tolong ayamku ber ingus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tolong ayamku ber ingus

Post  efan efendi on Fri 06 May 2011, 15:07

Salam temen2 dan para senior papaji yth
saya mau minta bantuan, ayam saya umur 8 bulan, sehat dan seperti tidak ada terserang penyakit sedikit pun, masalahnya setiap waktu ada ingus (lendir kental bening) keluar dari lubang hidung sebelah kiri, anehnya hidung sebelah kanan tidak ber ingus, cuma sebelah kiri saja,
hal yg sudah saya lakukan pake tetra dikasih dah habis satu botol gede isi 50 kapsul, tapi tetep tidak ada perubahan, mohon temen2 papaji dan rekan senior mohon pencerahannya... trmksh

efan efendi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 03.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ayamku ber ingus

Post  anak kisaran on Fri 06 May 2011, 15:51

efan efendi wrote:Salam temen2 dan para senior papaji yth
saya mau minta bantuan, ayam saya umur 8 bulan, sehat dan seperti tidak ada terserang penyakit sedikit pun, masalahnya setiap waktu ada ingus (lendir kental bening) keluar dari lubang hidung sebelah kiri, anehnya hidung sebelah kanan tidak ber ingus, cuma sebelah kiri saja,
hal yg sudah saya lakukan pake tetra dikasih dah habis satu botol gede isi 50 kapsul, tapi tetep tidak ada perubahan, mohon temen2 papaji dan rekan senior mohon pencerahannya... trmksh
Kalau malam Mas,bernafasnya Gimana..?
Kalau Susah (walaupun gak ngorok) tenggorokannya Menggembung gembung,
Sama donk sama ayam ku,dikasi tetra 1 btl habis gak sembuh,Medoxy jg gak sembuh,Metronidazol habis 1 papan jg gak sembuh,

Senior2,
Apa obatnya yach..?

anak kisaran
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 29.04.11
Age : 27
Lokasi : Kisaran Sumut

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ayamku ber ingus

Post  Jhon Gultom on Fri 06 May 2011, 15:55

efan efendi wrote:Salam temen2 dan para senior papaji yth
saya mau minta bantuan, ayam saya umur 8 bulan, sehat dan seperti tidak ada terserang penyakit sedikit pun, masalahnya setiap waktu ada ingus (lendir kental bening) keluar dari lubang hidung sebelah kiri, anehnya hidung sebelah kanan tidak ber ingus, cuma sebelah kiri saja,
hal yg sudah saya lakukan pake tetra dikasih dah habis satu botol gede isi 50 kapsul, tapi tetep tidak ada perubahan, mohon temen2 papaji dan rekan senior mohon pencerahannya... trmksh

kalo pengalaman saya kemarin itu kasih tetrachlor 8 butir plus supertetra 1 butir,.. tiap sore aja selama 3 hari, biasanya akan langsung stop ingusannya,..



salam

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ayamku ber ingus

Post  efan efendi on Sat 07 May 2011, 09:59

ita 8 butir sekali kasih mas?

efan efendi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 03.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ayamku ber ingus

Post  Administrator on Sat 07 May 2011, 16:21

Sekedar info.
Tetra Chlor itu bukan obat. Melainkan Vitamin yg mengandung antibiotik.
Gunanya utk pencegahan penyakit. Bukan menyembuhkan.
Tapi kalau sakit ringan, bisa sembuh juga sih...

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ayamku ber ingus

Post  paul on Fri 13 May 2011, 09:41

saya juga pernah mengalami ayam beringus, bahkan ingusnya berwarna kekuningan dan kental. sekarang sudah sembuh. Obatnya cukup bawang putih. Ambil 2 siung bawang putih. Siung pertama pecah bawang tersebut dan gosok ke wajah ayam dan seluruh bagian tubuh yang tidak ada bulunya, kecuali sisik kaki kebawah. satu siung lagi dikasihkan makan ke ayamnya. sebelum dikasih makan bawang putih, kasih makan nasi anget sebesar 1 jari tangan. ingat, satu jari tangan saja, baru dikasih bawang putih. lakukan tiap pagi dan sore, mudah-mudahan dalam 1 minggu dah berkurang dan bisa sembuh. mandi dan jemur seperti biasanya..

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ayamku ber ingus

Post  karimsabeum on Thu 07 Jul 2011, 11:19

dikasih obat manusia aja, panadol cold dan flu (buat pilek) 1/2 kaplet + trimicin kaplet 1, soalnya sy pernah coba pada ayam umur 6 bulan, ingusan... pertama2 encer trus agak kental. ayam suka geleng-geleng, kadang garuk2 kepala pake cekernya. walaupun ingusan, ayam msh kelihatan sehat... setelah dikasih panadol + trimicin 1 s.d 2 X (diseling 2 hari), ingusannya hilang...silahkan klw mau coba... sy dah berhasil, mudh2an cocok dan maaf klw salah.

karimsabeum
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 31.05.11
Lokasi : Suradita, cisauk tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ayamku ber ingus

Post  hamas on Fri 10 Feb 2012, 15:00

karimsabeum wrote:dikasih obat manusia aja, panadol cold dan flu (buat pilek) 1/2 kaplet + trimicin kaplet 1, soalnya sy pernah coba pada ayam umur 6 bulan, ingusan... pertama2 encer trus agak kental. ayam suka geleng-geleng, kadang garuk2 kepala pake cekernya. walaupun ingusan, ayam msh kelihatan sehat... setelah dikasih panadol + trimicin 1 s.d 2 X (diseling 2 hari), ingusannya hilang...silahkan klw mau coba... sy dah berhasil, mudh2an cocok dan maaf klw salah.

Sama, sudah 3 hari sy kasi super tetra tdk sembuh, so sy coobatadi malam parutin jahe, kunyit, bawang putih, (maing2 se ibu jari)seduh air panas stengah cangki,r airnya ta balurin ke selurih badan (utamakan ketek dan punggung dekat leher, pantat) ampasnya sy suapin dikit .kasi makan secukupnya langsung masuk kerodong.
besoknya melernya tinggal dikit, jangan dimandi pagi, jemur full sampai jam 11. sekrang sembuh.

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ayamku ber ingus

Post  hamas on Fri 10 Feb 2012, 15:03



Sama, sudah 3 hari sy kasi super tetra tdk sembuh, so sy coobatadi malam parutin jahe, kunyit, bawang putih, (maing2 se ibu jari)seduh air panas stengah cangki,r airnya ta balurin ke selurih badan (utamakan ketek dan punggung dekat leher, pantat) ampasnya sy suapin dikit .kasi makan secukupnya langsung masuk kerodong.
besoknya melernya tinggal dikit, jangan dimandi pagi, jemur full sampai jam 11. sekrang sembuh.[/quote]

Oh ya jangan lupa balurin semua kepala,sa' mata matanya, (biar matanya ga berair )

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ayamku ber ingus

Post  Ricci on Fri 10 Feb 2012, 16:30

paul wrote:saya juga pernah mengalami ayam beringus, bahkan ingusnya berwarna kekuningan dan kental. sekarang sudah sembuh. Obatnya cukup bawang putih. Ambil 2 siung bawang putih. Siung pertama pecah bawang tersebut dan gosok ke wajah ayam dan seluruh bagian tubuh yang tidak ada bulunya, kecuali sisik kaki kebawah. satu siung lagi dikasihkan makan ke ayamnya. sebelum dikasih makan bawang putih, kasih makan nasi anget sebesar 1 jari tangan. ingat, satu jari tangan saja, baru dikasih bawang putih. lakukan tiap pagi dan sore, mudah-mudahan dalam 1 minggu dah berkurang dan bisa sembuh. mandi dan jemur seperti biasanya..

betul dg bawang putih...

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ayamku ber ingus

Post  Toli on Fri 29 Aug 2014, 21:22

anak kisaran wrote:
efan efendi wrote:Salam temen2 dan para senior papaji yth
saya mau minta bantuan, ayam saya umur 8 bulan, sehat dan seperti tidak ada terserang penyakit sedikit pun, masalahnya setiap waktu ada ingus (lendir kental bening) keluar dari lubang hidung sebelah kiri, anehnya hidung sebelah kanan tidak ber ingus, cuma sebelah kiri saja,
hal yg sudah saya lakukan pake tetra dikasih dah habis satu botol gede isi 50 kapsul, tapi tetep tidak ada perubahan, mohon temen2 papaji dan rekan senior mohon pencerahannya... trmksh
Kalau malam Mas,bernafasnya Gimana..?
Kalau Susah (walaupun gak ngorok) tenggorokannya Menggembung gembung,
Sama donk sama ayam ku,dikasi tetra 1 btl habis gak sembuh,Medoxy jg gak sembuh,Metronidazol habis 1 papan jg gak sembuh,

Senior2,
Apa obatnya yach..?
sepertinya ini bukan snot,sebab ciri" ayam kena snot tidak seprti yg di jelaskan diatas.jadi penasaran,apa yaa...pil..nya,ayo para senior" berbagi pengalamanya???...mumpung ini forumnya para pemerhati ayam aduan indonesia

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ayamku ber ingus

Post  Akbar BTM on Fri 29 Aug 2014, 22:43

Cobain kasih doxyvet bang...1 sachet bisa buat 4x pemberian,bentuknya serbuk.sebelum diberikan ayam dikorok dulu pake bulu yang dibasahi dengan air hangat lalu dituang langsung ke mulut ayam setelahnya ayam diminumkan air hangat...kalau cuma ingusan aja biasanya 2-3 hari udah sembuh...
oh iya diberikan 2x pagi dan sore sesudah makan...semoga membantu

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ayamku ber ingus

Post  ical mewes on Sat 30 Aug 2014, 04:51

efan efendi wrote:Salam temen2 dan para senior papaji yth
saya mau minta bantuan, ayam saya umur 8 bulan, sehat dan seperti tidak ada terserang penyakit sedikit pun, masalahnya setiap waktu ada ingus (lendir kental bening) keluar dari lubang hidung sebelah kiri, anehnya hidung sebelah kanan tidak ber ingus, cuma sebelah kiri saja,
hal yg sudah saya lakukan pake tetra dikasih dah habis satu botol gede isi 50 kapsul, tapi tetep tidak ada perubahan, mohon temen2 papaji dan rekan senior mohon pencerahannya... trmksh
Punyaku juga gitu bang... Malah ingusnya berbau tidak sedap !!!

ical mewes
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 12.07.14
Age : 24
Lokasi : situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ayamku ber ingus

Post  Sponsored content Today at 11:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik