arisan ayam

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: arisan ayam

Post  denyGT on Thu 06 Dec 2012, 12:29

study


bounce bounce

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Kembangsawit on Thu 06 Dec 2012, 13:40

arisan ayam adalah usul yang sudah sangat bagus, namun sulit di management. yang akhirnya ruwet dibelakang. karena arisannya berupa barang hidup.


kecuali sudah memiliki cabang masing-masing daerah : kelompok daerah masing-masing. memiliki anggota tetap sebagai penjamin jika salah satu peserta yang sudah mendapatkan terlebih dahulu tidak kabur atau tidak lagi membayar iuran bulanannya.


mungkin usul saya bisa diterima :
1. deposit peserta arisan sesuai harga minimal ayam senilai 350ribu sudah dilunasi diawal keikutsertaan arisan sebagai jaminan.
2. menggunakan sistem nomer untuk memperoleh arisan tersebut.
3. jika peserta arisan menginginkan ayam seharga diatas 350ribu, maka tinggal ditambahkan saja lagi iurannya.
4. membuat skema kualitas ayamnya dari harga 350 - 1juta maksimal, dimana nantinya peserta arisan tersebut masuk dikategori arisan untuk ayam dengan harga berapa yang dia inginkan.
5. menggunakan KTP berlaku sebagai identitas peserta arisan.
6. dibentuk tim kordinasi lapangan khusus penagihan sesuai daerah masing2.


mungkin ada koreksi silahkan dilanjut

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  HarieM on Thu 06 Dec 2012, 14:14

Administrator wrote:Kendala utama adlh, siapa yg mau mengumpulkan uang arisan tiap periode?
Yang mengumpulkan orang yang ditunjuk jadi bendahara arisan.

Administrator wrote:
Peserta dari seluruh daerah Indonesia, tentu menyulitkan utk menagih.
Contoh :
Ketika si A sudah dapat arisan, bagaimana dgn konsistensi pembayarannya kemudian?
Bagaimana bila si A 'kabur' dan ga bayar arisan lagi?
Siapa yg mau 'nyamperin' utk nagih?
Solusinya mungkin peserta arisan harus menaruh uang jaminan atau setidaknya peserta yang menang undian harus membayar full sisanya.

Administrator wrote:
Kendala kedua, ayam tiap periode kualitasnya tidak bisa serupa. Harus ada komitmen dari setiap peserta arisan utk menerima apa adanya ayam yg disediakan panitia arisan.

Ini juga harus dipikirkan.
Lelang penawaran arisan di FJB dibuat terbuka dan untuk itu tidak ditentukan jenis, ukuran dan umur berapapun. jadi misalnya untuk HPS (Harga Perkiraan Sementara) 500Rb tidak menutup kemungkinan yang masuk dalam penawaran lancuran, anak ayam jumlah lebih dari satu, anak ayam trah juara, dare, Pacek, Babon atau apa saja yang penting harga serba 500Rb.

Peserta yang menyatakan tidak berminat diantara salah satu tawaran yang datang sebagai kompensasinya tidak diikutkan dalam pengambilan undian.

Jika semua peserta tidak ada yang berminat diantara tawaran yang datang maka dikenakan denda 10% untuk menaikan HPS menjadi 550Rb dan penjual bisa merevisi penawarannya.

Pemenang arisan berhak memilih salah satu tawaran peserta lelang arisan.

HarieM
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 235
Join date : 26.06.12
Lokasi : 0888.5383.123 - Surabaya / Mjkt

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Win Kastubi on Thu 06 Dec 2012, 14:50

Saya coba menawarkan...., begini...:

- Utk sementara (agar bisa segera terealisasi.), peserta arisan ini, kita batasi : 10 peserta..
- Peserta arisan.., hanya utk member yg tinggal di Jakarta...
- Besarnya uang arisan: 110 ribu...
- Diundi tiap 2minggu...
- Uang arisan, bisa ditransfer ke rekening pak Hendro, atau pak Ary...
- Ayam pemenang arisan: Dari kandang pak Hendro..., atau pak Ary...!

Catatan lain..:

- Boleh ambil ayam dari kandang lain.., asalkan senilai 1juta...!
- Utk yg lalai melakukan pembayaran..., harus rela ayam hasil menang arisannya, ditarik/diambil sementara, sebagai jaminan.., sampai dibayarnya uang arisan yg tertunggak (plus denda nya.)
- Hal2 lainnya..., bisa kita rembug lagi, sbg ketentuan tambahan.....!

Mohon tanggapan............

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  samuda on Thu 06 Dec 2012, 20:12

Administrator wrote:Kendala utama adlh, siapa yg mau mengumpulkan uang arisan tiap periode?
Peserta dari seluruh daerah Indonesia, tentu menyulitkan utk menagih.
Contoh :
Ketika si A sudah dapat arisan, bagaimana dgn konsistensi pembayarannya kemudian?
Bagaimana bila si A 'kabur' dan ga bayar arisan lagi?
Siapa yg mau 'nyamperin' utk nagih?

Kendala kedua, ayam tiap periode kualitasnya tidak bisa serupa. Harus ada komitmen dari setiap peserta arisan utk menerima apa adanya ayam yg disediakan panitia arisan.

Ini juga harus dipikirkan.
setuju dgn bang admin,takutnya yg udah dapat gak mau bayar lg,klo mau bang admin papaji bikin bank aja,bagi anggota yg gak bisa beli karna uangnya belum cukup sebaiknya ditaruh dulu di bank papaji,trus anggota jg bebas memilih harga ayam disesuaikan dngn tabunganya,menurut sya itu lebih aman,dan papaji jg bisa mendapatkan keuntungan dr uang anggota yg terkumpul,misalnya bunga uangnya kan bisa utk kas papaji.

samuda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 25.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  nagageni212 on Thu 06 Dec 2012, 22:56

Win Kastubi wrote:Saya coba menawarkan...., begini...:

- Utk sementara (agar bisa segera terealisasi.), peserta arisan ini, kita batasi : 10 peserta..
- Peserta arisan.., hanya utk member yg tinggal di Jakarta...
- Besarnya uang arisan: 110 ribu...
- Diundi tiap 2minggu...
- Uang arisan, bisa ditransfer ke rekening pak Hendro, atau pak Ary...
- Ayam pemenang arisan: Dari kandang pak Hendro..., atau pak Ary...!

Catatan lain..:

- Boleh ambil ayam dari kandang lain.., asalkan senilai 1juta...!
- Utk yg lalai melakukan pembayaran..., harus rela ayam hasil menang arisannya, ditarik/diambil sementara, sebagai jaminan.., sampai dibayarnya uang arisan yg tertunggak (plus denda nya.)
- Hal2 lainnya..., bisa kita rembug lagi, sbg ketentuan tambahan.....!

Mohon tanggapan............

tes aja dulu 5 orang di dki sebulan 220 ,uang nya kumpulin di om ary
kocok nya tiap tgl 10
sy dapet blakangan juga ga papa sunny

gimana ???

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Win Kastubi on Fri 07 Dec 2012, 09:42

Saya setuju...,utk segera dimulai....(Diundi...tiap tgl.10.)
Tinggal kita tunggu member yg lainnya yg mau ikutan.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Romipatir on Sat 08 Dec 2012, 12:22

[quote="Win Kastubi"]Saya setuju...,utk segera dimulai....(Diundi...tiap tgl.10.)
Tinggal kita tunggu member yg lainnya yg mau ikutan.....[/quote

Tinggal nunggu utk segera dimulai....,saya ikut untuk no 2 terakhir juga ndak pa2( karna yang terakhirnya sudah ada ) Basketball Basketball Basketball

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  bahaya on Wed 26 Dec 2012, 22:24

[quote="Romipatir"]
Win Kastubi wrote:Saya setuju...,utk segera dimulai....(Diundi...tiap tgl.10.)
Tinggal kita tunggu member yg lainnya yg mau ikutan.....[/quote

Tinggal nunggu utk segera dimulai....,saya ikut untuk no 2 terakhir juga ndak pa2( karna yang terakhirnya sudah ada ) Basketball Basketball Basketball
ok ikut om ditunggu kbrnya 085721569342

bahaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 24.12.10
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  eri on Wed 26 Dec 2012, 22:35

Sy ikutan juga gan, kapan mulainya?

eri
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 23.10.12
Lokasi : Sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Win Kastubi on Wed 26 Dec 2012, 23:04

Kalau yg ikutan 5orang...., dan uang arisannya 100rb-an.., apa gak "kekecilan"...?
Khawatir dikandang pak Ary (Admin), gak ada stok yg harga 500-an....!?
Mungkin, ideal nya.....,yg harga 1juta-an....lahh.....
Gimanaaa......??

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  adityo on Wed 26 Dec 2012, 23:19

untuk daerah semarang apakah ada rencana arisan juga?mohon pak hendro untuk bisa dikordinasikan untuk wilayah semarang,,,
Terima kasih sebelumnya..
Salam konpak & guyub..

adityo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 356
Join date : 14.12.12
Age : 29
Lokasi : semarang.087839065129

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  lambang96 on Sun 30 Dec 2012, 00:29

Very Happy
terrra wrote:aku melu mas...jo lali dihubungi yo nek jd...

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Administrator on Sun 30 Dec 2012, 01:05

Silakan saja dirembug dan ditunjuk koordinator serta bendaharanya.
Tapi jangan nunjuk saya ya...
Mohon maaf, sy udah sibuk banget nih...
- Kerjaan.
- Ngurus ayam.
- Ngurus forum.
- Ngurus kegiatan Papaji di dunia nyata.
- dsb.

hehehe...

Sebelum mulai, harap dipastikan :
- Tiap anggota arisan harus konsisten utk membayar cicilan arisan tiap bulan. Ngga boleh ada yg nunggak. Pastikan anggotanya memiliki identitas yg lengkap, mudah dihubungi dan atau mudah dicari.
- Tiap anggota arisan harus sadar bahwa ayam adlh mahluk hidup, tidak bisa kita mencari ayam dgn kualitas yg benar2 sama (ini bukan arisan panci).
Tiap anggota pasti akan kebagian ayam dgn kualitas yg berbeda baik dari segi teknik, pukulan, mental, warna, ukuran, kondisi maupun katuranggannya.
- Solusi utk hal2 yg bisa jadi bahan sengketa seperti : Anggota yg 'kabur' ngga bayar iuran arisan, ayam mati/sakit dalam pengiriman, ayam tidak cocok dgn kriteria si penerima, dsb.




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  jamsen on Sun 30 Dec 2012, 01:09

Menarik juga ini,,dengan cra ini mungkin saya bisa dapat ayam bagus dari bang ary Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Win Kastubi on Sun 30 Dec 2012, 14:54

Agar bisa segera dimulai.., bisa segera hubungi saya di..::
- 0817-25.29.25..., atau PIN BB.: 20DE3776...!

- Sementara..., hanya utk member yg berdomisili di JAKARTA....!
- Harga ayam.: 1juta...
- Besar uang arisan.: 1juta - 1jt dibagi dgn banyaknya peserta....!
- Uang arisan..,ditransfer ke Rekening pak Ary...atau pak Hendro...

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  lambang96 on Mon 31 Dec 2012, 16:50

Ini PAPAJI Yogyakarta ada rencana arisan ayam nggak...? saya menanti loh mudah-mudahan dengan adanya arisan ayam bisa menjadi solusi pengembangan ternak biaya terbantukan..amin

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Administrator on Mon 31 Dec 2012, 18:42

Win Kastubi wrote:- Uang arisan..,ditransfer ke Rekening pak Ary...atau pak Hendro...
Waduh, jangan transfer ke saya donk...
Ke bendahara arisan saja. Jadi bisa tercatat siapa2 saja yg sudah dan belum membayar.

Dari bendahara, barulah uang tsb di transfer ke penjual ayamnya.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  jamsen on Mon 31 Dec 2012, 18:46

Win Kastubi wrote:Agar bisa segera dimulai.., bisa segera hubungi saya di..::
- 0817-25.29.25..., atau PIN BB.: 20DE3776...!

- Sementara..., hanya utk member yg berdomisili di JAKARTA....!
- Harga ayam.: 1juta...
- Besar uang arisan.: 1juta - 1jt dibagi dgn banyaknya peserta....!
- Uang arisan..,ditransfer ke Rekening pak Ary...atau pak Hendro...

Mungkin jabodetabek Bang,,,?
Trus nanti ongkirnya gimana nih jika saya yg dapat ayamnya.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Soalnya ada incaran ayam nih dari Bang Ary dan Kang Fame....
Buru di mulai.....

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  jamsen on Mon 31 Dec 2012, 18:58

Administrator wrote:
Win Kastubi wrote:- Uang arisan..,ditransfer ke Rekening pak Ary...atau pak Hendro...
Waduh, jangan transfer ke saya donk...
Ke bendahara arisan saja. Jadi bisa tercatat siapa2 saja yg sudah dan belum membayar.

Dari bendahara, barulah uang tsb di transfer ke penjual ayamnya.



Bang jika ada nanti arisan, saya pesan yg special dari trahnya Bang Ary khusus buat pemacek di kandang,,, Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Win Kastubi on Mon 31 Dec 2012, 21:28

Administrator wrote:
Win Kastubi wrote:- Uang arisan..,ditransfer ke Rekening pak Ary...atau pak Hendro...
Waduh, jangan transfer ke saya donk...
Ke bendahara arisan saja. Jadi bisa tercatat siapa2 saja yg sudah dan belum membayar.

Dari bendahara, barulah uang tsb di transfer ke penjual ayamnya.




Mas Ary....,,, kl ada peserta arisan yg kepingin ayam dari kandang HN61..., kan lbh praktis transfer ke mas Ary..!?
Soalnya..., rencananya...., ayamnya.., kl gk dari HN61..., yaa dari Terminal-Ayam....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  acay on Tue 01 Jan 2013, 02:03

Win Kastubi wrote:
Administrator wrote:
Win Kastubi wrote:- Uang arisan..,ditransfer ke Rekening pak Ary...atau pak Hendro...
Waduh, jangan transfer ke saya donk...
Ke bendahara arisan saja. Jadi bisa tercatat siapa2 saja yg sudah dan belum membayar.

Dari bendahara, barulah uang tsb di transfer ke penjual ayamnya.
Mas Ary....,,, kl ada peserta arisan yg kepingin ayam dari kandang HN61..., kan lbh praktis transfer ke mas Ary..!?
Soalnya..., rencananya...., ayamnya.., kl gk dari HN61..., yaa dari Terminal-Ayam....
sy setuju dengan mas Ary,

mas Win sebaik nya membentuk PANITIA ARISAN...
pilih PENANGGUNG JAWAB, BENDAHARA dll...dibuat KONSEP dan RULE nya mas
kalau SUKSES sy yakin pasti banyak yg ingin ikut atau membentuk komunitas arisan di wilayah nya masing-masing nanti mas.

cheers cheers cheers

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Administrator on Tue 01 Jan 2013, 11:39

Win Kastubi wrote:
Mas Ary....,,, kl ada peserta arisan yg kepingin ayam dari kandang HN61..., kan lbh praktis transfer ke mas Ary..!?
Soalnya..., rencananya...., ayamnya.., kl gk dari HN61..., yaa dari Terminal-Ayam....
Dari manapun ayam didapat, seharusnya uang tetap disetorkan ke bendahara.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  bahaya on Tue 01 Jan 2013, 12:23

waduh kita orang bandung blum bisa ikut nih, lol! kmn kang azis kang teddy sok ah diagenda keun

bahaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 24.12.10
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Win Kastubi on Tue 01 Jan 2013, 18:53

Administrator wrote:
Win Kastubi wrote:
Mas Ary....,,, kl ada peserta arisan yg kepingin ayam dari kandang HN61..., kan lbh praktis transfer ke mas Ary..!?
Soalnya..., rencananya...., ayamnya.., kl gk dari HN61..., yaa dari Terminal-Ayam....
Dari manapun ayam didapat, seharusnya uang tetap disetorkan ke bendahara.
Smile


Oke mas Ary....!? Sy segera hubungi ms Azis.., deh...! Krn keliatannya, arisannya sdh bisa dimulai...
Mohon ijin..., ttg "Arisan" ini akan saya posting juga di forum Jual-Beli... Dgn harapan, ada rekan2 lain yg akan menawarkan ayam senilai 1juta.., dgn kwalitas yg baik...!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Sponsored content Today at 02:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik