tanya tandingan ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tanya tandingan ayam

Post  helmy mulyono on Tue 19 Apr 2011, 17:12

dear senior

salam kenal,.....saya peenggemar ayam bangkok baru, mo tanya kesior senior , apakah mungkin ayam dengan ukuran 6 bisa mengalahkan ayam ukuran 9 ?


tks atas masukannya

salam

Helmy jambi Embarassed

helmy mulyono

Jumlah posting : 1
Join date : 19.04.11
Age : 43
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  jalutumpul on Tue 19 Apr 2011, 18:07

helmy mulyono wrote:dear senior

salam kenal,.....saya peenggemar ayam bangkok baru, mo tanya kesior senior , apakah mungkin ayam dengan ukuran 6 bisa mengalahkan ayam ukuran 9 ?


tks atas masukannya

salam

Helmy jambi Embarassed
Bisa

jalutumpul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 29.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  Hendro on Tue 19 Apr 2011, 21:19

helmy mulyono wrote:dear senior

salam kenal,.....saya peenggemar ayam bangkok baru, mo tanya kesior senior , apakah mungkin ayam dengan ukuran 6 bisa mengalahkan ayam ukuran 9 ?


tks atas masukannya

salam

Helmy jambi Embarassed

Jawabannya sudah pasti mungkin..!! karena tidak ada jaminan 100 % kemenangan dalam dunia adu ayam....tetapi kemungkinan tersebut sangatlah kecil kecuali jika ayam yang menang tanding tidak dalam kondisi sehat/fit maka peluang menang bisa lebih besar.......dalam dunia adu ayam ada prinsip yang harus dipegang yaitu " sebagus bagusnya ayam jika kalah tanding terlalu jauh, untuk menang akan membutuhkan waktu yang relatif lama tetapi untuk kalah butuh waktu yang lebih singkat "....

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  Administrator on Tue 19 Apr 2011, 22:13

Kalau soal mungkin, ya mungkin saja.
Tapi kita harus pertimbangkan prosentase keberhasilan dan resikonya.
Memilih musuh (tandingan) intinya adlh mencari peluang keberhasilan/kemenangan yg lebih besar dgn resiko seminimal mungkin.

Utk apa kita melakukan sesuatu bila prosentase keberhasilannya kecil (resiko terlalu besar).
Utk cari sensasi??


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  gilangsmg on Tue 19 Apr 2011, 22:29

100% banding 1% untuk ayam yang tdk sesuai dengan ukuran ayam kita.Harus sabar kalau cari tandingan ayam dan harus tahu karakter ayam kita.

gilangsmg
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 10.03.11
Age : 45
Lokasi : semarang ngablak

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  djprut on Tue 19 Apr 2011, 23:24

Hendro wrote:

Jawabannya sudah pasti mungkin..!! karena tidak ada jaminan 100 % kemenangan dalam dunia adu ayam....tetapi kemungkinan tersebut sangatlah kecil kecuali jika ayam yang menang tanding tidak dalam kondisi sehat/fit maka peluang menang bisa lebih besar.......dalam dunia adu ayam ada prinsip yang harus dipegang yaitu " sebagus bagusnya ayam jika kalah tanding terlalu jauh, untuk menang akan membutuhkan waktu yang relatif lama tetapi untuk kalah butuh waktu yang lebih singkat "....

Salam Smile


LIKE THIS cheers cheers

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  Ardhiasa on Wed 20 Apr 2011, 02:31

pacak bae mas asalkan tu ayam yang besak jalu amo cucuk di bungkus, hehehe confused confused confused peace,
salam,

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  very on Wed 20 Apr 2011, 10:53

saya stuju dgn jawaban bang hendro dan bang ary.....!

pengalaman saya juga pernah mengalami seperti itu.....bisa saja menang saat kondisi ayam kita sehat dan prima dan lawan mungkin kurang sehat, tetapi kalau ayam kita kurang sehat dan prima dan lawan sehat dan prima 100 %....yang ada ayam kita jadi bulan bulannan.

nah sebaiknya kalau bisa kita bermain jangan jorok atau kalah tanding .....kasihani ayam kesayangan kita.

salam papaji Very Happy

very
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 283
Join date : 16.02.11
Age : 42
Lokasi : cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  Huntz Aje on Wed 20 Apr 2011, 11:24

Klo di kalangan ayam dah di persiapkan dengan matang baik fisik dan mental, harus di lihat maunya ayam kita mainnya gimana,...
Jadi bisa cr gandeng,.. Asal jgn kalah jalu aja, ato kalah pinggang, tinggi ( ya dilihat abarnya ayam kita bisa makan ayam tinggi apa gag) he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  Yuri_GG on Wed 20 Apr 2011, 11:46

klo ayam ukuran 8 naek ke ukuran 9 sudah umum mas, tapi klo 6 ke 9 boleh dibilang saya blm pernah menemui di kalangan, tapi kalau memang teknik ayam mampu ya gebrak saja, kalah ya diangkat

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  FadéL on Wed 20 Apr 2011, 15:17

Setuju dgn mas yuri...
Biasanya kal gak ada lawan yg seukuran, yg paling naik satu kelas...

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  budiart on Mon 25 Apr 2011, 09:07

helmy mulyono wrote:dear senior

salam kenal,.....saya peenggemar ayam bangkok baru, mo tanya kesior senior , apakah mungkin ayam dengan ukuran 6 bisa mengalahkan ayam ukuran 9 ?


tks atas masukannya

salam

Helmy jambi Embarassed
mungkin pa g tu tergantung kondisi ayam kita bang....kalo emang ayam sama2 fit menurut sy tu gegabah bang....sama halnya kalo mike tyson suruh laga ma cris jon....kan beda kelas..... kecuali kalo kita dah tau mainnya tu lawan bang alias curi star liat mainnya tu ayam n tau persis baru berani kalo ayam kita lebih keras,kuat n tulangan menang..... hati2 bang ayam dgn ukuran besar pukulnya pasti keras tapi biyasanya kurang lincah lha kalo mang gitu trus ayam kita ayam solah pa malah ayam lari bisa ja tu bang..... perlu jg diketahui bang byasanya ayam ukuran besar yg gawenya ngelock kalo ketemu ayam ukuran kecil alias lobok biyasanya g bisa mukul malahan bang.... berani pa g tu tergantung kita mantap g bang...... tp inget bang ayam punya naluri jangn dipaksa..... kalo buat pemilik si nyoba ayam tp buat ayam tu pembelajaran bang...... jd ikuti kata2 ki hajar dewantara sistim among aja bang.....heeeeeeeeeeeeeeeeeee tongue

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  R@VEN on Mon 25 Apr 2011, 17:55

Mungkin Saja Mas ...

R@VEN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 141
Join date : 30.03.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  satria bagus on Wed 15 Jun 2011, 15:32

kemungkinan menang cuma 0,5 persen alias hampir ga mungkin ayam ukuran 6 ga bakal kual di pukul ayam uk 9,, kecuali ayam uk 9nya ayam pelung mah msh mungkin aj,, tapi klo sama2 ayam kalngan ga mungkin kecuali aym uk 9 mash muda aym uk 6 ayam taji dan istimewa baru brani

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  adlasahrul on Sat 25 Jun 2011, 17:14

Nggak ada yang nggak mungkin jika dengan jalu pasang...hehehe

adlasahrul
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 10.06.11
Age : 34
Lokasi : jogja timoer

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  MADE RIZKI on Tue 28 Jun 2011, 07:16

Mungkin yang ukuran 6 dari trah birma jadi susah cari gandeng . Ada lawan ukuran 9 di tabrak saja jadi hanaya ngandalin jalunya masuk dan menang di bawah 1 air

MADE RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 93
Join date : 17.06.10
Age : 32
Lokasi : JL.DEMAK SBY

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  bangsawanm on Tue 28 Jun 2011, 10:01

Ardhiasa wrote:pacak bae mas asalkan tu ayam yang besak jalu amo cucuk di bungkus, hehehe confused confused confused peace,
salam,
jangan lupa bila perlu kakinya juga di ikat... Very Happy Very Happy

bangsawanm

Jumlah posting : 6
Join date : 17.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  bangsawanm on Tue 28 Jun 2011, 10:09

caesar alit wrote:
helmy mulyono wrote:dear senior

salam kenal,.....saya peenggemar ayam bangkok baru, mo tanya kesior senior , apakah mungkin ayam dengan ukuran 6 bisa mengalahkan ayam ukuran 9 ?


tks atas masukannya

salam

Helmy jambi Embarassed
mungkin pa g tu tergantung kondisi ayam kita bang....kalo emang ayam sama2 fit menurut sy tu gegabah bang....sama halnya kalo mike tyson suruh laga ma cris jon....kan beda kelas..... kecuali kalo kita dah tau mainnya tu lawan bang alias curi star liat mainnya tu ayam n tau persis baru berani kalo ayam kita lebih keras,kuat n tulangan menang..... hati2 bang ayam dgn ukuran besar pukulnya pasti keras tapi biyasanya kurang lincah lha kalo mang gitu trus ayam kita ayam solah pa malah ayam lari bisa ja tu bang..... perlu jg diketahui bang byasanya ayam ukuran besar yg gawenya ngelock kalo ketemu ayam ukuran kecil alias lobok biyasanya g bisa mukul malahan bang.... berani pa g tu tergantung kita mantap g bang...... tp inget bang ayam punya naluri jangn dipaksa..... kalo buat pemilik si nyoba ayam tp buat ayam tu pembelajaran bang...... jd ikuti kata2 ki hajar dewantara sistim among aja bang.....heeeeeeeeeeeeeeeeeee tongue u ayamnya keturunan jet lee
mungkin aja kala Very Happy Very Happy

bangsawanm

Jumlah posting : 6
Join date : 17.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  kristianto on Wed 04 Jan 2012, 09:40

bisa mas jika ayamnya super jalu dgn teknik kuda lari.... tp mengnpun ayam sampeyan remuk dalam klo musuhnya sempat mukul

kristianto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 03.01.12
Age : 35
Lokasi : pati,081317324772

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  YFMA on Wed 04 Jan 2012, 09:50

resiko yang sangat tinggi bila di tarungkan,

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  bang_owl on Wed 04 Jan 2012, 11:15

ikut nimbrung yaaa. kalau bicara mungkin ya mungkin saja tapi kalau liat pengalaman dikalang rata2 orang malah nyari lawan lebih lemah, lebih kecil dll soalnya gak mau ambil resiko ayam bisa rusak atau kalah. kecuali orang lg bingung nyari buat latih gebrak baru diaduin biar kalah tanding juga. salam peace Very Happy Very Happy

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  litato on Wed 04 Jan 2012, 13:20

ayam saya 3.2 kg sekitar 9 bulan jadi ukuran 7, pukulan keras, gancang (bungkus jalu)
saya abar dgn ayam tua 3.7 kg jadi sekitar ukuran 8.5 ... (bungkus jalu)
>> hasilnya ???
bisa nandingi sih cuma berats ... berats ... berats ...
jadi si ukuran 7 cenderung gak berani adu tendangan, selalu menghindar baru memukul ...
si ukuran 7 ini kalau lawan ukuran 7 juga selalu menyerang terus ...
jadi ya milih lawan latihan kudu hati-hati kecuali si ukuran 8 atau 9 itu dibungkus paruhnya dan dikasih kain kakinya (biar pukulnya gak terlalu sakit) buat sekedar latihan

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  budiart on Thu 12 Jan 2012, 08:03

helmy mulyono wrote:dear senior

salam kenal,.....saya peenggemar ayam bangkok baru, mo tanya kesior senior , apakah mungkin ayam dengan ukuran 6 bisa mengalahkan ayam ukuran 9 ?


tks atas masukannya

salam

Helmy jambi Embarassed
sangat mungkin tapi sangat beresiko jg tu bang..... tapi kalo sy tidak berani bang...mending maen aman.... kecuali ukuran 9 masih lancur yg ukuran 6 udah 1x ganti bulu n jalu super... maen cepat n pukul akurat.... itupun kita masih harus berfikir lebih exstra tp kalo udah tau maennya lawan gmn c ok aja.... n kita yakin ayam kita sa menang cepat si gandengin gpp bang... ni junior bang yg berbicara mohon maaf kalo ada salah kata....

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  pelor on Thu 12 Jan 2012, 10:48

helmy mulyono wrote:dear senior

salam kenal,.....saya peenggemar ayam bangkok baru, mo tanya kesior senior , apakah mungkin ayam dengan ukuran 6 bisa mengalahkan ayam ukuran 9 ?


tks atas masukannya

salam

Helmy jambi Embarassed

mungkin bisa terjadi ,,,,

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  stevie_else on Wed 08 Feb 2012, 16:50

sedikit cerita dari junior..
kemaren temenku crita,lebih tepatnya jengkel,lha wong ayam super(katanya) kok bisa kalah,katanya tarungnya berubah.ayamnya ukuran 7,trus aku tanya,musuhnya ternyata ukuran 9.aku balik tanya ke dia:kowe kuwi goblok po pekok?(istilah orang jawa mesti ngerti) Laughing
kalo aku sih mas,ga berani ambil resiko deh,biar dibilang cemen gpp,sayang ayamnya,soalnya ayam yang udah berani di adu ga ada ayam yg jelek,semuanya bagus,jadi jangan pernah ngremehin musuh
salam hangat.. Very Happy

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya tandingan ayam

Post  Sponsored content Today at 15:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik