ayamQ berani sama majikan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayamQ berani sama majikan

Post  rifai on Fri 24 Jun 2011, 17:51

sebelumnya mohon maaf kalo topik ini sudah pernah dibahas, tp saya ubek2 koq g ketemu.

saya mw tanya pada senior2 dipapaji,sapa taw ada yang pernah mengalami problem spt ne. pejantan saya berani sama orang, termasuk saya jg di kabruk dan dikejar2...................tlg kalo ada yang pny metode terapi untuk menghilangkan kebiasaan buruk ne??????????
waktu muda dl tdk galak, tp setelah mabung jadi galak

rifai
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 138
Join date : 16.05.11
Lokasi : (rmh) SOLO/(t4 tugas) sulawesi tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayamQ berani sama majikan

Post  Yons on Fri 24 Jun 2011, 20:35

rifai wrote:sebelumnya mohon maaf kalo topik ini sudah pernah dibahas, tp saya ubek2 koq g ketemu.

saya mw tanya pada senior2 dipapaji,sapa taw ada yang pernah mengalami problem spt ne. pejantan saya berani sama orang, termasuk saya jg di kabruk dan dikejar2...................tlg kalo ada yang pny metode terapi untuk menghilangkan kebiasaan buruk ne??????????
waktu muda dl tdk galak, tp setelah mabung jadi galak

cemburu tuh ...... dia ...abis babonnya suka di pegang2.sih ...
sorry jaj ......
coba sering dipegang2 dan mandiin . kl tetap ya potong aja hehehhe bahaya itu apalagi kalo ada taji nya .
sy pernah punya tp, hibahkan Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Yons
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 17.08.08
Lokasi : ds Tanjung wangi Kec Cijambe Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayamQ berani sama majikan

Post  rifai on Sat 25 Jun 2011, 17:37

cemburu tuh ...... dia ...abis babonnya suka di pegang2.sih ...
sorry jaj ......
coba sering dipegang2 dan mandiin . kl tetap ya potong aja hehehhe bahaya itu apalagi kalo ada taji nya .
sy pernah punya tp, hibahkan Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy [/quote]

Razz Razz Razz
ya terimakasih atas sarannya,nt akan saya coba....
kalo maw dipotong/dihibahkan kasihan mas,,,,,kasihan sayanya maksudnya, tu jago saya atu2nya yang layak tuk jadi pacek Sad Sad Sad

rifai
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 138
Join date : 16.05.11
Lokasi : (rmh) SOLO/(t4 tugas) sulawesi tenggara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayamQ berani sama majikan

Post  Administrator on Sat 25 Jun 2011, 19:30

Sy punya ayam yg seperti itu. Menyerang orang bukan sekedar mematuk, tapi juga memukul.

Tips :
- Ladeni saja kemauan dia utk tarung. Tendang, pukul, getok pake sendal, dsb sampai dia kapok dan kabur krn merasa 'kalah'. Selanjutnya dia akan nguncir kalau ngeliat orang dan tidak mau menyerang lagi.

Tapi, tolong dipikir2 lagi tips saya. Kalo bisa sih, jangan diikutin.

hehehe...

Laughing

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayamQ berani sama majikan

Post  adin on Sun 26 Jun 2011, 10:46

hehehe, jd ingat sm memory ayam sy dl yg sy beri nama kobra, prnah kandnangnya dibuka sm teman sy yg lg mabok, trus mau dilat sm dia, sy bilang itu ayam super hati/mentalnya sngat bagus, baru dua langkah masuk sdh diserang sm kobra, trus dia mau lari tp krn lg mabok dia jatuh, dan diserang trus sm kobra dan tman sy bilang kamu berani sm aku ya smbil berantem sm kobra, hehehe....(cerita dikit).....
susah mas cara menjinakkan, dirawat jg susah, klo syng dibiarkan aja dikandang umbaran tertutup, trus kasih kurungan buat dia tidur sndri.....
salam PAPAJI...

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayamQ berani sama majikan

Post  hendro sam on Sun 26 Jun 2011, 16:06

kalo diadu sering seri atau kalah...jarang bisa menang...

hendro sam

Jumlah posting : 7
Join date : 12.02.10
Age : 40
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayamQ berani sama majikan

Post  wahyupepe on Sat 16 Jul 2011, 21:59

Saya juga punya ayam muda umur 5 bulan...gualaknya minta ampun, suka matukin siapa saja yang nyoba pegang...kayak mau becanda terus sama majikannya...kadang jengkel juga sama tingkahnya...enaknya diapain yah?

wahyupepe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 30.06.11
Age : 32
Lokasi : Gunungkidul,Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayamQ berani sama majikan

Post  Sponsored content Today at 09:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik