ADA APA DGN PAPAJI ?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  koyong on Sat 25 Jun 2011, 05:36

Sekedar wacana ttg keberadaan PAPAJI tercinta yg mungkin perlu pembelajaran menuju level berikutnya (semakin maju),ada baiknya selaku sebuah KOMUNITAS AYAM ADUAN TERBESAR (menurut saya) mulai memikirkan APA CARA yg EFEKTIF utk mempersatukan cara pandang akan sebuah KOMUNITAS (dari SABANG sampai MERAUKE).
Hal ini saya simpulkan krn melihat begitu banyaknya rekan2 pecinta ayam aduan di daerah yg merasakan sbg ANAK TIRI (maaf sedikit berterus terang),shg mereka berusaha dan berusaha utk mencari sebuah KOMUNITAS LAIN yg lebih MENGAYOMI hobby mrk (spt ANAK AYAM KEHILANGAN INDUK).....Nah,TUGAS BERAT MENANTI PENGURUS PAPAJI PUSAT ( apalagi untuk LAE GULTOM )
Mohon masukkan dari rekan2 sekalian (APAKAH ADA CARA yg EFEKTIF itu ?)
SALAM HANGAT SELALU............BRAVO PAPAJI.

koyong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 16.02.11
Age : 42
Lokasi : medan-sumut

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  Jagonantang on Sat 25 Jun 2011, 11:50

Pelan tapi pasti papaji akan menuju ke level yang dimaksud, papaji memang terkesan biar lambat asal sampai, jadi perkembangannyapun menganut cara alami, artinya perkembangan didaerah diserahkan pada komunitas yang ada didaerah, hingar bingar kegiatan tentunya bisa dilaksanakan oleh inisiatip pengurus daerah, sementara dipusat memang belum sepenuhnya bisa mengayomi secara spt yang abang maksud.
Apabila ada komunitas sejenis yang lahir adalah wajar adanya, bisa saja dilatar belakangi oleh perbedaan, kebanggaan, ataupun perubahan kepentingan.
Namun papaji berharap bisa mengayomi semua komunitas sejenis yang ada di tanah air. dan itu memang bukan perkara mudah. Makanya papaji selaku organisasi paguyuban, terbuka menerima saran dan kritik juga urun rembug dari semua pengguyub untuk tercapainya maksud dan tujuan.
begitupun cara yang dianggap efektip, mungkin salah satunya sekarang sedang dalam pembangunan.
Itu dari yang saya tahu, mungkin P Hendro, mas Ary, kang Diat, bang Gultom bisa melengkapi.
salam papaji.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  Hendro on Sat 25 Jun 2011, 11:55

koyong wrote:Sekedar wacana ttg keberadaan PAPAJI tercinta yg mungkin perlu pembelajaran menuju level berikutnya (semakin maju),ada baiknya selaku sebuah KOMUNITAS AYAM ADUAN TERBESAR (menurut saya) mulai memikirkan APA CARA yg EFEKTIF utk mempersatukan cara pandang akan sebuah KOMUNITAS (dari SABANG sampai MERAUKE).
Hal ini saya simpulkan krn melihat begitu banyaknya rekan2 pecinta ayam aduan di daerah yg merasakan sbg ANAK TIRI (maaf sedikit berterus terang),shg mereka berusaha dan berusaha utk mencari sebuah KOMUNITAS LAIN yg lebih MENGAYOMI hobby mrk (spt ANAK AYAM KEHILANGAN INDUK).....Nah,TUGAS BERAT MENANTI PENGURUS PAPAJI PUSAT ( apalagi untuk LAE GULTOM )
Mohon masukkan dari rekan2 sekalian (APAKAH ADA CARA yg EFEKTIF itu ?)
SALAM HANGAT SELALU............BRAVO PAPAJI.

Wah kok jadi begini bang.....perasaan nggak ada apa2 di PAPAJI, baik untuk kepengurusan Pusat maupun Daerah......kalo ada yang merasa seperti dianak tirikan dari sudut pandang mana menilainya bang...? dan kalo ada yang merasa seperti anak kehilangan induknya juga dari aspek apa melihatnya...? mohon maaf kalo saya kurang sependapat dengan statement diatas karena rasanya komunitas PAPAJI tumbuh dengan pesat dan positif baik untuk kuantitas maupun kualitas membernya.......dan setiap kegiatan yang diagendakan secara nasional oleh PAPAJI juga diinfokan dan boleh diikuti oleh segenap penghobi.....jika masing2 daerah ingin lebih bertumbuh haruslah didukung oleh kepengurusan daerah yang solid dan siap menjadi ujung tombak sekaligus ujung tombok , karena setiap Pengda PAPAJI memang harus pro aktif & tidaklah mungkin mengharapkan dukungan dari PAPAJI Pusat kecuali dukungan moril dan doa saja........

Pengda PAPAJI JAteng-DIY contohnya, mempunyai agenda tetap latihan rutin dan pertemuan tiap 2 minggu sekali, juga mempunyai unit usaha untuk menggalang dana kas daerah dan yang pasti kita sering2 main dan kumpul2 sekalipun hanya untuk ngobrol biasa......kegiatan ini bisa menjadikan kita lebih akrab (solid) dan tidak saling berprasangka karena semua permasalahan yang timbul akan dibahas dan diselesaikan bersama.......

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  surya27 on Sat 25 Jun 2011, 12:11

Wah pengen komen threat ini jawabannya dah diborong sama om jago dan mas hendro....jadi saya sependapat aja dengan beliau2....hehehehe

Kalau untuk urusan ayam saya sih enjoy2 aja...dikasih tugas sama bang jhon saya kerjain...ga dikasih tugas ya saya tugas dikandang sendiri...xixixiixi



surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  Administrator on Sat 25 Jun 2011, 16:55

koyong wrote:
Hal ini saya simpulkan krn melihat begitu banyaknya rekan2 pecinta ayam aduan di daerah yg merasakan sbg ANAK TIRI (maaf sedikit berterus terang),shg mereka berusaha dan berusaha utk mencari sebuah KOMUNITAS LAIN yg lebih MENGAYOMI hobby mrk (spt ANAK AYAM KEHILANGAN INDUK).....

Bang Koyong,
Utk lebih memajukan PAPAJI, mungkin bisa lebih dijelaskan seperti apa 'Anak Tiri' yg dimaksud bang Koyong.

Kritik dan saran dari bang Koyong seperti ini sy kira bagus utk kemajuan papaji kedepan.
Silakan dijelaskan lebih detail lagi bang. Kalau bisa berikut contoh dan solusinya.

tks


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  masbro on Sat 25 Jun 2011, 19:03

Kita ini maen ayam,jadi sifat lebay buang aja..entah yg diotaknya berpikir bilang tarung ayam tanpa T lah dan tetek bengek nya atau yg murni adu pakai T,intinya sama yg jelas ngadu ayam itu berdarah2,dilarang agama dll..Harus kita sadari itu..So,jgn terlalu cengeng..merasa anak tiri??ah,harusnya tdk ada ucapan gini..ini maenan untuk yg punya nyali dlm segala hal,kalo mau lebay maen tanam bunga atau maen burung perkutut ajah..heran deh,minggu2 ini kok banyak yg posting ginian,ada yg posting perbedaan premium member lah,ada yg meragukan kredibilitas papajilah,masalah blog medan lah dll..so,balikin papaji seperti dulu yg gagah dan gentle..kita bukan org suci jika bermain ayam termasuk sy..so jalankan yg menurut kalian benar dan nikmati aja..maaf nih,rada ngaco ngomongnya baru Kalah ayam..wkwkwkwk lol! lol! lol! lol!

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  boedoet on Sat 25 Jun 2011, 19:47

sabro palapa wrote:Kita ini maen ayam,jadi sifat lebay buang aja..entah yg diotaknya berpikir bilang tarung ayam tanpa T lah dan tetek bengek nya atau yg murni adu pakai T,intinya sama yg jelas ngadu ayam itu berdarah2,dilarang agama dll..Harus kita sadari itu..So,jgn terlalu cengeng..merasa anak tiri??ah,harusnya tdk ada ucapan gini..ini maenan untuk yg punya nyali dlm segala hal,kalo mau lebay maen tanam bunga atau maen burung perkutut ajah..heran deh,minggu2 ini kok banyak yg posting ginian,ada yg posting perbedaan premium member lah,ada yg meragukan kredibilitas papajilah,masalah blog medan lah dll..so,balikin papaji seperti dulu yg gagah dan gentle..kita bukan org suci jika bermain ayam termasuk sy..so jalankan yg menurut kalian benar dan nikmati aja..maaf nih,rada ngaco ngomongnya baru Kalah ayam..wkwkwkwk lol! lol! lol! lol!


wew...... kereeeeeennnnn........... Cool Cool

boedoet
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 24.02.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  koyong on Sat 25 Jun 2011, 20:11

JANGAN GITULAH BANG SABRO dan BANG HENDRO,gak ada maksud buruk saya ini..TENAN
Nampaknya enak berdiskusi dgn yg berwawasan luas dan berfikir positif ttg masukan dr.rekan2 yg lain.Contoh ringkas aja ya........Saya sendiri aja sbg salah satu yg dipercayakan sbg salah satu PENGURUS PAPAJI MEDAN gak pernah menghubungi / bertukar pikiran dgn Bg Admin,Bg Jagonantang,Bg Hendro.....dll (klo Lae Gultom ada bbrp kali sy tukar pikiran)
Bukankah ini artinya kita masing2 di daerah BERJALAN SENDIRI SENDIRI.............Maaf abanganda semua,sedikitpun tidak ada maksud2 buruk,PERCAYAKAN ITU....Monggo ditanggapi sy dgn KEPALA DINGIN dan HATI SEJUK...BRAVO PAPAJI

koyong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 16.02.11
Age : 42
Lokasi : medan-sumut

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  boy on Sat 25 Jun 2011, 20:26

[quote="koyong"]JANGAN GITULAH BANG SABRO dan BANG HENDRO,gak ada maksud buruk saya ini..TENAN
Nampaknya enak berdiskusi dgn yg berwawasan luas dan berfikir positif ttg masukan dr.rekan2 yg lain.Contoh ringkas aja ya........Saya sendiri aja sbg salah satu yg dipercayakan sbg salah satu PENGURUS PAPAJI MEDAN gak pernah menghubungi / bertukar pikiran dgn Bg Admin,Bg Jagonantang,Bg Hendro.....dll (klo Lae Gultom ada bbrp kali sy tukar pikiran)
Bukankah ini artinya kita masing2 di daerah BERJALAN SENDIRI SENDIRI.............Maaf abanganda semua,sedikitpun tidak ada maksud2 buruk,PERCAYAKAN ITU....Monggo ditanggapi sy dgn KEPALA DINGIN dan HATI SEJUK...BRAVO PAPAJI[/quotea

Salah sendiri kenapa tdk pernah menghubungi, maunya dilayani yaaa, yaaa pintar2 lahh

menjadi orang yg dipercaya, mendapat jabatan kepercayaan memang berat.

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  alang on Sat 25 Jun 2011, 20:37

Menurut sy, apa yg diutarakan bang konyong sama sekali tdk lebay atau cengeng. Justru ini pertanda adanya keterbukaan dalam sebuah organisasi, walau hanya sekedar organisasi hobi. Sy melihat, Papaji semakin maju, anggota semakin banyak, perhatian masyarakat pun semakin fokus kepada gerak gerik Papaji sebagai sebuah komunitas. Adanya kritik, saran, keluhan dari berbagai pihak, terutama anggota, pertanda Papaji mulai dibutuhkan oleh banyak orang. Jadi jangan alergi dengan topik2 seperti ini, karena justru inilah yang akan membuat kita dewasa.

Menanggapi postingan bang konyong, menurut pandangan sy secara subjektif, ada bbrp sebab yg membuat rbbrp ekan merasa di "anak tiri" kan...(jika memang ada).
1. Jarak yang jauh, membuat teman2 di daerah membangun komunitas di luar Papaji agar bisa saling komunikasi secara langsung dan cepat, tdk perlu konfirmasi kepada pengurus pusat bila ada program yg akan dilaksanakan.
2. Speed dari kegiatan Papaji yg semakin cepat, sehingga bbrp daerah mungkin tertinggal informasi terutama dalam kegiatan kopi darat seperti kontes, terbang dll.
3. Adanya perbedaan pendapat atau pandangan dari bbrp member dg pandangan Papaji yg telah dirumuskan oleh pengurus dan sesepuh Papaji terdahulu.
4. Rel yg dibangun oleh Papaji, mungkin saja ada yg tdk sepaham, krn bagaimanapun, Papaji tdk mungkin mampu membahagiakan semua orang, tetapi akan terus berusahan utk mencapainya.
5. dll

Tetapi perlu sy sampaikan disini, kepada Bang Konyong, Bang Sabro, serta rekan2 yg lain diseluruh pelosok negeri, dalam setiap rapatnya, Papaji selalu concern trhdp apapun yg terjadi dalam tubuh Papaji, baik yg terjadi di dalam forum maupun di luar forum. Setiap kali ada masalah sekecil apapun, pengurus selalu membahasnya dg sangat sungguh2, utk kemudian dicari solusinya, walaupun dg jujur kita akui, tdk semua bisa kita selesaikan dg cepat, dan tdk semua saran dan masukan dpt kita lakukan, terkait situasi dan kondisi yg tdk selalu memungkinkan.
Bagaimanapun, andai saja rekan2 tahu, apa yg ada di dalam hati dan pikiran pengurus Papaji, bahwa semua yg kita rumuskan, tuliskan dan lakukan, adalah semata-mata demi kemajuan, kenyamanan dan kebahagiaan bersama. Tidak pernah terbersit sedikitpun untuk dengan sengaja mengecewakan, terlebih merusak kebersamaan yg telah sama2 kita bangun sejak 7 tahun yg lalu.

Jadi...mari kita berusaha labih keras lagi, utk dapat saling membahagiakan satu sama lain, sesuai kemampuan kita masing2.
Salm Hormat.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  Ringgas Hutagaol on Sat 25 Jun 2011, 23:05

Satu hal yang jelas bhw Papaji tidak mungkin memberi kepuasan karena Papaji bukan ALAT PEMUAS ...
Ha .. Ha .. Ha ...

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  hand on Sat 25 Jun 2011, 23:29

koyong wrote:Sekedar wacana ttg keberadaan PAPAJI tercinta yg mungkin perlu pembelajaran menuju level berikutnya (semakin maju),ada baiknya selaku sebuah KOMUNITAS AYAM ADUAN TERBESAR (menurut saya) mulai memikirkan APA CARA yg EFEKTIF utk mempersatukan cara pandang akan sebuah KOMUNITAS (dari SABANG sampai MERAUKE).
Hal ini saya simpulkan krn melihat begitu banyaknya rekan2 pecinta ayam aduan di daerah yg merasakan sbg ANAK TIRI (maaf sedikit berterus terang),shg mereka berusaha dan berusaha utk mencari sebuah KOMUNITAS LAIN yg lebih MENGAYOMI hobby mrk (spt ANAK AYAM KEHILANGAN INDUK).....Nah,TUGAS BERAT MENANTI PENGURUS PAPAJI PUSAT ( apalagi untuk LAE GULTOM )
Mohon masukkan dari rekan2 sekalian (APAKAH ADA CARA yg EFEKTIF itu ?)
SALAM HANGAT SELALU............BRAVO PAPAJI.


apa nih brooo...
jangan lagi deh...
nanti jadi bahan ketawaan..
cukup aku aja..
ajajjajajjajjaja..
pisssss Wink Wink Crying or Very sad Crying or Very sad Laughing Laughing

hand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 27.03.11
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  masbro on Sat 25 Jun 2011, 23:43

hand wrote:
koyong wrote:Sekedar wacana ttg keberadaan PAPAJI tercinta yg mungkin perlu pembelajaran menuju level berikutnya (semakin maju),ada baiknya selaku sebuah KOMUNITAS AYAM ADUAN TERBESAR (menurut saya) mulai memikirkan APA CARA yg EFEKTIF utk mempersatukan cara pandang akan sebuah KOMUNITAS (dari SABANG sampai MERAUKE).
Hal ini saya simpulkan krn melihat begitu banyaknya rekan2 pecinta ayam aduan di daerah yg merasakan sbg ANAK TIRI (maaf sedikit berterus terang),shg mereka berusaha dan berusaha utk mencari sebuah KOMUNITAS LAIN yg lebih MENGAYOMI hobby mrk (spt ANAK AYAM KEHILANGAN INDUK).....Nah,TUGAS BERAT MENANTI PENGURUS PAPAJI PUSAT ( apalagi untuk LAE GULTOM )
Mohon masukkan dari rekan2 sekalian (APAKAH ADA CARA yg EFEKTIF itu ?)
SALAM HANGAT SELALU............BRAVO PAPAJI.


apa nih brooo...
jangan lagi deh...
nanti jadi bahan ketawaan..
cukup aku aja..
ajajjajajjajjaja..
pisssss Wink Wink Crying or Very sad Crying or Very sad Laughing Laughing
ini nih bro,cuman latihan kliter ayam,mudah2han ayam yg dikurung kuat mental..jgn sampai dikerekin trus jatuh mental lah,sayang bgt padahal keturunan juara..hehehe

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  hand on Sun 26 Jun 2011, 00:07

sabro palapa wrote:
hand wrote:
koyong wrote:Sekedar wacana ttg keberadaan PAPAJI tercinta yg mungkin perlu pembelajaran menuju level berikutnya (semakin maju),ada baiknya selaku sebuah KOMUNITAS AYAM ADUAN TERBESAR (menurut saya) mulai memikirkan APA CARA yg EFEKTIF utk mempersatukan cara pandang akan sebuah KOMUNITAS (dari SABANG sampai MERAUKE).
Hal ini saya simpulkan krn melihat begitu banyaknya rekan2 pecinta ayam aduan di daerah yg merasakan sbg ANAK TIRI (maaf sedikit berterus terang),shg mereka berusaha dan berusaha utk mencari sebuah KOMUNITAS LAIN yg lebih MENGAYOMI hobby mrk (spt ANAK AYAM KEHILANGAN INDUK).....Nah,TUGAS BERAT MENANTI PENGURUS PAPAJI PUSAT ( apalagi untuk LAE GULTOM )
Mohon masukkan dari rekan2 sekalian (APAKAH ADA CARA yg EFEKTIF itu ?)
SALAM HANGAT SELALU............BRAVO PAPAJI.


apa nih brooo...
jangan lagi deh...
nanti jadi bahan ketawaan..
cukup aku aja..
ajajjajajjajjaja..
pisssss Wink Wink Crying or Very sad Crying or Very sad Laughing Laughing
ini nih bro,cuman latihan kliter ayam,mudah2han ayam yg dikurung kuat mental..jgn sampai dikerekin trus jatuh mental lah,sayang bgt padahal keturunan juara..hehehe

wkwkwkkwkwwkw..
nb:
tak kenal maka tak sayang...
tak sayang maka tak cinta..
tak cinta cari lagi...
cari lagi dimana?..
rumah sakit jiwa banyak...
wkwwkkw..
ngawur.com

hand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 27.03.11
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  Administrator on Sun 26 Jun 2011, 01:04

koyong wrote:........Saya sendiri aja sbg salah satu yg dipercayakan sbg salah satu PENGURUS PAPAJI MEDAN gak pernah menghubungi / bertukar pikiran dgn Bg Admin,Bg Jagonantang,Bg Hendro.....dll (klo Lae Gultom ada bbrp kali sy tukar pikiran)
Bukankah ini artinya kita masing2 di daerah BERJALAN SENDIRI SENDIRI.............Maaf abanganda semua,sedikitpun tidak ada maksud2 buruk,PERCAYAKAN ITU....Monggo ditanggapi sy dgn KEPALA DINGIN dan HATI SEJUK...BRAVO PAPAJI

Bang Koyong,
Kalau mau ngobrol, tukar pikiran dgn saya, atau apapun juga, silakan.
Pintu terbuka lebar. Telpon 24 jam nyala terus.

Jangankan ngobrol tentang papaji, beberapa rekan yg tidak sy kenal, yg cuma sms nanya obat ngorok sekalipun sy tanggapi.

Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  Ayok_bukolan on Sun 26 Jun 2011, 02:08

ayas stuju ma saran bang admin. "SELURUH" anggota papaji selalu siap terbuka menanggapi kritik&saran dr sluruh anggota yg mau brtukar pndapat ato skedar sharing. jd tlg bwt sluruh anggota papaji jgn brpikiran negatif dl. biar qt jauh yg pnting jgn sampek ptus silaturahmi. demi kmajuan papaji marilah qt eratkan tali prsaudaraan. jgn kburu saling menyalahkan satu dg yg laen. gmn bang admin...???? stuju gak.......?????????????

Question Question

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  Ardhiasa on Sun 26 Jun 2011, 02:49

sabro palapa wrote:Kita ini maen ayam,jadi sifat lebay buang aja..entah yg diotaknya berpikir bilang tarung ayam tanpa T lah dan tetek bengek nya atau yg murni adu pakai T,intinya sama yg jelas ngadu ayam itu berdarah2,dilarang agama dll..Harus kita sadari itu..So,jgn terlalu cengeng..merasa anak tiri??ah,harusnya tdk ada ucapan gini..ini maenan untuk yg punya nyali dlm segala hal,kalo mau lebay maen tanam bunga atau maen burung perkutut ajah..heran deh,minggu2 ini kok banyak yg posting ginian,ada yg posting perbedaan premium member lah,ada yg meragukan kredibilitas papajilah,masalah blog medan lah dll..so,balikin papaji seperti dulu yg gagah dan gentle..kita bukan org suci jika bermain ayam termasuk sy..so jalankan yg menurut kalian benar dan nikmati aja..maaf nih,rada ngaco ngomongnya baru Kalah ayam..wkwkwkwk lol! lol! lol! lol!

minggu2 ini kok banyak yg posting ginian,ada yg posting perbedaan
premium member lah,ada yg meragukan kredibilitas papajilah,masalah blog
medan lah dll


>> mungkin nggak yaa ada musuh d dalam selimut... cak... yang sengaja ingin memecah Papaji...???????????

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  hand on Sun 26 Jun 2011, 04:49

alang wrote:Menurut sy, apa yg diutarakan bang konyong sama sekali tdk lebay atau cengeng. Justru ini pertanda adanya keterbukaan dalam sebuah organisasi, walau hanya sekedar organisasi hobi. Sy melihat, Papaji semakin maju, anggota semakin banyak, perhatian masyarakat pun semakin fokus kepada gerak gerik Papaji sebagai sebuah komunitas. Adanya kritik, saran, keluhan dari berbagai pihak, terutama anggota, pertanda Papaji mulai dibutuhkan oleh banyak orang. Jadi jangan alergi dengan topik2 seperti ini, karena justru inilah yang akan membuat kita dewasa.

Menanggapi postingan bang konyong, menurut pandangan sy secara subjektif, ada bbrp sebab yg membuat rbbrp ekan merasa di "anak tiri" kan...(jika memang ada).
1. Jarak yang jauh, membuat teman2 di daerah membangun komunitas di luar Papaji agar bisa saling komunikasi secara langsung dan cepat, tdk perlu konfirmasi kepada pengurus pusat bila ada program yg akan dilaksanakan.
2. Speed dari kegiatan Papaji yg semakin cepat, sehingga bbrp daerah mungkin tertinggal informasi terutama dalam kegiatan kopi darat seperti kontes, terbang dll.
3. Adanya perbedaan pendapat atau pandangan dari bbrp member dg pandangan Papaji yg telah dirumuskan oleh pengurus dan sesepuh Papaji terdahulu.
4. Rel yg dibangun oleh Papaji, mungkin saja ada yg tdk sepaham, krn bagaimanapun, Papaji tdk mungkin mampu membahagiakan semua orang, tetapi akan terus berusahan utk mencapainya.
5. dll

Tetapi perlu sy sampaikan disini, kepada Bang Konyong, Bang Sabro, serta rekan2 yg lain diseluruh pelosok negeri, dalam setiap rapatnya, Papaji selalu concern trhdp apapun yg terjadi dalam tubuh Papaji, baik yg terjadi di dalam forum maupun di luar forum. Setiap kali ada masalah sekecil apapun, pengurus selalu membahasnya dg sangat sungguh2, utk kemudian dicari solusinya, walaupun dg jujur kita akui, tdk semua bisa kita selesaikan dg cepat, dan tdk semua saran dan masukan dpt kita lakukan, terkait situasi dan kondisi yg tdk selalu memungkinkan.
Bagaimanapun, andai saja rekan2 tahu, apa yg ada di dalam hati dan pikiran pengurus Papaji, bahwa semua yg kita rumuskan, tuliskan dan lakukan, adalah semata-mata demi kemajuan, kenyamanan dan kebahagiaan bersama. Tidak pernah terbersit sedikitpun untuk dengan sengaja mengecewakan, terlebih merusak kebersamaan yg telah sama2 kita bangun sejak 7 tahun yg lalu.

Jadi...mari kita berusaha labih keras lagi, utk dapat saling membahagiakan satu sama lain, sesuai kemampuan kita masing2.
Salm Hormat.



salam...
DARI SEMUA YANG KOMENT DI THREAD INI...
CUMA KALIMAT2 DIATASLAH YG MENYEJUKKAN HATI...
PAK ALANG?...SAYA FANS ANDA....
klo kemedan..jangan lupa singgah kesekretariat...
salam lagi ah...

Wink Wink Wink

hand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 27.03.11
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  boy on Sun 26 Jun 2011, 06:07

hand wrote:
alang wrote:Menurut sy, apa yg diutarakan bang konyong sama sekali tdk lebay atau cengeng. Justru ini pertanda adanya keterbukaan dalam sebuah organisasi, walau hanya sekedar organisasi hobi. Sy melihat, Papaji semakin maju, anggota semakin banyak, perhatian masyarakat pun semakin fokus kepada gerak gerik Papaji sebagai sebuah komunitas. Adanya kritik, saran, keluhan dari berbagai pihak, terutama anggota, pertanda Papaji mulai dibutuhkan oleh banyak orang. Jadi jangan alergi dengan topik2 seperti ini, karena justru inilah yang akan membuat kita dewasa.

Menanggapi postingan bang konyong, menurut pandangan sy secara subjektif, ada bbrp sebab yg membuat rbbrp ekan merasa di "anak tiri" kan...(jika memang ada).
1. Jarak yang jauh, membuat teman2 di daerah membangun komunitas di luar Papaji agar bisa saling komunikasi secara langsung dan cepat, tdk perlu konfirmasi kepada pengurus pusat bila ada program yg akan dilaksanakan.
2. Speed dari kegiatan Papaji yg semakin cepat, sehingga bbrp daerah mungkin tertinggal informasi terutama dalam kegiatan kopi darat seperti kontes, terbang dll.
3. Adanya perbedaan pendapat atau pandangan dari bbrp member dg pandangan Papaji yg telah dirumuskan oleh pengurus dan sesepuh Papaji terdahulu.
4. Rel yg dibangun oleh Papaji, mungkin saja ada yg tdk sepaham, krn bagaimanapun, Papaji tdk mungkin mampu membahagiakan semua orang, tetapi akan terus berusahan utk mencapainya.
5. dll

Tetapi perlu sy sampaikan disini, kepada Bang Konyong, Bang Sabro, serta rekan2 yg lain diseluruh pelosok negeri, dalam setiap rapatnya, Papaji selalu concern trhdp apapun yg terjadi dalam tubuh Papaji, baik yg terjadi di dalam forum maupun di luar forum. Setiap kali ada masalah sekecil apapun, pengurus selalu membahasnya dg sangat sungguh2, utk kemudian dicari solusinya, walaupun dg jujur kita akui, tdk semua bisa kita selesaikan dg cepat, dan tdk semua saran dan masukan dpt kita lakukan, terkait situasi dan kondisi yg tdk selalu memungkinkan.
Bagaimanapun, andai saja rekan2 tahu, apa yg ada di dalam hati dan pikiran pengurus Papaji, bahwa semua yg kita rumuskan, tuliskan dan lakukan, adalah semata-mata demi kemajuan, kenyamanan dan kebahagiaan bersama. Tidak pernah terbersit sedikitpun untuk dengan sengaja mengecewakan, terlebih merusak kebersamaan yg telah sama2 kita bangun sejak 7 tahun yg lalu.

Jadi...mari kita berusaha labih keras lagi, utk dapat saling membahagiakan satu sama lain, sesuai kemampuan kita masing2.
Salm Hormat.



salam...
DARI SEMUA YANG KOMENT DI THREAD INI...
CUMA KALIMAT2 DIATASLAH YG MENYEJUKKAN HATI...
PAK ALANG?...SAYA FANS ANDA....
klo kemedan..jangan lupa singgah kesekretariat...
salam lagi ah...

Wink Wink Wink



Saya rasa jarak dan waktu tdk menjadi hambatan, hubungan begitu gampang melalui PM, HP, SMS,




atau buka new Thread yg mau ditanyakan ( bukan rahasiakan ), jadi tergantung dari kemauan
dan kecerdasan.



boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  alang on Sun 26 Jun 2011, 07:08

Ardhiasa wrote:>> mungkin nggak yaa ada musuh d dalam selimut... cak... yang sengaja ingin memecah Papaji...???????????

Hehehe.....jgn berprasangka buruk dulu lah rekan2....tidak ada itu "musuh dalam selimut".
Papaji ini hanya sekedar komunitas hobi, organisasi nirlaba, tdk ada materi yg bisa kita dapatkan, krn Papaji bukan sebuah perusahaan. Tdk ada pula jabatan yg layak diperebutkan, krn Papaji bukan partai politik. Jadi, siapa pula yg mau menjadi musuh dalam selimut? Buat apa pula mereka berbuat spt itu?
Ini kan yg posting, yg mengemukakan pendapat dan yg menanggapi, sama2 member Papaji, bahkan bbrp sbg pengurus. Masa iya sih mau merusak rumahnya sendiri....tidak lah.
Marilah kita sama2 berfikir positif, konstruktif, dan santai saja dalam menanggapi setiap obrolan/permasalahan. Karena ini sebuah forum diskusi, sgt wajar bila terjadi perbedaan pendapat.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  Iman Medan on Sun 26 Jun 2011, 22:39

hmmmmm.........................

Iman Medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 01.03.11
Age : 37
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  hand on Mon 27 Jun 2011, 06:32

Iman Medan wrote:hmmmmm.........................


@_--

hand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 27.03.11
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  Hendro on Mon 27 Jun 2011, 06:50

alang wrote:
Ardhiasa wrote:>> mungkin nggak yaa ada musuh d dalam selimut... cak... yang sengaja ingin memecah Papaji...???????????

Hehehe.....jgn berprasangka buruk dulu lah rekan2....tidak ada itu "musuh dalam selimut".
Papaji ini hanya sekedar komunitas hobi, organisasi nirlaba, tdk ada materi yg bisa kita dapatkan, krn Papaji bukan sebuah perusahaan. Tdk ada pula jabatan yg layak diperebutkan, krn Papaji bukan partai politik. Jadi, siapa pula yg mau menjadi musuh dalam selimut? Buat apa pula mereka berbuat spt itu?
Ini kan yg posting, yg mengemukakan pendapat dan yg menanggapi, sama2 member Papaji, bahkan bbrp sbg pengurus. Masa iya sih mau merusak rumahnya sendiri....tidak lah.
Marilah kita sama2 berfikir positif, konstruktif, dan santai saja dalam menanggapi setiap obrolan/permasalahan. Karena ini sebuah forum diskusi, sgt wajar bila terjadi perbedaan pendapat.
Salam.

Ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing kalo saya malah senang nyari musuh dalam selimut..!! rasanya kok nggak asyik kalo dalam selimut nggak ketemu musuh.....tapi kalo musuhnya sudah ketemu lebih enak selimutnya dibuka semuanya biar lebih jelas nampak musuh sesungguhnya...dan tinggal menstimulasi + eksekusi.....ke...ke....ke.... Razz Razz Razz

Ooh maksud bang Koyong dianaktirikan itu nggak pernah komunikasi toh...? lha kenapa juga abang tidak pernah kontak saya atau pengurus lain..? seperti juga mas Ary Hp saya on 24 jam dan bagi rekan2 yang sudah sering kumpul dengan saya tahu benar bagaimana telepon saya tidak pernah sepi menerima telepon dari rekan2 PAPAJI tidak hanya untuk transaksi ayam tetapi juga konsultasi masalah ayam mulai dari perawatan sampai penyakit juga membahas masalah organisasi.....jadi memang seharusnya para pengurus daerah yang proaktif melaporkan rencana kegiatan serta kendala apa yang terjadi......kita para pengurus pusat hanya bisa menginformasikan segala kegiatan melalui forum karena saluran utama komunikasi memang forum dan jika ada hal yang urgent serta perlu dibahas lebih detil silakan kontak langsung pengurus pusat untuk koordinasi........

Saya pribadi janji selama ada waktu dan kesempatan saya selalu mengusahakan untuk hadir di pertemuan atau kegiatan yang dilaksanakan oleh PAPAJI daerah dimanapun....rasanya seluruh wilayah Jawa sudah saya sambangi, mulai Subang, Jakarta, Bandung, Jogya, Caruban, Surabaya....minimal kalopun saya tidak hadir ada ayam/produk dari saya yang hadir mewakili dalam acara2 tersebut.......

Tetap semangat dan jangan berkecil hati buat rekan2 pengurus daerah....karena menjadi pengurus organisasi non profit memang harus siap secara mental dan material......juga harus kreatif dan berani berinovasi dalam mengelola organisasi yang dipimpinnya supaya eksistensinya tetap terjaga dan dapat menjadi kebanggaan diri.......

Kalo ada pengurus daerah yang butuh kaos/T shirt PAPAJI untuk disebarkan di masing2 daerahnya ...saya ada stok beberapa buah dalam 2 warna hitam dan hijau.....juga kalo mau pesan warna lain bisa dilayani semuanya dengan harga khusus........silakan kontak 0813 90000 967 - 0852 2625 4229.......

Salam Kaos......
Very Happy Idea sunny

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  didik adi on Mon 27 Jun 2011, 13:18

Hendro wrote:
alang wrote:
Ardhiasa wrote:>> mungkin nggak yaa ada musuh d dalam selimut... cak... yang sengaja ingin memecah Papaji...???????????

Hehehe.....jgn berprasangka buruk dulu lah rekan2....tidak ada itu "musuh dalam selimut".
Papaji ini hanya sekedar komunitas hobi, organisasi nirlaba, tdk ada materi yg bisa kita dapatkan, krn Papaji bukan sebuah perusahaan. Tdk ada pula jabatan yg layak diperebutkan, krn Papaji bukan partai politik. Jadi, siapa pula yg mau menjadi musuh dalam selimut? Buat apa pula mereka berbuat spt itu?
Ini kan yg posting, yg mengemukakan pendapat dan yg menanggapi, sama2 member Papaji, bahkan bbrp sbg pengurus. Masa iya sih mau merusak rumahnya sendiri....tidak lah.
Marilah kita sama2 berfikir positif, konstruktif, dan santai saja dalam menanggapi setiap obrolan/permasalahan. Karena ini sebuah forum diskusi, sgt wajar bila terjadi perbedaan pendapat.
Salam.

Ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing kalo saya malah senang nyari musuh dalam selimut..!! rasanya kok nggak asyik kalo dalam selimut nggak ketemu musuh.....tapi kalo musuhnya sudah ketemu lebih enak selimutnya dibuka semuanya biar lebih jelas nampak musuh sesungguhnya...dan tinggal menstimulasi + eksekusi.....ke...ke....ke.... Razz Razz Razz

Ooh maksud bang Koyong dianaktirikan itu nggak pernah komunikasi toh...? lha kenapa juga abang tidak pernah kontak saya atau pengurus lain..? seperti juga mas Ary Hp saya on 24 jam dan bagi rekan2 yang sudah sering kumpul dengan saya tahu benar bagaimana telepon saya tidak pernah sepi menerima telepon dari rekan2 PAPAJI tidak hanya untuk transaksi ayam tetapi juga konsultasi masalah ayam mulai dari perawatan sampai penyakit juga membahas masalah organisasi.....jadi memang seharusnya para pengurus daerah yang proaktif melaporkan rencana kegiatan serta kendala apa yang terjadi......kita para pengurus pusat hanya bisa menginformasikan segala kegiatan melalui forum karena saluran utama komunikasi memang forum dan jika ada hal yang urgent serta perlu dibahas lebih detil silakan kontak langsung pengurus pusat untuk koordinasi........

Saya pribadi janji selama ada waktu dan kesempatan saya selalu mengusahakan untuk hadir di pertemuan atau kegiatan yang dilaksanakan oleh PAPAJI daerah dimanapun....rasanya seluruh wilayah Jawa sudah saya sambangi, mulai Subang, Jakarta, Bandung, Jogya, Caruban, Surabaya....minimal kalopun saya tidak hadir ada ayam/produk dari saya yang hadir mewakili dalam acara2 tersebut.......

Tetap semangat dan jangan berkecil hati buat rekan2 pengurus daerah....karena menjadi pengurus organisasi non profit memang harus siap secara mental dan material......juga harus kreatif dan berani berinovasi dalam mengelola organisasi yang dipimpinnya supaya eksistensinya tetap terjaga dan dapat menjadi kebanggaan diri.......

Kalo ada pengurus daerah yang butuh kaos/T shirt PAPAJI untuk disebarkan di masing2 daerahnya ...saya ada stok beberapa buah dalam 2 warna hitam dan hijau.....juga kalo mau pesan warna lain bisa dilayani semuanya dengan harga khusus........silakan kontak 0813 90000 967 - 0852 2625 4229.......

Salam Kaos......
Very Happy Idea sunny
andai harga produk ayam pak hendro seharga kaos papaji, alangkah senangnya..... Sad Very Happy

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  j-angger on Mon 27 Jun 2011, 15:44

koyong wrote:.......ada baiknya selaku sebuah KOMUNITAS AYAM ADUAN TERBESAR (menurut saya) mulai memikirkan APA CARA yg EFEKTIF utk mempersatukan cara pandang akan sebuah KOMUNITAS (dari SABANG sampai MERAUKE)...........rekan2 pecinta ayam aduan di daerah yg merasakan sbg ANAK TIRI (maaf sedikit berterus terang),shg mereka berusaha dan berusaha utk mencari sebuah KOMUNITAS LAIN yg lebih MENGAYOMI hobby mrk (spt ANAK AYAM KEHILANGAN INDUK).....Nah,TUGAS BERAT MENANTI PENGURUS PAPAJI PUSAT ...............

Menurut saya, pertama kali yang perlu dipahami bersama bahwa Papaji adalah sebuah [/b]organisasi[b], bukan hanya sebuah komunitas. Cara Pandang terhadap papaji itu sendiri lebih tepat diartikan sebagai aturan maen organisasi / AD - ART yang meliputi tujuan organisasi, hak - kewajiban anggota, kepengurusan pusat dan daerah termasuk pembagian tugasnya, dll....

Kesan Anak tiri dari papaji daerah lebih disebabkan tidak adanya kejelasan pembagian wewenang antara pusat - daerah. Satu sisi pengurus pusat merasa cukup dengan memberikan keleluasaan ruang gerak untuk pengurus daerah dalam menjalankan kegiatan di daerahnya. Satu sisi yang laen pengurus daerah tidak / kurang mengerti batasan dari ruang gerak itu sendiri dan sebuah harapan akan sedikit arahan dari pusat sehingga muncul kesan pengurus pusat tidak mau tahu terhadap daerah.
Papaji Jateng dibawah komando Pak Hendro begitu dinamis tidak lepas dari penguasaan aturan organisasi papaji itu sendiri (bisa dipahami karena p Hendro adalah salah satu founding father Papaji). .

Saran saya ke depan adalah:
1. Tingkatkan komunikasi antara pusat - daerah
2. Mari kita pahami aturan maen / AD - ART organisasi

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADA APA DGN PAPAJI ?

Post  Sponsored content Today at 07:00


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik