Menambah bobot pukulan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Menambah bobot pukulan

Post  paul on Mon 09 May 2011, 13:31

saya punya ayam umur 11 bln-an, panjang jalu sktr 1.5cm abar beberapa kali, pukulan ayam kecil, seperti tidak berbobot, tidak keras seperti ayam lain. saya jadi penasaran, trs abar lepas jalu sama ayam teman, hasilnya..kurang lebih 2 menit, ayam lawan sudah bocor...ternyata ayan itu tajinya cukup kejam. Bisakah bobot pukulan ayam dilatih supaya lebih keras?

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  Administrator on Mon 09 May 2011, 13:37

Mungkin krn kondisi kurang fit atau sudah bawaan ayam pukul kecil.
Kalau kurang fit, bisa terlihat dari kondisi otot, napsu makan, kecerahan kulit muka, agresifitas ayam, bulu kusam, berat badannya, dll.

Kalau sudah bawaan pukul kecil, ga masalah yg penting hasil akhir memuaskan (pukul bersih, jalu galak).

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  nicky on Mon 09 May 2011, 16:56

tggu smpe 1x ganti bulu,setidaknya bobot pukulannya bisa naik dikit dech... Razz Razz

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  saptopurwodadi on Mon 09 May 2011, 22:33

setahu saya, bobot pukulan,tehnik itu adalah bawaan ayam. Kita hanya bs membuat agar ayam jadi fit. kalo dasar pukulanya gedhe,tehnik bagus ditambah kondisi prima pasti akan keluar pukulanya yg gedhe. ma'af kalo salah.. yang mau menambah monggo silahkan...

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  nicky on Tue 10 May 2011, 12:49

saptopurwodadi wrote:setahu saya, bobot pukulan,tehnik itu adalah bawaan ayam. Kita hanya bs membuat agar ayam jadi fit. kalo dasar pukulanya gedhe,tehnik bagus ditambah kondisi prima pasti akan keluar pukulanya yg gedhe. ma'af kalo salah.. yang mau menambah monggo silahkan...

menurut saya..,klo uda 1x ato 2x ganti bulu biasanya ayam akan kelihatan lebih kekar dan berotot.,bobot pukulannya bisa naik kok seiring dengan bertambahnya bobot badan,pengurusan dll... Razz Razz

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  didik adi on Fri 27 May 2011, 10:04

kalo di beri beban pada kaki ayam, bisa nambah bobot pukulan gak ya?

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sat 04 Jun 2011, 19:23

paul wrote:saya punya ayam umur 11 bln-an, panjang jalu sktr 1.5cm abar beberapa kali, pukulan ayam kecil, seperti tidak berbobot, tidak keras seperti ayam lain. saya jadi penasaran, trs abar lepas jalu sama ayam teman, hasilnya..kurang lebih 2 menit, ayam lawan sudah bocor...ternyata ayan itu tajinya cukup kejam. Bisakah bobot pukulan ayam dilatih supaya lebih keras?
Bisa mz paul coba aj Aym Rajin d ksi senaman kaki dan Sayap plg tdk 3 hr 1x sdkt dmi sdikit Gitikane(pkulany)akn smkin keras slmt mencoba mga berhasil!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  Aji Ristiawan on Sat 04 Jun 2011, 21:09

paul wrote:saya punya ayam umur 11 bln-an, panjang jalu sktr 1.5cm abar beberapa kali, pukulan ayam kecil, seperti tidak berbobot, tidak keras seperti ayam lain. saya jadi penasaran, trs abar lepas jalu sama ayam teman, hasilnya..kurang lebih 2 menit, ayam lawan sudah bocor...ternyata ayan itu tajinya cukup kejam. Bisakah bobot pukulan ayam dilatih supaya lebih keras?


kalo saya,,kurungan buat tidur jg jemur,,,bagian bawah agar trus bergoyang bisa make tali/kawat,,,,makasih

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sun 05 Jun 2011, 16:32


kalo saya,,kurungan buat tidur jg jemur,,,bagian bawah agar trus bergoyang bisa make tali/kawat,,,,makasih
[/quote]wadow klo trs bergoyang pula saat tdr jd gk nyenyak donk Aym tdrny ap gk mlh menganggu kshtn?ap lg pke d ksi tali at kawat bs radang+luka donk mz tlapak kakiny!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  Aji Ristiawan on Sun 05 Jun 2011, 22:22

Mz Di@n-Magelang¤ wrote:
kalo saya,,kurungan buat tidur jg jemur,,,bagian bawah agar trus bergoyang bisa make tali/kawat,,,,makasih
wadow klo trs bergoyang pula saat tdr jd gk nyenyak donk Aym tdrny ap gk mlh menganggu kshtn?ap lg pke d ksi tali at kawat bs radang+luka donk mz tlapak kakiny![/quote]

kalo masalah tidur g ganggu kesehatan mas,,,aku latih sejak anakan usia 2 bln,yg buat injakan,,tetep make bambu mas,dgn jarak kita pasin dgn usia ayam...,,cm yg buat gantungan kita kasih kawat/tali pada setiap sudut2nya mas,sampe skrg ayamku smua punya pukul top markotop mas heheheh,,maksih

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  hakim_sinchan on Mon 06 Jun 2011, 20:14

Very Happy , sharing pengalaman nih? , jika bobot udah ideal tapi pukul jalunya tipis2 aja: bisa di kasih bandul di kaki selama seminggu full, tidur di tangkringan, bs jg direnang. tapi dgn bertambah bobot pukulan jalu? hati2 dgn jalu patah ,.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Tue 07 Jun 2011, 18:53

Aji Ristiawan wrote:
Mz Di@n-Magelang¤ wrote:
kalo saya,,kurungan buat tidur jg jemur,,,bagian bawah agar trus bergoyang bisa make tali/kawat,,,,makasih
wadow klo trs bergoyang pula saat tdr jd gk nyenyak donk Aym tdrny ap gk mlh menganggu kshtn?ap lg pke d ksi tali at kawat bs radang+luka donk mz tlapak kakiny!

kalo masalah tidur g ganggu kesehatan mas,,,aku latih sejak anakan usia 2 bln,yg buat injakan,,tetep make bambu mas,dgn jarak kita pasin dgn usia ayam...,,cm yg buat gantungan kita kasih kawat/tali pada setiap sudut2nya mas,sampe skrg ayamku smua punya pukul top markotop mas heheheh,,maksih
[/quote]Hm..gt y"boleh jg d cb bwt variasi latihan !

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  sabian_08 on Tue 07 Jun 2011, 22:02

ikut nyimak aja...
soalnya d rumah jg ada ayam yang bawannya pukul kecil seperti hanya ngliwatin kepala ayam lwan aja, tp anehnya kepala ayam lawan pada bonyok...
klo gitu gmn ya?

sabian_08

Jumlah posting : 4
Join date : 16.04.11
Age : 37
Lokasi : ciputat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  satria bagus on Wed 15 Jun 2011, 07:52

klo pukulan keras atau pelan ga terlalu pengaruh buat saya yang penting efeknya klo keras cuma suara kepkan sayap aj ya buat apa,, klo suara pukul kecil tapi pukul bersih atau tepat itu lebih baik,, klo ilmu botoh ningkatin pukulan dengan nyetel bobot ayam,, mungkin badan ayamnya msih kurang kisat dan latihan mukul dengan untulan,, ayam hrus sering di fisik ak biasa di puter kurung mas,, makan ayam klo bisa 2hr sekali beras merahnya campurin jagung giling,, trus vitamin B1 sehari 2 pagi dan sore. 2hari sekali malemnya kasih parmaton stngah kapsul ama telor madu,, rawat ampe 2 minggu trus liat perubahanya. klo ga berubah yang penting ayam punya ungul di kerjanya atau jalunya itu udah bisa buat modal di petarungan..

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  THUNDER_GUNS on Wed 15 Jun 2011, 09:48

satria bagus wrote:klo pukulan keras atau pelan ga terlalu pengaruh buat saya yang penting efeknya klo keras cuma suara kepkan sayap aj ya buat apa,, klo suara pukul kecil tapi pukul bersih atau tepat itu lebih baik,, klo ilmu botoh ningkatin pukulan dengan nyetel bobot ayam,, mungkin badan ayamnya msih kurang kisat dan latihan mukul dengan untulan,, ayam hrus sering di fisik ak biasa di puter kurung mas,, makan ayam klo bisa 2hr sekali beras merahnya campurin jagung giling,, trus vitamin B1 sehari 2 pagi dan sore. 2hari sekali malemnya kasih parmaton stngah kapsul ama telor madu,, rawat ampe 2 minggu trus liat perubahanya. klo ga berubah yang penting ayam punya ungul di kerjanya atau jalunya itu udah bisa buat modal di petarungan..

Mantap

THUNDER_GUNS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  Aptanto WSS on Wed 15 Jun 2011, 10:46

satria bagus wrote:klo pukulan keras atau pelan ga terlalu pengaruh buat saya yang penting efeknya klo keras cuma suara kepkan sayap aj ya buat apa,, klo suara pukul kecil tapi pukul bersih atau tepat itu lebih baik,, klo ilmu botoh ningkatin pukulan dengan nyetel bobot ayam,, mungkin badan ayamnya msih kurang kisat dan latihan mukul dengan untulan,, ayam hrus sering di fisik ak biasa di puter kurung mas,, makan ayam klo bisa 2hr sekali beras merahnya campurin jagung giling,, trus vitamin B1 sehari 2 pagi dan sore. 2hari sekali malemnya kasih parmaton stngah kapsul ama telor madu,, rawat ampe 2 minggu trus liat perubahanya. klo ga berubah yang penting ayam punya ungul di kerjanya atau jalunya itu udah bisa buat modal di petarungan..

Pengalaman ternak ayam saigon karena lahan sempit ayam saya box sampai umur 7 bulan pukulnya ok ok saja cukup berat padahal belum pernah dikiter belum pernah dijemur makan juga masih voer hanya saja kalau pertama tarungannya masih o on alias bloon .

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  mard_dian on Fri 17 Jun 2011, 15:34

paul wrote:saya punya ayam umur 11 bln-an, panjang jalu sktr 1.5cm abar beberapa kali, pukulan ayam kecil, seperti tidak berbobot, tidak keras seperti ayam lain. saya jadi penasaran, trs abar lepas jalu sama ayam teman, hasilnya..kurang lebih 2 menit, ayam lawan sudah bocor...ternyata ayan itu tajinya cukup kejam. Bisakah bobot pukulan ayam dilatih supaya lebih keras?


Salam mas PAUL...ayam halnya manusia (petinju),,makin bnyk berlatih makin banyak pengalaman...makin banyak olah raga/pifik makin pula daya tahan pukul n makin tambah bobot pukulan pula,,,jadi mas dak usah nunggu sampai bodol bulu ayam,,,yg terpenting ayam dalam kondisi fit ,,, What a Face What a Face What a Face What a Face

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menambah bobot pukulan

Post  Sponsored content Today at 21:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik