Harga ayam SHAMO dn THAI

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  agustriono on Wed 11 May 2011, 12:10

Sekedar berbagai info saja sy baru sj dapat email dari teman yg punya peternakan ayam shamo di brasil bhwa hrg ayam shamo harganya jantan 500 us dolar betina 300 us dolar dg berat 3kg umur 4 bulan, kalau harga ayam di thailand dewasa 300 us dolar harga belum termasuk ongkir, mungkin teman2x ada yg tertarik?

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 11.02.10
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  gisalom on Wed 11 May 2011, 12:25

ongkir brapa kira2 mas?

gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 762
Join date : 24.06.10
Lokasi : Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  very on Wed 11 May 2011, 12:28

bang.....kira kira brp yahhh....? tak lihat dolo gajiku cukup gak yach........bismilahhhh.

very
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 283
Join date : 16.02.11
Age : 42
Lokasi : cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  jaghana on Wed 11 May 2011, 13:41

si NARUTO, ayamku shamo sala3...kee kee keee...ra sah nganggo dollar..ora payu dollare..kee keek keee.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

ayam shamo dn thai

Post  agustriono on Wed 11 May 2011, 16:58

ini baru sekedar informasi,dn juga it baru harga disana sy belum tau harga pengrimanny kesini bea cukai dll mungkn harganya jatuhnya akan mahal juga perkiraan sy

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 11.02.10
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  djprut on Wed 11 May 2011, 20:28

apa kualitas shamo lebih baik dari ayam bk ataw ayam lokal ya??? Rolling Eyes Rolling Eyes

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  agustriono on Wed 11 May 2011, 21:02

djprut wrote:apa kualitas shamo lebih baik dari ayam bk ataw ayam lokal ya??? Rolling Eyes Rolling Eyes

kalau itu jelas untuk masalah tulang pasti lebih besar bayangkan aja 4 bulan 3kg, tp untuk tarungan biasa depan2x tp pukulannya yg luar biasa,ukuran juga warnanya menarik diliat paling itu tp masing2x orangkan punya kesenangan masing2x

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 11.02.10
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  boejang on Wed 11 May 2011, 21:48

petooeng17 wrote:
djprut wrote:apa kualitas shamo lebih baik dari ayam bk ataw ayam lokal ya??? Rolling Eyes Rolling Eyes

kalau itu jelas untuk masalah tulang pasti lebih besar bayangkan aja 4 bulan 3kg, tp untuk tarungan biasa depan2x tp pukulannya yg luar biasa,ukuran juga warnanya menarik diliat paling itu tp masing2x orangkan punya kesenangan masing2x

ayam pedaging satu bulan malah 3,5- 4kg tuh pak hehehe kiding.... dikandang ada tuh samo tp mungkin kualitas rendah jadi ya cuman buat koleksi... tp klo liat tarung bk/lokal lebih indah dan tidak membosankan... salam...

boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 10.08.10
Age : 35
Lokasi : Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  agustriono on Wed 11 May 2011, 23:17

boejang wrote:
petooeng17 wrote:
djprut wrote:apa kualitas shamo lebih baik dari ayam bk ataw ayam lokal ya??? Rolling Eyes Rolling Eyes

kalau itu jelas untuk masalah tulang pasti lebih besar bayangkan aja 4 bulan 3kg, tp untuk tarungan biasa depan2x tp pukulannya yg luar biasa,ukuran juga warnanya menarik diliat paling itu tp masing2x orangkan punya kesenangan masing2x

ayam pedaging satu bulan malah 3,5- 4kg tuh pak hehehe kiding.... dikandang ada tuh samo tp mungkin kualitas rendah jadi ya cuman buat koleksi... tp klo liat tarung bk/lokal lebih indah dan tidak membosankan... salam...

Kalau sy sh tdk menyarankan tk beli ayam impor buat apa juga kejauan, tolng dong upload foto shamonya

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 11.02.10
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  Hendro on Thu 12 May 2011, 06:02

Ayam saya tiap 2 minggu sekali saya mandiin pakai Shampo........jadi ayam saya juga tergolong ayam SHAMPO..!!!.....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  agustriono on Thu 12 May 2011, 10:11

Hendro wrote:Ayam saya tiap 2 minggu sekali saya mandiin pakai Shampo........jadi ayam saya juga tergolong ayam SHAMPO..!!!.....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Laughing

Itumah namanya ayam SHAMPO Astagaa Shocked

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 11.02.10
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  polpot on Thu 12 May 2011, 10:55

kalo di kandang ku ayamnya ukurannya gede2 soalnya turunan ayam "SUMO" Very Happy Very Happy Very Happy

polpot
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1049
Join date : 25.03.09
Lokasi : Jatijajar I Natherman Depok, HP:0812 1988 9911 (pin:542AEEEC) youtube : Siberian Group

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  Bonimanuk on Thu 12 May 2011, 11:45

Hendro wrote:Ayam saya tiap 2 minggu sekali saya mandiin pakai Shampo........jadi ayam saya juga tergolong ayam SHAMPO..!!!.....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Laughing
ni senior bisa aja candaanya segar bikin ketawa yang baca... mantaps.. cheers



Salam
Boniman..

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  dadunk on Thu 12 May 2011, 21:10

Hendro wrote:Ayam saya tiap 2 minggu sekali saya mandiin pakai Shampo........jadi ayam saya juga tergolong ayam SHAMPO..!!!.....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Laughing
huwahahahahahaha........ aduh sakit perut uy..... huwahahahahahaha.....

dadunk
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 30.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  jaymustf on Fri 13 May 2011, 11:21

mas bento2x atau poetoeng dimana ki tinggal??? boleh mampir ndak, saya dimamuju pak salam kenal.... kalo ada tugas ki biasa saya kemakasar.... lewat mana ki kalo improt ayam bos,. masih banyak ki pasti dirumah yang impor2x???, boleh tuh di bagi bagi.... Very Happy Very Happy

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  fahrudin m.efendi on Fri 13 May 2011, 13:01

bentobento wrote:Sekedar berbagai info saja sy baru sj dapat email dari teman yg punya peternakan ayam shamo di brasil bhwa hrg ayam shamo harganya jantan 500 us dolar betina 300 us dolar dg berat 3kg umur 4 bulan, kalau harga ayam di thailand dewasa 300 us dolar harga belum termasuk ongkir, mungkin teman2x ada yg tertarik?

Ikut nimbrung saja ya......

Shamo di Brasil...............................

Yang saya tahu:

1. Ayam Shamo adalah jenis ayam petarung dari Jepang yang sebetulnya asal usil nya juga dari Thailand....(kata mbah yang paling tahu sedunia: mbah Google)
2. Ayam Brasil (Brazilian Fighting Cock)...adalah jenis ayam petarung dari Brasil yang katanya juga berasal dari Thailand. Yang orang Brasil sendiri menyebutnya dengan Izil.

Artinya..... Ayam Shamo ya di Jepang...ayam Brasil ya di Brasil.
Lha Kalo Ayam Shamo di Brasil.............. Evil or Very Mad
Gimana ini ya.......saya yang bingung ato barangkali mas Agus Triono(Bentobento) bisa ngasih penjelasan
Very Happy

Masalahanya saya belum pernah punya ayam BRASIL.....lha gimana mau brasil punya ayam ...setiap punya ayam yang siap turun Glanggang selalu jadi INCARAN PENYAKIT terus bablas angine je Very Happy Very Happy Very Happy

salam....

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 545
Join date : 24.06.10
Age : 42
Lokasi : Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  Tamu on Fri 13 May 2011, 13:10

fahrudin m.efendi wrote:

Masalahanya saya belum pernah punya ayam BRASIL.....lha gimana mau brasil punya ayam ...setiap punya ayam yang siap turun Glanggang selalu jadi INCARAN PENYAKIT terus bablas angine je Very Happy Very Happy Very Happy

salam....

duo gundul wasalam juga gak kang mas? cyclops

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  fahrudin m.efendi on Fri 13 May 2011, 13:16

goes babe wrote:
fahrudin m.efendi wrote:

....

duo gundul wasalam juga gak kang mas? cyclops


Sampai saat ini"aman terkendali" Very Happy

SEMOGA SAJA TIDAK SEPERTI PENDAHULU2NYA..... Very Happy Very Happy

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 545
Join date : 24.06.10
Age : 42
Lokasi : Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  aliem on Fri 13 May 2011, 13:16

fahrudin m.efendi wrote:
bentobento wrote:Sekedar berbagai info saja sy baru sj dapat email dari teman yg punya peternakan ayam shamo di brasil bhwa hrg ayam shamo harganya jantan 500 us dolar betina 300 us dolar dg berat 3kg umur 4 bulan, kalau harga ayam di thailand dewasa 300 us dolar harga belum termasuk ongkir, mungkin teman2x ada yg tertarik?

Ikut nimbrung saja ya......

Shamo di Brasil...............................

Yang saya tahu:

1. Ayam Shamo adalah jenis ayam petarung dari Jepang yang sebetulnya asal usil nya juga dari Thailand....(kata mbah yang paling tahu sedunia: mbah Google)
2. Ayam Brasil (Brazilian Fighting Cock)...adalah jenis ayam petarung dari Brasil yang katanya juga berasal dari Thailand. Yang orang Brasil sendiri menyebutnya dengan Izil.

Artinya..... Ayam Shamo ya di Jepang...ayam Brasil ya di Brasil.
Lha Kalo Ayam Shamo di Brasil.............. Evil or Very Mad
Gimana ini ya.......saya yang bingung ato barangkali mas Agus Triono(Bentobento) bisa ngasih penjelasan
Very Happy

Masalahanya saya belum pernah punya ayam BRASIL.....lha gimana mau brasil punya ayam ...setiap punya ayam yang siap turun Glanggang selalu jadi INCARAN PENYAKIT terus bablas angine je Very Happy Very Happy Very Happy

salam....
SHAMO HUNG dari cina...

saya setuju ma pendapat om effendi....

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  alang on Fri 13 May 2011, 13:29

bentobento wrote:Sekedar berbagai info saja sy baru sj dapat email dari teman yg punya peternakan ayam shamo di brasil bhwa hrg ayam shamo harganya jantan 500 us dolar betina 300 us dolar dg berat 3kg umur 4 bulan, kalau harga ayam di thailand dewasa 300 us dolar harga belum termasuk ongkir, mungkin teman2x ada yg tertarik?
Wah, sangat menarik nih infonya. Tapi sy agak bingung nih, ayam Shamo bukannya ayam aduan asli jepang? Kok ada di Brazil? Apakah memang peternak Brazil ada yg mengembangkan ayam aduan jepang? Atau saya yg salah, menganggap ayam Shamo berasal dari Jepang?
Mohon pencerahannya. Maklum masih pemula.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  agustriono on Fri 13 May 2011, 14:13

alang wrote:
bentobento wrote:Sekedar berbagai info saja sy baru sj dapat email dari teman yg punya peternakan ayam shamo di brasil bhwa hrg ayam shamo harganya jantan 500 us dolar betina 300 us dolar dg berat 3kg umur 4 bulan, kalau harga ayam di thailand dewasa 300 us dolar harga belum termasuk ongkir, mungkin teman2x ada yg tertarik?
Wah, sangat menarik nih infonya. Tapi sy agak bingung nih, ayam Shamo bukannya ayam aduan asli jepang? Kok ada di Brazil? Apakah memang peternak Brazil ada yg mengembangkan ayam aduan jepang? Atau saya yg salah, menganggap ayam Shamo berasal dari Jepang?
Mohon pencerahannya. Maklum masih pemula.
Salam.

Ok bung efendi, untk yg ayam shamo sy hanya menanyakannya keteman sy mau itu ayam dari jepang ataupun brasil sypun tdk peduli, karna wakt it sy cuma ngobrol2x dg teman sj skdar obrolan ditemani secangkr kopi. Mungkin teman sy mengembngkan disana, sma dg ayam bangkok,saigon atau pun burma yg bung efendi punya dn kembangkan

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 11.02.10
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  alang on Fri 13 May 2011, 14:23

bentobento wrote:Ok bung efendi, untk yg ayam shamo sy hanya menanyakannya keteman sy mau itu ayam dari jepang ataupun brasil sypun tdk peduli, karna wakt it sy cuma ngobrol2x dg teman sj skdar obrolan ditemani secangkr kopi. Mungkin teman sy mengembngkan disana, sma dg ayam bangkok,saigon atau pun burma yg bung efendi punya dn kembangkan
O gitu, jd mas bento sering ke brazil jg yah? Sy kira cuma info by email sj spt yg mas bento paparkan dipostingan pertama. Ternyata itu obrolan langsung sambil ngopi. Dasyat euy. Kalo bisa diposting jg foto ayam shamo dan kandang ternak teman mas bento di brazil, spy kita2 lbh yakin. Maklum mas,akhir2 ini banyak penipu bertopeng, jd teman2 agak sedikit trauma. Harap maklum.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  agustriono on Fri 13 May 2011, 14:44

[quote="alang"]
bentobento wrote:Ok bung efendi, untk yg ayam shamo sy hanya menanyakannya keteman sy mau itu ayam dari jepang ataupun brasil sypun tdk peduli, karna wakt it sy cuma ngobrol2x dg teman sj skdar obrolan ditemani secangkr kopi. Mungkin teman sy mengembngkan disana, sma dg ayam bangkok,saigon atau pun burma yg bung efendi punya dn kembangkan
O gitu, jd mas bento sering ke brazil jg yah? Sy kira cuma info by email sj spt yg mas bento paparkan dipostingan pertama. Ternyata itu obrolan langsung sambil ngopi. Dasyat euy. Kalo bisa diposting jg foto ayam shamo dan kandang ternak teman mas bento di brazil, spy kita2 lbh yakin. Maklum mas,akhir2 ini banyak penipu bertopeng, jd teman2 agak sedikit trauma. Harap maklum.
Salam.[/quot]

Buat mas alang ngobrol2x dg teman sj skdar obrolan ditemani secangkr kopi. ini hanya istilah dan pemostingan kandang ternak beliau tidak ada hubungannya dengan saya,karena itu privacy dia. mohon maaf kembali ketopik pembicaraan ini hanya info yang saya dapatkan. Apakah belum jelas mas alang? Smile

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 11.02.10
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  jaghana on Fri 13 May 2011, 14:52

fahrudin m.efendi wrote:
bentobento wrote:Sekedar berbagai info saja sy baru sj dapat email dari teman yg punya peternakan ayam shamo di brasil bhwa hrg ayam shamo harganya jantan 500 us dolar betina 300 us dolar dg berat 3kg umur 4 bulan, kalau harga ayam di thailand dewasa 300 us dolar harga belum termasuk ongkir, mungkin teman2x ada yg tertarik?

Ikut nimbrung saja ya......

Shamo di Brasil...............................

Yang saya tahu:

1. Ayam Shamo adalah jenis ayam petarung dari Jepang yang sebetulnya asal usil nya juga dari Thailand....(kata mbah yang paling tahu sedunia: mbah Google)
2. Ayam Brasil (Brazilian Fighting Cock)...adalah jenis ayam petarung dari Brasil yang katanya juga berasal dari Thailand. Yang orang Brasil sendiri menyebutnya dengan Izil.

Artinya..... Ayam Shamo ya di Jepang...ayam Brasil ya di Brasil.
Lha Kalo Ayam Shamo di Brasil.............. Evil or Very Mad
Gimana ini ya.......saya yang bingung ato barangkali mas Agus Triono(Bentobento) bisa ngasih penjelasan
Very Happy

Masalahanya saya belum pernah punya ayam BRASIL.....lha gimana mau brasil punya ayam ...setiap punya ayam yang siap turun Glanggang selalu jadi INCARAN PENYAKIT terus bablas angine je Very Happy Very Happy Very Happy

salam....

kata mbah google sih emang bener ada..'shamo brazilian'...ayam aduan silangan ayam lokal brazil dgan ayam shamo, yg darahnya juga thailand. ini dia salah satunya gambarnya. tampak ayam di pekarangan peternakan lokal brazil.

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  alang on Fri 13 May 2011, 15:04

bentobento wrote:Buat mas alang ngobrol2x dg teman sj skdar obrolan ditemani secangkr kopi. ini hanya istilah dan pemostingan kandang ternak beliau tidak ada hubungannya dengan saya,karena itu privacy dia. mohon maaf kembali ketopik pembicaraan ini hanya info yang saya dapatkan. Apakah belum jelas mas alang? Smile
Sangat jelas mas bento. Terima kasih atas infonya. Tp lbh jelas lg info dari om jagh yg telah mengupload foto braziliant shamo. Thx to om jagh. Hehehe.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  Sponsored content Today at 04:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik