arisan ayam

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: arisan ayam

Post  Administrator on Tue 05 Jan 2010, 17:19

nurkhotim wrote:he..he..he...
Asal ada yang nyiapin ayamnya boleh saja... tapi nanti kirim sendiri-sendiri dari tempat asalnya ya... jangan muter kirim ke Pasuruan dulu... bikin pusing saja nanti...

OK,.. boleh aku yang ngurusin.. tapi cuman untuk Dana, Anggota dan Data pemenang Arisan + transfer dana ke pemilik ayam.

Ayo.. siapa yang ikut arisan.. di tarik-ditarik....!!!! lol!

Oke deh... mas Nur kita angkat jadi koordinator arisan. Terima kasih utk kesediaannya.
cheers
Tugas utama koordinator adlh memastikan hak dan kewajiban tiap anggota arisan berlangsung dgn lancar.
Tiap anggota berhak dapat ayam dan wajib iuran arisan dgn konsisten.

Untuk stok ayam bisa kerja sama dgn mas Hendro atau siapa saja yg mas nur rekomendasikan.
Silakan diposting bagaimana aturan dan tata cara arisannya.

monggo mas...

Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  PRINCE LANDO on Tue 05 Jan 2010, 21:57

aku ikut bang.
sekalian klo jadi uang iurannya ditransfer?ato gmn nyerahkannya?
iuran 50000 cukup ringanlah, itung2 dapat ayam juara pilihan senior.....
he...he...he... Very Happy

PRINCE LANDO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 14.12.09
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

arisan ayam

Post  Arifin on Sat 23 Jan 2010, 13:18

Aku ikut arisan yg 75000, mudah2an dapat ayam yang masih f1.

Arifin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.09.09
Age : 39
Lokasi : Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

arisan ayam

Post  Arifin on Sat 23 Jan 2010, 13:21

Aku ikut, iuran yg 75rb aja. Mudah2an dapat ayam dari empunya ayam juara.

Arifin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.09.09
Age : 39
Lokasi : Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

arisan ayam

Post  SUGENG SUPRIYONO on Tue 23 Feb 2010, 00:24

Ass. Wr. Wb,

Arisan ayamnya, sudah berjalan ?
kalau udah aku ikutan donk, gmana carane, suwun.

SUGENG SUPRIYONO

Jumlah posting : 7
Join date : 12.02.10
Age : 48
Lokasi : Kediri

http://www.profitkerja.com  & www.asiabersama.com/pelur

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Ali topan on Tue 23 Feb 2010, 09:59

Arisannya udah mulai belum?kalau belum,saya ikutan yang 100 ribu,tlong kalau mau mulai dikasih info.trima kasih

Ali topan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 159
Join date : 21.12.09
Age : 40
Lokasi : bintan kepri

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  ebben on Tue 23 Feb 2010, 15:40

ak juga ikutan,,,
klo da mulai ksh kbar ya....

makasi banyak........

ebben
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 119
Join date : 25.01.10
Age : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  jibrut_007 on Tue 23 Feb 2010, 19:28

ebben wrote:ak juga ikutan,,,
klo da mulai ksh kbar ya....

makasi banyak........
ikutan donk sukur2 dpt ayam mas ary yg pukulnya manteb kyk yg merah kemaren

jibrut_007
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 13.01.10
Age : 40
Lokasi : pdk gede - tambun

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  terrra on Tue 15 Jun 2010, 05:00

piye iki kelanjutane??kopine wes entek 10 cangkir iki Very Happy

terrra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 20.10.09
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  azis sutanto on Sat 19 Jun 2010, 15:57

terrra wrote:piye iki kelanjutane??kopine wes entek 10 cangkir iki Very Happy


kayak kasus di TV , ketutup sama berita teranyar.

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Jagonantang on Sat 19 Jun 2010, 17:36

Menurutku,piara ayam aduan,dan benda hidup,selain untuk hiburan,mengisi waktu,kebanggaan,juga sebagai alat berjudi.
Nah untuk alasan ke tiga dan terakhir,rasanya tidak semua orang sejalan dengan ide arisan ini.
Mendapatkan ayam dari arisan,.......hmmm rasanya aneh ya,..yang dapat beli mahal pun,kalau ternyata belum bisa memenuhi angan angan sipembeli tetep saja akan diabaikan.
Hunting,dapat beli relative murah,kalau memenuhi kriteria angan angan sipembeli, (mungkin menangan setelah diadu),tentunya akan dirahasiakan dan jadi kebanggaan.
Kalau diternak,anak anaknya pun nggak boleh ada yang keluar/dijual.
Jelek,potong,kelebihan biang,potong.
Ide arisan,bisa bisa saja,tapi berani potong kuku hitam saya,ini ide tinggal ide.
Pelaksanaannya?,.....mbuh ra ruh,....

salam

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  cak nur on Mon 21 Jun 2010, 12:11

Jagonantang wrote:Menurutku,piara ayam aduan,dan benda hidup,selain untuk hiburan,mengisi waktu,kebanggaan,juga sebagai alat berjudi.
Nah untuk alasan ke tiga dan terakhir,rasanya tidak semua orang sejalan dengan ide arisan ini.
Mendapatkan ayam dari arisan,.......hmmm rasanya aneh ya,..yang dapat beli mahal pun,kalau ternyata belum bisa memenuhi angan angan sipembeli tetep saja akan diabaikan.
Hunting,dapat beli relative murah,kalau memenuhi kriteria angan angan sipembeli, (mungkin menangan setelah diadu),tentunya akan dirahasiakan dan jadi kebanggaan.
Kalau diternak,anak anaknya pun nggak boleh ada yang keluar/dijual.
Jelek,potong,kelebihan biang,potong.
Ide arisan,bisa bisa saja,tapi berani potong kuku hitam saya,ini ide tinggal ide.
Pelaksanaannya?,.....mbuh ra ruh,....

salam

Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  gugi on Tue 13 Jul 2010, 11:07

gmn klo sy pnya usul diadain arisan pacek dan babonan jg,sistemnya menggunakan priode, satu priode misal 2bln akan dipinjamkan kpd pemenang arisan dan bergilir seterusnya pada peserta arisan lain.uang hasil arisan digunakan utk biaya sewa satu tahun misalny bagi pemilik dan uang ganti rugi bagi pemilik ayam klo2 ayam mati(terserang penyakit/hal lain).
apa lagi klo yg jadikan arisan pacek sidragonnya pahendro,,wah sy org yg pling pertama daftar..
piss pahendro Razz Razz Razz Laughing
mohon maaf klo salah..

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  jaghana on Tue 13 Jul 2010, 11:51

gugi wrote:gmn klo sy pnya usul diadain arisan pacek dan babonan jg,sistemnya menggunakan priode, satu priode misal 2bln akan dipinjamkan kpd pemenang arisan dan bergilir seterusnya pada peserta arisan lain.uang hasil arisan digunakan utk biaya sewa satu tahun misalny bagi pemilik dan uang ganti rugi bagi pemilik ayam klo2 ayam mati(terserang penyakit/hal lain).
apa lagi klo yg jadikan arisan pacek sidragonnya pahendro,,wah sy org yg pling pertama daftar..
piss pahendro Razz Razz Razz Laughing
mohon maaf klo salah..

wah klo yg ini boleh juga...ikut ikut ikut.... Laughing Laughing cheers

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  legolas on Tue 13 Jul 2010, 12:19

bapak2 sekalian.. saya ikut ya. berapa pun keputusan iurannya saya gak masalah yg penting ikut ngeramein...

jng lupa kabarin ya kalau da jalan.

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  david_armanto on Thu 29 Nov 2012, 15:54

Maaf Saya REFRESH lagi...Semoga ide yang baik ini bisa dipertimbangkan lagi...

Semoga tepat waktunya untuk dilaksanakan.. bounce bounce bounce bounce bounce

david_armanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 24.06.10
Age : 45
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  siwi_rachman on Wed 05 Dec 2012, 11:49

Keren. Ikutan Arisannya kalau dah ada bounce bounce bounce bounce bounce

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  paracetamol on Wed 05 Dec 2012, 12:26

Minta kejelasan bk asli kriterianya bgmn

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  jamsen on Wed 05 Dec 2012, 12:32

paracetamol wrote:Minta kejelasan bk asli kriterianya bgmn

Iya kelanjutanya gimana nih,,, Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

arisan ayam

Post  norick on Wed 05 Dec 2012, 16:40

sangat menarik. kalau arisan jadi tolong infonya ya rekan rekan papaji. salam norick west borneo ( pontianak )

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  mang ntis on Wed 05 Dec 2012, 17:47

Ikutan dong om.

mang ntis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 188
Join date : 05.08.12
Lokasi : Villa regency 2. kota bumi. tng

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  cay on Wed 05 Dec 2012, 17:51

ikut juga...... Laughing Laughing Laughing
scratch scratch scratch kalo semua ikut....ayam siapa yang buat arisan nich sunny

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  HarieM on Wed 05 Dec 2012, 19:46

Sebagai bahan masukan menurut saya,

waktu lelang 1 minggu :
Penarikan arisan dibuat 1 minggu pada hari tertentu dan dilakukan terbuka di FJB, saya rasa akan menarik dan meriah sekali.
karena akan datang penawaran dari premium member untuk harga bandrol yang sudah ditetapkan setiap penawaran di buka.

Mekanisme :
contoh uang arisan sudah terkumpul semua dan telah tiba waktunya penarikan undian, maka tugasnya koordinator adalah membuka topic edisi penawaran lelang satu minggu sebelumnya untuk penawaran ayam yang akan diikutkan arisan pada iklan FJB.
saya rasa dalam 1 minggu sudah banyak penawaran dari premium member untuk menawarkan ayam nya.

Hal ini pasti ramai karena berbeda seperti penawaran permintaan ayam yang biasanya di FJB karena ada banrol harga, pasti serius, pasti ambil salah satu dari penawaran itu, dilakukan secara terbuka dan diumumkan pemenangnya.
sehingga ada kebanggaan sendiri dari farm yang jadi pemenang lelang arisan.

Pada hari H waktu pengundian jika salah seorang anggota arisan ada yang kurang berminat dari penawaran tersebut maka, pengundian tetap dilakukan.
rekan yang kurang berminat dari penawaran tadi akan dilewati sebagai konsekuensinya dan ikut untuk pengudian tahap berikutnya dan begitu seterusnya.

Keuntungan :
-Yang daftar premium member semakin banyak karena ingin ikut serta menawarkan ayamnya.
-Sebagai sarana promosi untuk peternak kecil
-Suasana FJB semakin Ramai
-lama-kelamaan harga ayam aduan akan semakin dapat di standartkan
-kualitas ayam di seluruh indonesia semakin merata.



Terakhir diubah oleh HarieM tanggal Wed 26 Dec 2012, 23:06, total 2 kali diubah

HarieM
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 235
Join date : 26.06.12
Lokasi : 0888.5383.123 - Surabaya / Mjkt

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  gusta0211 on Wed 05 Dec 2012, 22:08

pokok e melu...!! Very Happy
ditunggu keterlaksanaannya... Wink

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Administrator on Thu 06 Dec 2012, 12:25

Kendala utama adlh, siapa yg mau mengumpulkan uang arisan tiap periode?
Peserta dari seluruh daerah Indonesia, tentu menyulitkan utk menagih.
Contoh :
Ketika si A sudah dapat arisan, bagaimana dgn konsistensi pembayarannya kemudian?
Bagaimana bila si A 'kabur' dan ga bayar arisan lagi?
Siapa yg mau 'nyamperin' utk nagih?

Kendala kedua, ayam tiap periode kualitasnya tidak bisa serupa. Harus ada komitmen dari setiap peserta arisan utk menerima apa adanya ayam yg disediakan panitia arisan.

Ini juga harus dipikirkan.


Terakhir diubah oleh Administrator tanggal Thu 06 Dec 2012, 12:42, total 1 kali diubah

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: arisan ayam

Post  Sponsored content Today at 01:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik