Menetas ngak ya???????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Menetas ngak ya???????

Post  KZSR_JO_ID on Thu 23 Jun 2011, 21:06

Salam sejahtera bagi kita semua,

Aku mau nanya bagaimana cara menentukan apakah telur itu masih bisa menetas atau ngga, soalnya sudah di mesin tetas selama 21 hari. Telurnya udah retak, udah di celupin dalam air, telurnya mengembang, namun anak ayamnya belum nongol juga. Hari ini sudah 24 hari. Mohon pencerahannya para kakak-kakak senior

Question

KZSR_JO_ID

Jumlah posting : 3
Join date : 23.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menetas ngak ya???????

Post  Gathot_Koco on Fri 24 Jun 2011, 09:45

KZSR_JO_ID wrote:Salam sejahtera bagi kita semua,

Aku mau nanya bagaimana cara menentukan apakah telur itu masih bisa menetas atau ngga, soalnya sudah di mesin tetas selama 21 hari. Telurnya udah retak, udah di celupin dalam air, telurnya mengembang, namun anak ayamnya belum nongol juga. Hari ini sudah 24 hari. Mohon pencerahannya para kakak-kakak senior

Question
Dibantu om untuk buka cangkangnya sedikit demi sedikit..om

Gathot_Koco
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 19.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menetas ngak ya???????

Post  wancobain on Fri 24 Jun 2011, 15:03

wahh bahaya tu klo telornya udah retak jangan dimasukin ke air.. nggk bisa napas ayamnya!

pengalaman saya klo udah retak & klewat 21 hari dibantu aja pentasannya, pelan2 dibuka, klo nggk ayam bisa mati bungkus(mati nggk kuat keluar)

wancobain
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 12.05.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin - Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menetas ngak ya???????

Post  Yons on Fri 24 Jun 2011, 20:46

coba di pecahin aja ....
kalo sdh lebih dari 21 hari kemungkinan menetas sangat kecil sekali Sad Sad Sad

Yons
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 17.08.08
Lokasi : ds Tanjung wangi Kec Cijambe Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menetas ngak ya???????

Post  nicky on Fri 24 Jun 2011, 21:11

KZSR_JO_ID wrote:Salam sejahtera bagi kita semua,

Aku mau nanya bagaimana cara menentukan apakah telur itu masih bisa menetas atau ngga, soalnya sudah di mesin tetas selama 21 hari. Telurnya udah retak, udah di celupin dalam air, telurnya mengembang, namun anak ayamnya belum nongol juga. Hari ini sudah 24 hari. Mohon pencerahannya para kakak-kakak senior

Question

kok dah retak d masukin keair,,tapi klo udah 24 hari....
hmmm jgn terlalu berharap dahh Sad Sad

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menetas ngak ya???????

Post  KZSR_JO_ID on Fri 24 Jun 2011, 21:46

Thanks atas infonya Smile walaupun ga jadi anak ayam Crying or Very sad mungkin lain kali baik untuk dicoba lagi.

KZSR_JO_ID

Jumlah posting : 3
Join date : 23.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menetas ngak ya???????

Post  Sponsored content Today at 05:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik