ciri2 dasar ayam solah lari

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ciri2 dasar ayam solah lari

Post  cep dadi on Fri May 27, 2011 11:36 pm

maap sebelumnya klo topik ini sdh prnah d bahas maklum newbi, mohon penjelasan dr botoh2 senior n rekan semua, saya mau tanyya ciri2 dasar/fisik dari ayam solah lari
Trims b4,,,bravo papaji

cep dadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 58
Join date: 11.05.11
Age: 32
Lokasi: pandeglang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 dasar ayam solah lari

Post  masbro on Sat May 28, 2011 8:30 am

kubil wrote:maap sebelumnya klo topik ini sdh prnah d bahas maklum newbi, mohon penjelasan dr botoh2 senior n rekan semua, saya mau tanyya ciri2 dasar/fisik dari ayam solah lari
Trims b4,,,bravo papaji
wah ini kok dr kemarin ga ada yg jawab ya?..ok deh ini dr pengalaman sy,kalo dr ciri fisik tdk ada yg spesifik,harus digebrak awal dulu..ada 2 type menurut sy ayam teknik ini..yg pertama lari setelah abar baru beberapa detik lalu lempar pukulan dan lari lg sambil sesekali melayani permainan lawan dan type yg kedua lari hanya jika kasoran atau kalah main sambil cari kesempatan mukul..menurut sy kedua2nya baik asal larinya cepet dan ayam kontrol atas,punya timpuk yg akurat dan candak/bayar dobel kalo kepukul/dipegang..sy pribadi suka yg langsung lari tp tidak lama 5 detik lempar pukul begitu seterusnya..ini pengalaman sy beternak biasanya ayam lari itu ada blesteran jawa kampung bisa jg birma,walaupun tidak 100% tp kecenderungan nenek buyutnya dulu pasti ada ayam kampung/birma..CMIW

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 360
Join date: 28.10.10
Lokasi: jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 dasar ayam solah lari

Post  cep dadi on Thu Jun 02, 2011 10:58 pm

trims kang sabro atas penjelasannya yg sgt mmbantu saya tp apakah type ayam solah lari itu prtanda klo mentalnya kurang bagus ? smoga kang sabro atau para senior lain bisa mmberikan pnjelasan trims sblumnya,,,
Salam

cep dadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 58
Join date: 11.05.11
Age: 32
Lokasi: pandeglang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 dasar ayam solah lari

Post  Yuri_GG on Fri Jun 03, 2011 6:58 am

saya coba menjawab ya mas kubil, untuk bentuk fisik tidak ada spesifiksi khusus baik dari ciri tulangan , jengger maupun ciri fisik lain. Nah apa yang disampaikan pak sabro sudah mewakili gambaran dari tipe ayam pelari.

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1717
Join date: 21.01.11
Age: 25
Lokasi: Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 dasar ayam solah lari

Post  komang.chiko on Fri Jun 03, 2011 10:18 am

mau dijual berapa solah larinya?
bisa pm

komang.chiko
kopral
kopral

Jumlah posting: 10
Join date: 03.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 dasar ayam solah lari

Post  masbro on Fri Jun 03, 2011 3:46 pm

kubil wrote:trims kang sabro atas penjelasannya yg sgt mmbantu saya tp apakah type ayam solah lari itu prtanda klo mentalnya kurang bagus ? smoga kang sabro atau para senior lain bisa mmberikan pnjelasan trims sblumnya,,,
Salam
lari bukan berarti mental jelek,ini sdh bawaan sifat,justru ini spesial kalo diasah dgn baik.biasakan di abar dikeber,biar terampil lari muter.kalo abarnya sembarangan dan tanpa keber dikuatirkan kalo dibawa ke kalangan lari tapi lompat keluar arena..hehehe..ayam lari juga favorit sy.

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 360
Join date: 28.10.10
Lokasi: jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 dasar ayam solah lari

Post  si baret on Sun Jun 05, 2011 10:11 am

maaf mas klo sedikit menyimpang dari topik,
kemarin saya abis abar sama temen yg ayamnya solah lari

singkat cerita ayam saya kewalahan, nah cocoknya utk ayam solah lari gandengannya seperti apa yaa?? makasih

salam

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 364
Join date: 05.03.11
Lokasi: jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 dasar ayam solah lari

Post  Jagonantang on Sun Jun 05, 2011 11:11 am

si baret wrote:maaf mas klo sedikit menyimpang dari topik,
kemarin saya abis abar sama temen yg ayamnya solah lari

singkat cerita ayam saya kewalahan, nah cocoknya utk ayam solah lari gandengannya seperti apa yaa?? makasih

salam
Secara logika, kayanya digandengin sama ayam yang diam menunggu, tarung berdiri. solah larinya ayam lawan tidak diladenin dengan mengejar, diuber. tunggu, siap menyerang kalau pelari berbalik.
sayangnya juga jarang ayam tipe spt itu, kebanyakan kepancing mengejar, kalau fisik dan lari nya lebih bagus, bisa jadi unggul.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1843
Join date: 15.08.08
Lokasi: pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 dasar ayam solah lari

Post  Jagonantang on Sun Jun 05, 2011 11:16 am

komang.chiko wrote:mau dijual berapa solah larinya?
bisa pm
Ya sayang sekali nggak kelihatan ada orang jual ayam solah lari.
beberapa waktu lalu, dikandangku beberapa kali keluar yang begituan, tak kasihkan orang gratis!,...
hehehe paling kasih uang rokok saja sama yang nunggu kandang.
kalau masih nyari, nanti kalu ada tak kabari bos ya,...

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1843
Join date: 15.08.08
Lokasi: pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 dasar ayam solah lari

Post  masbro on Sun Jun 05, 2011 12:38 pm

Setuju sama pak bagio,kalo lawan punya stamina yg lebih baik dan teknik depan2 yg mumpuni bisa jadi akan merepotkan si pelari ini..kalo dicarikan yg diam ga mau lari ngejar sih masih riskan juga,karena biasanya si pelari ini kalo lawan diam dia akan ngerek2 liat lawan lengah balik pukul lewat belakang/salang belakang kepala..intinya stamina harus bagus deh lawan yg ginian.

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 360
Join date: 28.10.10
Lokasi: jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 dasar ayam solah lari

Post  puput indrajaya on Sun Jun 05, 2011 6:18 pm

Ak jg punya solah lari..
Tp uda ta kasihin camer.
Jd uda bukan punyaku lg brati.
Hehe..
Ada kriterianya klo pas abar yg punya ayam jg jd ikut cape itu brati ayam anda ayam solah lari..

puput indrajaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 175
Join date: 20.09.10
Age: 29
Lokasi: Solo Kartasura

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 dasar ayam solah lari

Post  danks on Sun Jun 05, 2011 10:55 pm

puput indrajaya wrote:Ak jg punya solah lari..
Tp uda ta kasihin camer.
Jd uda bukan punyaku lg brati.
Hehe..
Ada kriterianya klo pas abar yg punya ayam jg jd ikut cape itu brati ayam anda ayam solah lari..

Very Happy
jadi yang harus bagus staminanya bukan ayamnya saja ? botohnya juga ya ? Evil or Very Mad Evil or Very Mad

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 737
Join date: 24.01.10
Age: 44
Lokasi: Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 dasar ayam solah lari

Post  si baret on Mon Jun 06, 2011 6:43 pm

Jagonantang wrote:
komang.chiko wrote:mau dijual berapa solah larinya?
bisa pm
Ya sayang sekali nggak kelihatan ada orang jual ayam solah lari.
beberapa waktu lalu, dikandangku beberapa kali keluar yang begituan, tak kasihkan orang gratis!,...
hehehe paling kasih uang rokok saja sama yang nunggu kandang.
kalau masih nyari, nanti kalu ada tak kabari bos ya,...

klo ada yang gratisan saya ikutan dong om, Very Happy Very Happy
kebetulan rumah ga jauh dari pd kelapa Very Happy Very Happy

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 364
Join date: 05.03.11
Lokasi: jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 dasar ayam solah lari

Post  Modesto on Mon Jun 06, 2011 9:03 pm

Ayam solah lari lebih cocok jadi pelatih...sangat berguna buat melatih nafas ayam muda
Tapi kalau punya pukulan bagus+jalu masuk....bisa dipake ke arena Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1145
Join date: 21.03.10
Age: 33
Lokasi: Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Alternatif Penangkal Solah Lari

Post  Abu Aslam WSS on Tue Jun 14, 2011 6:49 pm

si baret wrote:maaf mas klo sedikit menyimpang dari topik,
kemarin saya abis abar sama temen yg ayamnya solah lari

singkat cerita ayam saya kewalahan, nah cocoknya utk ayam solah lari gandengannya seperti apa yaa?? makasih

salam

Nah ini pengalaman kemarin di Kopdar Jatim ayam saya ketemu lawan ayam lari sesekali balik kanan lempar pukul lalu tarung jarak dekat ngalung kanan kiri kalau ayam kita balas ayam lawan lari lagi .
Kebetulan ayam Saigon saya kurang saya kiter jadi kondisi belum 100% fit alias nggak biasa lari saya dek dekan mampuslah ayam saya dalam hati saya . Namun kondisi di arena lain ayam saya matuk leher lawan nggak dilepas lepas hingga lawan nggak bisa lari (Krn digandoli) lalu lawan dipukul dari belakang lantas musuh coba ngalung tapi selalu gagal karena rata rata ayam Saigon saya punya fitur anti kalung .Alhasil ayam saya menang dengan nilai mutlak.
Mungkin tipe seperti ini bisa dijadikan alternatif lawan ayam pelari . Salam

Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 773
Join date: 05.12.09
Age: 29
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik