butuh pencerahan melatih nafas ayam 6 bulan supaya kuat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

butuh pencerahan melatih nafas ayam 6 bulan supaya kuat

Post  the_jinbotol on Tue May 24, 2011 6:12 pm

bagai mana sih cara melatih pernafasan pada ayam usia 6 bulan, ayam saya usia 6 bulan sudah mulai berani ayam. saya coba kira2 baru 2 menit kok nafas nya udah ngorok2.. buat para senior, tmn2 dan para senior. tolong pencerahan nya dong ............ terima kasih sebelum nya

the_jinbotol

Jumlah posting: 5
Join date: 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh pencerahan melatih nafas ayam 6 bulan supaya kuat

Post  plamboyan cock on Tue May 24, 2011 6:37 pm

Topik ini udh di bahas sebelum'y bro,coba buka2 lagi de di forum perawatan
Tp sekedar masukan,ayam baru 6bln(baru berani ayam)butuh proses latihan n jam terbang bro
Tp kalo saya pribadi baru pd umur 7-8bln ayam baru mulai dirawat2
Kalo buat memprpnjang nafas/stamina,butuh latihan:kliter(lari),latihan abar dgn sesama ayam muda/untul
Kondisi si ayam juga msti diprhatin,aplg ayam baru 6bln,otot2'y masih prlu
Latihan,biasa'y masih brlemak(gemuk)

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 316
Join date: 30.10.09
Lokasi: KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh pencerahan melatih nafas ayam 6 bulan supaya kuat

Post  nicky on Wed May 25, 2011 12:35 pm

tunggu 2-3 bln lagi dah biar pas diurus,,ayam umr 6 bln otot ama tulangannya masi lunak..,
pengalaman saya ama ayam muda klo mo d kasi sparing ada kemungkinan turun urat lohh,mau ayamnya turun urat??ehehe Razz
salam

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 356
Join date: 07.05.10
Age: 26
Lokasi: Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh pencerahan melatih nafas ayam 6 bulan supaya kuat

Post  la ummasa on Wed May 25, 2011 1:38 pm

the_jinbotol wrote:bagai mana sih cara melatih pernafasan pada ayam usia 6 bulan, ayam saya usia 6 bulan sudah mulai berani ayam. saya coba kira2 baru 2 menit kok nafas nya udah ngorok2.. buat para senior, tmn2 dan para senior. tolong pencerahan nya dong ............ terima kasih sebelum nya
kuncinya sabar, mas.
usia enam bulan kata senior-senior adalah usia pertumbuhan. jika melatih ayam pada usia pertumbuhan akan menghambat pertumbuhan karena otot dan tulang terlanjur keras. jadi sebaiknya lupakan dulu soal memperbaiki nafas sambil browse cara-cara perawatan dan pengobatan.
salam


LU

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 607
Join date: 20.05.10
Lokasi: Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: butuh pencerahan melatih nafas ayam 6 bulan supaya kuat

Post  the_jinbotol on Sat May 28, 2011 6:54 pm

terima kasih untuk senior2 ... nambah ilmu baru ni hhe Smile

the_jinbotol

Jumlah posting: 5
Join date: 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik