BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  paul on Thu 15 Jul 2010, 13:31

kalau menguatkan tulang ya kasih aja kalsiium trus jemur pagi hari, paling ga tulang tipis akan kuat dan ada kemungkinan bisa jadi besar kalau pemberian kalsium dimulai sejak ayam masih kecil. kalau otot bisa diberi nutrisi yang bergisi dan latihan secukupnya... nah, biasanya tulang kuat dan otot kuat, membuat ayam tahan pukul... tapi jangan pukul pake kayu lho ya kekekekee

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

re : BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  mas Joko aja ah... on Sun 12 Dec 2010, 16:14

Topik ini dah lama banget saya posting, karena waktu itu belum tau, dan sekarang ada sedikit bocoran cara menciptakan ayam tahan pukul, mau tau caranya .... tapi rahasia lho.... khusus untuk papajier...
Sejak kecil kira-kira umur 1 bulan sampe umur 5 bulan bulu kepala sampe leher digunting pendek, sampai warna kulit kelihatan merah karena sering terkena cahaya matahai langsung, dengan sendirinya kulit akan mengeras, setelah umur 6 bulan keatas biarkan bulu-bulu boleh tumbuh untuk menutupi kulit yang sudah memerah....silahkan coba moga-moga tahan pukul...
dah... silahkan coba monggo mas.....

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Tamu on Sun 12 Dec 2010, 17:01

Ooooo.... Bukannya itu hanya berguna untuk mempertebal kulit aja Mas, karena berdasarkan pengalaman di arena banyak sekali ayam jenis saigon gundul yang kulitnya tebal, tapi tidak menjamin tahan pukul apalagi di jalu banyak sekali ayam yang kulitnya tebal tetap aja ngaciiir apalagi patah dan memar juga bahkan ayam yang tua yang kulit nya tebal dan terlalu berotot biasanya gerakan nya kaku, kalau cuman ingin mempertebal kulit kenapa nggak di gosok aja pake arak Mas!
Mohon maaf bila salah karena saya hanya mengungkapkan pengalaman pribadi di arena.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  sibajoe on Sun 12 Dec 2010, 17:25

Menyimak memang menyenangkan kalo senior PAPAJI yg menuangkan ketikan.

Sedikit dari bocah, mgkn ada benarnya seperti di katakan, arah muka kandang yg menghadap ke arah timur lebih baik bagi pertumbuhan dan kekebalan trhdp penyakit, dikarnakan proses penerimaan cahaya matahari pagi yg masih sangat bagus utk tulang dan kulit dari manusia-hewan, dgn begitu tanpa pengkonsumsian suplemen/alat perangsang lain, ayam akan membentuk tulang yg bagus, kuat, padat dan alami dgn sendirinya. Karna suplay cahaya matahari pagi melalui pori2 memiliki efek tersendiri dlm melakukan pembakaran dan pembentukan sel2 pd manusia dan hewan,. Very Happy
Cuma sekian...Maaf jika salah dan tidak berkenan.

Salam

sibajoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 18.11.10
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Administrator on Sun 12 Dec 2010, 18:58

Daya tahan menurut saya bisa dibagi jadi 2 macam.
1. Daya tahan fisik
2. Daya tahan psikis (mental).

Ada ayam yg secara fisik bagus tapi tidak tahan secara mental.
Sebaliknya ada ayam yg mentalnya bagus, tapi fisiknya lemah (mudah rusak dipukul).

Apa yg ditulis mas Joko adlh utk meningkatkan daya tahan secara fisik. Tapi kalau mentalnya jelek, sekuat apapun fisiknya, ia tidak akan tahan disakiti.
Krn pada dasarnya, ayam yg sudah berotot ataupun yg belum berotot, sama2 merasakan sakit yg sama bila dipukul.
Jadi jangan dikira ayam yg berotot tidak merasakan sakit ketika dipukul.
Hanya saja, yg sudah berotot tidak mengalami kerusakan yg parah.

Ibarat Ade Rai dan saya. Kalo dicubit khan sama2 sakit.
hehehe...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Joko on Wed 15 Dec 2010, 21:58

mas Joko aja ah... wrote:Salam Kenal.....
Saya punya ayam bagus, pukulanya bagus, selalu tepat sasaran, tapi tidak kuat bila kena pukulan, apalagi pukulan keras, bagaimana caranya biar ayam tersebut kuat dipukul, mohon para senior yang berpengalaman memberi nasehat? Terimakasih sebelumnya atas saran-saranya.
Salam ayam jago. kukuluruuuuuuk.................

Coba diabar seminggu sekali 7-10 menit, lihat perkembangannya klo sudah 5-8 kali diabar masih sama dibalik saja dulu dijadikan pengabaran/untul. Klo masih sayang, coba tunggu sampai ambrol alias ganti bulu dan klo ternyata masih sama juga, mendingan divonis saja jadi untul/pengabar tapi klo masih sayang juga diaduin saja karena kadang ada jago yang klo dijajal jelek tapi klo diadu menangan.

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Awan on Mon 20 Dec 2010, 16:51

Ada ayam dipukulterus menerus tapi bisa tahan dalam pertaraungan panjang bahkan sampai bisa berakhir Drow padahal ayam yang mukul pada posisi unggul sepanjang ronde.
pertanyaannya kok bisa...Tentu saja bisa, setelah disediki ternyata pukulan yang diterima akurasinya ndak terlalu bagus +bobotnya tidaklah terlalu sakit + dan arah pukulan tdkmengarah pada titik-titikvital yangmematikan.

saya sangat percaya bahwa tidak ada ayam yang tahan dipukul............
palagi kalau turun di kelas J A L U
Tetapi saya yakin ketika kita turunkan ayam kegelanggang banyak sekali kasus ketemu ayam yang sulit dipukul dengan telak.

Awan
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 12.11.09
Age : 40

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Modesto on Mon 20 Dec 2010, 18:33

Ayam ga tahan pukul [dipukul sekali dua kali kesakitan]...langsung saja di deportasi ke republik wajan...atau kerajaan kuali Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  satria bagus on Mon 14 Feb 2011, 22:56

maaf ni junior numpang komen.. memang bener yang saya rasain ayam ayam yng teknik itu banyakan jarang yang tahan pukul tapi ayam kalem dan polah kontrol rata2 tahan pukul.. klo saya nglatih ayam yang untuk di masukan ke arena saya trakadang malakukan abar dengan ayam sendiri yang ukuranya 8:10 ayam saya Uk 8 untulan 10 sacara bertahap untuk mengurangi rasiko cedra atau patah leher,, agar dia terbiasa mendapatkan pukulan yang cukup keras,, dan jika di pukul yam yang lebih besar tidak kaget atau bunyi kok maka ayam saya anggap sudah tahan pukul untuk menghadapi musuh yang ukuranya seimbang,, dan cara ini saya rasa cukup efektif,,tapi klo ayam yang akan kita latih adalah ayam yang tulangan kecil maka resiko cidranya akan lebih besar dari pada ayam yang tulangan nya besar,,,

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Administrator on Mon 14 Feb 2011, 23:47

Kalau sy ga mau ayam yg tahan dipukul. Tapi cari ayam yg tahan 'mukul'.
Mukulin terus sepanjang ronde.
hehehe...
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  ocu suhendri on Tue 22 Mar 2011, 22:38

tadi saya rasa ayam kit jga harus tahan jga pada pukulan lawan yang mana kalo ayam kita tidak tahan pukul bearti ayam kita harus mempunyai teknik jago menghindar donk donk..
maaf kalo salah ,...

ocu suhendri

Jumlah posting : 3
Join date : 22.03.11
Age : 26
Lokasi : riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Administrator on Tue 22 Mar 2011, 22:58

ocu suhendri wrote:tadi saya rasa ayam kit jga harus tahan jga pada pukulan lawan yang mana kalo ayam kita tidak tahan pukul bearti ayam kita harus mempunyai teknik jago menghindar donk donk..
maaf kalo salah ,...

Ya jelas mas... harus jago menghindar. Masa mau dipukul diem aja.
hehehe...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Jagonantang on Wed 23 Mar 2011, 07:49

Joko wrote:
mas Joko aja ah... wrote:Salam Kenal.....
Saya punya ayam bagus, pukulanya bagus, selalu tepat sasaran, tapi tidak kuat bila kena pukulan, apalagi pukulan keras, bagaimana caranya biar ayam tersebut kuat dipukul, mohon para senior yang berpengalaman memberi nasehat? Terimakasih sebelumnya atas saran-saranya.
Salam ayam jago. kukuluruuuuuuk.................

Coba diabar seminggu sekali 7-10 menit, lihat perkembangannya klo sudah 5-8 kali diabar masih sama dibalik saja dulu dijadikan pengabaran/untul. Klo masih sayang, coba tunggu sampai ambrol alias ganti bulu dan klo ternyata masih sama juga, mendingan divonis saja jadi untul/pengabar tapi klo masih sayang juga diaduin saja karena kadang ada jago yang klo dijajal jelek tapi klo diadu menangan.

Salam JK

se 7 mas JK !

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Jagonantang on Wed 23 Mar 2011, 07:52

Modesto wrote:Ayam ga tahan pukul [dipukul sekali dua kali kesakitan]...langsung saja di deportasi ke republik wajan...atau kerajaan kuali Very Happy


teganya dirimu,....
ini yang namanya ; nggak manispun sepah tetep ditelan.
hahahahaha pis bos !

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  rino lampung on Tue 29 Mar 2011, 11:19

Byk lat abrn mas lm2 otot akan trbntk kalo mau jalan pintas byk th yg pake doping spt pglmn sy ktm aym dr kota eh tahan bgt d pkln smp aym sy gempor cp mukulin lwn gak lari.akhrny draw tp bskny dpt lap aym lwn mati trnyt pas ngadu pake doping.slm knl

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  arisaja on Mon 28 May 2012, 10:00

Coba diabar seminggu sekali 7-10 menit, lihat perkembangannya klo sudah 5-8 kali diabar masih sama dibalik saja dulu dijadikan pengabaran/untul. Klo masih sayang, coba tunggu sampai ambrol alias ganti bulu dan klo ternyata masih sama juga, mendingan divonis saja jadi untul/pengabar tapi klo masih sayang juga diaduin saja karena kadang ada jago yang klo dijajal jelek tapi klo diadu menangan.

Salam JK[/quote]

kyaknya saran mas JK boleh juga tuh,ayam bnyak2 diabar,kl sya paling 3 hari sekali durasi 2 smpe 3 menitan cukup,pilih tandingan yang fisiknya lumayan (klo gk ada bangkok,boleh pke ayam arab)..lama2 tuh otot juga bakalan jadi keras he...atau nggak direnangin tuh he..salam

arisaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.03.12
Age : 33
Lokasi : Manggar-Belitung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  jakal on Mon 28 May 2012, 21:13

Hendro wrote:
cobain wrote:kalao tulangan tipis bisa dirubah ga mas(dari kecil) atau sudah gede bisa dilatih biar keras???mksh

Jangankan tulangan tipis, yang tidak bertulangpun bisa juga dibesarkan/dikeraskan...he..he..he...

di bawa ke tempat mak erot ya pak...piss(hanya canda)

jakal
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 366
Join date : 17.10.11
Age : 39
Lokasi : pekan baru

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Bin_Rooster on Tue 05 Jun 2012, 17:44

Biar ayam tahan pukul kasih rompi pelindung aja Mas, he.....he..... pissss............. Laughing

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  iwan kurniawan on Mon 11 Jun 2012, 10:03

disusuk paku bumi aja biar atossss ahahahha Laughing Laughing Laughing

iwan kurniawan

Jumlah posting : 2
Join date : 11.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  devand on Wed 11 Jul 2012, 21:38

No pain no gain brooo.. begitu istilah dalam dunia fitness.. kalau otot dilatih dan mengalami kerusakan maka otot itu akan berkembang baik jika diimbagi dengan nutrisi yang baik juga. melatih otot itu sama juga dengan merusak sel sel otot. jika di beri nutrisi yang baik maka otot akan berkembang di masa pemulihan atau recovery

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Dimas on Wed 11 Jul 2012, 21:54

kalo aku buat mbantu nebelin tulang biasanya ta kasi kalk seminggu 3kali mas
maaf klo salah baru pemula Very Happy Very Happy

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  uji on Sat 28 Jul 2012, 19:38

salam kenal , kwakwkakwkawkakawkakwa salam tidak bertulang yang bisa keras kaya singkong tahunan Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy trim ilmunya, pemula

uji
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 27.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  henz on Mon 30 Jul 2012, 01:13

untuk ayam dewasa, pemberian kalsium, mineral, dan vit2, hanya untuk memperkuat tulang, agar tdk keropos. Kalo memang pengen kuat dipukul yg harus sering dipukul, seperti beladiri boxer, mereka sdh tidak merasa sakit kalo ngancurin bata dgn kepala krn dibiasakan, bkn dgn jampi2 atau tenaga dlm.
Jadi saran dari rekan2 yg menyatakan harus sering diabar adalah sangat benar, jgn lupa pemberian vit, mineral dan calsium yg cukup.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Aptanto WSS on Mon 30 Jul 2012, 14:09

Dimas wrote:kalo aku buat mbantu nebelin tulang biasanya ta kasi kalk seminggu 3kali mas
maaf klo salah baru pemula Very Happy Very Happy

Nah yang diavatar tersebut kan juga tahan pukul he he he

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  iceman_13 on Wed 01 Aug 2012, 09:24

Abu Aslam WSS wrote:
Dimas wrote:kalo aku buat mbantu nebelin tulang biasanya ta kasi kalk seminggu 3kali mas
maaf klo salah baru pemula Very Happy Very Happy

Nah yang diavatar tersebut kan juga tahan pukul he he he

Wah mas Abu bisa aja..
apalagi yg di avatar mas
than banget dipukulin org sekampung juga
ga bakal geser malahan tulang yg mukul pada retak
hehehe
salam canda mas Very Happy

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIAR AYAM TAHAN PUKUL

Post  Sponsored content Today at 13:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik