biar bulu ayam cepat rontok

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

biar bulu ayam cepat rontok

Post  anankok on Mon May 16, 2011 11:47 pm

salam kenal saya pemula mohon bantuan..gmn caranya biar bulu ayam cepat rontok.. mslhnya ayamku msi muda tp bulunya udah rusak berat..

anankok
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 62
Join date: 16.05.11
Age: 36
Lokasi: temanggung

Kembali Ke Atas Go down

PROTEIN

Post  gilangsmg on Tue May 17, 2011 12:28 am

Untuk bulu biar cepat rontok dikasih makanan yang mengandung protein tinggi.Contoh:
- Udang
- kepiting
Contoh kecil sj mas itu.monggo konco2 sing lebih berpengalaman dr saya

gilangsmg
kopral
kopral

Jumlah posting: 47
Join date: 10.03.11
Age: 43
Lokasi: semarang ngablak

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar bulu ayam cepat rontok

Post  anankok on Tue May 17, 2011 9:34 pm

gilangsmg wrote:Untuk bulu biar cepat rontok dikasih makanan yang mengandung protein tinggi.Contoh:
- Udang
- kepiting
Contoh kecil sj mas itu.monggo konco2 sing lebih berpengalaman dr saya
tengkyu bos ada yg punya cara lain ga

anankok
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 62
Join date: 16.05.11
Age: 36
Lokasi: temanggung

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar bulu ayam cepat rontok

Post  Makto Purwana on Wed May 18, 2011 12:31 am

anankok wrote:
gilangsmg wrote:Untuk bulu biar cepat rontok dikasih makanan yang mengandung protein tinggi.Contoh:
- Udang
- kepiting
Contoh kecil sj mas itu.monggo konco2 sing lebih berpengalaman dr saya
tengkyu bos ada yg punya cara lain ga

ayam muda rontok, salah satu faktornya tidak pernah diumbar ayam selalu dibox/dikandang trus. yang irit utk merontokan cepet saya biasa pakai jagung yang sdh ditumbuk mas itu bisa dijadikan menu tiap hari. salam

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 548
Join date: 18.03.11
Age: 63
Lokasi: ngisorringin............

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar bulu ayam cepat rontok

Post  matz fadia on Sat May 21, 2011 8:39 pm

turoq makto wrote:
anankok wrote:
gilangsmg wrote:Untuk bulu biar cepat rontok dikasih makanan yang mengandung protein tinggi.Contoh:
- Udang
- kepiting
Contoh kecil sj mas itu.monggo konco2 sing lebih berpengalaman dr saya
tengkyu bos ada yg punya cara lain ga

ayam muda rontok, salah satu faktornya tidak pernah diumbar ayam selalu dibox/dikandang trus. yang irit utk merontokan cepet saya biasa pakai jagung yang sdh ditumbuk mas itu bisa dijadikan menu tiap hari. salam
pake kacang ijo juga bisa mas

matz fadia
kopral
kopral

Jumlah posting: 11
Join date: 11.05.11
Age: 23
Lokasi: besuki,situbondo

http://matz21.fadia@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar bulu ayam cepat rontok

Post  sempax on Sun May 22, 2011 2:18 pm

coba pake udang krese/rese/ebi yang dihaluskan di campur sama makanannya (pur). perbandingannya cukup di kira2 sendiri aja mas. coba lakukan selama seminggu, biasanya sebelum seminggu bulu ayam dah pada ambrol alias rontok.

sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 107
Join date: 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar bulu ayam cepat rontok

Post  ronggo on Sun May 22, 2011 9:20 pm

coba aja di kasi tape ketan biar cepet rontok bulu ayam nya Very Happy Very Happy Very Happy

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 119
Join date: 01.12.10
Age: 19
Lokasi: komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

merontokan bulu

Post  aron lie on Tue May 24, 2011 2:05 pm

coba di rendam dalam air panas mendidih.....pasti rontok smua bulunya Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

aron lie

Jumlah posting: 5
Join date: 24.05.11
Age: 29
Lokasi: sorong,papua

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar bulu ayam cepat rontok

Post  ajik on Wed May 25, 2011 10:35 pm

anankok wrote:salam kenal saya pemula mohon bantuan..gmn caranya biar bulu ayam cepat rontok.. mslhnya ayamku msi muda tp bulunya udah rusak berat..
kalau Aku pake Trasi Mz, caranya trasi di bikin bulatan sebesar foer pakan ikan, kasih pagi sore 5 butir, monggo pilh mana solusi yg bagus Surprised

ajik
kopral
kopral

Jumlah posting: 31
Join date: 07.05.11

Kembali Ke Atas Go down

biar bulu ayam cepat rontok

Post  anankok on Thu May 26, 2011 8:35 pm

wah plg bagus & msk akal direndam di air panas

anankok
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 62
Join date: 16.05.11
Age: 36
Lokasi: temanggung

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar bulu ayam cepat rontok

Post  idmax on Sat May 28, 2011 6:17 pm

aron lie wrote:coba di rendam dalam air panas mendidih.....pasti rontok smua bulunya Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

betu tu mas ,, stelah itu bisa langsung digoreng. bounce bounce

idmax
kopral
kopral

Jumlah posting: 26
Join date: 13.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar bulu ayam cepat rontok

Post  harry.hermawan on Fri Jul 01, 2011 11:52 pm

anankok wrote:salam kenal saya pemula mohon bantuan..gmn caranya biar bulu ayam cepat rontok.. mslhnya ayamku msi muda tp bulunya udah rusak berat..


kalo aku biasanya ayam dibox mas, jangan dimadiin dulu... trus ganti makanannya pale voor..

harry.hermawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 93
Join date: 15.06.11
Age: 39
Lokasi: Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar bulu ayam cepat rontok

Post  kristianwan on Sat Jul 02, 2011 12:10 pm

kasi mandi aer cucian beras aja,tapi aer cucian beras yg pertama

kristianwan
kopral
kopral

Jumlah posting: 42
Join date: 07.03.10
Age: 30
Lokasi: gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

merontokan bulu ayam

Post  pelor on Sat Jul 02, 2011 1:18 pm

aron lie on Tue May 24, 2011 2:05 pm

coba di rendam dalam air panas mendidih.....pasti rontok smua bulunya ...



wah ,,,,boleh di coba tuh .......

pelor
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 496
Join date: 12.02.10
Age: 32
Lokasi: cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar bulu ayam cepat rontok

Post  king war on Sat Jul 02, 2011 9:40 pm

benar kata tmn2 diatas,klo kite biasanya pake air cucian beras yg dicampur dg serai n jahe n daun pare yg di blender,mandiin basah2,trus di kurung jng bole berkipu tanah,ulangi 3 hari sekali,,cepet rontok
makannya cukup por pabrikan n minyak ikan 3-5 bj sehari...3 hari 1x dimakanin pisang raja setenggah potong n jangkrik 4 ekor...
soal spreei prontok bulu/obatnya buatan pabrik banyak merk....lebih cpt rontok,efek - saya ngk tau.

monggo ditambahkan pencerahan gan......

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 18.06.11
Lokasi: raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik