Katul gandum dan Katul Jagung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Katul gandum dan Katul Jagung

Post  rahmad on Fri 10 Jun 2011, 11:18


selamat siang teman2 semua...

tadi saya ke toko pakan langganan saya..

ternyata disana menyediakan katul gandum dan katul jagung...

tadi saya liat yang katul jagung halus bgt...harga katul jagung 4000 dan gandum 3000

teman2 disini apa sudah ada yang pernah mencoba menggunakan kedua jenis katul tersebut ?

tolong dishare...

Very Happy

rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katul gandum dan Katul Jagung

Post  kasnoto_mojosari on Fri 10 Jun 2011, 12:34

itu yg di tempat saya kadang dinamakan sorgum bukan ya? (bau nya kayak roti)

coba pak rahmad cari tau nilai gizinya dulu, Rolling Eyes
dilihat dari harga tak begitu beda jauh dgn katul beras/padi,

kasnoto_mojosari
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 27.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katul gandum dan Katul Jagung

Post  eryxs on Sat 11 Jun 2011, 00:41

bole saya tawu????
katul itu apaan yae????
apakah sejenis pur atw dedak???
soal na daerah saya dak nah dengar nama seprti itu Laughing Rolling Eyes Razz

eryxs
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 20.07.10
Age : 28
Lokasi : aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katul gandum dan Katul Jagung

Post  edismaba on Sat 11 Jun 2011, 08:45

eryxs wrote:bole saya tawu????
katul itu apaan yae????
apakah sejenis pur atw dedak???
soal na daerah saya dak nah dengar nama seprti itu Laughing Rolling Eyes Razz

klo gak salah katul itu sama dengan dedak pak
cuma dedak ada dedak padi dan dedak jagung ...
klo pngalaman peternak disini dedak jagung bagus buat ayam cepet gemuk
tetapi katnya sih kdang bisa buat ayam betina gak nelor ...
mgkin da masukan laen
monggoooo ......

edismaba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 20.01.10
Age : 35
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katul gandum dan Katul Jagung

Post  Administrator on Sat 11 Jun 2011, 17:38

edismaba wrote:
klo gak salah katul itu sama dengan dedak pak
cuma dedak ada dedak padi dan dedak jagung ...
klo pngalaman peternak disini dedak jagung bagus buat ayam cepet gemuk
tetapi katnya sih kdang bisa buat ayam betina gak nelor ...
mgkin da masukan laen
monggoooo ......

Ga nelor krn kegemukan.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katul gandum dan Katul Jagung

Post  adin on Sat 11 Jun 2011, 19:22

Administrator wrote:
edismaba wrote:
klo gak salah katul itu sama dengan dedak pak
cuma dedak ada dedak padi dan dedak jagung ...
klo pngalaman peternak disini dedak jagung bagus buat ayam cepet gemuk
tetapi katnya sih kdang bisa buat ayam betina gak nelor ...
mgkin da masukan laen
monggoooo ......

Ga nelor krn kegemukan.
emang klo ayam betina kegemukan bisa susah nelornya ya Om Ary..... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katul gandum dan Katul Jagung

Post  Administrator on Sat 11 Jun 2011, 20:01

adin wrote:emang klo ayam betina kegemukan bisa susah nelornya ya Om Ary..... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Iya lah...
Istilahnya disini 'MAJIR'.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katul gandum dan Katul Jagung

Post  adin on Sat 11 Jun 2011, 20:42

Administrator wrote:
adin wrote:emang klo ayam betina kegemukan bisa susah nelornya ya Om Ary..... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Iya lah...
Istilahnya disini 'MAJIR'.
wek wek wek, dpt ilmu lg nih, mksh Om Ary...

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katul gandum dan Katul Jagung

Post  kasnoto_mojosari on Sat 11 Jun 2011, 21:07

adin wrote:
Administrator wrote:
adin wrote:emang klo ayam betina kegemukan bisa susah nelornya ya Om Ary..... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Iya lah...
Istilahnya disini 'MAJIR'.
wek wek wek, dpt ilmu lg nih, mksh Om Ary...

butul pak.... kayaknya berlaku buat semua hewan(bahkan manusia)
spt contoh peternak sapi limosin ngasi makan apa adanya kpd sapi betina tp makanan super utk pejantan(daging)

kasnoto_mojosari
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 27.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katul gandum dan Katul Jagung

Post  Sponsored content Today at 23:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik