Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Post  Andi Babe on Wed 02 May 2012, 19:11

Sebenarnya yang di perlukan praktek lapangan,kalau teori saya rasa sudah banyak
Dibahas di forum ini,tinggal di COPY aja mana yang tidak di mengerti ya kita bahas
KAN bisa menghemat biaya dan waktu.........cuma masukan.suka suka.....jroooot Question Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Post  nanang_taziex on Tue 22 May 2012, 18:04

mudah-mudahan cepat terselenggara..............maju terus


.

nanang_taziex
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 22.03.12
Age : 36
Lokasi : kupang-ntt

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Post  Bin_Rooster on Wed 23 May 2012, 14:06

Cocok.....ide yang mantab Bosss.....

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Post  dipa_opics on Wed 23 May 2012, 14:37

Sponsor bs dari pabrik pakan ayam yg menyediakan pakan ayam aduan....

Omong2 program ini statusnya apa ya? level 1 setara D3 deh, level ke 2 nya setara S1 dan level ke 3 (expert) setara S2 yah Very Happy Very Happy Very Happy

bisa juga diselipkan study tour nya ke kandang2 senior2 top seperti HMS, kandangnya temen di Rangkas banten dll.

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Post  ulumudin on Wed 23 May 2012, 17:31

ide yang bagus. semoga cepat terlaksana Very Happy

bila pelatihan ini terealisasi kita dalam merawat dan beternak tidak lagi harus coba-coba karna apa? karna kita telah dapat pelatihan ini jadi dalam merawat dan beternak bisa lebih ter arah se tidak nya mengurangi ankga ke gagalan

saya setuju semoga cepat beredar majalah atau tabloid tentang perayaman yang di jual bebas di pasaran Smile Smile

ulumudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 05.12.11
Lokasi : jatiasih-bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Post  cay on Wed 23 May 2012, 17:58

Andi Babe wrote:Sebenarnya yang di perlukan praktek lapangan,kalau teori saya rasa sudah banyak
Dibahas di forum ini,tinggal di COPY aja mana yang tidak di mengerti ya kita bahas
KAN bisa menghemat biaya dan waktu.........cuma masukan.suka suka.....jroooot Question Question
Betul dan amat sangat setuju sekali...
Mudah mudahan bisa direalisasikan

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Post  asep rachmat on Wed 23 May 2012, 19:57

dukung,lanjut.

asep rachmat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 15.07.11
Lokasi : cijerah cimahi selatan.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Post  ivan81 on Tue 10 Mar 2015, 17:13

ini sudah ada kelanjutannya belum ya? Arrow

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Post  Hendro on Tue 10 Mar 2015, 19:38

ivan81 wrote:ini sudah ada kelanjutannya belum ya? Arrow

Kelanjutannya pelatihan dirumah masing2 mas ..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz
Soal cara rawatan ayam tidak bisa distandartkan dan tidak perlu pakai pelatihan segala karena pola rawat yang terbaik ya disesuaikan dengan kondisi dan waktu yang dimiliki perawatnya..............
Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Post  ivan81 on Wed 11 Mar 2015, 08:56

Hendro wrote:
ivan81 wrote:ini sudah ada kelanjutannya belum ya? Arrow

Kelanjutannya pelatihan dirumah masing2 mas ..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz
Soal cara rawatan ayam tidak bisa distandartkan dan tidak perlu pakai pelatihan segala karena pola rawat yang terbaik ya disesuaikan dengan kondisi dan waktu yang dimiliki perawatnya..............
Wink

oooo...hahahaha...

jadi begitu akhirnya...saya pikir jadi ada thread sendiri apa udah terbit bukunya..soalnya threadnya gantung gini..kekekeke.. Razz

makasih pak hendro Very Happy

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Post  Djago Favorit on Wed 11 Mar 2015, 09:30

ide nya cemerlang....
tindakan selanjutnya apa...???
mungkin ini peluang bisnis yg oke.
akan lebih oke kalau dilakukan oleh para pebisnis. semacam bisnis EO gitu kalee.....
sedangkan di papaji kalau bisa gratisan saja, karena memang di papaji itu paguyuban bukan keuntungan orientasinya.
selanjutnya kalau ada para pihak yg ingin merealisasikan ide tersebut saya mau ikut daftar jadi peserta. asal tak muahaall ...... biayanya.

untuk nambah ilmu, teman, sahabat dan pengalaman tentang ayam aduan cocok buat pemula seperti saya.

sambil ngarep semoga tak cuma sekedar ide dan wacana belaka.

salam salaman

DF

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Post  August Wib on Wed 11 Mar 2015, 10:57

ide yg bagus....  bounce  , soal pelatihan mgkn bs, tapi dgn pembahasan yg umum saja krn sulit mencari narasumber yg mau memberi pencerahan mendetail menuju kualitas unggul... soale sy prnah tanya k seorang botoh... eh dia senyam senyum saja... jawabnya kamu praktek saja nanti jg ketemu sendiri ayam yg bgmn yg kamu cari/mau...?  cyclops  apalagi kalo sdh urusan persiapan menuju kalang... cuma pemilik sendiri yg boleh tahu rahasia sang jago.nya..  Embarassed wkwk...  Razz   pirat

August Wib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 243
Join date : 09.05.13
Lokasi : Pancoran - Jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Post  Boyka 19 on Wed 11 Mar 2015, 16:07

saya lebih setuju pelatihan mengenai konsep breeding.
mungkin mirip koperasi kambing atau domba garut.

jadi ada keterkaitan antara peternak(breeder) yang sudah modern sampai ketataran peternak pinggir untuk saling memacu perkembangan kualitas genetik ayam jago indonesia dengan cara pemuliaan ternak..

apalagi bisa menggandeng instansi seperti universitas dan badan penelitian ternak.


Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Post  kang mas andri on Sun 15 Mar 2015, 21:40

wah ide yang bagus dan menarik..
tapi yang paling menarik adalah yang paket C, Soalnya masih suka bingung cara perawatn ayam yang bener itu kaya gimana. Very Happy

kang mas andri
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 02.08.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pusat Pelatihan Ayam Aduan

Post  Sponsored content Today at 19:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik