Banyak pembeli yg menipu penjual

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  agustriono on Wed 04 May 2011, 15:06

Sekedar sharing dan berbagi pengalaman sj dalam jual beli ayam melalui dunia maya karna kebetulan sy adalah termasuk penjual ayam lwat dunia maya. Sudah cukup banyak juga ayam yg saya kirm ke seluruh indonesia mulai sabang sampai marauke dn cukup banyak tipekal pembeli juga yg sy hadapi mulai dari yg jujur dn tanpa kehawatiran mentransfr uang dlm jumblah yg sangat besar sampai yg mencari ayam super dg harga ayam pasar ada pembeli sy yg unik di jakarta jadi beliau beli ayam kepada sy meminta pada saya ayam super, ok pak saya sanggupi cuma keadan ayam it habis slesai ngurak sy mengatakan bhwa ayam it jgan diadu ataupun dicoba dlv karna bulu lehernya mash belum tua dn sy mengatakan kepada beliav ayam trsbt tidak bisa dikalung dan g mau disayap tgu rampai slesai ngurak dn bulunya tua akhrnya ayam sy krm ke jakarta sampai disana kesokan harinya ayam it di coba dn dia pvas liat dasarnya ayam it kemudian sy dapat kbr lg 3hri kemudan ayam it di coba lg 3hari briktnya di cob lg sampai saya htng 1Minggu di cb 3x dan dia complain ktnya ayamnya bs dikalung ya wajar aja bisa di kalung ayam it lg keadan nyulam dicoba trus otomatis dia ngedrop lalu dia minta tukar ayam yg baru pastikan saya g ngash kalo gt cranya peliara ayam akhrny karn sy g ngash ayam lg sy dimaki2x se enak perutnya betul2x sy cm bs sabar aja

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 11.02.10
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  cak nur on Wed 04 May 2011, 15:18

petooeng17 wrote:Sekedar sharing dan berbagi pengalaman sj dalam jual beli ayam melalui dunia maya karna kebetulan sy adalah termasuk penjual ayam lwat dunia maya. Sudah cukup banyak juga ayam yg saya kirm ke seluruh indonesia mulai sabang sampai marauke dn cukup banyak tipekal pembeli juga yg sy hadapi mulai dari yg jujur dn tanpa kehawatiran mentransfr uang dlm jumblah yg sangat besar sampai yg mencari ayam super dg harga ayam pasar ada pembeli sy yg unik di jakarta jadi beliau beli ayam kepada sy meminta pada saya ayam super, ok pak saya sanggupi cuma keadan ayam it habis slesai ngurak sy mengatakan bhwa ayam it jgan diadu ataupun dicoba dlv karna bulu lehernya mash belum tua dn sy mengatakan kepada beliav ayam trsbt tidak bisa dikalung dan g mau disayap tgu rampai slesai ngurak dn bulunya tua akhrnya ayam sy krm ke jakarta sampai disana kesokan harinya ayam it di coba dn dia pvas liat dasarnya ayam it kemudian sy dapat kbr lg 3hri kemudan ayam it di coba lg 3hari briktnya di cob lg sampai saya htng 1Minggu di cb 3x dan dia complain ktnya ayamnya bs dikalung ya wajar aja bisa di kalung ayam it lg keadan nyulam dicoba trus otomatis dia ngedrop lalu dia minta tukar ayam yg baru pastikan saya g ngash kalo gt cranya peliara ayam akhrny karn sy g ngash ayam lg sy dimaki2x se enak perutnya betul2x sy cm bs sabar aja

Sama seperti penjual lah bang,...namanya juga manusia biasa itu,.. ada hitam.. ada putih,..
Ada yang jujur,... ada yang curang,..
he.he.he..
Yang penting adalah diri kita sendiri harus jujur,.... amin

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  jalutumpul on Wed 04 May 2011, 15:20

itu bukannya nipu cak, dia cuma ga nurut aja

jalutumpul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 29.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  Yuri_GG on Wed 04 May 2011, 15:23

hmmm...lumrah banget pak, biasa minta harga diskon itu...lagu lama....yah sabar.

org sabar dijodohkan dengan ayam2 yang bagus2.....wkwkwkwkkwk...bikin pepatah sendiri akh

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  chris on Wed 04 May 2011, 16:34

penipu Vs penipu kosong-kosong

chris

Jumlah posting : 3
Join date : 04.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  Hendro on Wed 04 May 2011, 18:03

petooeng17 wrote:Sekedar sharing dan berbagi pengalaman sj dalam jual beli ayam melalui dunia maya karna kebetulan sy adalah termasuk penjual ayam lwat dunia maya. Sudah cukup banyak juga ayam yg saya kirm ke seluruh indonesia mulai sabang sampai marauke dn cukup banyak tipekal pembeli juga yg sy hadapi mulai dari yg jujur dn tanpa kehawatiran mentransfr uang dlm jumblah yg sangat besar sampai yg mencari ayam super dg harga ayam pasar ada pembeli sy yg unik di jakarta jadi beliau beli ayam kepada sy meminta pada saya ayam super, ok pak saya sanggupi cuma keadan ayam it habis slesai ngurak sy mengatakan bhwa ayam it jgan diadu ataupun dicoba dlv karna bulu lehernya mash belum tua dn sy mengatakan kepada beliav ayam trsbt tidak bisa dikalung dan g mau disayap tgu rampai slesai ngurak dn bulunya tua akhrnya ayam sy krm ke jakarta sampai disana kesokan harinya ayam it di coba dn dia pvas liat dasarnya ayam it kemudian sy dapat kbr lg 3hri kemudan ayam it di coba lg 3hari briktnya di cob lg sampai saya htng 1Minggu di cb 3x dan dia complain ktnya ayamnya bs dikalung ya wajar aja bisa di kalung ayam it lg keadan nyulam dicoba trus otomatis dia ngedrop lalu dia minta tukar ayam yg baru pastikan saya g ngash kalo gt cranya peliara ayam akhrny karn sy g ngash ayam lg sy dimaki2x se enak perutnya betul2x sy cm bs sabar aja


Ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing itulah dinamika kehidupan ada yang baik ada yang buruk ada yang jujur ada juga yang tuti (tukang tipu).....ada yang sabar ada juga yang ngawur dan lain2.....penjual menipu...? banyak ..!! pembeli kabur nggak bayar atau hanya bayar sebagian..? banyak..!! penjual dan pembeli yang sama2 baik masih lebih banyak lagi.......jadi tidak usah terlalu repot dan pusing2 menghadapi hal2 semacam itu semua bergantung kepada bagaimana kita bisa mengelola emosi dan kepercayaan yang ada......dalam dunia dagang selalu ada untung dan rugi jadi wajar2 saja dan jadikan sebagai pembelajaran dan evaluasi........

Saya pribadi memandang dalam dunia perdagangan ayam aduan seorang pedagang yang beruntung adalah jika ketemu dengan pembeli yang benar2 memahami soal ayam......contoh kasus diatas yang dialami oleh bang Agus adalah karena ketemu pembeli yang baru belajar ngerti soal ayam sehingga timbul permasalahan yang sebenarnya tidak perlu terjadi......

Orang yang benar2 paham soal ayam tidak akan cepat menvonis karakter ayam jika belum mengujinya dengan berbagai tipe lawan dan ayam diabar dalam kondisi yang benar2 prima.......karena sebaik apapun ayam jika tidak dalam kondisi prima maka tidak akan mampu mengeluarkan kemampuan terbaiknya.......

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  agustriono on Wed 04 May 2011, 18:10

sebelumnya sy mohn maaf karena sy ol lwat hp jd terputs cerita sy. Ok sy lanjutkan setelah dia maki2x sy ok gpp sy trima dg besar hati wlupun tidak masuk diakal sy kalo ayam it bs dikalung krn dg sy ayam it sudah bolak blik menang smpai 5 kali plg lama 1 air 5 menit recodny tp bs jd juga krn kdanny drop . Stlah kjadian it kemudian dia hub sy dn langsung transfr sjmlh uang ke rek sy minta ayam muda siap tanding dg perjanjian ayam dikrm dlu bru di lunasi dn sy sangupi sy kirm ayam muda spesialis pukul kepala dan leher sudah di traning 4xsampai disana bsoknya lgsung di coba katanya dia ayam it pukul badan trus sy bilang udah kirm kembli sj tp dia g mau dia senang katanya kan aneh kalo gni. trus ayam it seminggu kmudian ia angkat dan katanya kalah dg ayam yg lbh kecil padahal disini di tes bolak blik ayam lbh besar dr dia aj gletak apa lg yg lbh kcil pasti mati yg lbh mencurigakan lg sy minta foto ataupun vidionya g dikash tp dia mau transfr uang lg minta saudaranya ayam itu menurt teman2x disini apakah ayam sy it kalah ataukah sebalikny. Mungkn memang bliau itu orang jakarta dn merasa bisa membndohi orang daerah sepert sy

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 11.02.10
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

lanjutan pembeli penipu

Post  agustriono on Wed 04 May 2011, 18:30

kmdian bliau sms sy alasan beliau tidak krm videonya karna ayam it main di kelas undangan 2,5 jt stlah menerima sms it sy sontak tertawa undangan apa itu 2,5 jt kelas apa it kalo 2,5 jt disini yg main anak smp pak..jakarta kok undangan 2,5 jt. Kmdian dia mengalihkan pembcraan ke ayam yg sblmnya dia beli akhrnya sy minta foto ayam tsbt dn sy blg pak ayam ini mau sy tukar asal keadaanny sama sepert yg wakt sy kirm kalo ayam it rusak sy tidak mau tukar karn sy yakin bhwa ayam it past rusak sakit kuning atpn jd penakt karn dalam keadaan nyulam dicoba2x trus mohn maaf bpk jkt yg trhormat sy bukan 1 -2th main ayam jangan dikira sy bs bpk tipu

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 11.02.10
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  Huntz Aje on Wed 04 May 2011, 20:52

Pembeli tukang tipu ya gag usah di layani lagi,...
Penjual yg gag berkualitas ya cukup sekali aja,....
Gitu aja kok repot, klo bener2 pemain ayam senior gag mungkin beli ayam via onlen apalagi belom terbukti kualitas ayamnya atau ternakannya, pasti hunting di kalangan, ayam bener2 bagus harga mahal di bayar juga, toh tu ayam bisa bikin balik modal sendiri dengan turun ngalang,... he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  gisalom on Wed 04 May 2011, 21:20

klu pembeli atau penjual tdk jujur transaksi tdk usah dilanjutkan lagi...

gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 762
Join date : 24.06.10
Lokasi : Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  Iman Medan on Wed 04 May 2011, 21:21

chris wrote:penipu Vs penipu kosong-kosong
Mas Chris lebih Baik kita kenalan dulu ya: nama Saya Iman Santoso(medan) umur 32 thn tinggal di Medan jln sei Bengawan no 1.. Mas Chris nya asal dari mana ya..... kalau emang mau berkawan tolong di balas..... perkenalan saya ini...... Saya udah ambil ayam dr premium member 3 ekor ayam alhamdulillah sesuai dengan yg saya inginkan..........

Iman Medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 01.03.11
Age : 37
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  pacita on Wed 04 May 2011, 21:46

sory nih agak oot... mengamati cerit diatas sepertinya ndak ada yang dirugikan. toh ayam tetep dibayar dan permintaan selanjutnya tidak dipenuhi oleh si penjual.....
pembeli seperti itu kl saya menyebutnya pembeli "nakal", yang ujung-ujungnya minta diskon atau harga murah. Biasanya pembeli seperti ini hanya mencoba peruntungan siapa tau penjual sedang kejar setoran dan jual murah koleksinya. (yg seperti ini juga banyak)
Dalam kasus ini penjualnya cukup cerdik juga sehingga tidak melayani permintaan selanjutnya....yang penting tetap waspada tanpa mengurangi respek terhadap pembeli atau penjualnya

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  masbro on Wed 04 May 2011, 21:52

Huntz_Goen_Aje wrote:Pembeli tukang tipu ya gag usah di layani lagi,...
Penjual yg gag berkualitas ya cukup sekali aja,....
Gitu aja kok repot, klo bener2 pemain ayam senior gag mungkin beli ayam via onlen apalagi belom terbukti kualitas ayamnya atau ternakannya, pasti hunting di kalangan, ayam bener2 bagus harga mahal di bayar juga, toh tu ayam bisa bikin balik modal sendiri dengan turun ngalang,... he9x,...

Yang begini ane demen deh..setuju banget...Lagian penjual berkeluh kesah masalah jualbeli online,kayaknya ga banget deh..karena dimodel gimana pun resiko tertinggi ada pada pembeli..
So,buat rekan2 yg mau beli online,teliti sebelum membeli,cari reverensi sana sini sebelum memutuskan..carilah yg terpercaya.. Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  jaghana on Thu 05 May 2011, 17:45

petooeng17 wrote:kmdian bliau sms sy alasan beliau tidak krm videonya karna ayam it main di kelas undangan 2,5 jt stlah menerima sms it sy sontak tertawa undangan apa itu 2,5 jt kelas apa it kalo 2,5 jt disini yg main anak smp pak..jakarta kok undangan 2,5 jt. Kmdian dia mengalihkan pembcraan ke ayam yg sblmnya dia beli akhrnya sy minta foto ayam tsbt dn sy blg pak ayam ini mau sy tukar asal keadaanny sama sepert yg wakt sy kirm kalo ayam it rusak sy tidak mau tukar karn sy yakin bhwa ayam it past rusak sakit kuning atpn jd penakt karn dalam keadaan nyulam dicoba2x trus mohn maaf bpk jkt yg trhormat sy bukan 1 -2th main ayam jangan dikira sy bs bpk tipu

kalau boleh tau...siap tuh org jakartanya..? trus dimana alamatnya..? brapa omr hpnya..?
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  jaghana on Thu 05 May 2011, 17:45

Iman Medan wrote:
chris wrote:penipu Vs penipu kosong-kosong
Mas Chris lebih Baik kita kenalan dulu ya: nama Saya Iman Santoso(medan) umur 32 thn tinggal di Medan jln sei Bengawan no 1.. Mas Chris nya asal dari mana ya..... kalau emang mau berkawan tolong di balas..... perkenalan saya ini...... Saya udah ambil ayam dr premium member 3 ekor ayam alhamdulillah sesuai dengan yg saya inginkan..........

ayo mas chris, tunjukkan KEJANTANANMU.....!!
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  Roni Rayanto on Thu 05 May 2011, 17:59

Klo penjual berkeluh kesah :
1. Sedikit yang menanggapi secara bijak n dewasa
2. Banyak yang menanggapi secara negatif, cenderung melecehkan, bahkan malah ikutan dianggap sama dengan pembelinya / penipu...

Tapi.....

Klo pembeli yg berkeluh kesah :
1. Sangat banyak yang menanggapi, baik secara bijak maupun yg ikut mencaci maki, bahkan mengancam.
2. Sangat sedikit yang m'anggapnya berbohong / menipu, padahal banyak yg setelah 'mengumpan' dengan thread yg berbau 'tertipu', sang pengirim thread ga nongol2 lagi...

Klo dibilang lebih sering dirugikan dari pihak pembeli, karena mungkin sudah merasa merasa mengeluarkan uang, apalagi dalam jumlah banyak... Tapi menurut saya itu pendapat yg juga tidak bisa dibenarkan, karena dari sisi penjual juga banyak dirugikan. Apalagi bila ayam tersebut hasil ternakan sendiri. Memangnya pakan, untulan, latihan, jamu2an dsb datang dari langit n ga keluar uang sebagai beban biayanya? Para penjual (sy cerita utk penjual yg memang bisa dipercaya n sdh diakui banyak orang lho) rata2 lebih cenderung ga banyak cerita walaupun sdh sering ditipu seperti yg diceritakan mas Hendro diatas. Tapi yaaaa... seperti yg saya beberkan 2 piont diatas, paling2 ditanggapi seperti itu, jadi cukup di-keep sendiri saja, daripada ngeluarin uneg2 tapi malah sakit hati....

Mohon maaf klo kata2 saya sekiranya menyinggung beberapa teman yg membacanya, saya sendiri di forum sebelah juga kadang2 jualan, tapi juga ga jarang membeli (klo beli dari sini juga pernah). Jadi mengalami dua2nya...

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  boejang on Thu 05 May 2011, 18:47

kalo saya belum pernah menjual hanya membeli soal ketipu sih tidak pernah tp klo ngga puas sering.. namanya beli ayam ya gitu beda persepsi mungkin menurut penjual bagus tp menurut kita jelek, pas diabar bagus ehh sampe dirumah ko jadi jelek ya gitulah ayam.. jd gda yg patut disalahkan.. yg namanya menipu or ditipu tuh pesan merah dateng hitam pesan putih dateng ijo pesan jantan dateng betina tuh baru menipu dan ditipu.. salam...

boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 10.08.10
Age : 35
Lokasi : Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  mas anto klaten on Thu 05 May 2011, 19:41

Iman Medan wrote:
chris wrote:penipu Vs penipu kosong-kosong
Mas Chris lebih Baik kita kenalan dulu ya: nama Saya Iman Santoso(medan) umur 32 thn tinggal di Medan jln sei Bengawan no 1.. Mas Chris nya asal dari mana ya..... kalau emang mau berkawan tolong di balas..... perkenalan saya ini...... Saya udah ambil ayam dr premium member 3 ekor ayam alhamdulillah sesuai dengan yg saya inginkan..........
iya nech mas chris sebaiknya perkenalkan diri dulu alias kulanuwun permisi di forum perkenalan sebelum masuk untuk memposting.

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

pembeli yg menipu penjual

Post  agustriono on Thu 05 May 2011, 19:53

Trima kasih buat pak hendro pak roni dan semua teman teman papaji yg menanggapi postingan sy, sy hanya berbagi pengalaman dg teman2x tentang suka duka jualan ayam melalui internet. Tp semua it sebanding dg suka yg sy dapatkan cust yg memesan ayam kpd sy smkin bnyak,mungkn sy bebrbgi pglman sj sy pernh menjual ayam milik sy seharga 25 jt seekor kpd slh seorg cust di bali dn bliaupun tanpa ragu lagsung mengrmkn uang ke rek sy pdhl wakt it bth wakt 1 minggu utk mengrm aym tsbt ke bali stiap sy meng hub beliau mengbrkan posisi ayamny beliau slalu menjwb tenang sj pak sy yakin bpk org baik dn sy yakin ayamny past datang maslh kndala dijalan it wajar kok pak akhrnya ayam it sampai dan beliaupun puas menerimanya. munkn penglaman sy ini bs menjadi motivasi bg teman teman untk jgn menjadi entrpeneur ship slanjtnya

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 11.02.10
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  Administrator on Thu 05 May 2011, 21:43

petooeng17 wrote:Trima kasih buat pak hendro pak roni dan semua teman teman papaji yg menanggapi postingan sy, sy hanya berbagi pengalaman dg teman2x tentang suka duka jualan ayam melalui internet. Tp semua it sebanding dg suka yg sy dapatkan cust yg memesan ayam kpd sy smkin bnyak,mungkn sy bebrbgi pglman sj sy pernh menjual ayam milik sy seharga 25 jt seekor kpd slh seorg cust di bali dn bliaupun tanpa ragu lagsung mengrmkn uang ke rek sy pdhl wakt it bth wakt 1 minggu utk mengrm aym tsbt ke bali stiap sy meng hub beliau mengbrkan posisi ayamny beliau slalu menjwb tenang sj pak sy yakin bpk org baik dn sy yakin ayamny past datang maslh kndala dijalan it wajar kok pak akhrnya ayam it sampai dan beliaupun puas menerimanya. munkn penglaman sy ini bs menjadi motivasi bg teman teman untk jgn menjadi entrpeneur ship slanjtnya

Jadi tunggu apa lagi mas...???
Jadi premium member donk.
hehehe...
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  Hendro on Thu 05 May 2011, 22:36

Wah mantap bang Agus ini...bisa jual ayam via internet sampai harga 25 juta..!!! pasti ayamnya super istimewa dan pukulannya " thek glinting " alias senggol langsung tergelepar hilang nafas lawannya...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing kalo saya dapat pembeli yang berani bayar segitu wah bisa2 kawin lagi dan kawin lagi neeh...ke...ke...ke.... Razz Razz bang Agus bagi2 ilmunya dong biar saya juga bisa jual ayam dengan harga segitu.........

Mas Arry bang Agus sudah mau daftar jadi premium member kok karena kemaren sudah nanya rekening dan telepon kang Azis.....

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Rezki itu datang dari stiap penjuru mata angin

Post  agustriono on Fri 06 May 2011, 08:46

Buat bang aziz dan pak hendro, alhamdulilah yg namany rezeki ada aja jalan yah seperti pepatah 10 jalan rejeki dibukakan buat para pekerja tapi 90 jalan rezeki dibukakan bagi pengusaha kalau boleh sy saran tolng admin buka rek bca karna ditempat sy sulit skali menemukan bank mandiri jg bca tdk dn mandiri tdk bekerja sama di atm bersama jd sy kesulitan mentransfr dana untk menjadi anggota premium

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 11.02.10
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  masbro on Fri 06 May 2011, 14:34

petooeng17 wrote:Trima kasih buat pak hendro pak roni dan semua teman teman papaji yg menanggapi postingan sy, sy hanya berbagi pengalaman dg teman2x tentang suka duka jualan ayam melalui internet. Tp semua it sebanding dg suka yg sy dapatkan cust yg memesan ayam kpd sy smkin bnyak,mungkn sy bebrbgi pglman sj sy pernh menjual ayam milik sy seharga 25 jt seekor kpd slh seorg cust di bali dn bliaupun tanpa ragu lagsung mengrmkn uang ke rek sy pdhl wakt it bth wakt 1 minggu utk mengrm aym tsbt ke bali stiap sy meng hub beliau mengbrkan posisi ayamny beliau slalu menjwb tenang sj pak sy yakin bpk org baik dn sy yakin ayamny past datang maslh kndala dijalan it wajar kok pak akhrnya ayam it sampai dan beliaupun puas menerimanya. munkn penglaman sy ini bs menjadi motivasi bg teman teman untk jgn menjadi entrpeneur ship slanjtnya

Woowwwww affraid affraid affraid ,,Seumur-umur baru tau yg beginian..Pasti suuuperr bgt nih ayam..Nanti kalo dah jadi Premium member di papaji,mudah2han ga semahal ini ya pak harganya..Kami tunggu produk kandangnya. Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  DWI on Fri 06 May 2011, 19:21

sabro palapa wrote:
petooeng17 wrote:Trima kasih buat pak hendro pak roni dan semua teman teman papaji yg menanggapi postingan sy, sy hanya berbagi pengalaman dg teman2x tentang suka duka jualan ayam melalui internet. Tp semua it sebanding dg suka yg sy dapatkan cust yg memesan ayam kpd sy smkin bnyak,mungkn sy bebrbgi pglman sj sy pernh menjual ayam milik sy seharga 25 jt seekor kpd slh seorg cust di bali dn bliaupun tanpa ragu lagsung mengrmkn uang ke rek sy pdhl wakt it bth wakt 1 minggu utk mengrm aym tsbt ke bali stiap sy meng hub beliau mengbrkan posisi ayamny beliau slalu menjwb tenang sj pak sy yakin bpk org baik dn sy yakin ayamny past datang maslh kndala dijalan it wajar kok pak akhrnya ayam it sampai dan beliaupun puas menerimanya. munkn penglaman sy ini bs menjadi motivasi bg teman teman untk jgn menjadi entrpeneur ship slanjtnya

Woowwwww affraid affraid affraid ,,Seumur-umur baru tau yg beginian..Pasti suuuperr bgt nih ayam..Nanti kalo dah jadi Premium member di papaji,mudah2han ga semahal ini ya pak harganya..Kami tunggu produk kandangnya. Very Happy Very Happy
Dan yg pasti bukan Ayam "BIASA".

DWI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 12.03.11
Age : 38
Lokasi : Kulon Progo, Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  Roni Rayanto on Sat 07 May 2011, 02:46

Ayam hrg 25 jt jelas bkn ayam sembarangan, klo ga impor minimal F1 kualitas super. Salah satu kawan sy pemilik kalangan daerah pinggiran jaksel bulan lalu jg br beli seharga 60 jt. Bahkan salah satu org yg sy knl (prnh dtg kok ke pertemuan di Marunda) pny ayam seharga 200 jt! Dan itu fakta.. (bengong mode : on) Shocked

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  Sponsored content Today at 19:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik