerti yg tesirat. ?..hahahaha Very Happy Very Happy Very Happy

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1328
Join date: 23.01.12
Lokasi: west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  hamas on Sun Dec 30, 2012 5:45 am

Kang Bagus wrote:
hamas wrote:Sudah yg noba silang Ayam BK cross Kelapa Sawit ?
TOP!

ikut jawab ah....Bangkok cross Kelapa Sawit....??? jadi KOIT dong.....xixixixixixxxiiii...bisa aja bang Hamas Smile Smile Smile
KOIT ...lli ni dia trah baru yg bakal memcahkan batok kepala sawit.
Mohon daftarkan sbg trah baru.
TOP !

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1824
Join date: 24.01.12
Age: 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  cak nur on Sun Dec 30, 2012 8:46 am

kembali ke topik...!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2474
Join date: 10.02.10
Age: 47
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Koplak on Sun Dec 30, 2012 9:39 am

cak nur wrote:kembali ke topik...!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

bang topik lg jalan2 cak... jd maaf.. agak sorean aja... wekeke....

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 344
Join date: 04.10.12
Lokasi: Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  hamas on Sun Dec 30, 2012 9:51 am

Koplak wrote:
cak nur wrote:kembali ke topik...!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

bang topik lg jalan2 cak... jd maaf.. agak sorean aja... wekeke....

Topik !!! kembalilah..
anak istrimu menunggu

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1824
Join date: 24.01.12
Age: 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  zacklink on Mon Jan 21, 2013 11:09 pm

cobain wrote:rekan-rekan sekalian terbesit dalam benak saya untuk mengawinkan ayam pelung(advantage:badan besar dan pukulan berat) disilangkan dengan ayam bangkok,,,,,,,,,,kira-kira bisa ga ya menjadi gacoan yang hebat ntar anaknya????????minta pendapat ahlinya,,,,mksh
Kalau yakin, dan ingin benar2 belajar dan cari bibit baru.... Laksanakan terus mas... masalah hasil lihat nantinya.....Klu bagus syukur klu tidak cari tau dimana masalahnya... dan ayam jelek bisa diletak diatas kompor mas...hehee...
Ane berani ngomong krna ane jga lgi melaksanakan persilangan stress nih mas... Lebih parah lagi... Ane silangin Jantan siyam betina ayam kate... hihihi.. Yang penting niatnya dan rasa ingin tahu dan belajar...

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 99
Join date: 07.12.12
Age: 27
Lokasi: medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Administrator on Mon Jan 21, 2013 11:59 pm

Ternak itu adlh pekerjaan utk jangka panjang. Butuh pengorbanan waktu, uang dan tenaga.
Maka, segala sesuatu yg dikerjakan utk jangka panjang harus punya konsep dan arah tujuan yg jelas.

Coba tanya dulu pada diri kita sendiri, apa tujuan ternak? Seperti apa hasil yg diharapkan?
Hanya sekedar iseng? Atau utk tujuan adu?
Kalau utk tujuan menghasilkan ayam aduan, maka konsep ternaknya juga harus jelas.
Mulai dari pemilihan bibit/parental, cara pemeliharaan, makanan, dsb harus mencerminkan tujuan hasil ayam aduan yg bagus sesuai keinginan.

Pemilihan pacek atau babon dari ayam pelung, ayam kate, ayam ketawa, ayam cemani juga harus jelas alasannya. Kenapa harus pakai indukan ayam seperti itu?
Kalau mau ternak ayam aduan, kenapa ngga pakai bibit ayam aduan juga?
Kenapa harus pakai ayam pelung atau kate?
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  zacklink on Tue Jan 22, 2013 4:21 pm

Administrator wrote:Ternak itu adlh pekerjaan utk jangka panjang. Butuh pengorbanan waktu, uang dan tenaga.
Maka, segala sesuatu yg dikerjakan utk jangka panjang harus punya konsep dan arah tujuan yg jelas.

Coba tanya dulu pada diri kita sendiri, apa tujuan ternak? Seperti apa hasil yg diharapkan?
Hanya sekedar iseng? Atau utk tujuan adu?

Kalau mau ternak ayam aduan, kenapa ngga pakai bibit ayam aduan juga?
Kenapa harus pakai ayam pelung atau kate?
Hehehe benar juga yang dikatakan Mr. Admin ini.... berarti.. saya sudah benar donk klu mengikuti kata2 mas admin ini... Karena tujuan ane melihara ayam ini kan untuk eksperimen/percobaan.. hihi...
Ane mengelompokkan hasil anakannya dari beberapa jenis... Dan hasilnya ane akan analisa dan lihat pengaruh apa saja yg akan diberikan dengan betina2 ntuh.....

- Jantan ane menggunakan Ayam aduan.... Si Ucok namanya.
- Betina terdiri dari beberapa jenis
1. Betina siyam juga (Aduan)
2. Betina ayam kate
3. Betina ayam burma (Masih tahap negosiasi ama teman tuk minjam ayamnya Very Happy)
4. Ayam kampung (Tahap pencarian yang sesuai kriteria)
5. Ayam hutan (Nunggu ketangkap ayamnya, masih dikejar2 dikampung ane Very Happy)

- Ntar.. dari hasil itu semua.... ane cari yang terbaik... terus disilang2kan lagi... sampai ketemu yang sesuai....
- Setelah ketemu yang bagus... Ane beri nama... "Ayam Matondang" hehe.. ayam asli putra bangsa.... (Masa negara lain aja yang bisa buat ayam sendiri...) Kita kapan lagi??? hihi

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 99
Join date: 07.12.12
Age: 27
Lokasi: medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Koplak on Tue Jan 22, 2013 4:33 pm

coba aja abang diskusi sama mas botol kecap a.k.a kembang sawit. a.k.a rizal.. beliau salah satu yg berhasil menyilangkan saigon x pelung dan ayamnya skrg dah jd jawara dikalangan sana.. krn punya pukul ko.. ukuran oke. main canggih.. pokoknya sip..

salam breeding..

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 344
Join date: 04.10.12
Lokasi: Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  hamas on Tue Jan 22, 2013 5:12 pm

Koplak wrote:coba aja abang diskusi sama mas botol kecap a.k.a kembang sawit. a.k.a rizal.. beliau salah satu yg berhasil menyilangkan saigon x pelung dan ayamnya skrg dah jd jawara dikalangan sana.. krn punya pukul ko.. ukuran oke. main canggih.. pokoknya sip..

salam breeding..

Maksudnya Ayam Pelung ditumis kecap gitu?
Ora mudeng blas.. Crying or Very sad

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1824
Join date: 24.01.12
Age: 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Administrator on Tue Jan 22, 2013 6:17 pm

zacklink wrote:Hehehe benar juga yang dikatakan Mr. Admin ini.... berarti.. saya sudah benar donk klu mengikuti kata2 mas admin ini... Karena tujuan ane melihara ayam ini kan untuk eksperimen/percobaan.. hihi...
Ane mengelompokkan hasil anakannya dari beberapa jenis... Dan hasilnya ane akan analisa dan lihat pengaruh apa saja yg akan diberikan dengan betina2 ntuh.....

- Jantan ane menggunakan Ayam aduan.... Si Ucok namanya.
- Betina terdiri dari beberapa jenis
1. Betina siyam juga (Aduan)
2. Betina ayam kate
3. Betina ayam burma (Masih tahap negosiasi ama teman tuk minjam ayamnya Very Happy)
4. Ayam kampung (Tahap pencarian yang sesuai kriteria)
5. Ayam hutan (Nunggu ketangkap ayamnya, masih dikejar2 dikampung ane Very Happy)

- Ntar.. dari hasil itu semua.... ane cari yang terbaik... terus disilang2kan lagi... sampai ketemu yang sesuai....
- Setelah ketemu yang bagus... Ane beri nama... "Ayam Matondang" hehe.. ayam asli putra bangsa.... (Masa negara lain aja yang bisa buat ayam sendiri...) Kita kapan lagi??? hihi
Sekedar coba2 eksperimen ya boleh2 aja.
Tapi seperti yg sy tulis, apa tujuan kita ber-eksperimen? Hasil apa yg diharapkan?
Mungkinkah silangan ayam aduan x ayam kate akan menghasilkan ayam aduan yg unggul?
Dimana letak keunggulannya?






_________________
www.hn61.blogspot.com

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik