Jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?

Post  Tamu on Fri 27 May 2011, 12:48

Teman2 Papaji saya mau nanya jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?mohon pencerahannya.....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?

Post  jaghana on Fri 27 May 2011, 14:46

kata buku idealnya 9 mas...tapi kasih 12 juga gak papa...asal kuat jamunya..kee kee kee.. pirat


jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?

Post  pacita on Fri 27 May 2011, 14:48

Robi_Bangkok wrote:Teman2 Papaji saya mau nanya jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?mohon pencerahannya.....
Maksudnya kl babon ma pacek dikumpulkan jadi satu ya? Kalo saya sih maks 5 ekor dalam satu kandang pacekan. Itu juga kl pas babonnya pada akur, alias gak pada berantem.
Ada sebagian yang bilang bisa sampe 10 ekor dgn 1 pacek.
Kl saya perhatikan, dengan 5 babon paceknya dah kelihatan seneng tuh... Apalagi babonnya bahenol semua.... Keeekkkeeee

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?

Post  Tamu on Fri 27 May 2011, 18:45

jaghana wrote:kata buku idealnya 9 mas...tapi kasih 12 juga gak papa...asal kuat jamunya..kee kee kee.. pirat



Oo..gitu to mas.. terima kasih mas masukannya....weh2 gambarnya kagak nahan mas....haha.... Shocked Shocked


Terakhir diubah oleh Robi_Bangkok tanggal Fri 27 May 2011, 19:06, total 1 kali diubah

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?

Post  Tamu on Fri 27 May 2011, 19:03

pacita wrote:
Robi_Bangkok wrote:Teman2 Papaji saya mau nanya jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?mohon pencerahannya.....
Maksudnya kl babon ma pacek dikumpulkan jadi satu ya? Kalo saya sih maks 5 ekor dalam satu kandang pacekan. Itu juga kl pas babonnya pada akur, alias gak pada berantem.
Ada sebagian yang bilang bisa sampe 10 ekor dgn 1 pacek.
Kl saya perhatikan, dengan 5 babon paceknya dah kelihatan seneng tuh... Apalagi babonnya bahenol semua.... Keeekkkeeee


iya mas... Terima kasih masukannya... Yang pasti babonnya bahenol2 biar paceknya betah...hehehe..... Smile Smile Smile

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?

Post  Ringgas Hutagaol on Sat 28 May 2011, 00:27

Robi_Bangkok wrote:Teman2 Papaji saya mau nanya jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?mohon pencerahannya.....
Untuk menghitung perbandingan Pacek Vs Babon, saya menggunakan asumsi sebagai berikut :
- Pacek mampu ngawini 3 babon/hari
- Babon dikawinkan 2 hari sekali
- Jadi 1 kelompok babon masa kawin : 3 x 2 = 6 ekor.
Siklus reproduksi babon :
- Masa kawin dan bertelur : 3 minggu
- Mengeram : 3 minggu
- Mengasuh anak : 4 minggu
- Istirahat : 2 minggu
- Jadi total waktu 1 siklus : 12 minggu

Dalam waktu 12 minggu, 1 ekor pacek bisa melayani : 12/3 : 4 kelompok babon.
Dengan demikian 1 pacek bisa dipasangkan dengan : 4 x 6 : 24 ekor babon (secara giliran).
Ini masih hitungan di atas kertas, saya belum coba karena jumlah babon belum mencukupi. Saat ini di kandang saya, perbandingannya masih 1 pacek : 4 babon.





Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re : Jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?

Post  Tamu on Sat 28 May 2011, 07:27

Ringgas Hutagaol wrote:
Robi_Bangkok wrote:Teman2 Papaji saya mau nanya jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?mohon pencerahannya.....
Untuk menghitung perbandingan Pacek Vs Babon, saya menggunakan asumsi sebagai berikut :
- Pacek mampu ngawini 3 babon/hari
- Babon dikawinkan 2 hari sekali
- Jadi 1 kelompok babon masa kawin : 3 x 2 = 6 ekor.
Siklus reproduksi babon :
- Masa kawin dan bertelur : 3 minggu
- Mengeram : 3 minggu
- Mengasuh anak : 4 minggu
- Istirahat : 2 minggu
- Jadi total waktu 1 siklus : 12 minggu

Dalam waktu 12 minggu, 1 ekor pacek bisa melayani : 12/3 : 4 kelompok babon.
Dengan demikian 1 pacek bisa dipasangkan dengan : 4 x 6 : 24 ekor babon (secara giliran).
Ini masih hitungan di atas kertas, saya belum coba karena jumlah babon belum mencukupi. Saat ini di kandang saya, perbandingannya masih 1 pacek : 4 babon.






wah mantep bener bang masukannya....terima kasih ya bang masukannya.... Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?

Post  starter breeding on Sun 12 Jun 2011, 20:00

Robi_Bangkok wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
Robi_Bangkok wrote:Teman2 Papaji saya mau nanya jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?mohon pencerahannya.....
Untuk menghitung perbandingan Pacek Vs Babon, saya menggunakan asumsi sebagai berikut :
- Pacek mampu ngawini 3 babon/hari
- Babon dikawinkan 2 hari sekali
- Jadi 1 kelompok babon masa kawin : 3 x 2 = 6 ekor.
Siklus reproduksi babon :
- Masa kawin dan bertelur : 3 minggu
- Mengeram : 3 minggu
- Mengasuh anak : 4 minggu
- Istirahat : 2 minggu
- Jadi total waktu 1 siklus : 12 minggu

Dalam waktu 12 minggu, 1 ekor pacek bisa melayani : 12/3 : 4 kelompok babon.
Dengan demikian 1 pacek bisa dipasangkan dengan : 4 x 6 : 24 ekor babon (secara giliran).
Ini masih hitungan di atas kertas, saya belum coba karena jumlah babon belum mencukupi. Saat ini di kandang saya, perbandingannya masih 1 pacek : 4 babon.






wah mantep bener bang masukannya....terima kasih ya bang masukannya.... Very Happy Very Happy
bener mantep pak ulasannya..trus kalo ampe 24 babon 1 pacek extra foodingnya apa ya pak?nuwun..

starter breeding
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 24.05.11
Age : 34
Lokasi : Boyolali,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?

Post  Administrator on Sun 12 Jun 2011, 21:54

Kalau sy, 1 pacek tidak pernah lebih dari 2 babon.

Masing2 babon selalu disatukan dgn anak2nya, tidak pernah dipisah sampai usia 3 bulan.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?

Post  starter breeding on Mon 13 Jun 2011, 13:38

Pak admin,kalo indukan tetep dijadikan 1 sama anakan,apakah dimasukkan box anak+induknya?,atau tetep dikandang jadi 1 sama paceknya?nuwun

starter breeding
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 24.05.11
Age : 34
Lokasi : Boyolali,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?

Post  Administrator on Mon 13 Jun 2011, 17:59

starter breeding wrote:Pak admin,kalo indukan tetep dijadikan 1 sama anakan,apakah dimasukkan box anak+induknya?,atau tetep dikandang jadi 1 sama paceknya?nuwun

Setelah mengeram, pacek langsung sy angkat (dipisah) supaya ngeramnya tdk terganggu.
Setelah menetas, babon dan anaknya disatukan dalam kandang box khusus. Tidak dicampur dgn pacek.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?

Post  starter breeding on Mon 13 Jun 2011, 21:22

Mantep..Makasih infonya pak admin..maklum pemula,,

starter breeding
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 24.05.11
Age : 34
Lokasi : Boyolali,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Babon sehat

Post  Wahyu Nata on Fri 17 Jun 2011, 10:18

Administrator wrote:
starter breeding wrote:Pak admin,kalo indukan tetep dijadikan 1 sama anakan,apakah dimasukkan box anak+induknya?,atau tetep dikandang jadi 1 sama paceknya?nuwun

Setelah mengeram, pacek langsung sy angkat (dipisah) supaya ngeramnya tdk terganggu.
Setelah menetas, babon dan anaknya disatukan dalam kandang box khusus. Tidak dicampur dgn pacek.


Pak Ary, saya mau tanya, tapi nyimpang dari topik nich. Kalau babon yang di satukan dengan anaknya di dalam kandang box sampai umur 3 bulan. Kapan waktu ayam untuk di umbar di luar ? dan berdasarkan kandang box yang di gunakan pak Ary, ukurannya berapa ya Pak? dan satu lagi baiknya dinding kandang menggunakan papan/bambu atau dinding kandang dari kawat halus? Terima kasih utuk perhatiannnya. Salam

Wahyu Nata
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 179
Join date : 25.04.11
Lokasi : Jagakarsa-JKT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?

Post  Administrator on Fri 17 Jun 2011, 16:20

Wahyu Nata wrote:
Pak Ary, saya mau tanya, tapi nyimpang dari topik nich. Kalau babon yang di satukan dengan anaknya di dalam kandang box sampai umur 3 bulan. Kapan waktu ayam untuk di umbar di luar ? dan berdasarkan kandang box yang di gunakan pak Ary, ukurannya berapa ya Pak? dan satu lagi baiknya dinding kandang menggunakan papan/bambu atau dinding kandang dari kawat halus? Terima kasih utuk perhatiannnya. Salam

Silakan saja umbar diluar siang hari. Nanti tidurnya di box lagi.

Utk kandang, bahan bisa apa saja, yg penting sirkulasi udara cukup dan terhindar dari cuaca buruk.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jumlah maksimal babon untuk dampingi pacek berapa ya?

Post  Sponsored content Today at 23:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik