Dosa ga sih ?

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  alang on Wed 27 Apr 2011, 13:53

Jagonantang wrote:Dari ke 4 pertanyaan tertulis diatas, sptnya belum perlu ditanggapi, sebelum jelas pengertian kata 'dosa' disini.
Pertanyaan sama seperti statement yang lain dari mas JT, ringan tapi mengandung pesan.
Menurutku yg tidak terlalu dalam mengerti bahasa, kata 'dosa'berhubungan erat dengan pelanggaran pada suatu ajaran agama, apapun agamanya.
Sedangkan jauh2 hari, sebelum moderator mengeluarkan pagar ' etika berforum ' , forum ini tidak menginginkan adanya sesuatu bahasan yang berbau sara. Adalah ranah sensitip.

salam papaji.

Jitu !!!
Sbg tambahan, sy pikir, setelah melihat di daftar profil, usia member papaji yg umumnya sdh memasuki usia dewasa, sy sgt yakin, setiap org paham betul mengenai "dosa" sesuai dg kepercayaan masing2. Jadi tdk perlu ditanyakan, lagi apakah "ini" atau "itu" dosa atau tidak, krn semua org sdh tau jawabannya, dan biarlah kebijakan masing2 yg akan mengolahnya.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  amrogen on Wed 27 Apr 2011, 14:08

jalu tumpul nih sok araraneh ae...lah
sok sy jawap...
dosa = meledos teu karasa

Laughing Laughing

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  Toto on Thu 28 Apr 2011, 10:10

@jalutumpul: mang kalo dosa kenapa bang?

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  Yuri_GG on Thu 28 Apr 2011, 17:01

jalutumpul wrote:
fadlil husny wrote:dosa adalah suatu perbuatan yg takut kalau diketahui orang lain dan membuat hati tak tenang serta jantung berdebar2...
Kalo nungguin ayam ngerem termasuk dosa dong ? Kan 3 syarat itu terpenuhi Very Happy
menurutmu sendiri dosa ngga

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  jalutumpul on Thu 28 Apr 2011, 20:38

Yuri_GG wrote:
jalutumpul wrote:
fadlil husny wrote:dosa adalah suatu perbuatan yg takut kalau diketahui orang lain dan membuat hati tak tenang serta jantung berdebar2...
Kalo nungguin ayam ngerem termasuk dosa dong ? Kan 3 syarat itu terpenuhi Very Happy
menurutmu sendiri dosa ngga
Enggak lah Laughing itukan cuma mubah (tdk berdosa tdk berpahala)

jalutumpul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 29.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  R@VEN on Thu 28 Apr 2011, 21:50

jalutumpul wrote:
Yuri_GG wrote:
jalutumpul wrote:
fadlil husny wrote:dosa adalah suatu perbuatan yg takut kalau diketahui orang lain dan membuat hati tak tenang serta jantung berdebar2...
Kalo nungguin ayam ngerem termasuk dosa dong ? Kan 3 syarat itu terpenuhi Very Happy
menurutmu sendiri dosa ngga
Enggak lah Laughing itukan cuma mubah (tdk berdosa tdk berpahala)

Question Question Question

R@VEN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 141
Join date : 30.03.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  jalutumpul on Thu 28 Apr 2011, 22:30

Toto wrote:@jalutumpul: mang kalo dosa kenapa bang?
ya harus sembunyi-sembunyi Laughing

jalutumpul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 29.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  jalutumpul on Thu 28 Apr 2011, 22:34

ari delta wrote:
jalutumpul wrote:
3. Ketika saat ini betina lagi ngeram timbul rasa iseng untuk melihat gaya tarung masing2 jago tsb. dan akhirnya tadi sore saya mengadu dua diantara tiga jago, kira-kira 10 menit.

nie yang paling jelas kalo menurut saya Om.. he..he..he.. betul gak...

4. Karena masa reproduksi sedang 'jeda' maka porsi makan seluruh ayam tersebut saya kurangi demi efisiensi

menyempurnakan point yang ke-3 Om..

5. Adakah diantara perbuatan-perbuatan saya tersebut diatas yg berakibat dosa ?
Pertanyaan nomor 5 memperjelas ketidaktahuan dosa Om pada tuh ayam dong.. he..he..he..hee.... lol! lol!

bagaimana jawaban saya Om.. masuk kagak... Very Happy Very Happy
Saya menangkap 'kecenderungan' yang Mas maksudkan

jalutumpul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 29.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  jalutumpul on Thu 28 Apr 2011, 22:40

jaghana wrote:DOSA MAH GAK KELIHATAN OM.... pirat
Hehe.... ga usah diumpetin udah ngumpet sendiri ya mbah ?

jalutumpul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 29.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  jalutumpul on Thu 28 Apr 2011, 22:44

amrogen wrote:jalu tumpul nih sok araraneh ae...lah
sok sy jawap...
dosa = meledos teu karasa

Laughing Laughing
Kang... eta jago di avatar masih aya teu ?

jalutumpul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 29.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  jalutumpul on Thu 28 Apr 2011, 23:01

Roni Rayanto wrote:Klo aja dosa itu bentuknya bisul, mungkin sebagian besar member di paguyuban ini rata2 bisulan, termasuk yg nulis Shocked Shocked Shocked n yg baca Laughing Laughing Laughing
Sssstt...

jalutumpul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 29.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  very on Fri 29 Apr 2011, 09:58

wach.....abang ini aya aya wae...pake acara dosa atau tdk...! lah wong kalau takut dosa mah jgn main ayam.....pissss ach bang Very Happy Very Happy Very Happy

very
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 283
Join date : 16.02.11
Age : 42
Lokasi : cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  jalutumpul on Fri 29 Apr 2011, 17:35

very wrote:wach.....abang ini aya aya wae...pake acara dosa atau tdk...! lah wong kalau takut dosa mah jgn main ayam.....pissss ach bang Very Happy Very Happy Very Happy
apa salahnya Pak Dhe ? Smile

jalutumpul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 29.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  Sponsored content Today at 13:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik