Ayam kalah....

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Tamu on Wed 13 Jan 2010, 11:19

===================================================================================
Faktor kejelian dalam melihat kelas ayam dan kondisi ayam lawan merpk poin utama yang berperan menentukan poin kemenagan awal sebelum tanding. Sejauh ini kita hanya melifat dari ciri2 fisiknya saja tanpa melihat faktor2 lain yang ikut dijadikan sebagai acuan/pertimbangan ganding. Misal : ciri2 ayam lawan berkaki tegak lurus dan besar berarti ayam pukul keras dan mematikan, atau kaki kecil dgn jari merit panjang berarti jalu, atau dada bidang dgn kulit wajah tebal berarti tahan pukul dsb. Tapi tidak sedikit pula orang berkeyakinan bahwa misal pada hari senin wage lawan ayam kita tidak boleh tanding dgn ayam warna blorok madu atau wiring kuning dsb. Nah bagaimana pendapat teman lainnya perihal pengetahuan dalam hal menentukan ganding lawan yang menguntungkan pihak kita??? monggoooo..... matur nuwun....[/quote]

mas jagosupret..buktikan dong semua omongan anda Evil or Very Mad .. basi rasanya kalo bicara besar tanpa bukti

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Kumbang on Wed 13 Jan 2010, 13:29

mas jagosupret..buktikan dong semua omongan anda Evil or Very Mad .. basi rasanya kalo bicara besar tanpa bukti[/quote]

Sabar boz... sabar... orang sabar pasti ternakan nya berhasil... wuih nyambung gak yah...? Rolling Eyes
Semua berhak ko' mengeluarkan pendapat... jadi lebih 'berwarna' komunitas ini... peace...

salam,

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Jhon Gultom on Wed 13 Jan 2010, 15:17

menang kalah sih biasa mas, tapi caranya untuk sampai kesana itu yang di perhitungkan,...

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

AYAM KALAH

Post  didik gombo on Fri 12 Feb 2010, 20:50

benar mas faktor kejelian kita'' dlm gandengan dan faktor keberuntungan,sama mas ayam juga ada hari nas nya sendiri

didik gombo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 06.02.10
Age : 37
Lokasi : sumberingin kidul ngunut t.agung

http://didikgombo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  cobain on Fri 12 Feb 2010, 20:59

menang atau kalah yang penting tetep happy,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,wakkakakakaa

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  black_cocks on Fri 12 Feb 2010, 21:08

iyo ayam bisa kalah bisa menang...ayam saya abis kalah diangkat tiga air trus 3 minggu kmudian menang 2 air... he he...

black_cocks
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 28.12.09
Age : 31
Lokasi : sukoharjo(selatan kota solo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Hendro on Wed 14 Sep 2011, 06:58

Wah mas Barkah sudah lama bahkan lebih dari 1 tahun nggak OL jadi kangen saya......masih main ayam mas ? masih sering memantau PAPAJI kah ? dan semoga sehat2 saja......Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  doel_bakul_ayam on Wed 14 Sep 2011, 07:54

cheers cheers cheers cheers cheers

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  amrogen on Wed 14 Sep 2011, 08:39

salut buat mas HENDRO dah mau share topik yg sebagian besar botoh klo kalah mah gak diomongin, menang terussss...walaupun eksesnya bisa jadi pisau double eyes buat lapaknya..dan forum.
pastinya kita sering denger klo ketemu botoh (hampir semua botoh) klo ayam2 die dah menang2an ...
terus ayam yg kalah2 nya ayamnye siape??? soale setiap botoh ayamnya menangan semua..kekeke.
menang kalah dalam setiap laga ayam mah udah biasa,
asal jangan keseringan kalah saja nanti bisa cepet insyaf maen ayamnya..... Crying or Very sad
apalagi sudah jadi member PAPAJI...

yg terpenting dari kekalahan itu adalah hikmah-nya ( maaf neh om imam... Laughing )

salam,





amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  jaghana on Wed 14 Sep 2011, 08:52

ayamku kalah...biasa....
jupri kalah di kontes marunda...malah di transfer mas andri mocca..
empu bajil kalah di latber semarang..malah dikejar2 org banyumas...akhirnya ditransfer org sala3...
wrangler kalah di latber smarang, kalah lagi di latber caruban malah di transfer bro kenly ke manado dengan harga yg fantastis....
para pembelinya paham dan tau betul kondisi ayam n recordnya... pirat
hmm....ada lagi gak ya.. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Roni Rayanto on Wed 14 Sep 2011, 10:18

jaghana wrote:ayamku kalah...biasa....
jupri kalah di kontes marunda...malah di transfer mas andri mocca..
empu bajil kalah di latber semarang..malah dikejar2 org banyumas...akhirnya ditransfer org sala3...
wrangler kalah di latber smarang, kalah lagi di latber caruban malah di transfer bro kenly ke manado dengan harga yg fantastis....
para pembelinya paham dan tau betul kondisi ayam n recordnya... pirat
hmm....ada lagi gak ya.. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
pirat

Ada lagi sob, gw inget kok, wkt itu yg mo bayarin anakan gundul lg mikir2 mo ambil yg kecilan krn dah 'nafsu' pengen bawa pulang si gundul, eh karena berhasil nahan 'nafsu'nya akhirnya malah dapat yg jumbo/Monster 2 hari kemudian dari perguruan awan, smp yg ngasih setengah ga rela karena KALAH pinter dari yg beli cheers lol! cheers cheers lol!
Monster sekarang dah 4,05 kg sob bounce bounce bounce

Nambahin dikit :
Odonk2 (di saya 9 x win) tahun 2009 dibw langsung dari kandang ke Pontianak sama pak Indra, disana kalah diangkat dan kena mata karena pasang tanding 6:10 akibat kelalaian botohnya (botoh terlalu nafsu karena wkt 2 x diabar disana, Odonk2 ngebunuh untulnya), setelah rapi dan siap tarung, diturunkan lagi dan draw 6 airan ( 5 air + 10 mnt ). Tp setelah draw itu malah ada yg bayarin Odonk2 dgn harga yg katanya lumayan fantastis, apalg dgn kondisi ayam yg sdh buta sebelah Smile

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Hendro on Wed 14 Sep 2011, 22:27

amrogen wrote:salut buat mas HENDRO dah mau share topik yg sebagian besar botoh klo kalah mah gak diomongin, menang terussss...walaupun eksesnya bisa jadi pisau double eyes buat lapaknya..dan forum.
pastinya kita sering denger klo ketemu botoh (hampir semua botoh) klo ayam2 die dah menang2an ...
terus ayam yg kalah2 nya ayamnye siape??? soale setiap botoh ayamnya menangan semua..kekeke.
menang kalah dalam setiap laga ayam mah udah biasa,
asal jangan keseringan kalah saja nanti bisa cepet insyaf maen ayamnya..... Crying or Very sad
apalagi sudah jadi member PAPAJI...

yg terpenting dari kekalahan itu adalah hikmah-nya ( maaf neh om imam... Laughing )

salam,


Postingan ini sebenarnya postingan lama sekitar 2 tahun lalu yang sengaja saya angkat lagi untuk me review perjalanan saya selama di PAPAJI.........sekedar membandingkan kondisi PAPAJI saat itu (member 500 an) dengan PAPAJI sekarang setelah member terdaftarnya mencapai angka diatas 5000......sekalipun disadari dari member tersebut banyak juga yang ber ID ganda dengan segala agenda dan motivasi tertentu........

Seiring dengan berjalannya waktu saya mendapatkan pencerahan dan ilmu yang berarti dengan berforum dan yang terpenting pribadi saya belum banyak berubah dimana keterbukaan, kejujuran dan tidak takut menghadapi masalah & siap menuntaskan masalah masih melekat hingga saat ini.........

Terima kasih atas atensinya dan dengan segala kerendahan hati saya mohon maaf jika dalam perjalanan waktu tersebut hingga saat ini ada hal2 yang kurang berkenan bagi rekan2 semua, saya masih terus berusaha dan belajar menjadi lebih baik lagi dalam bersosialisasi, berperilaku dan bertutur....mohon bimbingan jika keliru, mohon teguran jika menyimpang, mohon nasehat jika arogan dan mohon pendampingan jika tersesat.......

Salam Smile I love you


Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Hilyar on Fri 16 Sep 2011, 00:48

azis sutanto wrote:
MayOr wrote:Tadi siang saya mendapatkan kabar dari mas Dinar ( Bandung ) bahwa si codot ( ayam kiriman saya ) diadu dan kalah....sekalipun kata mas Dinar pada airan 1 & 2 ayam kita sangat mendominasi bahkan sempat membuat lawan roboh...masuk airan ke 3 salah satu mata ayam terkena taji sehingga posisi berbalik sampai akhirnya ayam diangkat ( kalah ).....informasi seperti ini perlu saya sampaikan ke forum sekedar untuk berbagi dan menjadi pembelajaran bersama....dalam dunia adu ayam, kelas ayam, kondisi ayam, kejelian memilih gandeng sangat berpengaruh terhadap prestasi ayam dan yang tidak bisa kita abaikan adalah juga keberuntungan....boleh jadi ayam mendominasi tapi jika nasib baik belum berpihak maka ada saja jalan untuk menggagalkan kemenangan yang nampaknya sudah didepan mata.....salam... Sad

Ayam kalahnya sama ayam dan ga ada jaminan ayam kita pasti menang.
Salam

yang kedua ayam kalahnya sama BENDO/pisau Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Hilyar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 240
Join date : 11.03.10
Age : 31
Lokasi : JL. Pemuda Belakang SMK TEXMACO no.33 RT 03. RW 13 Mulyoharjo - Pemalang - Telp. 083861925442

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  ari delta on Sat 17 Sep 2011, 13:18

Hilyar wrote:
azis sutanto wrote:
MayOr wrote:Tadi siang saya mendapatkan kabar dari mas Dinar ( Bandung ) bahwa si codot ( ayam kiriman saya ) diadu dan kalah....sekalipun kata mas Dinar pada airan 1 & 2 ayam kita sangat mendominasi bahkan sempat membuat lawan roboh...masuk airan ke 3 salah satu mata ayam terkena taji sehingga posisi berbalik sampai akhirnya ayam diangkat ( kalah ).....informasi seperti ini perlu saya sampaikan ke forum sekedar untuk berbagi dan menjadi pembelajaran bersama....dalam dunia adu ayam, kelas ayam, kondisi ayam, kejelian memilih gandeng sangat berpengaruh terhadap prestasi ayam dan yang tidak bisa kita abaikan adalah juga keberuntungan....boleh jadi ayam mendominasi tapi jika nasib baik belum berpihak maka ada saja jalan untuk menggagalkan kemenangan yang nampaknya sudah didepan mata.....salam... Sad

Ayam kalahnya sama ayam dan ga ada jaminan ayam kita pasti menang.
Salam

yang kedua ayam kalahnya sama BENDO/pisau Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Mati dong... Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kalah....

Post  Sponsored content Today at 02:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik