CARA MERAWAT AYAM ADUAN

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: CARA MERAWAT AYAM ADUAN

Post  oglong on Thu Sep 24, 2009 10:10 pm

Administrator wrote:
oglong wrote:...kl kaki bengkak di sekitar taji yang patah di kasih obat apa ya?

Oleskan saja thrombopop, balsam, atau counterpain.
ooooke mksh

oglong
kopral
kopral

Jumlah posting: 11
Join date: 23.09.09
Lokasi: yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MERAWAT AYAM ADUAN

Post  oglong on Tue Sep 29, 2009 12:03 am

mas br tadi siang ayam yang ak pernah tanyain kakinya bengkak, tak abar lg sama ayam yang kontrol,dan lebih besar dan udah berpengalaman tarung,itu pun ak di ajk teman ,ak mau aja tanpa pikir kkelebihan mungsuhnya, tp hasilny sangat bikin kaget, ndk ada sepuluh mnt ayam lawan pingsan ndk bangun2, padahl ayamku jelek, ak anggap ayam aneh, karena pungngny ndak rata, nongol keatas, jalanya selalu miring2 kanan kiri kayak ayam mau roboh, terlebih terlihat kl selesai ak mandiin, jalanya tambah megal megol kanan kiri, ini abar kedua, yang pertama ayam mungsuh sayapnya patah, tp ayamku tajinya patah, perawakan ayamku muka melas,dan udah ak perhtikan tarungnya selalu lari kayak mau kalah, tp balik lg mukul. kejadian lari balik ini muncul tergantung kondisi ayamku, dalam pertarunganya selalu berubah ubah, kdang msk sayap dan mukul,tp tak perhatikan sering dipukul drpd mukul, tadi kelur lari2 pas di awal2 tarung, yg ak tayaiin bisa di hilangin ndak lari2nya padahal ayamku blum bagus napasnya, jadiya kayak ayam penakut tarung main lari, jadi tkd enak di pandang, oh ya ak ingat dl pernah ada orang mampir lhat ayamku karena rmhku dkt jalan dia nebak ayam ini mukulny bagus, skrng ak baru percaya,mhn petunjuk para senior

oglong
kopral
kopral

Jumlah posting: 11
Join date: 23.09.09
Lokasi: yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MERAWAT AYAM ADUAN

Post  Administrator on Tue Sep 29, 2009 10:57 am

Sepertinya lari2 ini sudah karakternya.
Tapi coba dirawat dulu mas... Supaya napasnya bagus, mental naik, dan ada tenaganya.

Sepertinya ayam mas Oglong agak 'bungkuk' ya..??
Kakinya panjang...
Rolling Eyes

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6168
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MERAWAT AYAM ADUAN

Post  opik_98 on Tue Sep 29, 2009 11:28 am

mungkin larinya ayam karena napasnya atau tenaganya kurang mas ...coba dirawat dulu baru dicoba lagi

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 780
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MERAWAT AYAM ADUAN

Post  oglong on Fri Oct 02, 2009 9:33 pm

Administrator wrote:Sepertinya lari2 ini sudah karakternya.
Tapi coba dirawat dulu mas... Supaya napasnya bagus, mental naik, dan ada tenaganya.

Sepertinya ayam mas Oglong agak 'bungkuk' ya..??
Kakinya panjang...
Rolling Eyes
betul mas.....! kok bs ketebak kalau ayamku bungkux....? we,we.we... mantap benar tebakannya, ok mas mksh banyak atas saranya, dan terimakasih rekan2 yang selalu memberi saran dgn baik,dengan adanya forum ini ak sangat terbantu untuk masalah2 yg ak hadapi dan memberi pelajaran sagt baik tentang merawat ayam

oglong
kopral
kopral

Jumlah posting: 11
Join date: 23.09.09
Lokasi: yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MERAWAT AYAM ADUAN

Post  oglong on Fri Oct 02, 2009 9:42 pm

opik_98 wrote:mungkin larinya ayam karena napasnya atau tenaganya kurang mas ...coba dirawat dulu baru dicoba lagi
iya mas, napasnya emang belum bagus, tapi lari2nya itu balek lg dengan menyerang mungsunya, makanya mungsunhya kena pukul lansung pingsan, ak kira lawanya punya penyakit jantung, pas lagi di kejar malah dengan cepat balik arah sambil lepas pukulan dan kaget dan kaget deh lawanya langsung pingsan, he,he,he,,,,,! ok mas tak rawat lagi sesuai saran, jeda berapa minggu lagi mas ayam bisa di abar lagi?

oglong
kopral
kopral

Jumlah posting: 11
Join date: 23.09.09
Lokasi: yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Sama tuch ayamna kaya punya kuw,tuch ayam pukulana mantap tapi sayangna lo udh sangkut cepet abis tenagane

Post  raju_chacha on Wed Jul 07, 2010 8:27 am

geek

raju_chacha

Jumlah posting: 2
Join date: 07.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MERAWAT AYAM ADUAN

Post  flury_B_goat on Wed Jul 07, 2010 10:22 am

Administrator wrote:Sebenarnya, utk merawat dan melatih itu cukup mudah dan banyak sekali caranya asalkan kita tahu apa kekurangan ayam yg kita latih. Kalau kita tahu apa yg harus dibenahi (otot, stamina, mental atau tenaganya), maka kita jadi lebih mudah menentukan apa yg harus dilakukan.
mengenai perawatan ayam aduan, ada pendapat ketika umur 1 s/d 3 blan itu dalam box; 4 s/d 7 bulan itu dalam kandang umbaran;8 bulan keatas masuk box lagi disertai dengan perawatan intensiip yang sip untuk menjadi ayam siap tarung.
1.menurut rekan-rekan pendapat tersebut bagemana??
2.menurut rekan-rekan kandang box yang baik untuk ayam 8 bulan keatas??

flury_B_goat
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 63
Join date: 09.01.10
Lokasi: sEntOlO_wEst X-prOgO_DIY

Kembali Ke Atas Go down

nafas

Post  bismoisme on Mon Jul 19, 2010 6:27 pm

numpang tanya brur...saya orang baru neh
bagaimana untuk memperkuat nafas ayam jago aduan? Very Happy

bismoisme

Jumlah posting: 1
Join date: 19.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MERAWAT AYAM ADUAN

Post  landijago on Sat Jul 24, 2010 4:00 pm

oya sama sy mau tanya jg dong!tolong pencerahannya maklum br belajar makanan yg cocok buat ayam lepek bagusnya ks mkn apa dan sebalaiknya kl ayam jalu di kasih mkn apa apakh sama makanannya

landijago
kopral
kopral

Jumlah posting: 33
Join date: 24.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MERAWAT AYAM ADUAN

Post  mas anto klaten on Sat Jul 24, 2010 10:48 pm

Administrator wrote:
oglong wrote:
Administrator wrote:Sebenarnya, utk merawat dan melatih itu cukup mudah dan banyak sekali caranya asalkan kita tahu apa kekurangan ayam yg kita latih. Kalau kita tahu apa yg harus dibenahi (otot, stamina, mental atau tenaganya), maka kita jadi lebih mudah menentukan apa yg harus dilakukan.
mas memperkuat kaki atau taji biar tidak patah saat di abar, coz ayamku tajinya patah kanan kiri dan bengkak dikit

Supaya tulang kaki dan taji kuat, perbanyak kalsium. Bisa beli KALK di apotik. Lebih bagus lagi pakai vitamin CALZANA D.
Ada yg percaya, dgn memakai kapur + gambir (dihancurkan dan diaduk pakai sedikit air), dibalurkan di seluruh kaki, akan membuat kaki dan jalu semakin keras.

Taji panjang yg patah ketika diabar mungkin disebabkan krn ayam kurang bertenaga (salah mendarat ketika melompat/memukul). Bisa juga patah akibat bungkus jalu yg salah.
kalau umurnya 7 bulan keatas apa ada pengaruhnya pada tulang mis tambah tebal dan keras kalau dikasih kalk

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 748
Join date: 26.11.09
Age: 43
Lokasi: wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MERAWAT AYAM ADUAN

Post  Administrator on Sat Jul 24, 2010 11:05 pm

mas anto klaten wrote:
kalau umurnya 7 bulan keatas apa ada pengaruhnya pada tulang mis tambah tebal dan keras kalau dikasih kalk

Masalahnya bukan pertambahan tebal atau tambah kerasnya tulang mas...
Ayam membutuhkan kalsium utk metabolisme tubuh. Juga utk pertumbuhan jalu, sisik, kuku, bulu, patuk, sel2 darah dan penggantian sel2 yg rusak.

Ketika asupan kalsium pada makanannya berkurang, maka tubuhnya akan 'menggerogoti' tulangnya sendiri utk mencukupi kebutuhan tersebut. Dgn kata lain, kebutuhan kalsium diambil dari tulangnya sendiri.
Kalau terlalu lama digerogoti, maka tulang akan keropos (osteoporosis).

Coba perhatikan, ayam betina lebih rentan mengalami pengeroposan tulang bila tidak diberikan kalsium yg cukup. Ini karena ayam betina butuh kalsium yg banyak utk pembentukan telur.

Itulan sebabnya, bagaimanapun, kebutuhan kalsium harus terus terpenuhi. Bukan hanya utk ketebalan tulang. Tapi menjaga supaya tulang yg ada tidak keropos.

CMIIW

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6168
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MERAWAT AYAM ADUAN

Post  mas anto klaten on Sun Jul 25, 2010 9:11 am

o..gitu ya, saya baru tahu. makasih tas pencerahannya bang admin. nuwun

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 748
Join date: 26.11.09
Age: 43
Lokasi: wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA MERAWAT AYAM ADUAN

Post  jaghana on Sat Jul 31, 2010 9:01 pm

oglong wrote:
opik_98 wrote:mungkin larinya ayam karena napasnya atau tenaganya kurang mas ...coba dirawat dulu baru dicoba lagi
iya mas, napasnya emang belum bagus, tapi lari2nya itu balek lg dengan menyerang mungsunya, makanya mungsunhya kena pukul lansung pingsan, ak kira lawanya punya penyakit jantung, pas lagi di kejar malah dengan cepat balik arah sambil lepas pukulan dan kaget dan kaget deh lawanya langsung pingsan, he,he,he,,,,,! ok mas tak rawat lagi sesuai saran, jeda berapa minggu lagi mas ayam bisa di abar lagi?

sini tak rawate mas oglong...hehehe... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 6568
Join date: 01.07.10
Age: 37
Lokasi: matraman jak-tim 08881554500; 085217314302. pin BB 21E26FAB

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik