Harga ayam SHAMO dn THAI

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  fahrudin m.efendi on Fri May 13, 2011 1:01 pm

bentobento wrote:Sekedar berbagai info saja sy baru sj dapat email dari teman yg punya peternakan ayam shamo di brasil bhwa hrg ayam shamo harganya jantan 500 us dolar betina 300 us dolar dg berat 3kg umur 4 bulan, kalau harga ayam di thailand dewasa 300 us dolar harga belum termasuk ongkir, mungkin teman2x ada yg tertarik?

Ikut nimbrung saja ya......

Shamo di Brasil...............................

Yang saya tahu:

1. Ayam Shamo adalah jenis ayam petarung dari Jepang yang sebetulnya asal usil nya juga dari Thailand....(kata mbah yang paling tahu sedunia: mbah Google)
2. Ayam Brasil (Brazilian Fighting Cock)...adalah jenis ayam petarung dari Brasil yang katanya juga berasal dari Thailand. Yang orang Brasil sendiri menyebutnya dengan Izil.

Artinya..... Ayam Shamo ya di Jepang...ayam Brasil ya di Brasil.
Lha Kalo Ayam Shamo di Brasil.............. Evil or Very Mad
Gimana ini ya.......saya yang bingung ato barangkali mas Agus Triono(Bentobento) bisa ngasih penjelasan
Very Happy

Masalahanya saya belum pernah punya ayam BRASIL.....lha gimana mau brasil punya ayam ...setiap punya ayam yang siap turun Glanggang selalu jadi INCARAN PENYAKIT terus bablas angine je Very Happy Very Happy Very Happy

salam....

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 523
Join date: 24.06.10
Age: 40
Lokasi: Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  goes babe on Fri May 13, 2011 1:10 pm

fahrudin m.efendi wrote:

Masalahanya saya belum pernah punya ayam BRASIL.....lha gimana mau brasil punya ayam ...setiap punya ayam yang siap turun Glanggang selalu jadi INCARAN PENYAKIT terus bablas angine je Very Happy Very Happy Very Happy

salam....

duo gundul wasalam juga gak kang mas? cyclops

goes babe
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 908
Join date: 21.10.09
Age: 37
Lokasi: depok timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  fahrudin m.efendi on Fri May 13, 2011 1:16 pm

goes babe wrote:
fahrudin m.efendi wrote:

....

duo gundul wasalam juga gak kang mas? cyclops


Sampai saat ini"aman terkendali" Very Happy

SEMOGA SAJA TIDAK SEPERTI PENDAHULU2NYA..... Very Happy Very Happy

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 523
Join date: 24.06.10
Age: 40
Lokasi: Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  aliem on Fri May 13, 2011 1:16 pm

fahrudin m.efendi wrote:
bentobento wrote:Sekedar berbagai info saja sy baru sj dapat email dari teman yg punya peternakan ayam shamo di brasil bhwa hrg ayam shamo harganya jantan 500 us dolar betina 300 us dolar dg berat 3kg umur 4 bulan, kalau harga ayam di thailand dewasa 300 us dolar harga belum termasuk ongkir, mungkin teman2x ada yg tertarik?

Ikut nimbrung saja ya......

Shamo di Brasil...............................

Yang saya tahu:

1. Ayam Shamo adalah jenis ayam petarung dari Jepang yang sebetulnya asal usil nya juga dari Thailand....(kata mbah yang paling tahu sedunia: mbah Google)
2. Ayam Brasil (Brazilian Fighting Cock)...adalah jenis ayam petarung dari Brasil yang katanya juga berasal dari Thailand. Yang orang Brasil sendiri menyebutnya dengan Izil.

Artinya..... Ayam Shamo ya di Jepang...ayam Brasil ya di Brasil.
Lha Kalo Ayam Shamo di Brasil.............. Evil or Very Mad
Gimana ini ya.......saya yang bingung ato barangkali mas Agus Triono(Bentobento) bisa ngasih penjelasan
Very Happy

Masalahanya saya belum pernah punya ayam BRASIL.....lha gimana mau brasil punya ayam ...setiap punya ayam yang siap turun Glanggang selalu jadi INCARAN PENYAKIT terus bablas angine je Very Happy Very Happy Very Happy

salam....
SHAMO HUNG dari cina...

saya setuju ma pendapat om effendi....

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 688
Join date: 19.08.08
Lokasi: Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  alang on Fri May 13, 2011 1:29 pm

bentobento wrote:Sekedar berbagai info saja sy baru sj dapat email dari teman yg punya peternakan ayam shamo di brasil bhwa hrg ayam shamo harganya jantan 500 us dolar betina 300 us dolar dg berat 3kg umur 4 bulan, kalau harga ayam di thailand dewasa 300 us dolar harga belum termasuk ongkir, mungkin teman2x ada yg tertarik?
Wah, sangat menarik nih infonya. Tapi sy agak bingung nih, ayam Shamo bukannya ayam aduan asli jepang? Kok ada di Brazil? Apakah memang peternak Brazil ada yg mengembangkan ayam aduan jepang? Atau saya yg salah, menganggap ayam Shamo berasal dari Jepang?
Mohon pencerahannya. Maklum masih pemula.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 989
Join date: 28.07.09
Age: 42
Lokasi: Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  agustriono on Fri May 13, 2011 2:13 pm

alang wrote:
bentobento wrote:Sekedar berbagai info saja sy baru sj dapat email dari teman yg punya peternakan ayam shamo di brasil bhwa hrg ayam shamo harganya jantan 500 us dolar betina 300 us dolar dg berat 3kg umur 4 bulan, kalau harga ayam di thailand dewasa 300 us dolar harga belum termasuk ongkir, mungkin teman2x ada yg tertarik?
Wah, sangat menarik nih infonya. Tapi sy agak bingung nih, ayam Shamo bukannya ayam aduan asli jepang? Kok ada di Brazil? Apakah memang peternak Brazil ada yg mengembangkan ayam aduan jepang? Atau saya yg salah, menganggap ayam Shamo berasal dari Jepang?
Mohon pencerahannya. Maklum masih pemula.
Salam.

Ok bung efendi, untk yg ayam shamo sy hanya menanyakannya keteman sy mau itu ayam dari jepang ataupun brasil sypun tdk peduli, karna wakt it sy cuma ngobrol2x dg teman sj skdar obrolan ditemani secangkr kopi. Mungkin teman sy mengembngkan disana, sma dg ayam bangkok,saigon atau pun burma yg bung efendi punya dn kembangkan

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 80
Join date: 11.02.10
Lokasi: makasar sulsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  alang on Fri May 13, 2011 2:23 pm

bentobento wrote:Ok bung efendi, untk yg ayam shamo sy hanya menanyakannya keteman sy mau itu ayam dari jepang ataupun brasil sypun tdk peduli, karna wakt it sy cuma ngobrol2x dg teman sj skdar obrolan ditemani secangkr kopi. Mungkin teman sy mengembngkan disana, sma dg ayam bangkok,saigon atau pun burma yg bung efendi punya dn kembangkan
O gitu, jd mas bento sering ke brazil jg yah? Sy kira cuma info by email sj spt yg mas bento paparkan dipostingan pertama. Ternyata itu obrolan langsung sambil ngopi. Dasyat euy. Kalo bisa diposting jg foto ayam shamo dan kandang ternak teman mas bento di brazil, spy kita2 lbh yakin. Maklum mas,akhir2 ini banyak penipu bertopeng, jd teman2 agak sedikit trauma. Harap maklum.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 989
Join date: 28.07.09
Age: 42
Lokasi: Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  agustriono on Fri May 13, 2011 2:44 pm

[quote="alang"]
bentobento wrote:Ok bung efendi, untk yg ayam shamo sy hanya menanyakannya keteman sy mau itu ayam dari jepang ataupun brasil sypun tdk peduli, karna wakt it sy cuma ngobrol2x dg teman sj skdar obrolan ditemani secangkr kopi. Mungkin teman sy mengembngkan disana, sma dg ayam bangkok,saigon atau pun burma yg bung efendi punya dn kembangkan
O gitu, jd mas bento sering ke brazil jg yah? Sy kira cuma info by email sj spt yg mas bento paparkan dipostingan pertama. Ternyata itu obrolan langsung sambil ngopi. Dasyat euy. Kalo bisa diposting jg foto ayam shamo dan kandang ternak teman mas bento di brazil, spy kita2 lbh yakin. Maklum mas,akhir2 ini banyak penipu bertopeng, jd teman2 agak sedikit trauma. Harap maklum.
Salam.[/quot]

Buat mas alang ngobrol2x dg teman sj skdar obrolan ditemani secangkr kopi. ini hanya istilah dan pemostingan kandang ternak beliau tidak ada hubungannya dengan saya,karena itu privacy dia. mohon maaf kembali ketopik pembicaraan ini hanya info yang saya dapatkan. Apakah belum jelas mas alang? Smile

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 80
Join date: 11.02.10
Lokasi: makasar sulsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  jaghana on Fri May 13, 2011 2:52 pm

fahrudin m.efendi wrote:
bentobento wrote:Sekedar berbagai info saja sy baru sj dapat email dari teman yg punya peternakan ayam shamo di brasil bhwa hrg ayam shamo harganya jantan 500 us dolar betina 300 us dolar dg berat 3kg umur 4 bulan, kalau harga ayam di thailand dewasa 300 us dolar harga belum termasuk ongkir, mungkin teman2x ada yg tertarik?

Ikut nimbrung saja ya......

Shamo di Brasil...............................

Yang saya tahu:

1. Ayam Shamo adalah jenis ayam petarung dari Jepang yang sebetulnya asal usil nya juga dari Thailand....(kata mbah yang paling tahu sedunia: mbah Google)
2. Ayam Brasil (Brazilian Fighting Cock)...adalah jenis ayam petarung dari Brasil yang katanya juga berasal dari Thailand. Yang orang Brasil sendiri menyebutnya dengan Izil.

Artinya..... Ayam Shamo ya di Jepang...ayam Brasil ya di Brasil.
Lha Kalo Ayam Shamo di Brasil.............. Evil or Very Mad
Gimana ini ya.......saya yang bingung ato barangkali mas Agus Triono(Bentobento) bisa ngasih penjelasan
Very Happy

Masalahanya saya belum pernah punya ayam BRASIL.....lha gimana mau brasil punya ayam ...setiap punya ayam yang siap turun Glanggang selalu jadi INCARAN PENYAKIT terus bablas angine je Very Happy Very Happy Very Happy

salam....

kata mbah google sih emang bener ada..'shamo brazilian'...ayam aduan silangan ayam lokal brazil dgan ayam shamo, yg darahnya juga thailand. ini dia salah satunya gambarnya. tampak ayam di pekarangan peternakan lokal brazil.

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 6365
Join date: 01.07.10
Age: 37
Lokasi: matraman jak-tim 085217314302. pin BB 21E26FAB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  alang on Fri May 13, 2011 3:04 pm

bentobento wrote:Buat mas alang ngobrol2x dg teman sj skdar obrolan ditemani secangkr kopi. ini hanya istilah dan pemostingan kandang ternak beliau tidak ada hubungannya dengan saya,karena itu privacy dia. mohon maaf kembali ketopik pembicaraan ini hanya info yang saya dapatkan. Apakah belum jelas mas alang? Smile
Sangat jelas mas bento. Terima kasih atas infonya. Tp lbh jelas lg info dari om jagh yg telah mengupload foto braziliant shamo. Thx to om jagh. Hehehe.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 989
Join date: 28.07.09
Age: 42
Lokasi: Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  agustriono on Fri May 13, 2011 3:59 pm

alang wrote:
bentobento wrote:Buat mas alang ngobrol2x dg teman sj skdar obrolan ditemani secangkr kopi. ini hanya istilah dan pemostingan kandang ternak beliau tidak ada hubungannya dengan saya,karena itu privacy dia. mohon maaf kembali ketopik pembicaraan ini hanya info yang saya dapatkan. Apakah belum jelas mas alang? Smile
Sangat jelas mas bento. Terima kasih atas infonya. Tp lbh jelas lg info dari om jagh yg telah mengupload foto braziliant shamo. Thx to om jagh. Hehehe.

ok bos dan trims mas jaghana

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 80
Join date: 11.02.10
Lokasi: makasar sulsel

Kembali Ke Atas Go down

Shamo

Post  Administrator on Fri May 13, 2011 6:02 pm

Ini video tarung ayam Shamo brazilian.



Di Indonesia ini justru lebih banyak macam tipikal ayam.
Dari mulai gaya bangkok, gaya burma, gaya vietnam, gaya pakhoi sampai gaya Shamo seperti diatas, semua ada di Indonesia.

Sy tidak bermaksud melecehkan ayam2 import. Tapi ada baiknya kita mulai concern pada produk lokal made in Indonesia. Produk ternakan lokal banyak juga yg berkualitas.
Mereka yg masih import oriented, ya silakan2 saja. Jangan tersinggung yaa...

Sedikit komentar,
Menurut sy, gaya tarung Shamo seperti diatas, dengan mudah bisa kita dapatkan di daerah Sumpyu dan Gombong (Jateng).



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  agustriono on Fri May 13, 2011 6:55 pm

Administrator wrote:Ini video tarung ayam Shamo brazilian.

<iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/cqJlWgs0k3w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Di Indonesia ini justru lebih banyak macam tipikal ayam.
Dari mulai gaya bangkok, gaya burma, gaya vietnam, gaya pakhoi sampai gaya Shamo seperti diatas, semua ada di Indonesia.

Sy tidak bermaksud melecehkan ayam2 import. Tapi ada baiknya kita mulai concern pada produk lokal made in Indonesia. Produk ternakan lokal banyak juga yg berkualitas.
Mereka yg masih import oriented, ya silakan2 saja. Jangan tersinggung yaa...

Sedikit komentar,
Menurut sy, gaya tarung Shamo seperti diatas, dengan mudah bisa kita dapatkan di daerah Sumpyu dan Gombong (Jateng).

Sy pernah mendengar ketenaran ayam gombong wakt jaman bpk sy dlu mungkin pak admn bs menjelaskan mengnai keunglan ayam gombng, sy sudah bralih ke ayam lokal pak admin cm bda tulang dkit


agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 80
Join date: 11.02.10
Lokasi: makasar sulsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  masbro on Fri May 13, 2011 7:09 pm

bentobento wrote:
Administrator wrote:Ini video tarung ayam Shamo brazilian.



Di Indonesia ini justru lebih banyak macam tipikal ayam.
Dari mulai gaya bangkok, gaya burma, gaya vietnam, gaya pakhoi sampai gaya Shamo seperti diatas, semua ada di Indonesia.

Sy tidak bermaksud melecehkan ayam2 import. Tapi ada baiknya kita mulai concern pada produk lokal made in Indonesia. Produk ternakan lokal banyak juga yg berkualitas.
Mereka yg masih import oriented, ya silakan2 saja. Jangan tersinggung yaa...

Sedikit komentar,
Menurut sy, gaya tarung Shamo seperti diatas, dengan mudah bisa kita dapatkan di daerah Sumpyu dan Gombong (Jateng).

Sy pernah mendengar ketenaran ayam gombong wakt jaman bpk sy dlu mungkin pak admn bs menjelaskan mengnai keunglan ayam gombng, sy sudah bralih ke ayam lokal pak admin cm bda tulang dkit


oh my god No No

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 360
Join date: 28.10.10
Lokasi: jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga ayam SHAMO dn THAI

Post  Hendro on Fri May 13, 2011 7:25 pm

bentobento wrote:
Administrator wrote:Ini video tarung ayam Shamo brazilian.



Di Indonesia ini justru lebih banyak macam tipikal ayam.
Dari mulai gaya bangkok, gaya burma, gaya vietnam, gaya pakhoi sampai gaya Shamo seperti diatas, semua ada di Indonesia.

Sy tidak bermaksud melecehkan ayam2 import. Tapi ada baiknya kita mulai concern pada produk lokal made in Indonesia. Produk ternakan lokal banyak juga yg berkualitas.
Mereka yg masih import oriented, ya silakan2 saja. Jangan tersinggung yaa...

Sedikit komentar,
Menurut sy, gaya tarung Shamo seperti diatas, dengan mudah bisa kita dapatkan di daerah Sumpyu dan Gombong (Jateng).

Sy pernah mendengar ketenaran ayam gombong wakt jaman bpk sy dlu mungkin pak admn bs menjelaskan mengnai keunglan ayam gombng, sy sudah bralih ke ayam lokal pak admin cm bda tulang dkit


Keunggulan ayam Gombong adalah lebih dulu terkenal dan dikenal unggul oleh penghobi ayam terutama jaman bahula alias tahun 90 an kebawah......kenapa daerah Gombong dikenal sebagai salah satu sentra ayam aduan unggulan ? karena dulu disana ada penghobi ( Toko Mas Naga ) yang mengembangkan/ternak dengan bibit ayam2 jawara sebelum orang lain mengembangkannya....sehingga hasl ternakan ayam daerah banyumas menjadi cukup populer kehandalannya....tetapi semakin kedepan sebaran kualitas ayam semakin merata terbukti orang Banyumas ( Purwokerto, Gombong, Kebumen dan Cilacap) juga ada yang menjadi pelanggan saya dilain pihak ada rekan yang juga mengambil ayam dari sana atau daerah lain......orang Surabaya beli ayam ke Jakarta...orang Makasar beli ayam dari Surabaya...orang Jakarta beli ayam dari Medan...orang Medan beli ayam dari Semarang....orang Semarang beli ayam dari Klaten.....orang Klaten beli ayam dari Sragen.....orang Solo beli ayam dari Cilacap....orang beli...orang beli....orang beli........bingung deh dimana sekarang ayam yang terbaik kayaknya tidak ada lagi daerah yang dominan karena setiap daerah mempunyai ayam2 berkualitas baik.......dan sudah rancu sekarang jika dikatakan ayam ini dari mana asalnya.....bagi saya tidaklah penting ayam dari mana saja datangnya yang terpenting ayam sehat dan secara kualitas teknik pukulnya memenuhi standart minimal dan yang lebih afdol jika dari hasil ternakan sendiri......

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5757
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik