ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  alang on Fri 11 Sep 2009, 14:58

Mohon info dari abang2 senior...
Saya ada pertanyaan sedikit bodoh, hehehe....(keliatan banget awamnya nih), menurut pengalaman abang2 senior, lebih sering mana menjadi jawara antara ayam jalak dengan ayam blorok? Engga tau deh, saya kok suka banget ma kedua warna ayam ini. Mohon informasinya.Thx.
Salam Hormat.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  Hendro on Fri 11 Sep 2009, 18:36

Berdasarkan pengalaman selama ini, mana yang lebih banyak menang di arena antara ayam jalak dibanding blorok ? jawabannya adalah ayam warna blorok..! tapi hal ini bukan disebabkan ayam blorok lebih punya derajat atau lebih bagus dari ayam jalak....hanya memang kebetulan selama ini ayam warna blorok lebih banyak dan lebih sering dibawa ke arena dibanding ayam jalak....sama halnya dengan ayam kelabu lebih sedikit yang jadi jawara dibanding ayam wiring kuning/wiring galeh...analoginya ya sama....karena ayam kelabu lebih sedikit dibanding ayam warna merah/wiring kuning....jadi lebih baik kita tidak fanatik terhadap salah satu warna dan jangan pula anti terhadap salah satu warna.....lebih baik kita fanatik terhadap teknik dan pukulan ayam yang kita anggap terbaik....salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  ali_husinfreon on Sat 12 Sep 2009, 22:35

Salam Kenal,
Baik Jalak maupun blorok kl mempunyai skill yg mumpuni dan mental baja sy rasa sama saja keduanya bs menjadi juara, setuju sm Pa Hendro, krn blorok populasinya lebih byk drpd Jalak maka tentu sj warna blorok lebih sering terlihat tampil di arena.
Sekedar sharing pengalaman sj, kl Pelihara jalak cari yg warna Jalak Asem or Jalak kuning kunyit sebetulnya tdk pengaruh sm kelas atau kualitas ayam sih, hanya saja Warna Jalak tsb menurut sy enak dipandang mata , tp agak susah nyarinya .

Salam,

ali_husinfreon
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 20.05.09
Age : 39
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  alang on Mon 14 Sep 2009, 10:03

terima kasih banyak atas infonya, sangat bermanfaat.
salam hormat.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  cobain on Fri 18 Sep 2009, 06:08

menurut saya warna bukan ukuran mas, kalao memang ayamnya memiliki teknik, keturunan, keberuntungan bagus warna jalak atau blorok ga masalah mas,,,,,,,,,,,,

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  BoNcUe on Fri 23 Oct 2009, 21:59

Memank kasta dan roman bulu blorok lbih tinggi d'bwh jalak..
Knp ktka anda jajal ayam jalak anda dgn blorok pukulan_a sperti segan dan kurang mengenai sasaran..Tp knpa saat jajal dgn bulu lain,jalak lebih leluasa mengeluarkan pukulan..
Coba anda perhtikan sndri saat jajalan.

BoNcUe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 15.08.09
Lokasi : FAK PETERNAKAN UNIVESITAS SYIAH KUALA. Banda Aceh. NAD

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  Administrator on Fri 23 Oct 2009, 22:35

BoNcUe wrote:Memank kasta dan roman bulu blorok lbih tinggi d'bwh jalak..
Knp ktka anda jajal ayam jalak anda dgn blorok pukulan_a sperti segan dan kurang mengenai sasaran..Tp knpa saat jajal dgn bulu lain,jalak lebih leluasa mengeluarkan pukulan..
Coba anda perhtikan sndri saat jajalan.

Kayanya ngga juga deh mas...
scratch
Sy dulu punya ayam jalak... lumayan bagus. Semua warna dilibas sama dia. Termasuk blorok.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  zin494 on Fri 23 Oct 2009, 23:01

Saya dulu pernah punya ayam pak, yg satu warnanya merah dgn bulu dasar hitam kaki kuning kehitaman dan yg satunya bulu hijau kemerahan dengan bulu dasar hitam, kaki kuning. Awalnya keduanya saling menantang saat saling pandang, tapi lama kelamaan ayam yg hijau seperti agak segan bila melihat yg satunya. Saya kurang tau jg apa penyebabnya padahal masalah mental ayam hijau tsb sudah tidak diragukan krn sudah menang beberapa kali, bahkan pernah seri sampai 5 ronde.

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  BoNcUe on Sat 24 Oct 2009, 02:23

Saya juga sm dgn mas sinaga..
Dlu saya jg punya ayam jalak,gtu jg tingkah_a..
Ud brp x mlahan om admin,,kecutlah,seganlah..
Mka_a smpe skrg saya gk mw pke lg ayam jalak..

Tp klu om admin blg ky gtu ya jg jd pncerahan bagi saya..
Wong om admin ud bintang 5..
"siap salah danton"
hehehe . . . .
Ma'af om ya,cm bcanda qok . . .

BoNcUe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 15.08.09
Lokasi : FAK PETERNAKAN UNIVESITAS SYIAH KUALA. Banda Aceh. NAD

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  Hendro on Sat 24 Oct 2009, 05:53

Kasta memang ada terutama jaman dulu dan didaerah tertentu seperti Bali...ada yang kasta Brahmana - Weisya - Ksatria dan Sudra....kalo yang punya ayam kasta Sudra sudah pasti akan kalah tinggi dengan yang berkasta Ksatria....tapi bukan ayamnya melainkan orangnya.....he..he..he...
Coba liat di Youtube untuk pertarungan ayam...disana ( thailand) banyak sekali ayam wara jalak/wido......salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  ferry bun on Sat 24 Oct 2009, 10:09

BoNcUe wrote:Memank kasta dan roman bulu blorok lbih tinggi d'bwh jalak..
Knp ktka anda jajal ayam jalak anda dgn blorok pukulan_a sperti segan dan kurang mengenai sasaran..Tp knpa saat jajal dgn bulu lain,jalak lebih leluasa mengeluarkan pukulan..
Coba anda perhtikan sndri saat jajalan.

Nih dia .. emang didaerah Aceh , banyak pemain yang percaya akan kasta dan warna Bulu ...tapi boleh juga BoNcUe kasih tau rahasia warna bulu yang dipercaya oleh pemain2 ayam disana .. ???

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  Administrator on Sat 24 Oct 2009, 10:23

Sy tidak menyalahkan kalau ada yg berpendapat bahwa warna menunjukan kasta. Silakan2 saja. Itu sebuah sugesti dan kepercayaan masing2 orang.
Tapi bagi saya, masalah warna hanya 'bumbu' dalam memilih ayam. Saya pasti akan pilih warna jalak kalau teknik, mental dan pukulannya bagus. Sebaliknya, sy ngga akan pilih ayam yg teknik, mental dan pukulannya jelek, sekalipun warnanya dianggap kasta tertinggi.

Ini artinya, pemilihan ayam utamanya adlh dari sisi teknik, mental dan pukulannya. Warna hanya bumbu pelengkap saja.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  Administrator on Sat 24 Oct 2009, 10:29

BoNcUe wrote:Saya juga sm dgn mas sinaga..
Dlu saya jg punya ayam jalak,gtu jg tingkah_a..
Ud brp x mlahan om admin,,kecutlah,seganlah..
Mka_a smpe skrg saya gk mw pke lg ayam jalak..

Mungkin kebetulan saja mas... Dari pengalaman pribadi, biasanya orang jadi tersugesti dan menyimpulkan bahwa warna tertentu adlh tdk baik.
Sy juga punya pengalaman dgn ayam warna merah dgn dasar hitam. Kata orang ini bulu 'perang'... Tapi nyatanya, ayam ini selalu pilih2 musuh. Kadang ga mau ngadu, lompat begitu saja.
Sy menyimpulkan, memang mentalnya yg agak kurang. Bukan pengaruh warnanya.

BoNcUe wrote:
Tp klu om admin blg ky gtu ya jg jd pncerahan bagi saya..
Wong om admin ud bintang 5..
"siap salah danton"
hehehe . . . .
Ma'af om ya,cm bcanda qok . . .

Jangan gitu dong mas... sy bintang 5 khan krn udah duluan login disini. Bukan berarti ilmu saya juga bintang 5 lho...!!!
Kita berbagi pendapat dan pengalaman saja. Bukan bermaksud menggurui.
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  BoNcUe on Sat 24 Oct 2009, 11:23

Hehehe,,ma'f dech om admin..
Kan cm bcnda..
Mgkn iya lain bebotoh lain pndapat..

Iya om ferry,d'aceh warna blu memank mnjdi ukuran qt memeter lawan pd saat d'gelanggang..
Qmi d'sni memutuskan bkn cm dr corak dasar warna blu_a saja..Tp jg d'perhtikan dri warna kaki dan petok,corak,mata dan kokok dr ayam tsb.
Trims,,salam kukuruyuk . . .

BoNcUe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 15.08.09
Lokasi : FAK PETERNAKAN UNIVESITAS SYIAH KUALA. Banda Aceh. NAD

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  D@ffa on Sat 24 Oct 2009, 14:17

Benar sekali pak boncue...ditakengon jg gitu....kebanyakan masih percaya sama yg namanya bulu, sisik dan lain2 diluar skill si ayam, klu kita bawa ayam yg nyeleneh di arena yg ada gak jd ngadu malah jadi tontonan, yg dibilang wah warnanya seperti itu ngeri....sisiknya bahaya.......dll. Terus gimana ya nyiasatinya......kan gak mungkin bawa yg jelek ke arena.....klu saya pribadi memang suka sama ayam dgn bulu yg bgs2....enak dilihat. Bahkan ada yg pake primbon segala.....menurut para senior sekalian gimana ya tingkat kebenaran hal tsb...krn itu semua ada krn pernah terjadi....sebagai pemula saya jg kurang mengerti apa bisa dipercaya semua itu? Klu ya berarti modal ayam bgs, yg siap tarung, mental baja, kondisi fit atau menangan saja gak cukup? Gimana ya? Mohon pencerahannya dari para senior berdasarkan pengalamannya selama ini......

D@ffa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 11.07.09
Age : 38
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  BoNcUe on Sat 24 Oct 2009, 16:11

B'daffa..D'takengon dmn_a??
Pernah dengar yg nma_a b'doyok g' d'sana??

BoNcUe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 15.08.09
Lokasi : FAK PETERNAKAN UNIVESITAS SYIAH KUALA. Banda Aceh. NAD

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  D@ffa on Sat 24 Oct 2009, 20:19

Sy di rembele bg boncue, klu doyok yg di bandar lampahan yg rumahnya dekat gunung bornetelong ya kenal sekali bg, ayam saya dia yg ngurus.

D@ffa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 11.07.09
Age : 38
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

ayam......

Post  pasaribu on Sun 25 Oct 2009, 07:12

D@ffa wrote:Benar sekali pak boncue...ditakengon jg gitu....kebanyakan masih percaya sama yg namanya bulu, sisik dan lain2 diluar skill si ayam, klu kita bawa ayam yg nyeleneh di arena yg ada gak jd ngadu malah jadi tontonan, yg dibilang wah warnanya seperti itu ngeri....sisiknya bahaya.......dll. Terus gimana ya nyiasatinya......kan gak mungkin bawa yg jelek ke arena.....klu saya pribadi memang suka sama ayam dgn bulu yg bgs2....enak dilihat. Bahkan ada yg pake primbon segala.....menurut para senior sekalian gimana ya tingkat kebenaran hal tsb...krn itu semua ada krn pernah terjadi....sebagai pemula saya jg kurang mengerti apa bisa dipercaya semua itu? Klu ya berarti modal ayam bgs, yg siap tarung, mental baja, kondisi fit atau menangan saja gak cukup? Gimana ya? Mohon pencerahannya dari para senior berdasarkan pengalamannya selama ini......

wah topik ini menarik juga...maaf saya tidak bisa menjawab..saya juga kurang pengalaman dibidang bulu,heheh bulu ayam lho...saya juga penasaran ..dulu kami(kelompok) pernah punya ayam menang 8x dikalangan pinggiran dan lucunya gak berani sama ayam warna kelabu...(meskipun ayam kami kondisi fit lho). jadi saya juga mau bertanya dari pengalaman teman2 sekalian,meskipun tidak percaya tapi saya penasaran juga,apakah warna bulu mempengaruhi mental ayam kita?(misalnya ayam kita memang terbukti bermental baja..ketemu ayam berwarna yang ditakutinya bisa jadi lari tiba2 meskipun dah tinggal ngusir,atau awalnya aja yg takut tapi kalau dah belit gak akan berubah mentalnya)...mohon masukan dari pengalaman teman-teman sekalian.......
salam ... Laughing Laughing

pasaribu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 18.06.09
Age : 31
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  cobain on Sun 25 Oct 2009, 07:36

pasaribu wrote:
D@ffa wrote:Benar sekali pak boncue...ditakengon jg gitu....kebanyakan masih percaya sama yg namanya bulu, sisik dan lain2 diluar skill si ayam, klu kita bawa ayam yg nyeleneh di arena yg ada gak jd ngadu malah jadi tontonan, yg dibilang wah warnanya seperti itu ngeri....sisiknya bahaya.......dll. Terus gimana ya nyiasatinya......kan gak mungkin bawa yg jelek ke arena.....klu saya pribadi memang suka sama ayam dgn bulu yg bgs2....enak dilihat. Bahkan ada yg pake primbon segala.....menurut para senior sekalian gimana ya tingkat kebenaran hal tsb...krn itu semua ada krn pernah terjadi....sebagai pemula saya jg kurang mengerti apa bisa dipercaya semua itu? Klu ya berarti modal ayam bgs, yg siap tarung, mental baja, kondisi fit atau menangan saja gak cukup? Gimana ya? Mohon pencerahannya dari para senior berdasarkan pengalamannya selama ini......

wah topik ini menarik juga...maaf saya tidak bisa menjawab..saya juga kurang pengalaman dibidang bulu,heheh bulu ayam lho...saya juga penasaran ..dulu kami(kelompok) pernah punya ayam menang 8x dikalangan pinggiran dan lucunya gak berani sama ayam warna kelabu...(meskipun ayam kami kondisi fit lho). jadi saya juga mau bertanya dari pengalaman teman2 sekalian,meskipun tidak percaya tapi saya penasaran juga,apakah warna bulu mempengaruhi mental ayam kita?(misalnya ayam kita memang terbukti bermental baja..ketemu ayam berwarna yang ditakutinya bisa jadi lari tiba2 meskipun dah tinggal ngusir,atau awalnya aja yg takut tapi kalau dah belit gak akan berubah mentalnya)...mohon masukan dari pengalaman teman-teman sekalian.......
salam ... Laughing Laughing

menurut saya takut warna bulu sudah bawaan trauma dari kecil dan kayake susah berubahnya,,,,,

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  BoNcUe on Tue 03 Nov 2009, 13:38

Laughing kena razia gabungan g' b'daffa d'gelanggang minggu kmren??
Wkwkak . . .

BoNcUe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 15.08.09
Lokasi : FAK PETERNAKAN UNIVESITAS SYIAH KUALA. Banda Aceh. NAD

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  BoNcUe on Wed 30 Dec 2009, 14:35

Klu d'kalangan saya kalah blu itu istilahx sungga' bulu..
Bwt lancuran seh ga trllu ga trllu brPengaruh sungga itu.

Klu d'jelasin mah panjang bgt..

BoNcUe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 15.08.09
Lokasi : FAK PETERNAKAN UNIVESITAS SYIAH KUALA. Banda Aceh. NAD

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  wIRa on Mon 11 Jan 2010, 01:59

buat sy sih warna emang cuma pemanis aja biar enak di pandang... walaupun mungkin ada yg mempunyai kebruntungan masing2 ditiap warna... tp tetep aja yg kerja kakinya, bkn saling menggelitiki pake bulu, hehehehehe....

wIRa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 30.12.09
Age : 46
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  Administrator on Mon 11 Jan 2010, 13:09

Bagus atau jelek, tidak ada hubungannya dgn warna bulu. Kalah atau menang, juga bukan ditentukan oleh warna bulunya.
Jadi, tidak ada hubungan antara warna bulu dgn kinerja.

Tapi, kalau warna mau dikaitkan dgn keberuntungan, silakan aja deh....

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  nurkhotim on Tue 12 Jan 2010, 13:16

Administrator wrote:Bagus atau jelek, tidak ada hubungannya dgn warna bulu. Kalah atau menang, juga bukan ditentukan oleh warna bulunya.
Jadi, tidak ada hubungan antara warna bulu dgn kinerja.

Tapi, kalau warna mau dikaitkan dgn keberuntungan, silakan aja deh....

Sebenarnya masalah "warna ules/bulu".. di dunia ayam aduan masuk ke ranah ALIRAN.
1. Aliran Modern : Tidak menganut KATURANGGAN (Warna Bulu, Bentuk Kepala, Bentuk Jengger, Jenis Kaki, Bentuk/susunan sisik dsb) juga PASARAN/ WETON / NOGO DINO....
2. Aliran Tradisional : Masih menganut KATURANGGAN juga Pasaran/Weton.. (ini sebenarnya masih bisa dibagi lagi.. dalam beberapa grade. karena tidak semua yang percaya ini, memakai nya)
3. Alilran Moderat : Separuh-separuh... ikut modern (dari segi FISIK dan MENTAL) tapi juga masih memakai KATURANGGAN...

So,.. terserah anda.. mo pilih aliran yang mana,.... asal mantep,.. JADILAHH....

He.he.he.. yang penting khan PIZZZZZZZZZZZ lol! lol! lol!

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  boykomplek on Tue 19 Jan 2010, 21:41

Topik yang menarik......
Masalah warna bulu ayam aduan saya rasa tergantung dari selerah masing-masing....
Bagi saya yang penting permainan dan pukulannya....
Tapi kalok saya secara pribadi saya agak sangsi bila jumpa dengan lawan ayam warna jalak birma (Hijua pucuk muda daun pisang/hijau terang kekuningan, tapi bukan hijau daun/hijau tua yaa)... Memang jarang di jumpai, tapi bila ada biasanya selama saya lihat di gelanggang ayam ini tidak mengecewakan. Rata-rata mainya lumayan tapi pukulannya istimewa dan ayam tsb juga ganas...
Intinya saya akan carik lawan yang lebih gampang dikalahkan (he he he ini menurut saya bang....).
Mohon maaf bila ada yang salah.....

boykomplek
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1090
Join date : 12.08.09
Lokasi : Medan - Sumatera Utara 081370663024 - 087868882778

Kembali Ke Atas Go down

Re: ANTARA JALAK DENGAN BLOROK

Post  Sponsored content Today at 23:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik