Polling Harga Lancuran

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Harga ayam lancuran (siap tarung) yang pantas dan sesuai dengan kantong rekan-rekan PAPAJI adalah:

57% 57% 
[ 37 ]
20% 20% 
[ 13 ]
15% 15% 
[ 10 ]
8% 8% 
[ 5 ]
 
Total Suara : 65

Polling Harga Lancuran

Post  Makto Purwana on Sun 05 Jun 2011, 19:57

Rekan-rekan mohon berpartisipasi dalam polling harga lancuran (kategori siap tarung dan kualitas bisa masuk ayam kejuaran kontes nasional) ya, mo saya pergunakan sebagai bahan analisa perkembangan ayam aduan indonesia. terima kasih atas partisipasinya
date line 10 hari dari tread ini ter upload tertanggal 5 juni 2011 - 15 juni 2011

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Makto Purwana on Sun 05 Jun 2011, 20:19

baru kluar 1 menit jawaban no 1 dah bejibun Very Happy Very Happy

nieh..print scane nya:



Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  ipul on Sun 05 Jun 2011, 20:58

500-600 itu juga dah mahal ( bagi saya loh ) diatas itu bagi saya mending buat usaha lain mas biar bertambah duitnya wkwkwkwk Very Happy Very Happy ,...

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  boejang on Sun 05 Jun 2011, 21:11

ga milih achh di tegal harga terendah yg 500rb dah dapat yg menang 2 kali keatas..

boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 10.08.10
Age : 35
Lokasi : Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Makto Purwana on Sun 05 Jun 2011, 21:15

ipul wrote:500-600 itu juga dah mahal ( bagi saya loh ) diatas itu bagi saya mending buat usaha lain mas biar bertambah duitnya wkwkwkwk Very Happy Very Happy ,...

amien, saya do'a kan bang ipul

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Makto Purwana on Sun 05 Jun 2011, 21:18

boejang wrote:ga milih achh di tegal harga terendah yg 500rb dah dapat yg menang 2 kali keatas..

bebas aja bang boejang....
saya percaya dengan uang 500rb bisa dapet win 2x
di semarang sini saya klo makan juga di warteg mas,,,dapet kenyangnya juga bisa 2x Very Happy Very Happy Very Happy

peace & keep fighting

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Jagonantang on Sun 05 Jun 2011, 22:48

mas makto, pilihan harga terendah masih ketinggian, mungkin harga terendah dibuat kisaran 250 rb.
pilihan benar benar akan mewakili daya beli, harapan konsumen, pedagang dan peternak.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Aji Ristiawan on Sun 05 Jun 2011, 22:59

boejang wrote:ga milih achh di tegal harga terendah yg 500rb dah dapat yg menang 2 kali keatas..

aku setuju.....lah wong lancuranku menang 1 ya d bayari mung 200 tok,,,,

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Jagonantang on Sun 05 Jun 2011, 23:13

Aji Ristiawan wrote:
boejang wrote:ga milih achh di tegal harga terendah yg 500rb dah dapat yg menang 2 kali keatas..

aku setuju.....lah wong lancuranku menang 1 ya d bayari mung 200 tok,,,,
lha makanya, isi pollingnya, menurut mas aji, apa memang sudah pantas dihargai segitu?

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Makto Purwana on Sun 05 Jun 2011, 23:20

Jagonantang wrote:mas makto, pilihan harga terendah masih ketinggian, mungkin harga terendah dibuat kisaran 250 rb.
pilihan benar benar akan mewakili daya beli, harapan konsumen, pedagang dan peternak.

salam pakdhe bagyo, terima kasih masukannya.

gambaran dan perkiraan saya begini pakdhe, standarisasi ayam lancuran (siap tarung) kelas kontes nasional saya kira harga dimulai dengan 500rb asumsi saya adalah perbandingan dengan ayam yang dijual di daerah semarang (pasaran setiap hari-BEROK) ambarawa (pasaran PON), Jepara (pasaran KLIWON) harga rata-rata adalah 200-300rb. saya kurang tau dengan pasaran-pasaran dilain daerah yang saya sebutkan diatas. jadi mohon maaf jika terlalu tinggi

perbedaan pendapat kita terima dengan bijaksana guna kemajuan dan perkembangan PAPAJI bersama


peace & keep fighting

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Makto Purwana on Sun 05 Jun 2011, 23:26

hasil polling sementara:




Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Aji Ristiawan on Sun 05 Jun 2011, 23:33

Jagonantang wrote:
Aji Ristiawan wrote:
boejang wrote:ga milih achh di tegal harga terendah yg 500rb dah dapat yg menang 2 kali keatas..

aku setuju.....lah wong lancuranku menang 1 ya d bayari mung 200 tok,,,,
lha makanya, isi pollingnya, menurut mas aji, apa memang sudah pantas dihargai segitu?
,,
ok pak bagyo,,terima kasih ,menurut ku blm pantas buat orang2 sperti kalangan sy,,tp aku yakin ayam2 yg d punyai kalangan sperti saya ngga kalah hebat jg bagusnya,,,,cm org kaya sy kalah minder aj hehehehh Laughing Question

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Makto Purwana on Sun 05 Jun 2011, 23:43

Aji Ristiawan wrote:
Jagonantang wrote:
Aji Ristiawan wrote:
boejang wrote:ga milih achh di tegal harga terendah yg 500rb dah dapat yg menang 2 kali keatas..

aku setuju.....lah wong lancuranku menang 1 ya d bayari mung 200 tok,,,,
lha makanya, isi pollingnya, menurut mas aji, apa memang sudah pantas dihargai segitu?
,,
ok pak bagyo,,terima kasih ,menurut ku blm pantas buat orang2 sperti kalangan sy,,tp aku yakin ayam2 yg d punyai kalangan sperti saya ngga kalah hebat jg bagusnya,,,,cm org kaya sy kalah minder aj hehehehh Laughing Question

salam bang aji, saya kira masalah strata dikesampingkan. disini tidak ada ayam jelek dan ayam bagus. semua ayam berkualitas tergantung rawatan masing-masing. kalau masalah pembuktian bisa mengikuti event yang diadakan PAPAJI.

masalah polling jika keberatan tidak mengisi tidak ada masalah, tetapi sertakan alasannya. jadi nanti saya bisa menyimpulkan guna tingkat signifikansi hasil akhir. terima kasih

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  boejang on Mon 06 Jun 2011, 00:14

mungkin untuk daerah perkotaan seperti semarang dll wajar tp kenyataan yg koment saya tegal, kang ipul brebes, kang aji pemalang. harga untuk lancurnya mungkin hampir sama jadi harap maklum om makto... untuk masukan om bagyo mungkin untuk menyamaratakan tiap2 daerah tentunya untuk kuwalitas yg baik sampai kuwalitas yg istimewa bukan apkiran. salam..

boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 10.08.10
Age : 35
Lokasi : Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Makto Purwana on Mon 06 Jun 2011, 07:01

boejang wrote:mungkin untuk daerah perkotaan seperti semarang dll wajar tp kenyataan yg koment saya tegal, kang ipul brebes, kang aji pemalang. harga untuk lancurnya mungkin hampir sama jadi harap maklum om makto... untuk masukan om bagyo mungkin untuk menyamaratakan tiap2 daerah tentunya untuk kuwalitas yg baik sampai kuwalitas yg istimewa bukan apkiran. salam..

ok, deh bang boejang lanjut ya pollingnya.,,, nanti kalau ada waktu libur pengen juga saya jalan-jalan ketegal sambil bawa oleh-oleh jawara lancuran yang harganya kisaran 200rb nieh.. Very Happy Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Man-O on Mon 06 Jun 2011, 08:48

boejang wrote:ga milih achh di tegal harga terendah yg 500rb dah dapat yg menang 2 kali keatas..

s7 sy bos, harga tiap2x daerah emang beda,
klo menurut sy yang buat harga ayam itu mahal..., kwalitas, penjual n pembelinya, klo penjual lagi butuh duit ayam yang kwalitasnya bagus harganya bisa murah...
kebalikannya lagi klo ayam yang kwalitasnya bagus yang belinya orang berduit ayam itu bisa di tawar dngn harga yang wweeewwwww..........
jadi untuk harga gak bisa di tentuin, kadang bisa mahal n kadang jga bisa murah.... gak harus ada patokan harga....
Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Yuri_GG on Mon 06 Jun 2011, 16:11

aq dah vote mas maqto

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  fahrudin m.efendi on Mon 06 Jun 2011, 16:58

Pooling ini bagus....karena dapat menjadi tolak ukur hasil pengembangan/Budidaya ayam kita..atau mungkin untuk penyeragaman harga seekor ayam lancur.

Terlepas dari Mahal/tidak ayam kita memang tergantung dari daerah dan siapa yang membeli ayam kita.

Andaikata ayam kita dibeli murah???? Rela kah kita? Jerih payah membesarkan anak ayam dari umur 0 - 210 hari hanya dihargai sebesar Rp. 250.000 misalkan.. Betapa orang melecehkan kerja keras kita.

Sedikit hitungan matematic saya untuk 1 ekor ayam(maaf kalo salah/harga di Serang):

Harga Pakan 511 dan sejenisnya Rp. 6.500/kg
Harga pakan 594 = Rp. 7.000/kg
Harga Beras merah = Rp.7.000/kg
Harga jagung giling pecah 7 Rp. 6.500/kg
Harga Bekatul/dedak halus layak konsumsi: 3.500/kg

Dalam kurun waktu 0 hari - 7 bulan... seekor ayam jago mengahbiskan biaya pakan,vitamin dan kalk sebesar Rp.200rb(mudah2an tidak sakit ayamnya..karena ga ada harga obatnya)... trus belum dihitung juga biaya tenaga kerja dan penyusutan kandang nya. Yang perlu dipikirkan adalah, berapa harga bibit/doc ayam kita?trus...apakah semua anak ayam kita keluarnya jantan?trus..apakah anak ayam kita ukuran nya seragam(berat > 3,2 kg).... 2 variabel(betina dan kunthingan) inilah yang paling membebani BOP kita dalam berbudi daya ayam aduan. Belum lagi kita bicara kualitas yang juga tidak seragam dalam 1 tetasan.

Bagi pemain/penghoby yang langsung ngambil siap jadi....memang terlalu besar harga yang ditawarkan oleh Pternak...
Tapi bagi Peternak....terlalu sakit jika hanya dihargai murah...

Mungkin dengan POLLING ini dapat mencari satu titik temu yang bisa menghasilkan "win-win solution" antara Peternak dan Pemain/penghoby.

Satu lagi....siapa yang akan menghargai kualitas ayam aduan asli Indon...jika bukan dari diri kita sendiri... Akankah kita tergantung dengan ayam import?

Monggo di share disini


salam

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 545
Join date : 24.06.10
Age : 42
Lokasi : Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Jhon Gultom on Mon 06 Jun 2011, 18:28

Mungkin kalo menurut saya modal rata2 dasarannya adalah rp.1500/hari X 240 hari/8 bulan = rp. 360.000,-. Ini perhitungan yg mengesampingkan kualitas jadi ini adalah hitungan kasar biaya membesarkan 0-240 hari. Jika ada yg terjual dibawah atau diatas modal tersebut ya sah2 saja sih.

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  pacita on Mon 06 Jun 2011, 18:59

Jhon Gultom wrote:Mungkin kalo menurut saya modal rata2 dasarannya adalah rp.1500/hari X 240 hari/8 bulan = rp. 360.000,-. Ini perhitungan yg mengesampingkan kualitas jadi ini adalah hitungan kasar biaya membesarkan 0-240 hari. Jika ada yg terjual dibawah atau diatas modal tersebut ya sah2 saja sih.
Banyak orang bilang ayam kalah sama ayam
tapi banyak juga yang tidak memungkiri fakta bahwa ayam kalah sama kebutuhan..........keeeeekkkkeeee Very Happy Very Happy Very Happy

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  boejang on Mon 06 Jun 2011, 19:20

klo dilihat dari kacamata peternak sih masuk akal kang fahrudin apalagi klo peternaknya emang serius dan menjamin kwalitas bagus pasti harganya pun beda.. maklum saya cuman penghobi bukan peternak jadi ga tau itung2annya dan hobi itu mahal karena jujur saya pernah jual motor untuk beli seekor ayam tp ayam dijual cuman dapet 30liter bensin(udah kalah) tp kita bicara soal poling terendah... klo selanjutnya kan bisa sampai tak terhingga...

om makto : wahh terhormat sekali saya klo bener2 penyandang piala dipapaji sampai singgah digubuk saya.. silahkan om makto klo emang senggang.. tp sebelumya sms/ telp dulu barangkali pas saya diluar kota.. maklum kuli om.. nama :didie mursidi hp :085642518383. salam hormat

boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 10.08.10
Age : 35
Lokasi : Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Jhon Gultom on Mon 06 Jun 2011, 21:02

pacita wrote:
Jhon Gultom wrote:Mungkin kalo menurut saya modal rata2 dasarannya adalah rp.1500/hari X 240 hari/8 bulan = rp. 360.000,-. Ini perhitungan yg mengesampingkan kualitas jadi ini adalah hitungan kasar biaya membesarkan 0-240 hari. Jika ada yg terjual dibawah atau diatas modal tersebut ya sah2 saja sih.
Banyak orang bilang ayam kalah sama ayam
tapi banyak juga yang tidak memungkiri fakta bahwa ayam kalah sama kebutuhan..........keeeeekkkkeeee Very Happy Very Happy Very Happy

gw demen gaya loe, hahaha lol!

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Aji Ristiawan on Mon 06 Jun 2011, 21:41

boejang wrote:klo dilihat dari kacamata peternak sih masuk akal kang fahrudin apalagi klo peternaknya emang serius dan menjamin kwalitas bagus pasti harganya pun beda.. maklum saya cuman penghobi bukan peternak jadi ga tau itung2annya dan hobi itu mahal karena jujur saya pernah jual motor untuk beli seekor ayam tp ayam dijual cuman dapet 30liter bensin(udah kalah) tp kita bicara soal poling terendah... klo selanjutnya kan bisa sampai tak terhingga...

om makto : wahh terhormat sekali saya klo bener2 penyandang piala dipapaji sampai singgah digubuk saya.. silahkan om makto klo emang senggang.. tp sebelumya sms/ telp dulu barangkali pas saya diluar kota.. maklum kuli om.. nama :didie mursidi hp :085642518383. salam hormat

kang mas didi:jangan lupa sms aku

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Makto Purwana on Tue 07 Jun 2011, 07:44

boejang wrote:klo dilihat dari kacamata peternak sih masuk akal kang fahrudin apalagi klo peternaknya emang serius dan menjamin kwalitas bagus pasti harganya pun beda.. maklum saya cuman penghobi bukan peternak jadi ga tau itung2annya dan hobi itu mahal karena jujur saya pernah jual motor untuk beli seekor ayam tp ayam dijual cuman dapet 30liter bensin(udah kalah) tp kita bicara soal poling terendah... klo selanjutnya kan bisa sampai tak terhingga...

om makto : wahh terhormat sekali saya klo bener2 penyandang piala dipapaji sampai singgah digubuk saya.. silahkan om makto klo emang senggang.. tp sebelumya sms/ telp dulu barangkali pas saya diluar kota.. maklum kuli om.. nama :didie mursidi hp :085642518383. salam hormat

terim kasih om didi, kebetulan saya mo antar ayam ke pekalongan tempat mas janto. nanti dari pekalongan saya langsung deh jalan-jalan ke tegal. waktu senggang saya hanya sabtu+minggu itupun klo anak2+bini hggak ajak weekend. nanti saya kabari ya om didie saya juga tukang ledeng om. Very Happy Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Makto Purwana on Tue 07 Jun 2011, 07:48

fahrudin m.efendi wrote:Pooling ini bagus....karena dapat menjadi tolak ukur hasil pengembangan/Budidaya ayam kita..atau mungkin untuk penyeragaman harga seekor ayam lancur.

Terlepas dari Mahal/tidak ayam kita memang tergantung dari daerah dan siapa yang membeli ayam kita.

Andaikata ayam kita dibeli murah???? Rela kah kita? Jerih payah membesarkan anak ayam dari umur 0 - 210 hari hanya dihargai sebesar Rp. 250.000 misalkan.. Betapa orang melecehkan kerja keras kita.

Sedikit hitungan matematic saya untuk 1 ekor ayam(maaf kalo salah/harga di Serang):

Harga Pakan 511 dan sejenisnya Rp. 6.500/kg
Harga pakan 594 = Rp. 7.000/kg
Harga Beras merah = Rp.7.000/kg
Harga jagung giling pecah 7 Rp. 6.500/kg
Harga Bekatul/dedak halus layak konsumsi: 3.500/kg

Dalam kurun waktu 0 hari - 7 bulan... seekor ayam jago mengahbiskan biaya pakan,vitamin dan kalk sebesar Rp.200rb(mudah2an tidak sakit ayamnya..karena ga ada harga obatnya)... trus belum dihitung juga biaya tenaga kerja dan penyusutan kandang nya. Yang perlu dipikirkan adalah, berapa harga bibit/doc ayam kita?trus...apakah semua anak ayam kita keluarnya jantan?trus..apakah anak ayam kita ukuran nya seragam(berat > 3,2 kg).... 2 variabel(betina dan kunthingan) inilah yang paling membebani BOP kita dalam berbudi daya ayam aduan. Belum lagi kita bicara kualitas yang juga tidak seragam dalam 1 tetasan.

Bagi pemain/penghoby yang langsung ngambil siap jadi....memang terlalu besar harga yang ditawarkan oleh Pternak...
Tapi bagi Peternak....terlalu sakit jika hanya dihargai murah...

Mungkin dengan POLLING ini dapat mencari satu titik temu yang bisa menghasilkan "win-win solution" antara Peternak dan Pemain/penghoby.

Satu lagi....siapa yang akan menghargai kualitas ayam aduan asli Indon...jika bukan dari diri kita sendiri... Akankah kita tergantung dengan ayam import?

Monggo di share disini


salam

salam om fachrudin...muach..muach
bagaima sang istri sudah dipamerin foto bersama sang artis Very Happy Very Happy

Hubungan "KORELASI" antara peternak, pemain dan pecinta ayam inilah yang saya butuhkan guna memicu tingkat analisis penjualan ayam "GO INTERNATIONAL" Very Happy Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Polling Harga Lancuran

Post  Sponsored content Today at 21:31


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik