Ayam di box sampai umur 7 bulan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam di box sampai umur 7 bulan

Post  mas jamal on Mon 13 Jun 2011, 23:41

Mau nanya nih...
ane punya ayam umur 6 bulan dan 3 bulan n dah ada yg siap tarung
utk yg 6 dan 3 bulan nggak pernah turun dari box. maklum kandang sempit n nggak memungkinkan dijadikan umbaran bebas. Apa ada efek negatifnya nggak ayam sampai umur 7 bulan baru turun box?
maunya sih... diturunin box kalo udah rawatan aja.

mas jamal

Jumlah posting : 3
Join date : 27.01.11
Lokasi : Mojokerto Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di box sampai umur 7 bulan

Post  LQ on Tue 14 Jun 2011, 01:27

mas jamal wrote:Mau nanya nih...
ane punya ayam umur 6 bulan dan 3 bulan n dah ada yg siap tarung
utk yg 6 dan 3 bulan nggak pernah turun dari box. maklum kandang sempit n nggak memungkinkan dijadikan umbaran bebas. Apa ada efek negatifnya nggak ayam sampai umur 7 bulan baru turun box?
maunya sih... diturunin box kalo udah rawatan aja.
mgk perlu dikoreksi maksud dr kata2 siap tarung,rasanya mustahil ayam br turun dr box sdh siap tarung yg rajin umbar aja blm tentu bs siap tarung umur 7bln,kalo efek dbox murni sd usia 7bln biasane kaki nekuk,jalan blm bs normal ky ayam umbaran tp kalo mau biasain mulai umur 3bln tiap hr dilepas brg 3-5mnt suruh jalan2 sekitar kandang aja tp hbs itu masuk box lg kayanya gpp tuh,malah kesehatan lebih ok mksud e g gmpang sakit,trus bulu pasti ok jg bersih, tmbuh sempurna,perlu dperhatikan asupan makan,vit& mineral tdk lp cukup air minum,pengalaman pribadi,sjak umur 2 bln udh sy batery sendiri2,skrg udh ada usia 11bln normal2 aja mas...salam.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di box sampai umur 7 bulan

Post  W15NUV4 on Tue 14 Jun 2011, 08:59

LQ wrote:
mas jamal wrote:Mau nanya nih...
ane punya ayam umur 6 bulan dan 3 bulan n dah ada yg siap tarung
utk yg 6 dan 3 bulan nggak pernah turun dari box. maklum kandang sempit n nggak memungkinkan dijadikan umbaran bebas. Apa ada efek negatifnya nggak ayam sampai umur 7 bulan baru turun box?
maunya sih... diturunin box kalo udah rawatan aja.
mgk perlu dikoreksi maksud dr kata2 siap tarung,rasanya mustahil ayam br turun dr box sdh siap tarung yg rajin umbar aja blm tentu bs siap tarung umur 7bln,kalo efek dbox murni sd usia 7bln biasane kaki nekuk,jalan blm bs normal ky ayam umbaran tp kalo mau biasain mulai umur 3bln tiap hr dilepas brg 3-5mnt suruh jalan2 sekitar kandang aja tp hbs itu masuk box lg kayanya gpp tuh,malah kesehatan lebih ok mksud e g gmpang sakit,trus bulu pasti ok jg bersih, tmbuh sempurna,perlu dperhatikan asupan makan,vit& mineral tdk lp cukup air minum,pengalaman pribadi,sjak umur 2 bln udh sy batery sendiri2,skrg udh ada usia 11bln normal2 aja mas...salam.

kalo punya saya dari umur 4 bulan dah diumbar ma babon dari pagi baru sore hari dimasukin kandang lagi, tiap hari pagi makan pur tulang + pur 512 + jagung giling, kalo sore dedak + nasi + daun2nan, minum tiap hari vita strong, vit. c + vit. b12 + kalk + minyak ikan seminggu 2x, bener ga bang?

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di box sampai umur 7 bulan

Post  eryxs on Wed 15 Jun 2011, 00:26

saya simpel aja mas... nasi + pur ...pagi ,,siang,, sore....,!
tetra clor di campur keminuman + kalk seminggu 2x...!
tiap sore di lepas minimal 10 menit ........,

asal jangan di gabungin sama ayam sakit dan rajin bersihin kandang aman deh tue anak ayam Smile Very Happy Very Happy

eryxs
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 20.07.10
Age : 28
Lokasi : aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di box sampai umur 7 bulan

Post  Sponsored content Today at 21:31


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik