Protein Keong Emas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Protein Keong Emas

Post  Jibriel Panglima on Fri 11 Sep 2009, 13:32

saya Pernah Mendengar didalam keong Emas terdapt Protein Yang Tinggi..apakah Ini benar Mas ?
pemberian keong Emas Sebagai Pakan Tambahan Apakah Diperbolehkan mas?
Mohon Petunjuk Rekan-Rekan PAPAJI
Evil or Very Mad

Jibriel Panglima
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 24.07.09
Lokasi : Bagan siapiapi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Protein Keong Emas

Post  Hendro on Fri 11 Sep 2009, 18:19

Memang benar semua hewan molusca mengandung protein yang tinggi terutama yang berasal dari laut seperti kerang....tapi setahu saya pemberian keong sawah/keong emas untuk unggas biasanya diberika kepada bebek untuk meningkatkan produktifitas bertelurnya...sedangkan untuk ayam lebih sering diberikan kerang halus ( remis ) yang dicampur dengan katul/dedak sebagai makanan tambahan bagi anak2 ayam umur 2 - 6 bulan....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Protein Keong Emas

Post  opik_98 on Fri 11 Sep 2009, 21:20

MayOr wrote:Memang benar semua hewan molusca mengandung protein yang tinggi terutama yang berasal dari laut seperti kerang....tapi setahu saya pemberian keong sawah/keong emas untuk unggas biasanya diberika kepada bebek untuk meningkatkan produktifitas bertelurnya...sedangkan untuk ayam lebih sering diberikan kerang halus ( remis ) yang dicampur dengan katul/dedak sebagai makanan tambahan bagi anak2 ayam umur 2 - 6 bulan....
hal ini diberikan untuk apa mas..merangsang pertumbuhan atau apa..?

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Protein Keong Emas

Post  Hendro on Fri 11 Sep 2009, 21:25

benar..untuk merangsang pertumbuhan tulang sehingga ayam tumbuh maksimal dengan tulangan yang kuat dan tebal....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Protein Keong Emas

Post  Administrator on Fri 11 Sep 2009, 22:32

Banyak sekali kegunaan keong atau kerang.

- Kalsiumnya membantu pertumbuhan tulang.
- Proteinnya yg tinggi berguna utk pertumbuhan otot.
- Kadar Zinc dalam kerang yg cukup tinggi membuat produksi sperma meningkat (subur).
- Enzimnya membuat hormon testoteron meningkat.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

PROTEIN KEONG EMAS

Post  mas Joko aja ah... on Sat 12 Sep 2009, 14:29

ditempat saya tidak ada keong emas, apalagi kerang maklum daerah pegunungan
tapi kalai bekicot ada, why..

jeck

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Protein Keong Emas

Post  Jibriel Panglima on Wed 23 Sep 2009, 12:44

Administrator wrote:Banyak sekali kegunaan keong atau kerang.

- Kalsiumnya membantu pertumbuhan tulang.
- Proteinnya yg tinggi berguna utk pertumbuhan otot.
- Kadar Zinc dalam kerang yg cukup tinggi membuat produksi sperma meningkat (subur).
- Enzimnya membuat hormon testoteron meningkat.
Pemberian keong Emas Sebagai Pakan Tambahan apakah Masih perlu pemberian spet telur sebagai Extra Fooding Buat ayam? idealnya takaran Pemberian Keong Emas Berapa (GRAM) Untuk Seekor ayam ?

Jibriel Panglima
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 24.07.09
Lokasi : Bagan siapiapi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Protein Keong Emas

Post  Administrator on Wed 23 Sep 2009, 22:28

Jibriel Panglima wrote:Pemberian keong Emas Sebagai Pakan Tambahan apakah Masih perlu pemberian spet telur sebagai Extra Fooding Buat ayam? idealnya takaran Pemberian Keong Emas Berapa (GRAM) Untuk Seekor ayam ?


Perlu atau tidaknya tambahan spet telur, ini seharusnya dilihat dari berapa jumlah kandungan nutrisi dari ke dua bahan tsb. Kebetulan sy tidak mengetahui secara detail kandungannya.
Jadi, biasanya ini tergantung masing2 perawat, mana yg diyakini bisa meningkatkan kondisi ayamnya.
Utk spet telur, biasanya perawat menambahkan madu, tonikum, jamu, dll. Sehingga kandungan lebih lengkap. Tapi kalau utk pemacek dan utk meningkatkan semangat, sy rasa keong lebih tepat.

Takaran keong emas, cukup 1-2 ekor keong/ayam, seminggu 2-3X.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Protein Keong Emas

Post  ronggo on Sun 19 Dec 2010, 13:53

sip lah aku kepingin coba

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 01.12.10
Age : 21
Lokasi : komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Protein Keong Emas

Post  Jhon Gultom on Sun 19 Dec 2010, 14:20

mas Joko aja ah... wrote:ditempat saya tidak ada keong emas, apalagi kerang maklum daerah pegunungan
tapi kalai bekicot ada, why..

jeck

gpp mas pake bekicot, saya rasa kadarnya hampir sama, soalnya saya dulu dah sering pake tapi karena udah jarang dan males nyari ya ga lagi sekarang,.. Very Happy Smile

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Protein Keong Emas

Post  ronggo on Sun 19 Dec 2010, 14:22

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 01.12.10
Age : 21
Lokasi : komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Protein Keong Emas

Post  kenzo on Wed 15 Aug 2012, 22:39

Wah,bakal bikin kolam keong mas ni....

kenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 01.07.12
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Protein Keong Emas

Post  anang dedi k on Thu 16 Aug 2012, 00:05

mas Joko aja ah... wrote:ditempat saya tidak ada keong emas, apalagi kerang maklum daerah pegunungan
tapi kalai bekicot ada, why..

jeck

mlah kata bokap n org tua di daerah sya malah lebih bagus bekicot dr pd keong,,yg bkin bgus it lendir yg ad di bkicot yg bkin ampuh jg bisa jd obt tuk ayam,,

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Protein Keong Emas

Post  Sponsored content Today at 03:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik