Bagaimana Mengatasi Ayam ngemut?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bagaimana Mengatasi Ayam ngemut?

Post  Muhamad Irvan on Wed May 25, 2011 12:52 pm

Mohon Pencerahan para Senior,
bagaimana mengatasi Ayam ngemut?


Terakhir diubah oleh Muhamad Irvan tanggal Tue Jun 14, 2011 2:47 pm, total 6 kali diubah (Reason for editing : Pertanyaan yang lama Sdh terjawab, & puas banget Hasilnya,Terima Kasih para Senior atas Informasinya ( + lagi Ilmu q) Terima Kasih Banyak)

Muhamad Irvan
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 17.05.11
Age : 40
Lokasi : Kp.Babakan Cipayung No.17 Rt.05/05 Kel.Karang tengah Kec.Babakan Madang. Sentul, Bogor - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Mengatasi Ayam ngemut?

Post  amrogen on Wed May 25, 2011 1:08 pm

[quote="Muhamad Irvan"]Bagaimana cara melatih ayam ngemut (matuk terus jarang mukul/hampir ga pernah mukul)
jalan kekanan kurang nekuk.
Terima Kasih[/quote

ngemut apa ngemat bang?

Bang..coba di pastikan dulu ngemutnya ini apa memang bakat/bawaan lahir ada turunan atau karena kondisi/stamina si ayam , klo kondisi/stamina drop boro2 buat mukul buat jalan aja repot tuh si ayam...

klo dah pasti , 'bakat' lebih baik digantikan sj dg yg gak ngemut.klo main-solahnya bagus jadiinya aja tester klo mo beli/sortir ayam klo ayam biasa2 aja jadi kelihatan jeleknya di adu sm ayam type gini.
klo faktor stamina /nafsu akan hilang dg sendirinya seiring peningkatan stamina si ayam tentunya dg latihan dan nutrisi yg tepat...dan proporsional.

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Mengatasi Ayam ngemut?

Post  pacita on Wed May 25, 2011 1:26 pm

[quote="amrogen"]
Muhamad Irvan wrote:Bagaimana cara melatih ayam ngemut (matuk terus jarang mukul/hampir ga pernah mukul)
jalan kekanan kurang nekuk.
Terima Kasih[/quote

ngemut apa ngemat bang?

Bang..coba di pastikan dulu ngemutnya ini apa memang bakat/bawaan lahir ada turunan atau karena kondisi/stamina si ayam , klo kondisi/stamina drop boro2 buat mukul buat jalan aja repot tuh si ayam...

klo dah pasti , 'bakat' lebih baik digantikan sj dg yg gak ngemut.klo main-solahnya bagus jadiinya aja tester klo mo beli/sortir ayam klo ayam biasa2 aja jadi kelihatan jeleknya di adu sm ayam type gini.
klo faktor stamina /nafsu akan hilang dg sendirinya seiring peningkatan stamina si ayam tentunya dg latihan dan nutrisi yg tepat...dan proporsional.
nah tuh yang pernah punya ayam ngemut dah ngasih saran. Dah pake beberapa cara gak ilang2 ya kang?.....
wah enak banget tuh kalo ada cara atau teknik untuk memperbaiki kurang ke kanan atau kurang ke kiri menjadi lebih seimbang. Bisa bagi2 ilmunya disini nih.........(ngarep mode on) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Mengatasi Ayam ngemut?

Post  Man-O on Thu May 26, 2011 10:16 am

[quote="pacita"]
amrogen wrote:
Muhamad Irvan wrote:Bagaimana cara melatih ayam ngemut (matuk terus jarang mukul/hampir ga pernah mukul)
jalan kekanan kurang nekuk.
Terima Kasih[/quote

ngemut apa ngemat bang?

Bang..coba di pastikan dulu ngemutnya ini apa memang bakat/bawaan lahir ada turunan atau karena kondisi/stamina si ayam , klo kondisi/stamina drop boro2 buat mukul buat jalan aja repot tuh si ayam...

klo dah pasti , 'bakat' lebih baik digantikan sj dg yg gak ngemut.klo main-solahnya bagus jadiinya aja tester klo mo beli/sortir ayam klo ayam biasa2 aja jadi kelihatan jeleknya di adu sm ayam type gini.
klo faktor stamina /nafsu akan hilang dg sendirinya seiring peningkatan stamina si ayam tentunya dg latihan dan nutrisi yg tepat...dan proporsional.
nah tuh yang pernah punya ayam ngemut dah ngasih saran. Dah pake beberapa cara gak ilang2 ya kang?.....
wah enak banget tuh kalo ada cara atau teknik untuk memperbaiki kurang ke kanan atau kurang ke kiri menjadi lebih seimbang. Bisa bagi2 ilmunya disini nih.........(ngarep mode on) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

klo saran sy di rawat selama sebulan digemukin trus di buat opor atau digoreng aja ayamnya, hehehehe
gak mungkin bisa berubah ngemutnya mas, klo ayam ngemut itu klo mnrut sy bkn krn capek atau stamina drop..., itu bawaan mas, klo ayam yg drop gak ngemut mas, matuknya ttp hidup tapi pklannya gak trlalu berisi atau keras,
ini pengalaman sy, mungkin ada yang lain yg mau nambahin....


salam Man-O Smile Smile Smile Smile Smile

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 31
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Mengatasi Ayam ngemut?

Post  Administrator on Thu May 26, 2011 2:19 pm

Ayam sy (si Phantom), ketika gebrak pertama (umur 7 bulan) ngemut terus. Ngga pernah mukul.
Setelah abar ke 3, ngemutnya hilang seiring dgn peningkatan otot dan tenaga.
Akhirnya lumayan, bisa dapet piagam papaji.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Ciri2

Post  gilangsmg on Sat May 28, 2011 12:29 am

Ayam kalau ngemut(istilah jawa):

1.Kalau mukul pasti ditempat yg vital2
2.Tahan pukul(asal jgn pakai jalu)
3.Kurang gesit

gilangsmg
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 10.03.11
Age : 45
Lokasi : semarang ngablak

Kembali Ke Atas Go down

Si Woody Woodpeker

Post  Aptanto WSS on Sat May 28, 2011 6:25 pm

Teman saya niatnya beli untul ketika dicoba ayam ini mainnya jorok nggak mau pukul cuma aktif matuk nggak dilepas lepas tapi tarunggannya kontrol sangat bagus jadi nggak gampang dipukul kepala selalu diatas . Akhirnya ayam andalan teman saya 1 air mata kanan kiri nggak bisa melek wajah kanan kiri rusak luka parah berdarah darah kena patuk bukan kena pukul / jalu loh .

Akhirnya sang untul diapakai adu ama teman saya sekarang udah Win 3x walau di turunkan di kelas pinggiran . Ama teman saya di Namakan Woody Woodpeker sampai sekarangpun umur 15 Bulan dan Win 3x gaya tarung nggak berubah .

Lucu juga nih ayam termasuk golongan ayam aneh !!!

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Mengatasi Ayam ngemut?

Post  Muhamad Irvan on Mon May 30, 2011 9:59 pm

Administrator wrote:Ayam sy (si Phantom), ketika gebrak pertama (umur 7 bulan) ngemut terus. Ngga pernah mukul.
Setelah abar ke 3, ngemutnya hilang seiring dgn peningkatan otot dan tenaga.
Akhirnya lumayan, bisa dapet piagam papaji.
Smile

Hatur Nuhun, Terima Kasih Banyak atas Masukannya. Nambah 1 Ilmu Lagi.

Muhamad Irvan
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 17.05.11
Age : 40
Lokasi : Kp.Babakan Cipayung No.17 Rt.05/05 Kel.Karang tengah Kec.Babakan Madang. Sentul, Bogor - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Mengatasi Ayam ngemut?

Post  Muhamad Irvan on Tue Jun 14, 2011 2:48 pm

[quote="Man-O"]
pacita wrote:
amrogen wrote:
Muhamad Irvan wrote:Bagaimana cara melatih ayam ngemut (matuk terus jarang mukul/hampir ga pernah mukul)
jalan kekanan kurang nekuk.
Terima Kasih[/quote

ngemut apa ngemat bang?

Bang..coba di pastikan dulu ngemutnya ini apa memang bakat/bawaan lahir ada turunan atau karena kondisi/stamina si ayam , klo kondisi/stamina drop boro2 buat mukul buat jalan aja repot tuh si ayam...

klo dah pasti , 'bakat' lebih baik digantikan sj dg yg gak ngemut.klo main-solahnya bagus jadiinya aja tester klo mo beli/sortir ayam klo ayam biasa2 aja jadi kelihatan jeleknya di adu sm ayam type gini.
klo faktor stamina /nafsu akan hilang dg sendirinya seiring peningkatan stamina si ayam tentunya dg latihan dan nutrisi yg tepat...dan proporsional.
nah tuh yang pernah punya ayam ngemut dah ngasih saran. Dah pake beberapa cara gak ilang2 ya kang?.....
wah enak banget tuh kalo ada cara atau teknik untuk memperbaiki kurang ke kanan atau kurang ke kiri menjadi lebih seimbang. Bisa bagi2 ilmunya disini nih.........(ngarep mode on) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

klo saran sy di rawat selama sebulan digemukin trus di buat opor atau digoreng aja ayamnya, hehehehe
gak mungkin bisa berubah ngemutnya mas, klo ayam ngemut itu klo mnrut sy bkn krn capek atau stamina drop..., itu bawaan mas, klo ayam yg drop gak ngemut mas, matuknya ttp hidup tapi pklannya gak trlalu berisi atau keras,
ini pengalaman sy, mungkin ada yang lain yg mau nambahin....


salam Man-O Smile Smile Smile Smile Smile

Terima kasih Buanyak Info/Ilmunya ya Bos

Muhamad Irvan
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 17.05.11
Age : 40
Lokasi : Kp.Babakan Cipayung No.17 Rt.05/05 Kel.Karang tengah Kec.Babakan Madang. Sentul, Bogor - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Mengatasi Ayam ngemut?

Post  Sponsored content Today at 5:05 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik