cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  mhd.ade on Fri 10 Jun 2011, 16:44

bwt para senior atu anggota papaji,
mhon info"a untuk memlih ayam usia 5 bln,,,
mklum pakde2 n mas2,,,
soal"a ru pemula...
Very Happy Very Happy Very Happy

mhd.ade
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 01.06.11
Age : 25
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

re : Memilih ayam usia 5 bulan yang baik

Post  mas Joko aja ah... on Fri 10 Jun 2011, 17:12

Susah mas....masih spekulasi, kadang lancuran aja secara rumus dah bagus, tapi waktu dicoba bisa lain denngan bayangak kita... kalau sekedar ngeraba-raba aja bisa terutama yang kelihatan.
Kalau bingung ngajak aku saja entar tak pilihkan, masalahnya aku juga mau milih xi xi xi xi

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  mhd.ade on Fri 10 Jun 2011, 17:35

hahahaha blh juga tuh mas,,,,

mhd.ade
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 01.06.11
Age : 25
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  Hendro on Sun 12 Jun 2011, 07:06

mhd.ade wrote:bwt para senior atu anggota papaji,
mhon info"a untuk memlih ayam usia 5 bln,,,
mklum pakde2 n mas2,,,
soal"a ru pemula...
Very Happy Very Happy Very Happy

Yang paling tepat pilih yang paling bagus postur, tulangan, kepala, kaki, sayap dan mentalnya tapi harganya paling murah......pasti tidak akan rugi...ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  eryxs on Wed 15 Jun 2011, 00:07

Hendro wrote:
mhd.ade wrote:bwt para senior atu anggota papaji,
mhon info"a untuk memlih ayam usia 5 bln,,,
mklum pakde2 n mas2,,,
soal"a ru pemula...
Very Happy Very Happy Very Happy

Yang paling tepat pilih yang paling bagus postur, tulangan, kepala, kaki, sayap dan mentalnya tapi harganya paling murah......pasti tidak akan rugi...ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing



emang bentuk kepala dan sayap yang bagus seperti apa ciri2 na mas hendro Laughing Neutral

eryxs
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 20.07.10
Age : 28
Lokasi : aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  THUNDER_GUNS on Wed 15 Jun 2011, 09:39

pilih yg proporsional dr segi kaki,leher , badan,smuanya dech

THUNDER_GUNS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 04.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  mhd.ade on Thu 16 Jun 2011, 11:29

hehehehehehehehe tks mas2 ats info"A....
Smile Smile Smile

mhd.ade
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 01.06.11
Age : 25
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  jokogledex on Thu 16 Jun 2011, 15:57

Pokoknya pilih yang atletis, macho, perwajahannya cakep, gak pucat, gerakannya mantap, gak minder kalo liat cewek, rambut terawat, sukur kalo dah sering ke GYM.... hehe... tapi yang paling penting jurusnya dan serangannya jitu gak.....??? hehe.... mau yang kayak bruce lee, jet lee, arnold swasjeger, kaya barry prima apa yang kayak jackie chan yang celele celili juga terserah selera...

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

re : cara memilih ayam usia 5 bulan

Post  mas Joko aja ah... on Thu 16 Jun 2011, 16:10

kalau susah tanya aja ama pemiliknya yang sering suka berantem yang mana... entar kalau udah dewasa juga sama suka berantem n punya mental jawara. 1 poin dah kepegang....

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  eryxs on Fri 17 Jun 2011, 22:47

simpel aja....., bilang aja ma pemilik nya bole dites tidak...., lw bole ya di tes aja ma untulan ayam kampung....,, yang penting sih liat pukul ama tecknik na ja.....!!
tp lw ndak sikasi tes ma yang jual....., batalin aja...., sapa twu yg dijual kurang bgus...gak sesuai selera...., cepek2 an aja.

eryxs
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 20.07.10
Age : 28
Lokasi : aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  masbro on Sat 18 Jun 2011, 07:27

Ayam 5 bln sdh mulai kliatan bentuk badannya jika besar nanti,kalo sy jika milih anakan 5 bln indukan juara yg bagus dlm satu tetasan dan blm brani ayam,sy pilih yg secara postur ideal tdk keliatan terlalu tinggi/pendek,dan yg terpenting paling utama adalah kaki ayam,jika paling kecil,merit,kering antar sodaranya bisa dipastikan 80% ayam bagus..ini pengalaman sy.

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  Tamu on Thu 22 Dec 2011, 09:16

tengok mami papinya mas,.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  riokoji on Thu 22 Dec 2011, 09:40

Bli aja sm peternak besar di papaji. Biasanya mereka ga jual ayam jelek. Brani harga tinggi mereka jamin ayam TOP farao

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  Zhai99 on Thu 22 Dec 2011, 19:00

mhd.ade wrote:bwt para senior atu anggota papaji,
mhon info"a untuk memlih ayam usia 5 bln,,,
mklum pakde2 n mas2,,,
soal"a ru pemula...
Very Happy Very Happy Very Happy
klw mau beli ayamku aja tpi sayang aq tnggl d makassar ..

Zhai99
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 132
Join date : 13.11.11
Age : 24
Lokasi : MAKASSAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  pak_tri on Thu 22 Dec 2011, 23:37

mhd.ade wrote:bwt para senior atu anggota papaji,
mhon info"a untuk memlih ayam usia 5 bln,,,
mklum pakde2 n mas2,,,
soal"a ru pemula...
Very Happy Very Happy Very Happy

tanya silsilah paceknya pd peternak, ........
pilih kepala berbentuk pinang, dan berjengger besar.....
bentuk badan yg panjang dan berbulu yg tebal......mempunyai kepak sayap -
yg rapat kebadan........

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  dalange on Sat 24 Dec 2011, 00:10

junior numpang nanya. saya punya ayam posturnya ga' imbang. kepala (katanya) bagus, leher panjang (katanya) rapat, badan panjang, lancur (ekor) melengkung ke bawah, tapi kakinya pendek. dampaknya untuk tarung apa ya? soalnya belum berani diabar. trims sebelumnya.

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  Alvin on Sun 25 Dec 2011, 12:19

umur 5 bln saat yg pas untuk memilih ayam yg punya bakat Postur tubuh ideal, apalagi kl lancuran yg kita pilih ini paling ngejago/berani di antara saudara setetesannya...mantap Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  Jagonantang on Mon 26 Dec 2011, 11:12

dalange wrote:junior numpang nanya. saya punya ayam posturnya ga' imbang. kepala (katanya) bagus, leher panjang (katanya) rapat, badan panjang, lancur (ekor) melengkung ke bawah, tapi kakinya pendek. dampaknya untuk tarung apa ya? soalnya belum berani diabar. trims sebelumnya.
agak susah menebak nebak dengan gambaran kata kata, akan lebih bisa ditebak bila ada gambarnya. coba deh di foto.
mas dalange tinggal dimana ? berilah sedikit petunjuk dibawah avatar, yah paling nggak kota kabupatennya. siapa tahu deket, langsung tak samper, tak raba, tak ramal masa depan calon jagoannya itu.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  aloy daddy on Tue 27 Dec 2011, 11:51

harus sehat dan tidak cacat,baru silsilah keturunan terus kalo ada kakaknya gimana mainnya,paling gak gambarannya sudah ada.

Saya pikir kalau beli di farm-farm milik anggota Papaji yang sudah direkomendasikan akan lebih mudah milihnya daripada beli diluar Papaji.

aloy daddy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 12.12.11
Age : 44
Lokasi : ungaran kabupaten semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  sukasuka on Tue 03 Jan 2012, 12:30

cara paling gampang bagi sy kl milih ayam yang belum bisa diadu, pake karet gelang. pegang di tangan, kasih ke ayam tp jangan dilepas. yg tarikannya paling kuat itu yg saya pilih karena patuknya kuat dan tenaganya besar.

sukasuka
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 07.12.11
Age : 35
Lokasi : SumSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  Alvin on Tue 03 Jan 2012, 12:58

sukasuka wrote:cara paling gampang bagi sy kl milih ayam yang belum bisa diadu, pake karet gelang. pegang di tangan, kasih ke ayam tp jangan dilepas. yg tarikannya paling kuat itu yg saya pilih karena patuknya kuat dan tenaganya besar.
kalo saking keras tarikannya trus karet gelangnya ke makan gimana Very Happy Very Happy Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  sukasuka on Tue 03 Jan 2012, 13:47

Alvin wrote:kalo saking keras tarikannya trus karet gelangnya ke makan gimana Very Happy Very Happy Very Happy

gak papa. ayam orang ini. kan belum dibeli Very Happy

sukasuka
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 07.12.11
Age : 35
Lokasi : SumSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: cra memilih ayam usia 5 bln yang baik....

Post  Sponsored content Today at 21:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik