2 pacek 1 babon ?????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

2 pacek 1 babon ?????

Post  bagastangguh on Wed 08 Jun 2011, 09:44

Salam hangat kpd para senior & rekan semua.....
Mhon maaf jk topik ini sdh bnyk dbhs ....
Ini prtama kali sy mcoba beternak, taget sy ntinya punya ayam cakut/gancang & mendominasi lawan dg pukulan yg mematikan (smoga bkn mimpi....). Smile

Sy punya 1 babon(siPrompak).ayam kontrol, pukul gancang & keras. Ciri fisik tegap, paruh, mata & kaki hijau kehitaman (galih), warna bulu hitam. sy kawinkan dg 2 pacek skaligus dg cara dodokan (kawin manual). Adapun ciri fisik paceknya sbb:
1. si tukang kayu (dr pmilik sebelumnya sdh menang7x &draw 1x). Bulu brumbun hitam, paruh& kaki putih kkuningan dg sisik besar2. ayam type penyerang, cakut, pukul berat, mental bagus tp kurang awas thdp serangan lawan trbukti dg matanya yg sebelah sdh tdk nrmal trkena jalu.
2. Pacek ke2 siReog dr p Hendro. Bulu wiring kuning, paruh, mata& kaki galih. Teknik sederhana & super jalon.
Sy mhn pendapat dr para senior jg rekan smua ;
1. anakan dr induk yng kawin dg 2 pacek/ lebih itu nantinya spt apa, bagus / malah g bagus???
2. Kmudian apakah ada kecenderungn pacek yg mendominasi (anakn lebih banyak mirip dg salh satu pacek) dgn porsi kawin sama????
3. Yg manakah dr kombinasi sifat indukan yg mungkin akn menurunkn anakn dg sifat lbh unggul (antara ke2 pacek tsb)???.

Sy sngt brharap pendapat dr senior& rekan smua, sbb sy msh pemula.
Trimakasih.

bagastangguh
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 11.05.11
Age : 34
Lokasi : karawang jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 pacek 1 babon ?????

Post  pacita on Wed 08 Jun 2011, 10:48

Satu sel telur induk hanya akan dibuahi oleh satu sel telur jantan. Tinggal kualitas sperma yang dikeluarkan pacek yang akan menentukan seberapa besar "porsi" yang akan diterima oleh sel induk betina.
Kl saran aya sebaiknya sabar dulu mas, untuk satu periode tetas coba pacekkan dengan salah satu aja. Untuk pacek satunya ya nunggu priode telur berikutny. kalo gak sabar ya cari babon lain dulu.
Hal ini dilakukan untuk melihat "kesesuaian" antara pacek dan babonnya. walaupun rekor mentereng tp babonnya gak "sesuai" hasil anakannya cenderung acak-acakan.
CMIIW

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 pacek 1 babon ?????

Post  bagastangguh on Wed 08 Jun 2011, 11:55

Terimakasih banyak ats info & saranya mas Pacita .... mmbuat sy lbh mengerti. Smile

bagastangguh
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 11.05.11
Age : 34
Lokasi : karawang jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 pacek 1 babon ?????

Post  budi rooster on Mon 20 Jun 2011, 19:53

mas bagas dan mas pacita saya juga seorang pemula
sedikit berbagi pengalaman...
saya punya 1 babon "lady" dan 2 pejantan 1 warna kelabu 1 brewok warna hitam
tadinya saya kawinkan babon "lady" dengan pejantan kelabu smpai akhirnya bertelur 4 butir, tanpa sengaja pejantan brewok lepas dan ngawinin si babon "lady"...saya kira itu g akan berpengaruh karena sbelumya sudah dikawin pejantan kelabu, singkat cerita si babon "lady" bertelur 10 butir ktika menetas saya lihat ternyata 5 ekor anaknya berwarna kelabu dan 5 ekor lagi brewok...
klo menurut saya klo seekor anak ayam kayaknya gbisa mewarisi ke 3 sifat indukan sekaligus...trimakasih
smoga bermanfaat

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 pacek 1 babon ?????

Post  johnisl on Thu 21 Jul 2011, 12:27

waktu ngawininnya barengin aja tuh.... gangbang ghetooo... hehehehe

becanda oomm...

johnisl

Jumlah posting : 6
Join date : 01.03.11
Lokasi : Bengkulu

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 pacek 1 babon ?????

Post  poerranger on Thu 21 Jul 2011, 12:44

bagastangguh wrote:Salam hangat kpd para senior & rekan semua.....
Mhon maaf jk topik ini sdh bnyk dbhs ....
Ini prtama kali sy mcoba beternak, taget sy ntinya punya ayam cakut/gancang & mendominasi lawan dg pukulan yg mematikan (smoga bkn mimpi....). Smile

Sy punya 1 babon(siPrompak).ayam kontrol, pukul gancang & keras. Ciri fisik tegap, paruh, mata & kaki hijau kehitaman (galih), warna bulu hitam. sy kawinkan dg 2 pacek skaligus dg cara dodokan (kawin manual). Adapun ciri fisik paceknya sbb:
1. si tukang kayu (dr pmilik sebelumnya sdh menang7x &draw 1x). Bulu brumbun hitam, paruh& kaki putih kkuningan dg sisik besar2. ayam type penyerang, cakut, pukul berat, mental bagus tp kurang awas thdp serangan lawan trbukti dg matanya yg sebelah sdh tdk nrmal trkena jalu.
2. Pacek ke2 siReog dr p Hendro. Bulu wiring kuning, paruh, mata& kaki galih. Teknik sederhana & super jalon.
Sy mhn pendapat dr para senior jg rekan smua ;
1. anakan dr induk yng kawin dg 2 pacek/ lebih itu nantinya spt apa, bagus / malah g bagus???
2. Kmudian apakah ada kecenderungn pacek yg mendominasi (anakn lebih banyak mirip dg salh satu pacek) dgn porsi kawin sama????
3. Yg manakah dr kombinasi sifat indukan yg mungkin akn menurunkn anakn dg sifat lbh unggul (antara ke2 pacek tsb)???.

Sy sngt brharap pendapat dr senior& rekan smua, sbb sy msh pemula.
Trimakasih.
mencoba membantu menjawab menurut saya pribadi, hehehhe
1. anakan relatif pak, tergantung mana yang lebih dominan, bisa fifty fifty antara pacek dan biang, bisa juga kayak pacek kalau induknya induk cetak, untuk kepastianya, sabar aja nunggu anakannya gede
2. bisa saja, tergantung gen pacek mana yang lebih dominan
3. kalau bapak ingin ayam yang pukulan keras, kayaknya si tukang kayu lebih baik, karena sifatnya sama2 pukul dengan babonnya, jadi sifat pukulnya lebih kental, tapi ya dilihat dulu ntar anaknya pak, trial n eror gitu pak, memang butuh kesabaran, hehehhehe

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 pacek 1 babon ?????

Post  king war on Thu 21 Jul 2011, 15:30

nambahin dikit bang,,,anak saya perna coba 4 pejantan tangguh dikawinin ma babon lumayan,,,hasilnya aneh2 gaya tarung anaknya(lock,maraton,kontrol,komplit bahkan ada yg ewer2 wkwkwk),ules/warnanyapun macam2,,,sekarang masih idup 1 malah"kadang" buat bapakan...(kok bisa bgtu ngk ngerty...)yaa begitulah dunia ayam yg penuh keunikan.... Laughing

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: 2 pacek 1 babon ?????

Post  Sponsored content Today at 04:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik