Ayam jalannya mundur...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam jalannya mundur...

Post  FadéL on Tue 19 Apr 2011, 14:20

Ayam lancur saya, sekali-kali jalannya mundur, skitar 3 langkah, sambil lehernya d pendekkan, kira2 nh penyakit yg d sebabkan oleh apa ?
Penanganannya gmana?
Mohon pencerahan dari rekan2 ... :-)

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jalannya mundur...

Post  rudy darmawan on Tue 19 Apr 2011, 17:02

fadlil husny wrote:Ayam lancur saya, sekali-kali jalannya mundur, skitar 3 langkah, sambil lehernya d pendekkan, kira2 nh penyakit yg d sebabkan oleh apa ?
Penanganannya gmana?
Mohon pencerahan dari rekan2 ... :-)

emang udah berapa hari bang....?

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jalannya mundur...

Post  FadéL on Tue 19 Apr 2011, 19:52

Dah sebulan,
tp gak tiap hari, kadang2 ja kambuh,

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jalannya mundur...

Post  Aptanto WSS on Tue 19 Apr 2011, 21:38

fadlil husny wrote:Dah sebulan,
tp gak tiap hari, kadang2 ja kambuh,

Itu penyakit Telo atau bahasa kerennya ND

Saya pernah satu kandang habis cuma tersisa 1 ekor kalau udah kambuh sering atret nggak lihat sepion apa aja di tabrak sambil leher ditekuk . Tapi hanya 1-2 menit setelah itu ya jalan normal kembali .

2 bulan kemudian di Kampung ada serangan wabah ND yang kedua banyak ayam yg mati eh ayam atret saya sehat wal afiat mungkin udah kebal kali , karena tubuh sudah bs menetralisir penyakkit ND

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jalannya mundur...

Post  FadéL on Tue 19 Apr 2011, 21:57

APTANTO wrote:
fadlil husny wrote:Dah sebulan,
tp gak tiap hari, kadang2 ja kambuh,

Itu penyakit Telo atau bahasa kerennya ND

Saya pernah satu kandang habis cuma tersisa 1 ekor kalau udah kambuh sering atret nggak lihat sepion apa aja di tabrak sambil leher ditekuk . Tapi hanya 1-2 menit setelah itu ya jalan normal kembali .

2 bulan kemudian di Kampung ada serangan wabah ND yang kedua banyak ayam yg mati eh ayam atret saya sehat wal afiat mungkin udah kebal kali , karena tubuh sudah bs menetralisir penyakkit ND
berarti ayam yg atret kemungkinan dah kebal ya mas...

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jalannya mundur...

Post  topanbadai on Wed 20 Apr 2011, 10:31

Mungkin lupa dikasih ganjal bos, hehehehe...

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jalannya mundur...

Post  dadunk on Wed 20 Apr 2011, 17:37

topanbadai wrote:Mungkin lupa dikasih ganjal bos, hehehehe...
numpang lewat nich pgn ketawa liat bahasannya bang topan badai ...... maaf mas ...piss bounce bounce bounce

dadunk
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 30.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jalannya mundur...

Post  gebok ambrok on Wed 20 Apr 2011, 21:36

fadlil husny wrote:Ayam lancur saya, sekali-kali jalannya mundur, skitar 3 langkah, sambil lehernya d pendekkan, kira2 nh penyakit yg d sebabkan oleh apa ?
Penanganannya gmana?
Mohon pencerahan dari rekan2 ... :-)

kemungkinan ada sesuatu yang nyangkut di leher atau di tenggorokannya, lol!

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jalannya mundur...

Post  DANNI FK on Wed 20 Apr 2011, 21:59

fadlil husny wrote:Ayam lancur saya, sekali-kali jalannya mundur, skitar 3 langkah, sambil lehernya d pendekkan, kira2 nh penyakit yg d sebabkan oleh apa ?
Penanganannya gmana?
Mohon pencerahan dari rekan2 ... :-)
biasanya ada kutu kecil ato kurap di leher bisa jg badan,diusahakan seminggu sekali mandi pake shampo(kl gak salah loh)coba yg senior pencerahannya.

DANNI FK
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 10.12.10
Age : 43
Lokasi : blackfoot farm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jalannya mundur...

Post  lelo on Thu 21 Apr 2011, 10:21

jalan mundur di barengin menguap, gimana tuh...ayam sy kadang2 suka begitu...dah di kasih kombantrin tp tetep masih begitu, nunduk2 sebari nguap ? gimana tuh kalo gitu ??? kasih obat apa biar sembuh

lelo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.07.10
Lokasi : jasinga-bogor bb.518649B6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jalannya mundur...

Post  ferry bun on Thu 21 Apr 2011, 10:49

lelo wrote:jalan mundur di barengin menguap, gimana tuh...ayam sy kadang2 suka begitu...dah di kasih kombantrin tp tetep masih begitu, nunduk2 sebari nguap ? gimana tuh kalo gitu ??? kasih obat apa biar sembuh

Apa yang di sampaikan Pak anto itu pasca serangan ND ...sehingga terganggunya syaraf motorik....

Kasus yang dialami @lelo bisa dikatakan sama dengan terganggunya syaraf motorik ( untuk yang menguap dgn tidak mengoyongkan kepala seperti mengeluarkan sesuatu itu bukan cacing paru atau tembolok ..... bisa disebabkan terganggunya telinga ayam dicoba dengan OTOLIN untuk tetes ditelinga ....)...
untuk pasca serangan ND ...sampai saat ini belum ada obat yang cocok ......walau demikian biasanya saya suntikan B Complek 0.8cc 2x 1minggu selama dua minggu ....disamping itu asupana makanan extra tinggi protein untuk memperbaiki jaringan/sel yang rusak sangat dibutuhkan ayam pasca ND.
Semoga bermamfaat .
salam dari ferry BuN

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jalannya mundur...

Post  Makto Purwana on Thu 21 Apr 2011, 11:23

ferry bun wrote:
lelo wrote:jalan mundur di barengin menguap, gimana tuh...ayam sy kadang2 suka begitu...dah di kasih kombantrin tp tetep masih begitu, nunduk2 sebari nguap ? gimana tuh kalo gitu ??? kasih obat apa biar sembuh

Apa yang di sampaikan Pak anto itu pasca serangan ND ...sehingga terganggunya syaraf motorik....

Kasus yang dialami @lelo bisa dikatakan sama dengan terganggunya syaraf motorik ( untuk yang menguap dgn tidak mengoyongkan kepala seperti mengeluarkan sesuatu itu bukan cacing paru atau tembolok ..... bisa disebabkan terganggunya telinga ayam dicoba dengan OTOLIN untuk tetes ditelinga ....)...
untuk pasca serangan ND ...sampai saat ini belum ada obat yang cocok ......walau demikian biasanya saya suntikan B Complek 0.8cc 2x 1minggu selama dua minggu ....disamping itu asupana makanan extra tinggi protein untuk memperbaiki jaringan/sel yang rusak sangat dibutuhkan ayam pasca ND.
Semoga bermamfaat .
salam dari ferry BuN

mantebss,,nih pakdhe ferry,,,protein tinggi..

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jalannya mundur...

Post  FadéL on Fri 22 Apr 2011, 22:27

Terima kasih rekan2 atas pencerahan@
bravo papaji...:-)

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jalannya mundur...

Post  Sponsored content Today at 03:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik