anggota banyak atau cuma sekedar share

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  denyGT on Wed 15 Jun 2011, 22:51

salam kluruk Indonesia..,
..,saya blum/mau jd anggota papaji,,karena baru tahu ada iuran,kta blablabla..tapi dari sekian banyak anggota 4583 org kalo tidak salah..(klik:anggota)..kalau di kalikan 100 rb setahun..banyak juga yah Cool Cool ..atau cuma anggota fiktif aja,yg hanya sekedar share ingin mengetahui ilmu perayaman... Laughing ...mohon pencerahan moderator ..salam papaji.. Cool Cool

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  marpaung_amk on Fri 17 Jun 2011, 00:01

salam..
Ah.., bang deny gitu deh..
Kan saya jadi malu hati tuk buka2 forum papaji..
Soalnya saya masih anggota fiktif lho..
Crying or Very sad

marpaung_amk
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 12.06.11
Lokasi : Lubuk Pakam Deli Serdang Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  legolas on Fri 17 Jun 2011, 09:57

denyGT wrote:salam kluruk Indonesia..,
..,saya blum/mau jd anggota papaji,,karena baru tahu ada iuran,kta blablabla..tapi dari sekian banyak anggota 4583 org kalo tidak salah..(klik:anggota)..kalau di kalikan 100 rb setahun..banyak juga yah Cool Cool ..atau cuma anggota fiktif aja,yg hanya sekedar share ingin mengetahui ilmu perayaman... Laughing ...mohon pencerahan moderator ..salam papaji.. Cool Cool


rata2 semua anggota papaji mencari ilmu perayaman dan ada juga yang memberi ilmu perayaman. dan untuk anggota premium member mungkin tidak mencapai 50 org.
mungkin ada yang bertanya kenapa di website lain tidak ada yang namanya uang/biaya pendaftaran premium member dan dipapaji ada.

uang premium member sendiri digunakan untuk membayar biaya maintenance, mendanai kontes nasional, pembelian piala kontes, piagam kontes dan yang lainnya. na bayangkan bila papaji tidak mempunyai kas, bagaimana memdanai semua itu!

dengan kita menjadi premium member kita membantu dalam kemajuan papaji.

sedikit share. waktu dulu saya berpikir tidak mau menjadi premium member dikarenakan pikirin egois yg berpikir tidak ada keuntungannya buat saya. dengan tidak menjadi PM saja saya sudah banyak mendapat ilmu dari papaji.

tapi sewaktu saya ikut dalam kegiatan papaji, baru mata saya terbuka pentingnya PM untuk papaji. karena papaji tidak selamanya bergantung dengan donatur yang dermawan.


salam
hendra





legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  denyGT on Fri 17 Jun 2011, 12:56

marpaung_amk wrote:salam..
Ah.., bang deny gitu deh..
Kan saya jadi malu hati tuk buka2 forum papaji..
Soalnya saya masih anggota fiktif lho..
Crying or Very sad
salam papaji..
hehehee..kalau masalah fiktif sama masbro..saya juga demikian,,karena saya tadinya blum tahu kalo di forum ini ada iuran tahunan...ga usah malu masbro..tapi disini kayanya kalo bukan member memang jarang di tanggapi kalo posting atau share masalah perayaman...(semoga tidak tebang pilih)..kan gunanya moderator memberi pencerahan bagi yg tidak tahu..yahhh itung2 bagi ilmu lah.. Laughing Laughing Laughing...salut untuk papajinya....

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  FadéL on Fri 17 Jun 2011, 14:09

Walaupun saya bukan premium member,
tp saya gk pernah merasa d cuekin,
saya pernah kirim pesan pribadi k para premium member a.l
raja,ferry bun,jackone,
admin,moderator,d.l.l
selalu dtanggapi dgn ramah,
bahkan terkadang via telp, ramah juga.
Menurut saya PAPAJI adalah sbuah forum yg menganut asas kekeluargaan...:-)

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  adlasahrul on Fri 17 Jun 2011, 14:35

marpaung_amk wrote:salam..
Ah.., bang deny gitu deh..
Kan saya jadi malu hati tuk buka2 forum papaji..
Soalnya saya masih anggota fiktif lho..
Crying or Very sad
idem...hehehe tapi kata orang jawa.."isin ora wareg mas"... Laughing

adlasahrul
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 10.06.11
Age : 34
Lokasi : jogja timoer

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  masbro on Fri 17 Jun 2011, 15:04

denyGT wrote:
salam papaji..
hehehee..kalau masalah fiktif sama masbro..saya juga demikian,,karena saya tadinya blum tahu kalo di forum ini ada iuran tahunan...ga usah malu masbro..tapi disini kayanya kalo bukan member memang jarang di tanggapi kalo posting atau share masalah perayaman...(semoga tidak tebang pilih)..kan gunanya moderator memberi pencerahan bagi yg tidak tahu..yahhh itung2 bagi ilmu lah.. Laughing Laughing Laughing...salut untuk papajinya....

tdk ditanggapi bukan berarti tdk diperhatikan,mungkin postingannya sdh pernah dibahas,jd member baru juga harus rajin2 baca postingan lama, lagian tdk smua harus dibalas oleh admin&moderator kan!!!,member lain jg bisa,admin&moderator juga punya pekerjaan pribadi yg harus diselesaikan,ngurus Papaji hanya pekerjaan sukarela yg dijalankan dgn niat iklas dan sdh dilakukan bertahun2,jd yah sama-sama ngertilah brow.CMIW Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  FadéL on Fri 17 Jun 2011, 15:15

Sependapat dgn mas sabro...
Kebanyakan member baru gak tau/malas tk membuka file2 yg dh lama dposting...

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  pacita on Sat 18 Jun 2011, 10:57

daripada nge junk mending gak usah komen...............

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  DWI on Sat 18 Jun 2011, 11:35

denyGT wrote:salam kluruk Indonesia..,
..,saya blum/mau jd anggota papaji,,karena baru tahu ada iuran,kta blablabla..tapi dari sekian banyak anggota 4583 org kalo tidak salah..(klik:anggota)..kalau di kalikan 100 rb setahun..banyak juga yah Cool Cool ..atau cuma anggota fiktif aja,yg hanya sekedar share ingin mengetahui ilmu perayaman... Laughing ...mohon pencerahan moderator ..salam papaji.. Cool Cool
Saya menyatakan diri jd anggota, walau blm Premium member.

DWI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 12.03.11
Age : 38
Lokasi : Kulon Progo, Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  DWI on Sat 18 Jun 2011, 11:38

fadlil husny wrote:Sependapat dgn mas sabro...
Kebanyakan member baru gak tau/malas tk membuka file2 yg dh lama dposting...
Setuju...

DWI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 12.03.11
Age : 38
Lokasi : Kulon Progo, Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  W15NUV4 on Sat 18 Jun 2011, 13:58

denyGT wrote:salam kluruk Indonesia..,
..,saya blum/mau jd anggota papaji,,karena baru tahu ada iuran,kta blablabla..tapi dari sekian banyak anggota 4583 org kalo tidak salah..(klik:anggota)..kalau di kalikan 100 rb setahun..banyak juga yah Cool Cool ..atau cuma anggota fiktif aja,yg hanya sekedar share ingin mengetahui ilmu perayaman... Laughing ...mohon pencerahan moderator ..salam papaji.. Cool Cool

walau saya lum premium member tp kalo tanya tanya ma anggota premium member tetap dijawab tuch baik lewat sms atau pm, santai aza mas deny walau ga premium kita tetap satu yakni PAPAJI, BARVO PAPAJI

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  legolas on Sat 18 Jun 2011, 15:54

denyGT wrote:
marpaung_amk wrote:salam..
Ah.., bang deny gitu deh..
Kan saya jadi malu hati tuk buka2 forum papaji..
Soalnya saya masih anggota fiktif lho..
Crying or Very sad
salam papaji..
hehehee..kalau masalah fiktif sama masbro..saya juga demikian,,karena saya tadinya blum tahu kalo di forum ini ada iuran tahunan...ga usah malu masbro..tapi disini kayanya kalo bukan member memang jarang di tanggapi kalo posting atau share masalah perayaman...(semoga tidak tebang pilih)..kan gunanya moderator memberi pencerahan bagi yg tidak tahu..yahhh itung2 bagi ilmu lah.. Laughing Laughing Laughing...salut untuk papajinya....

sorry bang sebelumnya, tapi dipapaji tidak pernah memaksa anggotanya untuk menjadi premium member. jadi kembali ke personalnya masing2.
dan soal dijawab atau enggaknya postingan saya rasa teman2 yang lain uda menjawab.

disini member ada banyak, pasti ada kesulitan untuk membuat semuanya happy. jadi kreatif2 nya kita untuk mencari jawaban di forum, kalau tidak menemukan baru membuat postingan.

kalau saya salah tolong dikoreksi thx

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  Ardhiasa on Sat 18 Jun 2011, 16:40

denyGT wrote:
marpaung_amk wrote:salam..
Ah.., bang deny gitu deh..
Kan saya jadi malu hati tuk buka2 forum papaji..
Soalnya saya masih anggota fiktif lho..
Crying or Very sad
salam papaji..
hehehee..kalau masalah fiktif sama masbro..saya juga demikian,,karena saya tadinya blum tahu kalo di forum ini ada iuran tahunan...ga usah malu masbro..tapi disini kayanya kalo bukan member memang jarang di tanggapi kalo posting atau share masalah perayaman...(semoga tidak tebang pilih)..kan gunanya moderator memberi pencerahan bagi yg tidak tahu..yahhh itung2 bagi ilmu lah.. Laughing Laughing Laughing...salut untuk papajinya....

itu hanya perasaan sampean aza kenapa sich kamu sensi gitu!!!... dan iuran tahunan papaji (premium mamber) bukan iuran wajib tho....jd ya g usah d ambil pusing nikmatin aza goyangannya ok dan selamat berinteraksi.. salam papaji

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  pak_tri on Sat 18 Jun 2011, 17:44

setau saya sih yg ingin berjualan aja......premium member tidak diharuskan.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  Jagonantang on Sat 18 Jun 2011, 19:20

denyGT wrote:salam kluruk Indonesia..,
..,saya blum/mau jd anggota papaji,,karena baru tahu ada iuran,kta blablabla..tapi dari sekian banyak anggota 4583 org kalo tidak salah..(klik:anggota)..kalau di kalikan 100 rb setahun..banyak juga yah Cool Cool ..atau cuma anggota fiktif aja,yg hanya sekedar share ingin mengetahui ilmu perayaman... Laughing ...mohon pencerahan moderator ..salam papaji.. Cool Cool

pemikir ekonom !
sampai sebegitu ngitungnya, hahaha piss bro !
mungkin begini ; papaji forum adalah forum yang dihidupkan oleh sebuah organisasi yang namanya papaji. setahu saya iuran keanggautaan sebuah organisasi yang ingin bergerak maju adalah normal. dan itu sudah ditetapkan jauh sebelum forum ini ada. adapun iuran tersebut diterapkan pada papaji forum ini awalnya hanya untuk mentertibkan pada forum jual beli. 'hanya premium member yang bisa berjualan disini'. dengan maksud, agar memudahkan kontrol bila terjadi suatu masalah.
kalau nggak jadi premium memberpun nggak apa koq. atau kalau hanya ingin tahu sedikit tentang ayam aduan dan tetek bengeknya, cukup buka, nggak perlu daftar, apalagi premium.
member kan nggak harus premium, tapi bukan berarti 'fiktif',...alamak,...istilah apalagi neee...
ada satu dua member kita, mereka tidak cuma membayar iuran, tapi pada event tertentu, hampir semua biaya pengeluaran beliau tanggung. padahal besarnya biaya sekali event, tidak cukup ditanggung oleh iuran 50 premium member selama lima tahun!
salam


Terakhir diubah oleh Jagonantang tanggal Sun 19 Jun 2011, 03:37, total 2 kali diubah

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  amrikhs on Sat 18 Jun 2011, 22:19

Walau bkn Premium Member, Saya rasa ketika kita dah login di pendaftaran kita dah masuk dlm anggota organisasi atau menjadi member. Syarat dan ketentuan telah ada sebelum kita pilih utk masuk kedalamnya. Afdolnya setiap anggota punya KTA baik Prem Mem atau biasa. Kontribusi Premium Member bisa ikut JB dan langsung potong provisi dari ayam yg laku. Sy pikir perlu rekening khusus bagi anggota biasa yg ingin donasi dana sukarela tanpa besaran tertentu.Yang namanya organisasi apapun bentuk dan bidangnya tidak lepas dari "Dana".Karena untuk tetap bisa bergerak dan berkembangnya, sebagai contoh utuk biaya sewa jaringan,maintenance IT dan account member, menghelat acara/event, dsb. Jujur meski masih belia jd peserta disini, tapi setelah lebih dari 1,5 th saya browsing dari Papaji forum maupun web lainnya , sy dpt ilmu yg sangat detail di dunia ayam. Maaf bila ada salah kata dan menyinggung. Ada istilah jawa " Jer Basuki Mowo Beyo" arti bebasnya Tdk ada yang gratis sgl sesuatu ada ukurannya..Salam Papaji Very Happy Very Happy Very Happy

amrikhs
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.06.11
Lokasi : Solobaru- Sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  denyGT on Mon 20 Jun 2011, 15:41

Jagonantang wrote:
denyGT wrote:salam kluruk Indonesia..,
..,saya blum/mau jd anggota papaji,,karena baru tahu ada iuran,kta blablabla..tapi dari sekian banyak anggota 4583 org kalo tidak salah..(klik:anggota)..kalau di kalikan 100 rb setahun..banyak juga yah Cool Cool ..atau cuma anggota fiktif aja,yg hanya sekedar share ingin mengetahui ilmu perayaman... Laughing ...mohon pencerahan moderator ..salam papaji.. Cool Cool

pemikir ekonom !
sampai sebegitu ngitungnya, hahaha piss bro !
mungkin begini ; papaji forum adalah forum yang dihidupkan oleh sebuah organisasi yang namanya papaji. setahu saya iuran keanggautaan sebuah organisasi yang ingin bergerak maju adalah normal. dan itu sudah ditetapkan jauh sebelum forum ini ada. adapun iuran tersebut diterapkan pada papaji forum ini awalnya hanya untuk mentertibkan pada forum jual beli. 'hanya premium member yang bisa berjualan disini'. dengan maksud, agar memudahkan kontrol bila terjadi suatu masalah.
kalau nggak jadi premium memberpun nggak apa koq. atau kalau hanya ingin tahu sedikit tentang ayam aduan dan tetek bengeknya, cukup buka, nggak perlu daftar, apalagi premium.
member kan nggak harus premium, tapi bukan berarti 'fiktif',...alamak,...istilah apalagi neee...
ada satu dua member kita, mereka tidak cuma membayar iuran, tapi pada event tertentu, hampir semua biaya pengeluaran beliau tanggung. padahal besarnya biaya sekali event, tidak cukup ditanggung oleh iuran 50 premium member selama lima tahun!
salam

salam mas JN..
..saya bukan pemikir ekonom hehehee...,,tapi hanya ingin pencerahan rekan2 semua..yg dimana memang setiap organisasi harus ada AD/RT nya..dan itu memang sah2 saja..kalau bisa di haruskan...cuma disini yg saya pertanyakan kelengkapan menjadi anggota papaji tersebut..(premium atau KTA kan memang harus membayar iuran)..yg saya tahu kalo bukan menjadi premium member tidakbisa ikut program TERBANG.dan tidak bisa jual ternaknya disini...jadi kalo cuma sekedar share aja semuapun bisa..tapiiii bukan anggota jadi=fiktif dong..hehee..walaupun forumnya papaji tapi bukan anggota papaji..terimakasih matursuwun,maaf kalau salah
...salut untuk PAPAJI.. Cool Cool

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  alang on Mon 20 Jun 2011, 16:04

Sepengetahuan saya, di Papaji tdk ada anggota/member fiktif. Yg ada adalah member reguler dan premium member, member aktif dan member pasif. Setiap org yg mendaftar otomatis menjadi member. Setelah mendaftarkan diri utk mendapatkan KTA dan membayar iuran keanggotaan, secara otomatis menjadi Premium Member.
Kalo pun ada yg namanya member fiktif, itu bukan member yg tdk membayar iuran, tetapi adalah org yg mendaftar jd member tetapi dg menggunakan id ganda. Salah satu atau bbrp idnya fiktif.
Perlu diketahui jg, bahwa Papaji bukanlah sekedar sebuah situs yg kosong utk sekedar ngobrol2 di dunia maya. Papaji adalah sebuah organisasi yg mempunyai AD/ART, aturan dan tata tertib selayaknya sebuah organisasi yg bergerak di bidang hobi, yakni hobi ayam aduan.
Tentu sj dalam sebuah organisasi ada program2, ada rapat2, kopi darat dll yg harus dijalankan, termasuk kontes nasional, adalah bagian dari program organisasi ini.
Iuran tahunan itu pun tdk serta merta di tetukan begitu saja, tetapi melalui pertimbangan bahkan perdebatan yg sangat panjang, agar tdk mmberatkan terlebih merugikan member papaji.
Sangat wajar kalo member yg baru daftar kemudian sedikit heran krn ada iuran keanggotaan dalam sebuah website, (walaupun sebenarnya bukan hanya papaji yg melakukanya, di hobi burug spt Omkicau.com jg dipungut iuran/pendaftaran malah lbh mahal dari papaji).
Untuk menuntaskan rasa heran dan penasaran, silahkan bang deny jg rekan2 yg lai utk hadir dalam acara2 kopi darat papaji, baik itu rapat, abar bareng, latbergam maupun kontes. Sy bisa pastikan, rekan2 tdk akan dicuekin. Insya Allah.
Demikian kira2 bang deny dan rekan2 yg lain.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  cak nur on Mon 20 Jun 2011, 16:44

alang wrote:Sepengetahuan saya, di Papaji tdk ada anggota/member fiktif. Yg ada adalah member reguler dan premium member, member aktif dan member pasif. Setiap org yg mendaftar otomatis menjadi member. Setelah mendaftarkan diri utk mendapatkan KTA dan membayar iuran keanggotaan, secara otomatis menjadi Premium Member.
Kalo pun ada yg namanya member fiktif, itu bukan member yg tdk membayar iuran, tetapi adalah org yg mendaftar jd member tetapi dg menggunakan id ganda. Salah satu atau bbrp idnya fiktif.
Perlu diketahui jg, bahwa Papaji bukanlah sekedar sebuah situs yg kosong utk sekedar ngobrol2 di dunia maya. Papaji adalah sebuah organisasi yg mempunyai AD/ART, aturan dan tata tertib selayaknya sebuah organisasi yg bergerak di bidang hobi, yakni hobi ayam aduan.
Tentu sj dalam sebuah organisasi ada program2, ada rapat2, kopi darat dll yg harus dijalankan, termasuk kontes nasional, adalah bagian dari program organisasi ini.
Iuran tahunan itu pun tdk serta merta di tetukan begitu saja, tetapi melalui pertimbangan bahkan perdebatan yg sangat panjang, agar tdk mmberatkan terlebih merugikan member papaji.
Sangat wajar kalo member yg baru daftar kemudian sedikit heran krn ada iuran keanggotaan dalam sebuah website, (walaupun sebenarnya bukan hanya papaji yg melakukanya, di hobi burug spt Omkicau.com jg dipungut iuran/pendaftaran malah lbh mahal dari papaji).
Untuk menuntaskan rasa heran dan penasaran, silahkan bang deny jg rekan2 yg lai utk hadir dalam acara2 kopi darat papaji, baik
itu rapat, abar bareng, latbergam maupun kontes. Sy bisa pastikan, rekan2 tdk akan dicuekin. Insya Allah.
Demikian kira2 bang deny dan rekan2 yg lain.
Salam.

Jawaban yang sangat bijaksana,..he.he.he...
Yahh.. maklumlah.. bagi para anggota (kalo boleh disebut orang yang buka situs papaji dan ikut nimbrung...) baru,.. biasanya ada pertanyaan seperti itu,..
Khan belum tahu,.. bagaimana cerita bersambungnya,..kok akhirnya jadi Papaji yang resmi terbentuk dengan AD/ART nya... begitu juga riwayat kenapa kok ada istilah Premium member dan sebagainya.. bla..bla..bla....

Tapi ya memang masuk akal....
Lha mosok orang baru lihat situs harus baca sekian banyak topik yang 'kadaluwarsa' he.he.he..
pasti tidak sempat lah.. apalagi bukanya di warnet,..wahh bisa berjam-jam nanti.....he.he.he..

Pada prinsipnya atau garis besarnya ya seperti yang sudah dijelaskan sama Kang Diat (alang)....
so...
ENJOY SAJA... apa yang ada di PAPAJI....

Bravo Brotherrrrrrrrrrrrrrr..... (artinya masih sama nggak ya kalo 'r' nya kebanyakan..!???)

Very Happy Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  denyGT on Mon 20 Jun 2011, 21:32

cak nur wrote:
alang wrote:Sepengetahuan saya, di Papaji tdk ada anggota/member fiktif. Yg ada adalah member reguler dan premium member, member aktif dan member pasif. Setiap org yg mendaftar otomatis menjadi member. Setelah mendaftarkan diri utk mendapatkan KTA dan membayar iuran keanggotaan, secara otomatis menjadi Premium Member.
Kalo pun ada yg namanya member fiktif, itu bukan member yg tdk membayar iuran, tetapi adalah org yg mendaftar jd member tetapi dg menggunakan id ganda. Salah satu atau bbrp idnya fiktif.
Perlu diketahui jg, bahwa Papaji bukanlah sekedar sebuah situs yg kosong utk sekedar ngobrol2 di dunia maya. Papaji adalah sebuah organisasi yg mempunyai AD/ART, aturan dan tata tertib selayaknya sebuah organisasi yg bergerak di bidang hobi, yakni hobi ayam aduan.
Tentu sj dalam sebuah organisasi ada program2, ada rapat2, kopi darat dll yg harus dijalankan, termasuk kontes nasional, adalah bagian dari program organisasi ini.
Iuran tahunan itu pun tdk serta merta di tetukan begitu saja, tetapi melalui pertimbangan bahkan perdebatan yg sangat panjang, agar tdk mmberatkan terlebih merugikan member papaji.
Sangat wajar kalo member yg baru daftar kemudian sedikit heran krn ada iuran keanggotaan dalam sebuah website, (walaupun sebenarnya bukan hanya papaji yg melakukanya, di hobi burug spt Omkicau.com jg dipungut iuran/pendaftaran malah lbh mahal dari papaji).
Untuk menuntaskan rasa heran dan penasaran, silahkan bang deny jg rekan2 yg lai utk hadir dalam acara2 kopi darat papaji, baik
itu rapat, abar bareng, latbergam maupun kontes. Sy bisa pastikan, rekan2 tdk akan dicuekin. Insya Allah.
Demikian kira2 bang deny dan rekan2 yg lain.
Salam.

Jawaban yang sangat bijaksana,..he.he.he...
Yahh.. maklumlah.. bagi para anggota (kalo boleh disebut orang yang buka situs papaji dan ikut nimbrung...) baru,.. biasanya ada pertanyaan seperti itu,..
Khan belum tahu,.. bagaimana cerita bersambungnya,..kok akhirnya jadi Papaji yang resmi terbentuk dengan AD/ART nya... begitu juga riwayat kenapa kok ada istilah Premium member dan sebagainya.. bla..bla..bla....

Tapi ya memang masuk akal....
Lha mosok orang baru lihat situs harus baca sekian banyak topik yang 'kadaluwarsa' he.he.he..
pasti tidak sempat lah.. apalagi bukanya di warnet,..wahh bisa berjam-jam nanti.....he.he.he..

Pada prinsipnya atau garis besarnya ya seperti yang sudah dijelaskan sama Kang Diat (alang)....
so...
ENJOY SAJA... apa yang ada di PAPAJI....

Bravo Brotherrrrrrrrrrrrrrr..... (artinya masih sama nggak ya kalo 'r' nya kebanyakan..!???)

Very Happy Very Happy Very Happy

terimakasih atas pencerahannya abang.om,mas semua...dan saya mungkiiinnn jg mewakili rekan lain yg baru join disini jadi lebih sedikit lebih tahu apa dan bagaimana PAPAJI ini..sekali lagi matursuwun.....4 thumb to PAPAJI ..(main kekandang rekan anggota PAPAJI lain berarti welcome jg dong... Wink Wink Wink ..ngarep.co.id

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  cak nur on Tue 21 Jun 2011, 10:06

So pasti lah..... he.he.he..

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  j-angger on Tue 21 Jun 2011, 10:40

Jagonantang wrote:
pemikir ekonom !
sampai sebegitu ngitungnya, hahaha piss bro !
mungkin begini ; papaji forum adalah forum yang dihidupkan oleh sebuah organisasi yang namanya papaji. setahu saya iuran keanggautaan sebuah organisasi yang ingin bergerak maju adalah normal. dan itu sudah ditetapkan jauh sebelum forum ini ada. adapun iuran tersebut diterapkan pada papaji forum ini awalnya hanya untuk mentertibkan pada forum jual beli. 'hanya premium member yang bisa berjualan disini'. dengan maksud, agar memudahkan kontrol bila terjadi suatu masalah.
kalau nggak jadi premium memberpun nggak apa koq. atau kalau hanya ingin tahu sedikit tentang ayam aduan dan tetek bengeknya, cukup buka, nggak perlu daftar, apalagi premium.
member kan nggak harus premium, tapi bukan berarti 'fiktif',...alamak,...istilah apalagi neee...
ada satu dua member kita, mereka tidak cuma membayar iuran, tapi pada event tertentu, hampir semua biaya pengeluaran beliau tanggung. padahal besarnya biaya sekali event, tidak cukup ditanggung oleh iuran 50 premium member selama lima tahun!
salam

Penjelasan yang sangat memuaskan, Pak....
Memang menurut saya pada thread "Tentang Papaji" belum cukup untuk menjelaskan Papaji sebagai sebuah organisasi, Pak... jadi kesan pertama yang muncul seperti yang rekan Denny rasakan, adalah kesan ekslusif dari PREMIUM MEMBER. Mungkin enggak ya AD / ART Papaji diposting di forum?

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  alang on Tue 21 Jun 2011, 11:06

denyGT wrote:terimakasih atas pencerahannya abang.om,mas semua...dan saya mungkiiinnn jg mewakili rekan lain yg baru join disini jadi lebih sedikit lebih tahu apa dan bagaimana PAPAJI ini..sekali lagi matursuwun.....4 thumb to PAPAJI ..(main kekandang rekan anggota PAPAJI lain berarti welcome jg dong... Wink Wink Wink ..ngarep.co.id
Yang paling menyenangkan dalam hobi apapun, termasuk ayam aduan, adalah ketika kita saling kunjung mengunjungi sesama hobies. Coba deh kalo ga percaya.....heheheh

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  alang on Tue 21 Jun 2011, 11:28

j-angger wrote:Penjelasan yang sangat memuaskan, Pak....
Memang menurut saya pada thread "Tentang Papaji" belum cukup untuk menjelaskan Papaji sebagai sebuah organisasi, Pak... jadi kesan pertama yang muncul seperti yang rekan Denny rasakan, adalah kesan ekslusif dari PREMIUM MEMBER. Mungkin enggak ya AD / ART Papaji diposting di forum?

Masa sih mas? Sy malah sering minder kalo ngobrol sm member yg non PM, krn sy beranggapan (ini subjektif loh....), yg non PM adalah pemain dan peternak yg sudah sangat berpengalaman,sehingga hanya membuang2 waktu saja utk bergabung dengan Papaji, hanya buang2 uang 100rb utk sekedar jd Premium Member. Toh ilmu perayamannya sdh mumpuni, sehingga tdk perlu lagi ikut2an dalam forum diskusi semacam ini. Itu yg tersirat dalam benak saya pd awalnya. Tp ternyata itu hanya prasangka buruk saja, pd akhirnya sy berkesimpulan, tdk ada yg terlalu hebat dalam hobi ini, jg tdk ada yg terlalu bodoh. Premuim member atau bukan bisa bersama-sama belajar (kalo mau...hehehe), utk kemajuan bersama.
Tetapi utk sekedar membantu Papaji dalam menjalankan program2nya, sy pikir tdk ada salahnya apabila kita sisihkan sedikit rejeki utk daftar KTA...kan lumayan tuh bisa ikut Terbang dan bisa jualan di tread jual beli....ikut kontes dpt diskon uang pendaftaran 50rb....dua kali ikut kontes iuran KTA udh balik tuh....lumayan kan? hehehe.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: anggota banyak atau cuma sekedar share

Post  Sponsored content Today at 06:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik