BABON JALU

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BABON JALU

Post  alang on Tue 15 Sep 2009, 15:54

Tadi siang saya liat di ayamlaga.com, ada babon yang punya jalu panjang kayak jago. Wah, saya kaget juga. Baru kali ini saya melihatnya. Saya pikir yang disebut babon jalu itu adalah babon keturunan ayam jalu, ternyata memang ada juga ya, babon yang punya jalu.
Abang2 senior, mohon informasinya dong, mengenai babon berjalu ini. Termasuk ayam langka atau memang biasa saja?
Thx sebelumnya.
Salam Hormat.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  azis sutanto on Tue 15 Sep 2009, 17:30

alang wrote:Tadi siang saya liat di ayamlaga.com, ada babon yang punya jalu panjang kayak jago. Wah, saya kaget juga. Baru kali ini saya melihatnya. Saya pikir yang disebut babon jalu itu adalah babon keturunan ayam jalu, ternyata memang ada juga ya, babon yang punya jalu.
Abang2 senior, mohon informasinya dong, mengenai babon berjalu ini. Termasuk ayam langka atau memang biasa saja?
Thx sebelumnya.
Salam Hormat.

Klo babon bertaji banyak kang, terutama yang sudah berumur tua

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

BABOB JALU

Post  mas Joko aja ah... on Tue 15 Sep 2009, 17:31

Saya pernah punya babon berjalu, hal itu bisa dibuat, sewaktu babon masih dere pada kelopak jalu dikelupas, nanti akan keluar jalu seperti ayam jantan. Untuk hal-hal yang lai tidak ada masalah, seperti babon pada umumnya.

jack

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  zin494 on Sun 04 Oct 2009, 11:06

Saya udah pernah punya babon berlalu beberapa kali pak tapi kyknya ngga terlalu berpengaruh sama aja dengan babon yg lain. Biasanya muncul sewaktu umur babon udah tua

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  arif on Sun 04 Oct 2009, 19:31

Di Kandang keluarga saya juga ada babon berjalu.. memang aga sadis, kadang kalau bertarung dengan babon lainya pernah beberapa kali membuat cedera. hal2 lainya saya rasa tidak terlalu berbeda. Rolling Eyes

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  VERI on Tue 17 Nov 2009, 19:36

Katany babon jalu lebih tahan dari penyakit daripada yang lain, betul gak mas senior..?? Smile

VERI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 12.11.09
Lokasi : Payakumbuh SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  arif on Tue 17 Nov 2009, 20:01

VERI wrote:Katany babon jalu lebih tahan dari penyakit daripada yang lain, betul gak mas senior..?? Smile


Kata siapa mas.. Very Happy jangan mudah percaya lo.. karena pengalaman dikandang keluarga ga ada bedanya tuh mas.. Maksudnya babon jalu atau yang tidak jalu selama dipelihara dan dirawat dengan baik insyaallah akan sehat selalu.. Very Happy

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  dodi_ls on Thu 03 Dec 2009, 12:06

VERI wrote:Katany babon jalu lebih tahan dari penyakit daripada yang lain, betul gak mas senior..?? Smile
betul mas...berdasarkan pengalaman saya,babon jalu sama saja dgn babon yg gak punya jalu dalam hal ketahanan penyakit.

dodi_ls
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 29.12.08
Age : 34
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  black_cocks on Wed 06 Jan 2010, 11:42

arif wrote:Di Kandang keluarga saya juga ada babon berjalu.. memang aga sadis, kadang kalau bertarung dengan babon lainya pernah beberapa kali membuat cedera. hal2 lainya saya rasa tidak terlalu berbeda. Rolling Eyes

apakah tidak ada pengaruh pada keturunannya mas misal anak2nya jalunya bisa genjah atau yg lainnya.......?

black_cocks
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 28.12.09
Age : 31
Lokasi : sukoharjo(selatan kota solo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  cumi_cumi on Fri 29 Jan 2010, 06:43

babon jalu yang jelas kalau punya anak jalunya pasti subur, aqpalagi kalau tarungnya cepat. jadi deh ayam super jalu kalau punya pacek yang bagus

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  Tamu on Wed 24 Feb 2010, 20:55

Saya juga punya pengalaman Babon berumur tua yang berjalu, dalam mengangkremi telur nya menjadi tidak sebagus sebelum ada jalunya dan justru malah menjadi pengganggu. Dari pada itu akibatnya saya hanya mengambil telur nya saja dan diangkremi oleh babon lain yang tidak berjalu.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

BABON JALU

Post  didik gombo on Wed 24 Feb 2010, 21:30

babon jalu biasanya dari anaknya ayam jago yg jalunya genjah karena gen si jago leběh dominan jadi turun ke anak"nya jalunya cepat panjang. induk ayam saya skrg pun ada jalunya juga. dari pengalaman saya cari babon jalu memang agak" susah tapi alhamdullilah saya selalu mendapatkannya ,dan tarungnya pun saya pilih yg bagus .

didik gombo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 06.02.10
Age : 37
Lokasi : sumberingin kidul ngunut t.agung

http://didikgombo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

babon jalu

Post  udinaja on Thu 25 Feb 2010, 23:20

saya mempunyai permasalahan yang hampir sama dgn mas ocol.biang saya yang berjalu kalau nelor suka pada pecah telornya,ada yg cuma retak berlubang..udah dua kali ngeram yg netes cuma sedikit..biang ini dapat dari teman.apa sebaiknya di potong saja jalunya yach?

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  ferry bun on Fri 26 Feb 2010, 01:05

Mas Sam messem wrote:saya mempunyai permasalahan yang hampir sama dgn mas ocol.biang saya yang berjalu kalau nelor suka pada pecah telornya,ada yg cuma retak berlubang..udah dua kali ngeram yg netes cuma sedikit..biang ini dapat dari teman.apa sebaiknya di potong saja jalunya yach?
Dipotong saja Mas .sampai habis .jalu babonya ..disamping membahayakan bila sesama induk berlaga .dan seperti yang mas sebutkan merusak telur saat ngeram

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  Tamu on Fri 26 Feb 2010, 06:50

Suatu pemikiran yang salah kalau beranggapan babon berjalu pasti bakalan melahirkan keturunan keturunan juara. Babon yang bagus adalah yang dapat melahirkan sama persis karakter mental dan fisik nya dengan sang indukan jantan ( Babon Cetak).
Lagi pula ayam babon ada bukan untuk di adu seperti ayam jantan, sama hal nya dengan manusia (Wanita itu ada untuk dinikmati bukan di adu seperti kaum pria Boz)

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

babon jalu

Post  udinaja on Fri 26 Feb 2010, 09:48

mf sy agk brbfa pendapat dengan kang ocol..kalo mnrt saya babon juga punya andil sama dg paceknya dlm menurunkan sifat ke keturunannya...babon ditarungkan bukan utk cari menang klhnya tetapi utk melihat karakter tarung sang babonnya agar kita mudah memplaning keturunannya dgn cr mencari pacek yang setipe tarungnya...cnthny babon jalu saya tipe tarungny teknik atas dgn pukulan gancang ntar sy psgkan dgn pacek ayam jalu punya pukul cepat..salam.

udinaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 02.02.10
Age : 36
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

BABON JALU

Post  didik gombo on Fri 26 Feb 2010, 10:59

Mas Sam messem wrote:mf sy agk brbfa pendapat dengan kang ocol..kalo mnrt saya babon juga punya andil sama dg paceknya dlm menurunkan sifat ke keturunannya...babon ditarungkan bukan utk cari menang klhnya tetapi utk melihat karakter tarung sang babonnya agar kita mudah memplaning keturunannya dgn cr mencari pacek yang setipe tarungnya...cnthny babon jalu saya tipe tarungny teknik atas dgn pukulan gancang ntar sy psgkan dgn pacek ayam jalu punya pukul cepat..salam.
sama bang mensem dgn saya setiap mau beli babonan harus lihat dulu tipe tarungnya nanti biar senang mau di kawenkan dgn jago yg tipenya sama nanti anak''nya setipe dgn induk dan jagonya study

didik gombo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 06.02.10
Age : 37
Lokasi : sumberingin kidul ngunut t.agung

http://didikgombo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

tips gebrak betina

Post  Administrator on Fri 26 Feb 2010, 23:08

Sedikit tips untuk meng-gebrak babon...

Biasanya kita menggebrak babon tanpa dibasahi terlebih dahulu. Tanpa dibasahi, ayam cenderung pukul dgn cepat dan habis2an. Ketika 'kuntel' (fase tumpang gulung), kedua babon sudah kehabisan tenaga dan napas. Akibatnya, gaya asli solahnya tidak bisa terlihat dgn akurat.
Ini bukan cuma berlaku utk babon saja. Ayam jago sekalipun, kalau abar tanpa dibasahi/dimandikan dulu, pasti akan pukul dgn keras dan cepat tanpa 'kuntel'. Untungnya, ayam jago kita rawat utk adu. Jadi stamina dan tenaga masih cukup utk fase 'kuntel'. Lha... kalau babon... khan ngga pernah dirawat adu...???
Jadi ayam terkesan punya pukulan yg dahsyat, sementara ketika kuntel, tenaga dan stamina sudah drop.

Ada baiknya setelah 1 menit bertarung, babon dibasahi layaknya ayam jago. Maksudnya supaya lebih cepat 'kuntel' sehingga pukulan dan solah aslinya lebih bisa dilihat dgn jelas.

CMIIW

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Tips Gebrak Betina

Post  Tamu on Sat 27 Feb 2010, 05:05

Adulah ketika babon setelah selesai Mengerami telurnya (setelah telurnya menetas) Di jamin ayam babon akan semakin gesit, cepat dan lincah bahkan tidak akan pernah mau lari sekalipun pernah lari dan takut dengan musuh nya yang dulu.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  hayat on Tue 29 Jun 2010, 12:38

azis sutanto wrote:
alang wrote:Tadi siang saya liat di ayamlaga.com, ada babon yang punya jalu panjang kayak jago. Wah, saya kaget juga. Baru kali ini saya melihatnya. Saya pikir yang disebut babon jalu itu adalah babon keturunan ayam jalu, ternyata memang ada juga ya, babon yang punya jalu.
Abang2 senior, mohon informasinya dong, mengenai babon berjalu ini. Termasuk ayam langka atau memang biasa saja?
Thx sebelumnya.
Salam Hormat.

Klo babon bertaji banyak kang, terutama yang sudah berumur tua
kakanda alang n kakanda papaji sekalian saya punya dara sekitar umur 5-6 bln sudah keluar jalu nya. apa punya kelebihan?

hayat
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 24.11.09
Age : 35
Lokasi : jombang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  copa on Tue 28 Sep 2010, 06:04

VERI wrote:Katany babon jalu lebih tahan dari penyakit daripada yang lain, betul gak mas senior..?? Smile
mnrut sy ada betulnya jg mas...sebab babon yg punya jalu usianya pasti sdh tua dan pernah melewati "masa2 paceklik" jd yg berpengaruh disini bkn jalunya tp "jam terbang" nya.......hehehe

copa
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 23.09.10
Age : 40
Lokasi : muara bulian, batang hari, jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  Hendro on Tue 28 Sep 2010, 06:14

hayat wrote:
azis sutanto wrote:
alang wrote:Tadi siang saya liat di ayamlaga.com, ada babon yang punya jalu panjang kayak jago. Wah, saya kaget juga. Baru kali ini saya melihatnya. Saya pikir yang disebut babon jalu itu adalah babon keturunan ayam jalu, ternyata memang ada juga ya, babon yang punya jalu.
Abang2 senior, mohon informasinya dong, mengenai babon berjalu ini. Termasuk ayam langka atau memang biasa saja?
Thx sebelumnya.
Salam Hormat.

Klo babon bertaji banyak kang, terutama yang sudah berumur tua
kakanda alang n kakanda papaji sekalian saya punya dara sekitar umur 5-6 bln sudah keluar jalu nya. apa punya kelebihan?

Itu berarti babon berbakat untuk berjalu panjang makanya sekalipun masih muda sudah nampak nongol tajinya....biasanya babon dengan jalun panjang kurang pintar mengeram alias telornya sering pecah akibat terkena jalunya jadi sebaiknya jalu yang panjang dipotong aja atau dipendekkan....kan babon tidak diperlukan jalunya karena tidak ada adu babon......salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  ojieg on Tue 28 Sep 2010, 11:13

babon jalu istimewa? tidak juga, biasa aja; lebih tahan penyakit? tidak juga ; merepotkan saat mengeram/ tidak juga tuh; justru merepotkan kalo pas tarung sesama babon bisa bahaya (biasanya ktika sama2 momong anakan) ato klo pas emosi bisa2 pemilik kena jalu tuh , beberapa kali aku mengalami kena jalu, anakan indukan lain mati kena jalu, babon lain harus dijahit pasca bentrok gak ketahuan. kesimpulannya adalah memiliki babon jalu harus ekstra perhatiannya ato dipotong aja jalunya

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  cak nur on Tue 28 Sep 2010, 12:41

Ocol wrote:Suatu pemikiran yang salah kalau beranggapan babon berjalu pasti bakalan melahirkan keturunan keturunan juara. Babon yang bagus adalah yang dapat melahirkan sama persis karakter mental dan fisik nya dengan sang indukan jantan ( Babon Cetak).
Lagi pula ayam babon ada bukan untuk di adu seperti ayam jantan, sama hal nya dengan manusia (Wanita itu ada untuk dinikmati bukan di adu seperti kaum pria Boz)

Boleh beda pendapat,.. karena masing-masing punya pengalaman sendiri-sendiri.... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  raja on Wed 29 Sep 2010, 10:26

saya ada beberapa babon jalu, ada babon putih bersih dan gondang... babon2 ini banyak makan korban, terutama anakan... sekali pegang jalu langsung tembus....terpaksa deh ne babon dikarang tina terus...

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: BABON JALU

Post  Sponsored content Today at 02:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik