Ayam Pukul Depan keras

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Pukul Depan keras

Post  Irfan Panzer on Wed Jun 15, 2011 10:41 am

Untuk para senior, mau nanya dikit.... apa Kelemahan ayam pukul depan (mempunyai pukulan seri keras dan cepat), ? Ayam tehnik apa yg paling cocok untuk menghadapi ayam jenis ini.. trims

Irfan Panzer
kopral
kopral

Jumlah posting: 27
Join date: 16.05.11
Age: 28
Lokasi: Komplek Cemara Indah No. 11 A, Kec. Susoh, Kab. Aceh Barat Daya 085260965749

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Depan keras

Post  satria bagus on Wed Jun 15, 2011 11:30 am

ayam pukul seri biasanya klo masih airan awal atau klo tenaga msh bagus klo udh drop biasanya ga kluar pukul serinya,, pengalaman aku ngadepin ayam depan pokonya pake ayam ga mau depan2an biasanya ayam polah atau ayam yang tarungnya lari muter2 kaya gangsing,, tapi jangan yang muter nguntulin.. Itu susah buat ke pukul depan... Pengalaman sendiri

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 168
Join date: 14.02.11
Age: 26
Lokasi: tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Depan keras

Post  zin494 on Wed Jun 15, 2011 12:34 pm

Irfan Panzer wrote:Untuk para senior, mau nanya dikit.... apa Kelemahan ayam pukul depan (mempunyai pukulan seri keras dan cepat), ? Ayam tehnik apa yg paling cocok untuk menghadapi ayam jenis ini.. trims
kyk itu tergantung penguasaan variasi tehniknya bang. Kalo mainnya cuman depan doang, pukulan samping sama tengoknya gak ada pake ayam bongkar2 aja asal cepat bisa kyknya. Ato yg mainnya superlock, tp kalo punya pukul mundur dan pukul ujung susah juga. Bakalan keliatan bodoh yg ngelock krn susah megang. Jd akan saling mengalahkan tergantung kecerdikan ayam ,memanfaatkan kelebihannya dan kesesuaian tehniknya, pukullnya, dan tehnik lawan serta pukulnya. Dan jgn lupa daya tahan sama keberuntungan heheh

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 425
Join date: 09.07.09
Age: 32
Lokasi: sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Depan keras

Post  Abu Aslam WSS on Wed Jun 15, 2011 4:15 pm

Irfan Panzer wrote:Untuk para senior, mau nanya dikit.... apa Kelemahan ayam pukul depan (mempunyai pukulan seri keras dan cepat), ? Ayam tehnik apa yg paling cocok untuk menghadapi ayam jenis ini.. trims

Ayam dorong / lengket disertai tekik tarung jarak dekat yang lihai ex: Ngalung , Nyayap de el el + Pukul berat , Karena menurut saya ayam depan lebih banyak andalkan jalu masuk ke kepala kalau jalu nya nggak masuk masuk trus ayam kita dorong dan masuk lalu ngalung / nyayap trus memukul dari samping dan belakang ya di bawah 10 menit biasanya tenaga lawan akan habis sehingga ayam tersebut nggak bakalan sanggup mukul dari depan lagi kalaupun sanggup bobot pukulnya sudah amburadul dan tidak akurat.

Mohon koreksi barang kalau ada salah komentar , maklum masih junior .

Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 767
Join date: 05.12.09
Age: 29
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Depan keras

Post  samsul on Wed Jun 15, 2011 10:18 pm

klo aq utk menhadapi aya jenis pukul depan,biasanya aq pake ayam teknik solah ngalung tengok dalam rapat kebadan dan langkah kaki bagus dan pintar nyayap

samsul
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 433
Join date: 10.02.10
Age: 38
Lokasi: Pontianak-kalbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Depan keras

Post  Damai on Wed Jun 15, 2011 10:55 pm

Setuju dgn mas Apanto....asalkan yg punya teknik pukul depan + pukul seri tidak memiliki teknik pukul badan/sembarang patok lalu pukul.
APTANTO wrote:
Irfan Panzer wrote:Untuk para senior, mau nanya dikit.... apa Kelemahan ayam pukul depan (mempunyai pukulan seri keras dan cepat), ? Ayam tehnik apa yg paling cocok untuk menghadapi ayam jenis ini.. trims

Ayam dorong / lengket disertai tekik tarung jarak dekat yang lihai ex: Ngalung , Nyayap de el el + Pukul berat , Karena menurut saya ayam depan lebih banyak andalkan jalu masuk ke kepala kalau jalu nya nggak masuk masuk trus ayam kita dorong dan masuk lalu ngalung / nyayap trus memukul dari samping dan belakang ya di bawah 10 menit biasanya tenaga lawan akan habis sehingga ayam tersebut nggak bakalan sanggup mukul dari depan lagi kalaupun sanggup bobot pukulnya sudah amburadul dan tidak akurat.

Mohon koreksi barang kalau ada salah komentar , maklum masih junior .

Damai
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 102
Join date: 10.01.10
Age: 36
Lokasi: Nias

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Depan keras

Post  Man-O on Wed Jun 15, 2011 11:14 pm

Irfan Panzer wrote:Untuk para senior, mau nanya dikit.... apa Kelemahan ayam pukul depan (mempunyai pukulan seri keras dan cepat), ? Ayam tehnik apa yg paling cocok untuk menghadapi ayam jenis ini.. trims

ini pklnya cmn depan2x doang atau sampingnya maknyos jg mas???
cz klo pengalaman sy untuk ayam yg pkl dpan kras, cepat n bisa seri itu sampingnya jg mantap mas..
klo emang kyk gitu agak susah nyariin obatnya, Smile Smile Smile Smile Smile Smile
itu menurut sy yg masih pemula..
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1173
Join date: 01.12.10
Age: 29
Lokasi: Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Depan keras

Post  pak_tri on Thu Jun 16, 2011 5:42 am

Irfan Panzer wrote:Untuk para senior, mau nanya dikit.... apa Kelemahan ayam pukul depan (mempunyai pukulan seri keras dan cepat), ? Ayam tehnik apa yg paling cocok untuk menghadapi ayam jenis ini.. trims

ayam pukul depan juga tidak jelek, apalagi klo pukulnya badan dan salang-
sangat berbahaya......antisipasinya pukul depan bisa kita lawan dng ayam solah bawah-
kombinasi tarik dasi dgn cepat......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1771
Join date: 02.06.10
Lokasi: Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Depan keras

Post  jackone on Thu Jun 16, 2011 7:55 am

Irfan Panzer wrote:Untuk para senior, mau nanya dikit.... apa Kelemahan ayam pukul depan (mempunyai pukulan seri keras dan cepat), ? Ayam tehnik apa yg paling cocok untuk menghadapi ayam jenis ini.. trims

ayam pukul badan akan meredam type ayam cepat krn kepukul badan(salang/bagian dalam di bawah sayap) maka kecepatannya akan menurun dan kalau pun mengena tidak keras lagi.
... ini pengalaman saya.

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 351
Join date: 02.09.10
Age: 44
Lokasi: Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Ayam Pukul Depan

Post  Irfan Panzer on Thu Jun 16, 2011 12:26 pm

ini pklnya cmn depan2x doang atau sampingnya maknyos jg mas???
cz klo pengalaman sy untuk ayam yg pkl dpan kras, cepat n bisa seri itu sampingnya jg mantap mas..
klo emang kyk gitu agak susah nyariin obatnya, Smile Smile Smile Smile Smile Smile
itu menurut sy yg masih pemula..
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed [/quote]
Pukulan depan serinya bisa 3x bang.. untuk pukulan samping lumayan juga, tp jarang keluar serinya,.. Razz

Irfan Panzer
kopral
kopral

Jumlah posting: 27
Join date: 16.05.11
Age: 28
Lokasi: Komplek Cemara Indah No. 11 A, Kec. Susoh, Kab. Aceh Barat Daya 085260965749

Kembali Ke Atas Go down

Ayam Pukul Depan

Post  Irfan Panzer on Thu Jun 16, 2011 12:33 pm

ini pklnya cmn depan2x doang atau sampingnya maknyos jg mas???
cz klo pengalaman sy untuk ayam yg pkl dpan kras, cepat n bisa seri itu sampingnya jg mantap mas..
klo emang kyk gitu agak susah nyariin obatnya, Smile Smile Smile Smile Smile Smile
itu menurut sy yg masih pemula..
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed [/quote]
Pukulan depan serinya bisa 3x bang.. untuk pukulan samping lumayan juga, tp jarang keluar serinya,.. Razz

Irfan Panzer
kopral
kopral

Jumlah posting: 27
Join date: 16.05.11
Age: 28
Lokasi: Komplek Cemara Indah No. 11 A, Kec. Susoh, Kab. Aceh Barat Daya 085260965749

Kembali Ke Atas Go down

ayam pukul depan

Post  Irfan Panzer on Thu Jun 16, 2011 6:52 pm

zin494 wrote:
Irfan Panzer wrote:Untuk para senior, mau nanya dikit.... apa Kelemahan ayam pukul depan (mempunyai pukulan seri keras dan cepat), ? Ayam tehnik apa yg paling cocok untuk menghadapi ayam jenis ini.. trims
kyk itu tergantung penguasaan variasi tehniknya bang. Kalo mainnya cuman depan doang, pukulan samping sama tengoknya gak ada pake ayam bongkar2 aja asal cepat bisa kyknya. Ato yg mainnya superlock, tp kalo punya pukul mundur dan pukul ujung susah juga. Bakalan keliatan bodoh yg ngelock krn susah megang. Jd akan saling mengalahkan tergantung kecerdikan ayam ,memanfaatkan kelebihannya dan kesesuaian tehniknya, pukullnya, dan tehnik lawan serta pukulnya. Dan jgn lupa daya tahan sama keberuntungan heheh
thank unt para senior. ayam ne b' klo dpt megang dikit aja langsung keluar serinya. Mgkn tehnik ngalung + pukul berat samping setidanya bs merepotkan ayam ini.

Irfan Panzer
kopral
kopral

Jumlah posting: 27
Join date: 16.05.11
Age: 28
Lokasi: Komplek Cemara Indah No. 11 A, Kec. Susoh, Kab. Aceh Barat Daya 085260965749

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Depan keras

Post  Man-O on Thu Jun 16, 2011 10:42 pm

Irfan Panzer wrote:
zin494 wrote:
Irfan Panzer wrote:Untuk para senior, mau nanya dikit.... apa Kelemahan ayam pukul depan (mempunyai pukulan seri keras dan cepat), ? Ayam tehnik apa yg paling cocok untuk menghadapi ayam jenis ini.. trims
kyk itu tergantung penguasaan variasi tehniknya bang. Kalo mainnya cuman depan doang, pukulan samping sama tengoknya gak ada pake ayam bongkar2 aja asal cepat bisa kyknya. Ato yg mainnya superlock, tp kalo punya pukul mundur dan pukul ujung susah juga. Bakalan keliatan bodoh yg ngelock krn susah megang. Jd akan saling mengalahkan tergantung kecerdikan ayam ,memanfaatkan kelebihannya dan kesesuaian tehniknya, pukullnya, dan tehnik lawan serta pukulnya. Dan jgn lupa daya tahan sama keberuntungan heheh
thank unt para senior. ayam ne b' klo dpt megang dikit aja langsung keluar serinya. Mgkn tehnik ngalung + pukul berat samping setidanya bs merepotkan ayam ini.

klo bgitu kyknya kasih lawan yg nyelendang + bongkar sayap mas..
yg pasti pkl sakit jg mas, hehehehehehe...........

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1173
Join date: 01.12.10
Age: 29
Lokasi: Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Silangan Saigon Birma

Post  Abu Aslam WSS on Fri Jun 17, 2011 6:56 pm

Hasik eksperimen Pejantan Saigon Gundul mix betina birma menghasilkan anakan yang dominan Pukul Depan Saja nggak ada pukul samping atau dari belakang . Hanya saja Tulangan dan Bobot pukul ala Saigon .

Abar Perdana Ayam Gundul saya Si Asa msh umur 211 hari lawan ayam teman Si Ruwet (Udah Win2x diPinggir ) :



Abar Kedua Si Asa minggu berikutnya lawan ayam teman Si Ubed (Udah Win 1x di pinggir) :



Kira kira yang model begini bisa ditangkal dengan type ngalung , nyayap de el el !

Silahkan rekan dan senior sekalian ditambahi bumbu biar tambah sedap !

Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 767
Join date: 05.12.09
Age: 29
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Depan keras

Post  jackone on Fri Jun 17, 2011 7:29 pm

Smile ....

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 351
Join date: 02.09.10
Age: 44
Lokasi: Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik