Ayam kalah....

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam kalah....

Post  Hendro on Sat 19 Sep 2009, 18:51

Tadi siang saya mendapatkan kabar dari mas Dinar ( Bandung ) bahwa si codot ( ayam kiriman saya ) diadu dan kalah....sekalipun kata mas Dinar pada airan 1 & 2 ayam kita sangat mendominasi bahkan sempat membuat lawan roboh...masuk airan ke 3 salah satu mata ayam terkena taji sehingga posisi berbalik sampai akhirnya ayam diangkat ( kalah ).....informasi seperti ini perlu saya sampaikan ke forum sekedar untuk berbagi dan menjadi pembelajaran bersama....dalam dunia adu ayam, kelas ayam, kondisi ayam, kejelian memilih gandeng sangat berpengaruh terhadap prestasi ayam dan yang tidak bisa kita abaikan adalah juga keberuntungan....boleh jadi ayam mendominasi tapi jika nasib baik belum berpihak maka ada saja jalan untuk menggagalkan kemenangan yang nampaknya sudah didepan mata.....salam... Sad

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  azis sutanto on Sun 20 Sep 2009, 19:07

MayOr wrote:Tadi siang saya mendapatkan kabar dari mas Dinar ( Bandung ) bahwa si codot ( ayam kiriman saya ) diadu dan kalah....sekalipun kata mas Dinar pada airan 1 & 2 ayam kita sangat mendominasi bahkan sempat membuat lawan roboh...masuk airan ke 3 salah satu mata ayam terkena taji sehingga posisi berbalik sampai akhirnya ayam diangkat ( kalah ).....informasi seperti ini perlu saya sampaikan ke forum sekedar untuk berbagi dan menjadi pembelajaran bersama....dalam dunia adu ayam, kelas ayam, kondisi ayam, kejelian memilih gandeng sangat berpengaruh terhadap prestasi ayam dan yang tidak bisa kita abaikan adalah juga keberuntungan....boleh jadi ayam mendominasi tapi jika nasib baik belum berpihak maka ada saja jalan untuk menggagalkan kemenangan yang nampaknya sudah didepan mata.....salam... Sad

Ayam kalahnya sama ayam dan ga ada jaminan ayam kita pasti menang.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Hendro on Mon 21 Sep 2009, 09:24

Benar 100% kang Azis...makanya dalam berjualan ayampun saya hanya berani memberi garansi terhadap kualitas ayam tetapi tidak untuk jaminan menang/kalah diarena...karena menang/kalah seekor ayam sangat tergantung dari berbagai faktor baik internal maupun eksternal.....salam.. Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  cobain on Mon 21 Sep 2009, 09:25

kalah menang adalah hal biasa mas, yang penting bagaimana proses kita mencapainya(kalao bisa kemenangan) dan usaha-usaha apa telah kita lakukan, dan yang ga kalah penting adalah sportivitas,,,,,,,,,,,,,,karena permainan apapun tanpa sportivitas tidak akan menghibur

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Administrator on Wed 23 Sep 2009, 23:53

MayOr wrote:Tadi siang saya mendapatkan kabar dari mas Dinar ( Bandung ) bahwa si codot ( ayam kiriman saya ) diadu dan kalah....sekalipun kata mas Dinar pada airan 1 & 2 ayam kita sangat mendominasi bahkan sempat membuat lawan roboh...masuk airan ke 3 salah satu mata ayam terkena taji sehingga posisi berbalik sampai akhirnya ayam diangkat ( kalah ).....informasi seperti ini perlu saya sampaikan ke forum sekedar untuk berbagi dan menjadi pembelajaran bersama....dalam dunia adu ayam, kelas ayam, kondisi ayam, kejelian memilih gandeng sangat berpengaruh terhadap prestasi ayam dan yang tidak bisa kita abaikan adalah juga keberuntungan....boleh jadi ayam mendominasi tapi jika nasib baik belum berpihak maka ada saja jalan untuk menggagalkan kemenangan yang nampaknya sudah didepan mata.....salam... Sad

Berita seperti ini yg belum pernah saya temukan... Orang jual ayam, setelah diadu, mengaku ayamnya kalah dan diberitakan di depan orang2 se-forum.
Kebanyakan yg sy baca, cuma laporan kemenangan saja, bahkan banyak yg dilebih2kan...

Salut buat mas Hendro yg sudah berlaku jujur, sportif dan apa adanya. Sifat seperti ini patut dicontoh.
Semoga kedepan bisa semakin sukses...
cheers

salam

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  domeq cuy ttnt on Thu 24 Sep 2009, 00:45

Administrator wrote:
MayOr wrote:Tadi siang saya mendapatkan kabar dari mas Dinar ( Bandung ) bahwa si codot ( ayam kiriman saya ) diadu dan kalah....sekalipun kata mas Dinar pada airan 1 & 2 ayam kita sangat mendominasi bahkan sempat membuat lawan roboh...masuk airan ke 3 salah satu mata ayam terkena taji sehingga posisi berbalik sampai akhirnya ayam diangkat ( kalah ).....informasi seperti ini perlu saya sampaikan ke forum sekedar untuk berbagi dan menjadi pembelajaran bersama....dalam dunia adu ayam, kelas ayam, kondisi ayam, kejelian memilih gandeng sangat berpengaruh terhadap prestasi ayam dan yang tidak bisa kita abaikan adalah juga keberuntungan....boleh jadi ayam mendominasi tapi jika nasib baik belum berpihak maka ada saja jalan untuk menggagalkan kemenangan yang nampaknya sudah didepan mata.....salam... Sad

Berita seperti ini yg belum pernah saya temukan... Orang jual ayam, setelah diadu, mengaku ayamnya kalah dan diberitakan di depan orang2 se-forum.
Kebanyakan yg sy baca, cuma laporan kemenangan saja, bahkan banyak yg dilebih2kan...

Salut buat mas Hendro yg sudah berlaku jujur, sportif dan apa adanya. Sifat seperti ini patut dicontoh.
Semoga kedepan bisa semakin sukses...
cheers

salam
iya bg ari aq ikut dukung buat mas hendro

domeq cuy ttnt
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 17.05.09
Age : 32
Lokasi : banda aceh, prov aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  ali_husinfreon on Thu 24 Sep 2009, 14:28

two thumbs up 4 Mr. Hendro!

ali_husinfreon
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 20.05.09
Age : 39
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Hendro on Mon 28 Sep 2009, 09:12

Ayam kalahnya sama ayam dan ga ada jaminan ayam kita pasti menang.
Salam[/quote]

Benar kang Azis ayam kalahnya sama ayam....tapi dalam bulan2 ini saya sering juga melihat ayam yang bergelimpangan kalah sama pisau... Smile dan jagoan yang bertumbangan kalah sama penyakit..... affraid tapi yang paling memalukan sekaligus memilukan sering saya melihat atau bahkan pernah mengalami ayam yang kalahnya sama kebutuhan....he...he..he.... No Embarassed drunken

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  nurkhotim on Mon 28 Sep 2009, 13:19

Yahh.. namanya juga ayam,... ayam goreng,.. ayam kampung,.. ayam kampus,.. Laughing tapi bagaimanapun juga,.. di dunia ayam juga berlaku di atas langit masih ada langit,... jadi nggak bisa ngaku paling jawara,... lha di rumahku saja ada contoh nyata,.. ayam A.. takut sama Ayam B,.. ayam B takut sama ayam C,. ehh.. mestinya si C yang jagoan,.. ternyata takut sama ayam A,..he.he.he... so... kalah menang itu biasa di dunia per ayaman,.... ada yang sudah menang 7 s/d 10 x ternyata kalah sama ayam muda pertama kali tarung,. ada itu,... so... it's OK men,... Laughing

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Hendro on Mon 11 Jan 2010, 17:35

Tadi siang sekitar jam 11.35 wib, saya di sms oleh mas Wahyu (Ken Arok) yang mengabarkan bahwa si tawon ayam kiriman saya seminggu lalu diadu dan kalah..!! pada hari minggu kemaren, sekalipun dalam kondisi unggul/atas memasuki airan ke 3 ketika ayam dilepas dan tawon terkena pukulan langsung kabur keok...padahal menurut mas Wahyu kondisi tawon bersih dan tidak banyak terluka.....peristiwa ini mengingatkan saya pada kejadian 1 tahun lalu ketika si prongkol ayam kiriman saya diadu di Batam juga mengalami hal serupa ( sudah unggul 6 atau 1 : 6 ) tanpa dipukul pada airan ke 2 tiba2 pergi keluar arena...?

Sekalipun kejadian ini sering terjadi di arena tetapi karena melibatkan ayam dari saya, maka 2 kejadian ini sangat merisaukan saya, karena sekalipun rekanan tidak menuduh ayam saya adalah pedotan alias pernah kalah tetapi secara moril saya merasa bersalah sekaligus juga bingung...karena ke 2 ayam tersebut sudah menang masing2 2x secara mutlak dan benar2 belum pernah mengalami kekalahan atau pedotan....

Hal ini semakin menegaskan saya bahwa ayam adalah misteri dan tidak seorangpun layak mengklaim sebagai pakar/pandai tentang ayam....

Namun demikian sebagai bentuk tanggung jawab saya perlu memberikan kompensasi kepada mas Wahyu sebagai obat kecewa dan saya akan mengirimkan ayam pengganti kepada beliau tanpa harus membayar lagi, tetapi karena kondisi ayam ini belum layak adu maka diperlukan perawatan yang intensif untuk mempersiapkan kondisinya....
Untuk mas Wahyu saya menghaturkan maaf karena belum bisa memberikan kemenangan yang diharapkan.....mudah2an ayam pengganti bisa mengurangi kekecewaan dan rasa malu sekaligus nantinya memberikan kemenangan secara mutlak....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  PRINCE LANDO on Mon 11 Jan 2010, 21:06

Tadi siang saya mendapatkan kabar dari mas Dinar ( Bandung ) bahwa si codot ( ayam kiriman saya ) diadu dan kalah....sekalipun kata mas Dinar pada airan 1 & 2 ayam kita sangat mendominasi bahkan sempat membuat lawan roboh...masuk airan ke 3 salah satu mata ayam terkena taji sehingga posisi berbalik sampai akhirnya ayam diangkat ( kalah ).....informasi seperti ini perlu saya sampaikan ke forum sekedar untuk berbagi dan menjadi pembelajaran bersama....dalam dunia adu ayam, kelas ayam, kondisi ayam, kejelian memilih gandeng sangat berpengaruh terhadap prestasi ayam dan yang tidak bisa kita abaikan adalah juga keberuntungan....boleh jadi ayam mendominasi tapi jika nasib baik belum berpihak maka ada saja jalan untuk menggagalkan kemenangan yang nampaknya sudah didepan mata.....salam... Sad
salut boss....

PRINCE LANDO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 14.12.09
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  joi68 on Mon 11 Jan 2010, 21:45

Hal ini biasa terjadi dlm pertarungan....yg unggul bisa aja kalah atau sebaliknya.
Beberapa minggu yg lalu , saya juga terima kabar dari perawat ayam saya ; ayam saya kalah diangkat pd air ke 4 tapi saya gak kecewa, justru saya senang dgn pengalaman ini ! mengapa ?
Ayam ini memang udah pernah menang sebelumnya dan pas tarung kali ini ...baru masuk menit ke 5 mata sebelahnya ke jalu....tapi ya itu yg bikin saya senang....walaupun matanya kena, tapi ayam ini bisa bertahan sampai akhirnya dinyatakan kalah peraturan (utk istilah mdo) karena gak mau matuk lagi tapi juga gak mau lari dan akhirnya yg dikejar2 utk di beli justru bukan ayam yg Menang, tapi ayam saya yg dinyatakan kalah................inilah cerita duka tapi yg sekaligus bisa menghibur saya sebagai penghobi.

joi68
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 21.09.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Fixious on Mon 11 Jan 2010, 21:48

Salut buat mas hendro...
Mari kita nominasikan sebagai bakul palink ok versi PAPAJI cheers cheers king

Fixious
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 15.05.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  D4v1d on Mon 11 Jan 2010, 22:21

Ayam kalah sama ayam memang benar dan menang kalah itu biasa dalam arena ayam aduan cuma siapa sih yang mau kalah kalau ditanya semua orang pasti maunya menang Very Happy Very Happy Very Happy jadi makin lama pelihara ayam makin banyak juga yang bisa dipelajari....mulai dari pemilihan ayam sampai cari lawan di arena...jangan sampai mengulang kesalahan yang sama....seperti pepatah keledai saja tidak akan terperosok dilubang yang sama Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy dan kalau ga mau kalah ayamnya jangan diadu....dipajang saja sampai tua....wkkkwkkkwkkkkk Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  arif on Tue 12 Jan 2010, 00:18

Sposrtivitas dan mau mengakui yang lain lebih baik adalah sifat luhur. Selanjutnya adalah bagaimana kita mengambil hikmah dan pelajaran dari kejadian yang telah berlangsung. sehingga lebih baik ke depannya. Salutt. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Hendro on Tue 12 Jan 2010, 11:10

Tjipta wrote:....seperti pepatah keledai saja tidak akan terperosok dilubang yang sama dan kalau ga mau kalah ayamnya jangan diadu....dipajang saja sampai tua....wkkkwkkkwkkkkk

Benar yang disampaikan kang David...tetapi itulah yang membedakan manusia dengan keledai/hewan...hewan hanya berdasarkan naluri saja dalam bertindak sedangkan manusia menggunakan otak untuk berfikir dan memakai hati untuk bertindak...seringkali kita melakukan kesalahan yang sama dan berulang.....tapi terkadang masuk ke lobang yang sama justru lebih baik selama pengalaman terdahulu dijadikan bekal untuk menghadapi tantangan berikutnya....
Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  D4v1d on Tue 12 Jan 2010, 11:58

Iya mas hendro....semua yang hoby adu ayam pasti pernah merasakan kekalahan....jangan berkecil hati... pale banyak belajar dari yang lebih berpengalaman Idea ...karena perkembangan ayam adu sangat pesat... bounce

Salam

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  ken arok on Tue 12 Jan 2010, 12:47

salut n angkat topi untuk man hendro,,, beliau ini gentle n sdh sepatutnya menjadi panutan bagi para "importir" Smile bravo untuk mas hendro,,,

ken arok
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 29.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  mamsung01 on Tue 12 Jan 2010, 13:15

Orang Semarang satu ini emang Te Ope Begete tenan...aku mulai suka sama sampeyan I love you
Jadi cuman ayam-ayam saya saja nih ya yang tak terkalahkan ... king queen
Maklum lah ini semua hanya ayam2 klangenan... tongue

warm regards,
Pangeran Sabrang Kalangan

mamsung01
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 19.08.08
Lokasi : Serpong-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Administrator on Tue 12 Jan 2010, 13:27

Terbukti, pengakuan ayamnya kalah, justru lebih banyak mendapatkan respek positif ketimbang cerita kemenangan ayam.
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  PRINCE LANDO on Tue 12 Jan 2010, 19:30

kejujuran akan selalu baik meskipun pahit,
bener kan???? Smile

PRINCE LANDO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 14.12.09
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  cobain on Tue 12 Jan 2010, 20:20

kalah menang biasa kok mas dalam sebuah pertandingan, no body perfect

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  ipul on Tue 12 Jan 2010, 21:00

kaya ayam saya ngga terkalahkan Very Happy Very Happy Very Happy soalnya ngga pernah di adu,.....

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  jagosuper on Wed 13 Jan 2010, 08:36

...dalam dunia adu ayam, kelas ayam, kondisi ayam, kejelian memilih gandeng sangat berpengaruh terhadap prestasi ayam dan yang tidak bisa kita abaikan adalah juga keberuntungan....boleh jadi ayam mendominasi tapi jika nasib baik belum berpihak maka ada saja jalan untuk menggagalkan kemenangan yang nampaknya sudah didepan mata.....salam...
===================================================================================
Faktor kejelian dalam melihat kelas ayam dan kondisi ayam lawan merpk poin utama yang berperan menentukan poin kemenagan awal sebelum tanding. Sejauh ini kita hanya melifat dari ciri2 fisiknya saja tanpa melihat faktor2 lain yang ikut dijadikan sebagai acuan/pertimbangan ganding. Misal : ciri2 ayam lawan berkaki tegak lurus dan besar berarti ayam pukul keras dan mematikan, atau kaki kecil dgn jari merit panjang berarti jalu, atau dada bidang dgn kulit wajah tebal berarti tahan pukul dsb. Tapi tidak sedikit pula orang berkeyakinan bahwa misal pada hari senin wage lawan ayam kita tidak boleh tanding dgn ayam warna blorok madu atau wiring kuning dsb. Nah bagaimana pendapat teman lainnya perihal pengetahuan dalam hal menentukan ganding lawan yang menguntungkan pihak kita??? monggoooo..... matur nuwun....

jagosuper
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 01.01.10
Age : 48
Lokasi : Jember

http://ayamjawara.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Administrator on Wed 13 Jan 2010, 11:01

jagosuper wrote:...Nah bagaimana pendapat teman lainnya perihal pengetahuan dalam hal menentukan ganding lawan yang menguntungkan pihak kita??? monggoooo..... matur nuwun....

Sudah pernah dibahas mas...
Dan mohon maaf, sepertinya pertanyaan ini out of topic. Jadi, dibahas pada threat lain saja.

tks

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Sponsored content Today at 04:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik