obat flu tulang atau patek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

obat flu tulang atau patek

Post  wans guns on Fri 17 Jun 2011, 18:02

bagaimana cara mengobati flu tulang pada kaki ayam atau biasanya di sebut patek..mohon pencerahannya..

wans guns

Jumlah posting : 1
Join date : 17.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat flu tulang atau patek

Post  pacita on Tue 21 Jun 2011, 16:12

wans guns wrote:bagaimana cara mengobati flu tulang pada kaki ayam atau biasanya di sebut patek..mohon pencerahannya..
wah penyakit apa lagi nih..........ada yang bisa kasih saran?
pake obat flu tulang buat manusia kali ya, banyak tuh di warung-warung dijual 2500 per kemasan

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat flu tulang atau patek

Post  djprut on Tue 05 Jul 2011, 21:26

patek tuh yg di sisik kaki ayam nya ada bintik-bintik merah ya?? sy juga sekarang lagi ada ayam yg penyakitnya kaya gitu... ga tau obatnya.. pencerahan para suhu di tunggu

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat flu tulang atau patek

Post  she-thok on Tue 05 Jul 2011, 21:30

wans guns wrote:bagaimana cara mengobati flu tulang pada kaki ayam atau biasanya di sebut patek..mohon pencerahannya..

monggo para senior n rekan papajiers dibantu pencerahannya rekan kita ini.......

she-thok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 26.01.11
Age : 38
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat flu tulang atau patek

Post  Jhon Gultom on Wed 06 Jul 2011, 09:57

kalo di jakarta itu disebut beri-beri, di karenakan kedinginan atau mandi malam pada ayam ( biasanya sih gpp). kemarin ayam saya juga begitu trus saya kasih aja kapur sirih plus gambir biar sisiknya hangat selain itu biar sisiknya kering juga. perawatan seperti biasa aja mandi jemur, lama kelamaan juga akan hilang sendiri,.. Cool

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat flu tulang atau patek

Post  ATM on Fri 22 Jul 2011, 01:19

[quote="wans guns"]bagaimana cara mengobati flu tulang pada kaki ayam atau biasanya di sebut patek..mohon pencerahannya..

klu botoh saya biasaya di olesin minyak tanah di kaki yg ada merah2 ya
ama sering di jemur syukur skr uda ilang merah2 ya ......silahkan di tambah buat para senior bounce bounce bounce bounce

ATM
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 31.05.10
Lokasi : LLG_SUM-SEL

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat flu tulang atau patek

Post  Ayok_bukolan on Sun 24 Jul 2011, 11:49

Jhon Gultom wrote:kalo di jakarta itu disebut beri-beri, di karenakan kedinginan atau mandi malam pada ayam ( biasanya sih gpp). kemarin ayam saya juga begitu trus saya kasih aja kapur sirih plus gambir biar sisiknya hangat selain itu biar sisiknya kering juga. perawatan seperti biasa aja mandi jemur, lama kelamaan juga akan hilang sendiri,.. Cool


setuju sama saranya mas jhon....namahin dikit jgn lupa kompres ama air hangat... salam

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat flu tulang atau patek

Post  Modesto on Sun 24 Jul 2011, 17:22

Yang praktis pake koyo cabe
temen saya pake cara itu
ditempelin ke kaki ayam Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat flu tulang atau patek

Post  Ki Lurah on Sun 24 Jul 2011, 22:06

wans guns wrote:bagaimana cara mengobati flu tulang pada kaki ayam atau biasanya di sebut patek..mohon pencerahannya..

Belum lama ini ayamku juga ada bercak" merah di sisik kakinya....aku coba olesin minyak sumbawa, alhamdulillah gak nyampai seminggu sembuh total....
Semoga bermanfaat...

Ki Lurah
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 17.01.11
Age : 48
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat flu tulang atau patek

Post  W15NUV4 on Sat 20 Aug 2011, 14:38

wans guns wrote:bagaimana cara mengobati flu tulang pada kaki ayam atau biasanya di sebut patek..mohon pencerahannya..

kumpulan dari forum PAPAJI
kaki ayam kena biri biri
Sy juga baru saja mengalami hal seperti ini. Solusinya, kasih vitamin B kompleks tiap hari, dan sisik dioles salep antibakteri : Kalmicetine tiap pagi dan sore.
Alhamdulillah, dalam 3 hari sudah membaik.
dililitkan koyo cabe pd kaki yang merahnya 4-5 hari.
minyak angin cap kampak...olesin aja.
saya kasih minyak tanah yg bekas pakai dari kompor ambil dikit setiap pagi di oles k kaki ayam biarkan sampai kering sampai 5hr ilang tuh beri2.
diberi cecak hidup + gula merah, 3 hari dah sembuh.

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat flu tulang atau patek

Post  Wong Im on Sat 01 Oct 2011, 19:14

Jangan-jangan, ini yg lg saya cari jawabannya .! Pacek saya satu2nya ada bercak merah /memar dikedua kakinya hingga sebesar ibu jari kaki saya. Dah hampir 1 bulan ga sembuh2. Apa sama ya ?

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat flu tulang atau patek

Post  Wong Im on Sat 01 Oct 2011, 19:24

Kayanya ini sama spt yg saya alami saat ini. Kakinya memar/bengkak ya mas ?
wans guns wrote:bagaimana cara mengobati flu tulang pada kaki ayam atau biasanya di sebut patek..mohon pencerahannya..

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat flu tulang atau patek

Post  dargombez on Sat 01 Oct 2011, 20:16

W15NUV4 wrote:
wans guns wrote:bagaimana cara mengobati flu tulang pada kaki ayam atau biasanya di sebut patek..mohon pencerahannya..

kumpulan dari forum PAPAJI
kaki ayam kena biri biri
Sy juga baru saja mengalami hal seperti ini. Solusinya, kasih vitamin B kompleks tiap hari, dan sisik dioles salep antibakteri : Kalmicetine tiap pagi dan sore.
Alhamdulillah, dalam 3 hari sudah membaik.
dililitkan koyo cabe pd kaki yang merahnya 4-5 hari.
minyak angin cap kampak...olesin aja.
saya kasih minyak tanah yg bekas pakai dari kompor ambil dikit setiap pagi di oles k kaki ayam biarkan sampai kering sampai 5hr ilang tuh beri2.
diberi cecak hidup + gula merah, 3 hari dah sembuh.

mantap kang wisnu. cendol ijo meluncur dech... lol! lol! lol!

dargombez
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 26.09.11
Age : 29
Lokasi : Boemi Arema

http://www.makacie.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: obat flu tulang atau patek

Post  Sponsored content Today at 22:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik