Banyak pembeli yg menipu penjual

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  DWI on Sat 07 May 2011, 10:43

Roni Rayanto wrote:Ayam hrg 25 jt jelas bkn ayam sembarangan, klo ga impor minimal F1 kualitas super. Salah satu kawan sy pemilik kalangan daerah pinggiran jaksel bulan lalu jg br beli seharga 60 jt. Bahkan salah satu org yg sy knl (prnh dtg kok ke pertemuan di Marunda) pny ayam seharga 200 jt! Dan itu fakta.. (bengong mode : on) Shocked
DOMBLONG MODE : ON

DWI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 12.03.11
Age : 38
Lokasi : Kulon Progo, Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  PRINCE LANDO on Sat 07 May 2011, 11:27

Roni Rayanto wrote:Ayam hrg 25 jt jelas bkn ayam sembarangan, klo ga impor minimal F1 kualitas super. Salah satu kawan sy pemilik kalangan daerah pinggiran jaksel bulan lalu jg br beli seharga 60 jt. Bahkan salah satu org yg sy knl (prnh dtg kok ke pertemuan di Marunda) pny ayam seharga 200 jt! Dan itu fakta.. (bengong mode : on) Shocked
Mantab

PRINCE LANDO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 14.12.09
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  edismaba on Sat 07 May 2011, 12:54

Roni Rayanto wrote:Ayam hrg 25 jt jelas bkn ayam sembarangan, klo ga impor minimal F1 kualitas super. Salah satu kawan sy pemilik kalangan daerah pinggiran jaksel bulan lalu jg br beli seharga 60 jt. Bahkan salah satu org yg sy knl (prnh dtg kok ke pertemuan di Marunda) pny ayam seharga 200 jt! Dan itu fakta.. (bengong mode : on) Shocked

wow 200 jt .... brapa Nol nya ya .... Very Happy Very Happy Very Happy
psti sumpek liat buku tabungan ... Shocked

edismaba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 20.01.10
Age : 35
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  Hendro on Sat 07 May 2011, 20:36

Roni Rayanto wrote:Ayam hrg 25 jt jelas bkn ayam sembarangan, klo ga impor minimal F1 kualitas super. Salah satu kawan sy pemilik kalangan daerah pinggiran jaksel bulan lalu jg br beli seharga 60 jt. Bahkan salah satu org yg sy knl (prnh dtg kok ke pertemuan di Marunda) pny ayam seharga 200 jt! Dan itu fakta.. (bengong mode : on) Shocked

Benar yang disampaikan bang Rony bahwa harga ayam memang tidak terbatas bahkan sampai ratusan juta....tetapi saya tidak heran jika mereka membelinya ke arena atau ke kandang ternak langsung....tetapi kalo belum kenal dan berani beli ayam seharga 25 juta via internet.... bagi saya itu merupakan prestasi yang luar biasa.....dan patut diapresiasi....salut buat bang Agus yang berhasil mendapatkan kepercayaan begitu tinggi dari seorang konsumen....terus pertahankan dan tingkatkan kualitas layanan......

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  agus jitu on Mon 09 May 2011, 12:05

ada pembeli nggak nipu sih cuma pakai gaya gak tau ayam memelas sok ty model ayam yg bagus kayak orang bodo gak atu ayam. setelah dibeli murah eee....... ternyata dia jual ayam kirim sana sini sampai luar kota luar daerah.

agus jitu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 20.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  agustriono on Thu 12 May 2011, 20:20

agus jitu wrote:ada pembeli nggak nipu sih cuma pakai gaya gak tau ayam memelas sok ty model ayam yg bagus kayak orang bodo gak atu ayam. setelah dibeli murah eee....... ternyata dia jual ayam kirim sana sini sampai luar kota luar daerah.

setuju...... Very Happy

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 11.02.10
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  Modesto on Thu 12 May 2011, 20:39

Saya berharap moga moga kedepannya nanti banyak ayam
yang harganya 2,5 juta memiliki kualitas setara dengan
ayam seharga 25 juta atau 250 juta Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  very on Thu 12 May 2011, 20:43

wach...jadi semangat nehhhh ternak lagi...buat cetak ayam berkualitas, siapa tau bisa dapat 200jt dan berhenti kerja jadi OB hehehehehehe. Very Happy

very
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 283
Join date : 16.02.11
Age : 41
Lokasi : cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  cak nur on Mon 16 May 2011, 16:25

very wrote:wach...jadi semangat nehhhh ternak lagi...buat cetak ayam berkualitas, siapa tau bisa dapat 200jt dan berhenti kerja jadi OB hehehehehehe. Very Happy

Bagaimanapun yang namanya jualan, pasti harus memiliki bekal ilmu sales,..atau marketing,... Selain produk yang dijualnya memang bener-bener berkualitas.
Yang paling penting adalah jaringan,....
Harga 25 juta,.. buat orang yang tidak punya jaringan,... bisa cuma 300 ribu atau bahkan dibawah itu,...
tapi untuk ayam yang sama,... dari 2,5 juta bisa jadi 25 juta,...he.he.he...

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  masbro on Mon 16 May 2011, 17:26

jaringan bawah laut kale cak hehehe..lha wong mas bento yg jual ayam 25jt ini agen rahasia 007,semua serba misterius,ststst...identitasnya sgt rahasia..jadi pembelinya jg orang2 khusus..wkwkwkwk

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  R@VEN on Mon 16 May 2011, 22:48

sabro palapa wrote: jaringan bawah laut kale cak hehehe..lha wong mas bento yg jual ayam 25jt ini agen rahasia 007,semua serba misterius,ststst...identitasnya sgt rahasia..jadi pembelinya jg orang2 khusus..wkwkwkwk

Setuju Mas ...

R@VEN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 141
Join date : 30.03.09

Kembali Ke Atas Go down

banyak pembeli yang menipu penjual

Post  reza arb on Tue 17 May 2011, 07:38

Setahu saya jual beli di Papaji ini sangat lancar dan ok ok saja,karena pembeli tidak langsung transfer ke Penjual(mohon dikoreksi kalo salah),tetapi Mas Bentobento ini kok aneh ya??,si Situs tetangga nama Bentobento ini di uber uber,ditanya alamatnya nggak mau ngaku?? kok bisa jualan ayam seharga 25 jt?...aaah aaaah mudah2an saya yang salah....

reza arb
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 336
Join date : 29.08.10
Lokasi : Desa Piasak,Tayan,Sanggau,Kalbar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  ariyudha on Sun 22 May 2011, 08:14

reza arb wrote:Setahu saya jual beli di Papaji ini sangat lancar dan ok ok saja,karena pembeli tidak langsung transfer ke Penjual(mohon dikoreksi kalo salah),tetapi Mas Bentobento ini kok aneh ya??,si Situs tetangga nama Bentobento ini di uber uber,ditanya alamatnya nggak mau ngaku?? kok bisa jualan ayam seharga 25 jt?...aaah aaaah mudah2an saya yang salah....
iyo om,malah pindah nek kene Evil or Very Mad Question

ariyudha
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 06.12.10
Lokasi : pati jawa tengah

http://majapahitfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  sutejo rc on Sun 22 May 2011, 09:36

bentobento wrote:Sekedar sharing dan berbagi pengalaman sj dalam jual beli ayam melalui dunia maya karna kebetulan sy adalah termasuk penjual ayam lwat dunia maya. Sudah cukup banyak juga ayam yg saya kirm ke seluruh indonesia mulai sabang sampai marauke dn cukup banyak tipekal pembeli juga yg sy hadapi mulai dari yg jujur dn tanpa kehawatiran mentransfr uang dlm jumblah yg sangat besar sampai yg mencari ayam super dg harga ayam pasar ada pembeli sy yg unik di jakarta jadi beliau beli ayam kepada sy meminta pada saya ayam super, ok pak saya sanggupi cuma keadan ayam it habis slesai ngurak sy mengatakan bhwa ayam it jgan diadu ataupun dicoba dlv karna bulu lehernya mash belum tua dn sy mengatakan kepada beliav ayam trsbt tidak bisa dikalung dan g mau disayap tgu rampai slesai ngurak dn bulunya tua akhrnya ayam sy krm ke jakarta sampai disana kesokan harinya ayam it di coba dn dia pvas liat dasarnya ayam it kemudian sy dapat kbr lg 3hri kemudan ayam it di coba lg 3hari briktnya di cob lg sampai saya htng 1Minggu di cb 3x dan dia complain ktnya ayamnya bs dikalung ya wajar aja bisa di kalung ayam it lg keadan nyulam dicoba trus otomatis dia ngedrop lalu dia minta tukar ayam yg baru pastikan saya g ngash kalo gt cranya peliara ayam akhrny karn sy g ngash ayam lg sy dimaki2x se enak perutnya betul2x sy cm bs sabar aja


ini bener-bener aneh.. kok kebalik yg ketipu penjual.. padahal yg banyak kan pembeli yang ditipu
waspadalah..waspadalah

sutejo rc
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 23.12.10
Age : 48
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  rony-junty on Tue 24 May 2011, 20:40

iya tuh bentobento lagi dicari orang di ayam laga

rony-junty
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 22.03.11
Age : 35
Lokasi : junty-indramayu-087828791700

http://ronyayambangkok.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  gilangsmg on Wed 25 May 2011, 00:53

pacita wrote:sory nih agak oot... mengamati cerit diatas sepertinya ndak ada yang dirugikan. toh ayam tetep dibayar dan permintaan selanjutnya tidak dipenuhi oleh si penjual.....
pembeli seperti itu kl saya menyebutnya pembeli "nakal", yang ujung-ujungnya minta diskon atau harga murah. Biasanya pembeli seperti ini hanya mencoba peruntungan siapa tau penjual sedang kejar setoran dan jual murah koleksinya. (yg seperti ini juga banyak)
Dalam kasus ini penjualnya cukup cerdik juga sehingga tidak melayani permintaan selanjutnya....yang penting tetap waspada tanpa mengurangi respek terhadap pembeli atau penjualnya


Bos oot artinya apa bos?kalau tdk salah saya pernah dikatain begitu

gilangsmg
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 10.03.11
Age : 45
Lokasi : semarang ngablak

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  pacita on Wed 25 May 2011, 06:53

gilangsmg wrote:Bos oot artinya apa bos?kalau tdk salah saya pernah dikatain begitu
Wah Selamat ya mas. saya juga sering dikatakan oot sama si Bos, apalagi bosnya lg marah. he he he......
OOT= Out Of Topic lebih sering di akronimkan dengan Telmi (telat mikir) alias Bloon. waaakkkkaaaakkk

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  Administrator on Wed 25 May 2011, 08:36

gilangsmg wrote:Bos oot artinya apa bos?kalau tdk salah saya pernah dikatain begitu

OOT = Out Of Topic.
Tulisan agak sedikit melenceng diluar topik.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Banyak pembeli yg menipu penjual

Post  Sponsored content Today at 22:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik