Ayam Taiwan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Taiwan

Post  Abu Aslam WSS on Mon May 09, 2011 10:37 am

Mohon penjelasan dari rekan dan senior sekalian mengenai Ayam Taiwan

Mengenai ciri fisik ? Kekurangan ? Kelebihan ? Yang membedakan dengan ciri Trah Lain

Nah setahu saya :

Ayam Taiwan punya badan dgn pegangan seperti perahu / mberang badan relatif panjang kaki kuning bersih tanpa corak apalagi kalau anakan kaki bening sekali seperti kaca kuning bersih ukuran kalau dewasa juga relatif besar . Hanya saja tulangan agak tipis .

Mohon ditambahkan karena saya yakin masih banyak yang belum saya ketahui

Trims salam



Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 764
Join date: 05.12.09
Age: 29
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Taiwan

Post  Yuri_GG on Tue May 10, 2011 1:20 am

jujur tidak tahu mas, ada org maen ke kandang saya bilang ini ayam BK nih koh......klo yang ini turunan birma koh......saya cuma bilang oh ya mungkin....jujur ga paham....tahunya ya ayam aduan ma ukurannya....klo jenis ampun2 ga paham, karena menurut beberapa rekan saya katanya di negeri2 tetangga pun sekarang mulai melirik ayam2 aduan dari indonesia, bisa jadi sangat sulit sekali untuk memahami apa itu ayam birma, BK, ato taiwan dan lainnya.

klo ada yg bisa memberi info saya mau bljr ngerti juga, biar saya ndak katro...hahahhaha

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1719
Join date: 21.01.11
Age: 25
Lokasi: Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Taiwan

Post  fahrudin m.efendi on Tue May 10, 2011 7:41 am

[quote="APTANTO"]Mohon penjelasan dari rekan dan senior sekalian mengenai Ayam Taiwan

Mengenai ciri fisik ? Kekurangan ? Kelebihan ? Yang membedakan dengan ciri Trah Lain

Nah setahu saya :

Ayam Taiwan punya badan dgn pegangan seperti perahu / mberang badan relatif panjang kaki kuning bersih tanpa corak apalagi kalau anakan kaki bening sekali seperti kaca kuning bersih ukuran kalau dewasa juga relatif besar . Hanya saja tulangan agak tipis .

Mohon ditambahkan karena saya yakin masih banyak yang belum saya ketahui

Trims salam


Kalo yang saya lihat di situs tetangga.......................
Ayam Taiwan malah kaki nya hitam,mata nya juga hitam. Memang badan besar sekali mungkin berat 3,3 - 3,6 kg.
Ketika yang jual saya telpon...ga diangkat.
Saya sms...ga di balas....
akhirnya....ya ga tahu juga. Apakah itu ayam TAIWAN?????
Kalo Ayam KamP...sedikit2 kayaknya tahu saya.
Very Happy Very Happy

Mungkin bang ADMIN dan bang MOD bisa memberikan solusi?????

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 527
Join date: 24.06.10
Age: 40
Lokasi: Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Taiwan

Post  Hendro on Tue May 10, 2011 8:53 am

[quote="fahrudin m.efendi"]
APTANTO wrote:Mohon penjelasan dari rekan dan senior sekalian mengenai Ayam Taiwan

Mengenai ciri fisik ? Kekurangan ? Kelebihan ? Yang membedakan dengan ciri Trah Lain

Nah setahu saya :

Ayam Taiwan punya badan dgn pegangan seperti perahu / mberang badan relatif panjang kaki kuning bersih tanpa corak apalagi kalau anakan kaki bening sekali seperti kaca kuning bersih ukuran kalau dewasa juga relatif besar . Hanya saja tulangan agak tipis .

Mohon ditambahkan karena saya yakin masih banyak yang belum saya ketahui

Trims salam


Kalo yang saya lihat di situs tetangga.......................
Ayam Taiwan malah kaki nya hitam,mata nya juga hitam. Memang badan besar sekali mungkin berat 3,3 - 3,6 kg.
Ketika yang jual saya telpon...ga diangkat.
Saya sms...ga di balas....
akhirnya....ya ga tahu juga. Apakah itu ayam TAIWAN?????
Kalo Ayam KamP...sedikit2 kayaknya tahu saya.
Very Happy Very Happy

Mungkin bang ADMIN dan bang MOD bisa memberikan solusi?????

Yang pasti ayam Taiwan matanya sipit2, kulit kuning cenderung putih, bulu jarang yang ikal cenderung lurus dan masih trah Chiang Kai Sek ...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing mohon maaf saya juga belum terlalu paham soal ayam apalagi yang namanya ayam taiwan....kadang orang sering menamakan ayam dari asal datangnya ayam tersebut padahal belum tentu ayam yang datang dari suatu daerah tertentu juga pasti ayam lokal/asli setempat.....

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5840
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Taiwan

Post  pelepece on Sat May 14, 2011 9:42 pm

Meskipun bukan ahli juga, namun diskusi mengenai ras ayam aduan selalu menarik perhatian saya. Hitung hitung tambah pengetahuan ya. Dari beberapa site antara lain : www.ganoi.com, www.gamefowl.org, http://users.telenet.be/shamo/taiwans.html, rangkumannya kira kira begini:

1. Ayam Taiwan sangat besar bisa sampai 7 kg untuk jantan dan 5 kg untuk betina. Tingginya bisa mencapai 85cm.

" These giants (5 to 7 Kg European Metric system) are the most impressive birds i have ever seen in my life"

"A heavyweight gamefowl breed from Taiwan. Imported into Europe (Belgium) around 1983. Birds reach weights over 7 Kg (15.5 Lbs)"
" This Taiwan was one of my proud breeding-cocks. He was one of the biggest cocks I had ever seen, more then 80cm high !"

2. Pekelahi yang kuat dengan endurance/stamina tinggi. (Mungkin agak lamban karena ukurannya )
"Fighting style powerful, strong and persistent"

3. Bentuknya mirip Ayam Shamo tapi lebih besar dan berat. " It is of a similar type to the Shamo, but generally bigger and heavier with longer legs." Namun Kalau di Taiwan konon ada 2 type yang seperti Shamo dan yang seperti Malay (?)

4. Tampakan ayam Taiwan



Wuih, Ini baru AYAM JAGO BESAR!

Yang seperti Shamo




Yang seperti Malay




Babon-nya


Barangkali kalau ada rekan yang sudah punya (mas Aptanto barangkali?) , boleh dong satu dipindah kekandang saya? He He.


Cheers,
Pelepece


pelepece
kopral
kopral

Jumlah posting: 42
Join date: 14.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Taiwan

Post  Abu Aslam WSS on Sun May 15, 2011 6:30 am

pelepece wrote:
Babon-nya



Nah indukan Taiwan dengan warna seperti ini pernah saya dapat Pinjaman dari teman yg merupakan teman baik Pak Hadi (Pemain Ayam Taiwan di Surabaya Pak Hadi rungkut tdk jual ayam betina) saya kawinkan dengan Pejantan Saigon Gundul menetas 6 ekor saya cuma diberi 1 ekor saja sekarang udah umur 6 bulan badannya udah lebih besar dari Bapaknya (Si STO = 3.7Kg)

Untuk ciri diatas memang mirip dari corak kaki dan warna tubuh hanya saja mengenai ukuran Kok sampai 7 Kg wah sy tdk bisa bayangkan seperti apa besarnya dan yang pernah saya lihat di Pak Hadi Rungkut kok ukurannya sedang - sedang saja sekitar ukuran 8 - 9 (3.7-4kg).

Saya berharap semoga suatu saat dapat ayam taiwan murni dengan harga terjangkau karena selam ini sy belum punya hanya bisa melihat dan membayangkan saja !!!


Smile

Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 764
Join date: 05.12.09
Age: 29
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Taiwan

Post  cay on Mon May 14, 2012 2:40 pm

mau copy link kok gak bisa yach.... gmn caranya scratch scratch
sundul ajah karena ada yang buka tread kebetulan sama...biar jadi bahan diskusi Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3854
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 2755BD20

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Taiwan

Post  Soack on Mon May 14, 2012 3:15 pm

Ayam taiwan emang ok teknik tarungan dan pukulannya,pernah saya lihat ayam teman saya tarung dikalangan mampu mengalahkan juara gelanggang,padahal ayam teman saya masih muda dan musuhnya sudah berumur,mungkin ada rekan PAPAJI yang sudah pernah lihat teknik tarungan ayam taiwan boleh dong berbagi cerita juga

Soack

Jumlah posting: 6
Join date: 12.04.12
Age: 33
Lokasi: Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Taiwan

Post  Andi Babe on Mon May 14, 2012 4:11 pm

Saya juga belum punya,kalau ada import dari malaysia hub pak teh johor,mahal harganya
Mungkin di indonesia ada yang punya..........lanjut Question Question Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Taiwan

Post  Soack on Mon May 14, 2012 5:17 pm

Mungkin untuk wilayah surabaya apabila ada yang berminat ayam taiwan bisa hubungi pak to nope,ayam masih ada turunan dari ayam taiwan pak hadi rungkut

Soack

Jumlah posting: 6
Join date: 12.04.12
Age: 33
Lokasi: Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Taiwan

Post  AKUS on Mon May 14, 2012 6:09 pm


4. Tampakan ayam Taiwan


ini yang aku suka, gede, gagah, sip dah kalau mungkin ada member papaji yang punya ayam dengan berat di atas 7 kg monggo Pm ke no saya, saya mau coba kembangkan, terserah trah apa saja ayam kampung juga boleh yang penting bukan ayam ras leghorn atau ras petelur.








AKUS
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 89
Join date: 03.11.11
Lokasi: MOJOKERTO

http://ayamaduanmajapahit.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Taiwan

Post  Alvin on Mon May 14, 2012 6:42 pm

pengen liat foto ayam taiwan yg sudah ada di indonesia,,,,silahkan di share bagi yg sudah punya ayam taiwan

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 353
Join date: 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Taiwan

Post  AKUS on Mon May 14, 2012 6:52 pm

Alvin wrote:pengen liat foto ayam taiwan yg sudah ada di indonesia,,,,silahkan di share bagi yg sudah punya ayam taiwan

ayo mas abu Pejantan, lancuran dan indukan taiwannya di Upload di sini monggo mumpung banyak yang pengen lihat

AKUS
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 89
Join date: 03.11.11
Lokasi: MOJOKERTO

http://ayamaduanmajapahit.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Taiwan

Post  Soack on Mon May 14, 2012 7:30 pm

pengen baget sih share foto ayam taiwan punya temanku tp gak tau gimana caranya share pake handphone ,mohon petunjuk para senior

Soack

Jumlah posting: 6
Join date: 12.04.12
Age: 33
Lokasi: Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Taiwan

Post  sobirien on Tue May 15, 2012 12:16 am

[quote="AKUS"]
4. Tampakan ayam Taiwan


ini yang aku suka, gede, gagah, sip dah kalau mungkin ada member papaji yang punya ayam dengan berat di atas 7 kg monggo Pm ke no saya, saya mau coba kembangkan, terserah trah apa saja ayam kampung juga boleh yang penting bukan ayam ras leghorn atau ras petelur.


Pak AKUS,saya malah udah dapet betina taiwan pak,GEDE melebihi si STO,beratnya 4kg lebih
eeem,,,,maaf nyalip kiri ga pake klakson hehe,,,,,,,,, cheers cheers
saya dapet dari seorang seniman ayam asal surabaya,,,,, Smile Smile
pasti njenengan tau orangnya,itu yg punya anak laki namanya si Aslam,
kabur aaah,,,,,,, Razz Razz
terima kasih mas booos,,,,,,,

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 245
Join date: 30.01.12
Lokasi: Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik