ND menyerang syaraf leher

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ND menyerang syaraf leher

Post  Ringgas Hutagaol on Thu 12 May 2011, 21:56




Ini bukan sulap atau akrobat, tapi dampak dari serangan ND (tetelo). Setelah NDnya sembuh, syaraf lehernya belum bisa normal.
Mohon info dari senior2 bagaimana mengobati ayam tsb agar lehernya bisa tegak dan normal lagi.
Ini pacek BK impor dan anak2nya terbukti bagus. Tapi sejak syaraf lehernya terganggu, tugasnya memacek tidak bisa dilaksanakannya lagi.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: ND menyerang syaraf leher

Post  Administrator on Thu 12 May 2011, 22:18

Pak Ringgas,
Virus ND menyerang syaraf motorik dan keseimbangan. Akibatnya sel2 saraf rusak dan ayam jadi teleng.
Tidak ada obat yg ampuh utk menyembuhkan kerusakan. Kerusakan hanya bisa pulih dgn regenerasi sel2 saraf yg dibuat sendiri oleh tubuhnya. Inipun tidak bisa 100% pulih kembali.
Tapi kalau utk sekedar pemacek, ya bisa normal lah. Mudah2an virusnya tdk menyerang organ reproduksi.

Yg bisa dilakukan adlh mempercepat tubuh melakukan regenerasi sel.
Berikan asupan protein yg cukup.
Ayam harus disuapi supaya kondisinya tidak semakin melorot.
Berikan vitamin yg cukup.
Kalo ga salah, NEUROBION adlh suplement utk syaraf. Bisa dipake tuh...

Berita gembiranya, ayam yg sudah menunjukan gejala teleng, biasanya sudah lewat masa kritisnya. Kemungkinan besar bisa hidup asalkan cukup nutrisi.
Ayam yg sudah terserang ND biasanya akan kebal seumur hidupnya. Tidak terserang ND lagi.

CMIIW

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ND menyerang syaraf leher

Post  Ringgas Hutagaol on Thu 12 May 2011, 22:24

Terima kasih mas Ary atas infonya. Teleng ini sdh pernah sembuh, tapi kumat lagi waktu temboloknya mampet (ini info dari pemilik lama). Sdh dipastikan organ reproduksinya masih normal karena setelah teleng, ayam ini masih bisa menghasilkan keturunan. Sekarang anakannya sdh umur 4-5 bulan.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: ND menyerang syaraf leher

Post  pak_tri on Fri 13 May 2011, 05:16

Ringgas Hutagaol wrote:


Ini bukan sulap atau akrobat, tapi dampak dari serangan ND (tetelo). Setelah NDnya sembuh, syaraf lehernya belum bisa normal.
Mohon info dari senior2 bagaimana mengobati ayam tsb agar lehernya bisa tegak dan normal lagi.
Ini pacek BK impor dan anak2nya terbukti bagus. Tapi sejak syaraf lehernya terganggu, tugasnya memacek tidak bisa dilaksanakannya lagi.
coba di lepas bebas dan setiap sore di beri vit B1. mudah2an bisa sembuh / normal.........

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: ND menyerang syaraf leher

Post  Tamu on Fri 13 May 2011, 18:00

Ringgas Hutagaol wrote:


Ini bukan sulap atau akrobat, tapi dampak dari serangan ND (tetelo). Setelah NDnya sembuh, syaraf lehernya belum bisa normal.
Mohon info dari senior2 bagaimana mengobati ayam tsb agar lehernya bisa tegak dan normal lagi.
Ini pacek BK impor dan anak2nya terbukti bagus. Tapi sejak syaraf lehernya terganggu, tugasnya memacek tidak bisa dilaksanakannya lagi.

ayam kesayangan saya si samson jg kena tetelo namun tdk separah ayam pak ringgas, dia hanya

jatuh berkali2 kalo berdiri. ini kasus tetelo yg ke 3 di kandang saya.

makannya sy suapin seperti kt bang admin dan tiap hr disuplai vit neurobion complex

setelah baikan, coba kepala, lehernya sampai bahu dipijat pelan-pelan pake minyak kelapa,

cukup membantu proses pemulihan lho...

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ND menyerang syaraf leher

Post  Satu Titik on Tue 01 Jan 2013, 13:15

sory trit lama om ringgas saya sundul lagi,
Saya mau nanya om,, apa ayam yg di poto tsbt skrg sudah sembuh total?
dan ketika sembuh apa masih layak tuk tarung?
soalnya ayam sy ada juga yg kena penyakit yg begini.

Satu Titik
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 27.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ND menyerang syaraf leher

Post  Sad Rizal on Wed 09 Jan 2013, 17:46

Satu Titik wrote:sory trit lama om ringgas saya sundul lagi,
Saya mau nanya om,, apa ayam yg di poto tsbt skrg sudah sembuh total?
dan ketika sembuh apa masih layak tuk tarung?
soalnya ayam sy ada juga yg kena penyakit yg begini.
Ayam saya jg pernah mengalami rusak syaraf lancuran 7 bulan setelah sembuh dari penyakit ND ayam menjadi celeng, badan tak seimbang sering nyungsep dan mental jatuh. Lalu saya beri Vitaplex 2x sehari, kasih makan yg byk dan ayam saya umbar, Alhamdullilah 1 setengah bulan ayam sudah tidak celeng lg dan mental ayam sudah mulai berani ayam lg..

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: ND menyerang syaraf leher

Post  along on Wed 09 Jan 2013, 19:37

Ringgas Hutagaol wrote:


Ini bukan sulap atau akrobat, tapi dampak dari serangan ND (tetelo). Setelah NDnya sembuh, syaraf lehernya belum bisa normal.
Mohon info dari senior2 bagaimana mengobati ayam tsb agar lehernya bisa tegak dan normal lagi.
Ini pacek BK impor dan anak2nya terbukti bagus. Tapi sejak syaraf lehernya terganggu, tugasnya memacek tidak bisa dilaksanakannya lagi.
kayaknya untuk normal 100% gak mungkin, sya pernah ngerawat sampai hampir 7bulan yang beginian tapi gak ada hasilnya? Tapi ngak tau temen2 lain ada cara untuk nyembuhin?.

along
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 23.12.12
Age : 36
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ND menyerang syaraf leher

Post  Wong Im on Fri 11 Jan 2013, 07:19

Gimana om ringgas ? Ayam dah sembuhkah ?

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: ND menyerang syaraf leher

Post  cay on Fri 11 Jan 2013, 07:48

along wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:


Ini bukan sulap atau akrobat, tapi dampak dari serangan ND (tetelo). Setelah NDnya sembuh, syaraf lehernya belum bisa normal.
Mohon info dari senior2 bagaimana mengobati ayam tsb agar lehernya bisa tegak dan normal lagi.
Ini pacek BK impor dan anak2nya terbukti bagus. Tapi sejak syaraf lehernya terganggu, tugasnya memacek tidak bisa dilaksanakannya lagi.
kayaknya untuk normal 100% gak mungkin, sya pernah ngerawat sampai hampir 7bulan yang beginian tapi gak ada hasilnya? Tapi ngak tau temen2 lain ada cara untuk nyembuhin?.
Kalo saya sepaham denga Pak Tri....
Insya Allah sembuh walaupun tdk layak tuk diadu ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ND menyerang syaraf leher

Post  erick ken on Fri 10 May 2013, 13:00

[quote="Ringgas Hutagaol"]


kasus yang sama pernah terjadi menimpa salah satu pacek dikandang karena ga tega motong saya beri ke teman saya Sad
saya pikir kejadian seperti ini terjadi karena umurnya udah ketuaan ternyata gara2 ND Mad Mad
sekarang babon kasusnya seperti ini Huuuaaaduuuhh puyeng pale
coba saya ikutin saran2 dari temen2 dah mudah2n bisa sembuh I love you




erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: ND menyerang syaraf leher

Post  Sponsored content Today at 02:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik