BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  mas Joko aja ah... on Wed Sep 02, 2009 6:19 pm

Salam Kenal.....
Saya punya ayam bagus, pukulanya bagus, selalu tepat sasaran, tapi tidak kuat bila kena pukulan, apalagi pukulan keras, bagaimana caranya biar ayam tersebut kuat dipukul, mohon para senior yang berpengalaman memberi nasehat? Terimakasih sebelumnya atas saran-saranya.
Salam ayam jago. kukuluruuuuuuk.................

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 325
Join date: 29.08.09
Lokasi: kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Ayam tidak tahan pukul...

Post  Hendro on Wed Sep 02, 2009 7:09 pm

Mas Jeck ayam tidak tahan pukul biasanya adalah bawaan lahir, kecenderungan ayam yang mainnya cantik dan lincah biasanya tidak tahan pukul terlebih jika postur tulangan ayam tipis, untuk melatih ayam biar lebih tahan pukul ya harus sering2 digebrak dengan untulan untuk melatih otot ayam menjadi lebih lentur sehingga cepat pulih jika terpukul berat....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 6086
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Administrator on Wed Sep 02, 2009 9:08 pm

Kalau dipukul keras, ya rata2 semua ayam lama2 juga ngga akan tahan mas...
hehehe....
Laughing

Ini sebuah dilema... ayam yg tahan dipukul bertubi2 artinya ayam tersebut mudah dipukul. Ini tanda ayam tekniknya jelek.
Sementara ayam yg sulit dipukul memang rata2 tidak mempunyai daya tahan terhadap pukulan. Ini hal yg wajar krn ayam tersebut tidak pernah terlatih utk dipukuli.

Tahan dipukul itu ada 2 macam. Tahan secara fisik, dan tahan secara mental. Ada ayam yg fisiknya bagus (kekar, berotot), tapi mentalnya tidak tahan (cengeng). Ada juga ayam yg terlihat goyang ketika dipukul (tulangan tipis), tapi maju terus meskipun merasa sakit.
Menurut saya, yg harus diutamakan adlh tahan secara mental.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6168
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  cobain on Wed Sep 02, 2009 10:29 pm

kalao tulangan tipis bisa dirubah ga mas(dari kecil) atau sudah gede bisa dilatih biar keras???mksh

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  ferry bun on Wed Sep 02, 2009 10:42 pm

ketika bicara bagaimana ayam memperbaiki tulang yang kecil jadi kuat dan tambah besar. .ayan sering di jajal. setelah di jajal harus diobati. sifat tulang bilamana terkena trauma akan memperbaiki sendiri dan menjadi tebal..bila diberi calsium yang cukup.

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1622
Join date: 21.01.09
Age: 51
Lokasi: Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  cobain on Thu Sep 03, 2009 4:37 am

ooo gitu ya mas,,,,mksh mas ferry

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Hendro on Fri Nov 27, 2009 7:55 am

cobain wrote:kalao tulangan tipis bisa dirubah ga mas(dari kecil) atau sudah gede bisa dilatih biar keras???mksh

Jangankan tulangan tipis, yang tidak bertulangpun bisa juga dibesarkan/dikeraskan...he..he..he...

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 6086
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  cobain on Fri Nov 27, 2009 11:11 am

Hendro wrote:
cobain wrote:kalao tulangan tipis bisa dirubah ga mas(dari kecil) atau sudah gede bisa dilatih biar keras???mksh

Jangankan tulangan tipis, yang tidak bertulangpun bisa juga dibesarkan/dikeraskan...he..he..he...

wkakakakkakakkakaa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,opo kuwi mas?????ga bertulang iso dibesarkan??????????????wakkakakakakkakaka

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  azis sutanto on Sun Nov 29, 2009 1:07 pm

cobain wrote:kalao tulangan tipis bisa dirubah ga mas(dari kecil) atau sudah gede bisa dilatih biar keras???mksh

ganti saja pakai tulang sapi, kan gede tuh.
atau kasih tulang taleng atau tulang tulung (kalau pengen jelas tanya ke kang diat)
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 920
Join date: 16.08.08
Lokasi: Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  cobain on Sun Nov 29, 2009 1:59 pm

azis sutanto wrote:
cobain wrote:kalao tulangan tipis bisa dirubah ga mas(dari kecil) atau sudah gede bisa dilatih biar keras???mksh

ganti saja pakai tulang sapi, kan gede tuh.
atau kasih tulang taleng atau tulang tulung (kalau pengen jelas tanya ke kang diat)
Salam

wkakakakakakkakakakakakaaaaaaa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lucu banget kang azis

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  opik_98 on Tue Dec 01, 2009 10:22 pm

cobain wrote:
azis sutanto wrote:
cobain wrote:kalao tulangan tipis bisa dirubah ga mas(dari kecil) atau sudah gede bisa dilatih biar keras???mksh

ganti saja pakai tulang sapi, kan gede tuh.
atau kasih tulang taleng atau tulang tulung (kalau pengen jelas tanya ke kang diat)
Salam

wkakakakakakkakakakakakaaaaaaa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lucu banget kang azis
tambahin pake helm biar aman.......wkwkwkwkwkwkwk Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 780
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Hendro on Thu Dec 03, 2009 5:46 am

azis sutanto wrote:
ganti saja pakai tulang sapi, kan gede tuh.
atau kasih tulang taleng atau tulang tulung (kalau pengen jelas tanya ke kang diat)
Salam


Wah nampaknya pembahasan mengenai tulang harus dihentikan..!! kalo tidak bisa2 bang Doni, bang Sinaga dan rekan2 trah/galur Batak marah besar ini...he...he...he...
Kalo kita2 yang galur murni/campuran Jawa, Sunda, Betawi, Melayu, Minang, Borneo, seh nggak ada masalah dengan urusan tulang2 an ini.....wka..wkkak...wkkkak....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 6086
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  alang on Thu Dec 03, 2009 9:56 am

azis sutanto wrote:ganti saja pakai tulang sapi, kan gede tuh.
atau kasih tulang taleng atau tulang tulung (kalau pengen jelas tanya ke kang diat)
Salam

Wah mohon maaf kang azis, saya sdh lama ga jualan tulang lagi....ganti sayur asem, biar ga terlalu banyak kolesterol.....hehehe....(nyambung ga sih ????)

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 989
Join date: 28.07.09
Age: 42
Lokasi: Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  cobain on Thu Dec 03, 2009 3:34 pm

wakakkakakakakkakakakaa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

tulang,.. apa otot !??? yang dibesarin,....!!!

Post  nurkhotim on Thu Dec 03, 2009 3:56 pm

Yang salah juga yang bertanya,..... nanya kok yang aneh-aneh,....

Yang namanya tulang... itu paman,... sama juga dengan tulang ayam,...
kalo sudah masa pertumbuhan berhenti...ya sudah.. stop.. nggak bakalan tambah gede atau penjang lagi..... memangnya pake ortopedi...!??
Mbok dikasih untulan berapapun, sampai keok pun.. gak bakalan tambah besar itu tulang,... tapi ototnya yang bereaksi...

Yang bisa berkembang itu otot,.... bukan tulang pak Dhe...!!
contoh yang terkenal... mak Erot.... itu otot yang dibesarin...bukan tulang,.....!!
mo minta segedhe apa,... kalo perlu bawa ayam itu ke mak erot,..biar diurut,...

kwak..kak.ka.k.. sekalian ototnya yang punya ayam,..

kwakk.kak.kak.kak.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 304
Join date: 23.07.09
Lokasi: Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik