Jalu Ayam ga tumbuh2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  si baret on Sun 26 Jun 2011, 08:29

Mbah, Pakde, Om, Mas2... aku mau tanya, klo ayam umur 8,5 bulan belum tumbuh jalu apakah wajar?? punya saya tumbuh tapi baru dikit kira2 2 mili, gmn tuh? Very Happy Very Happy

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  LQ on Sun 26 Jun 2011, 12:44

si baret wrote:Mbah, Pakde, Om, Mas2... aku mau tanya, klo ayam umur 8,5 bulan belum tumbuh jalu apakah wajar?? punya saya tumbuh tapi baru dikit kira2 2 mili, gmn tuh? Very Happy Very Happy
wah kaya e g normal tuh ...u ayam jalu,normale kalo dikumpulin ayam lepek...emg dr sono udh bgtu kaliii . . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  si baret on Sun 26 Jun 2011, 14:56

oh gitu ya Om? soalnya kemarin saya abar sebentar sama ayam temen (ga pake bungkus jalu) dijalunya ada bekas darah (pukulane masuk) saya pikir akan lumayan nih klo ada jalunya, Very Happy Very Happy

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  sempax on Sun 26 Jun 2011, 21:59

Sekedar share dr pengalaman, mohon maaf kl salah. Betina dr turunan lepek, kl d kawin sm jago jalu, kebanyakan anak2nya memiliki ciri2 : jalu lepek/keplek, jalu bujel (hanya sebesar jagung), jalu bujel renteng (bs renteng 2 or 3). Cb d runut indukan betinanya, apa dr turunan lepek/keplek bukan bang...maaf kl analisa sy keliru.

sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  LQ on Mon 27 Jun 2011, 06:11

si baret wrote:oh gitu ya Om? soalnya kemarin saya abar sebentar sama ayam temen (ga pake bungkus jalu) dijalunya ada bekas darah (pukulane masuk) saya pikir akan lumayan nih klo ada jalunya, Very Happy Very Happy
aku jg pny lancuran 8 bln ky e jalu kumet / tmbuh lambat tiap diabar paling cm 3mnt kaki udh brdarah2 mgk alami ,gawan bayi maz.(induk betina lepek,jantan jalu 2cm pranggal)

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  si baret on Mon 27 Jun 2011, 11:40

@ mas Sempax : wah ini aku gatau mas babonnya, soale kemarin beli waktu main kerumah sodara di Gombong, cuma sodaranya seumuran udah numbuh kira2 1 cm.

@ om LQ : mungkin gawan nih mas, gpp ya mas? yang penting pukulnya ajib Very Happy Very Happy

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  sempax on Mon 27 Jun 2011, 11:49

Sing penting "tadah lan gawene" pitik mas. Duwe jalu tp kl gak kepake yo kanggo opo hehehe...

sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  si baret on Mon 27 Jun 2011, 12:38

@mas Sempax : bener juga Mas , hehehe

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  she-thok on Mon 27 Jun 2011, 20:56

ga usah bingung om, mikirin jalu yg penting teknik ma pukulan aja, mungkin itu yg disebut jalu prongkol ya..... nuwun

she-thok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 26.01.11
Age : 38
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  budi rooster on Mon 27 Jun 2011, 22:54

sing penting pukulane ruso...kekeke

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  si baret on Tue 28 Jun 2011, 05:33

@ Mas Budi, Mas She thok : iya sih Mas, tapi kenapa yaa saya mikirnya klo ada jalunya daya hancurnya pasti lebih mantab, hehe, maklum masih awam nih

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  she-thok on Tue 05 Jul 2011, 20:11

si baret wrote:@ Mas Budi, Mas She thok : iya sih Mas, tapi kenapa yaa saya mikirnya klo ada jalunya daya hancurnya pasti lebih mantab, hehe, maklum masih awam nih

pake aja jalu pasangan om....

she-thok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 26.01.11
Age : 38
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  cak nur on Wed 06 Jul 2011, 12:40

si baret wrote:@ Mas Budi, Mas She thok : iya sih Mas, tapi kenapa yaa saya mikirnya klo ada jalunya daya hancurnya pasti lebih mantab, hehe, maklum masih awam nih

Belum tentu juga,...
Justru biasanya ayam tidak punya jalu memiliki kelebihan di pukulan.
Kebanyakan ayam jalu keplek (teplek) atau jalu renteng yang gak tumbuh,.. memiliki pukulan berat atau pukul KO.

jadi lebih baik tetep dirawat,....mas...

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  alang on Wed 06 Jul 2011, 13:00

cak nur wrote:
si baret wrote:@ Mas Budi, Mas She thok : iya sih Mas, tapi kenapa yaa saya mikirnya klo ada jalunya daya hancurnya pasti lebih mantab, hehe, maklum masih awam nih

Belum tentu juga,...
Justru biasanya ayam tidak punya jalu memiliki kelebihan di pukulan.
Kebanyakan ayam jalu keplek (teplek) atau jalu renteng yang gak tumbuh,.. memiliki pukulan berat atau pukul KO.

jadi lebih baik tetep dirawat,....mas...

Di arena, jalu panjang akan ketemu jalu panjang jg, jalu pendek anak ketemu jalu pendek jg. Kalo pukulan bagus, lawan pasti rusak jg. Wong jalu dibungkus karpet aja ayam rusak, apalagi buka jalu.
Hehehe.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  lelo on Fri 08 Jul 2011, 09:53

[quote="alang"]
cak nur wrote:
si baret wrote:@ Mas Budi, Mas She thok : iya sih Mas, tapi kenapa yaa saya mikirnya klo ada jalunya daya hancurnya pasti lebih mantab, hehe, maklum masih awam nih

Belum tentu juga,...
Justru biasanya ayam tidak punya jalu memiliki kelebihan di pukulan.
Kebanyakan ayam jalu keplek (teplek) atau jalu renteng yang gak tumbuh,.. memiliki pukulan berat atau pukul KO.

jadi lebih baik tetep dirawat,....mas...

Di arena, jalu panjang akan ketemu jalu panjang jg, jalu pendek anak ketemu jalu pendek jg. Kalo pukulan bagus, lawan pasti rusak jg. Wong jalu dibungkus karpet aja ayam rusak, apalagi buka jalu.
Hehehe.


sependapat om alang,,salam kenal...

lelo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.07.10
Lokasi : jasinga-bogor bb.518649B6

Kembali Ke Atas Go down

jalu gak tumbuh

Post  Nomis on Sun 10 Jul 2011, 00:04

kalo mau coba biar cepet tumbuh sering diurut mas sama air hangat.... Smile

Nomis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 27.04.11
Age : 32
Lokasi : Lebong, Bengkulu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  si baret on Sun 10 Jul 2011, 07:42

@mas nomis: wah info baru nih, yang diurut kakinya atau apanya? makasih

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

jalu gak tumbuh

Post  Nomis on Fri 15 Jul 2011, 21:44

yang diurut daerah sekitar jalunya mas......memang butuh waktu tapi perubahannya nampak setelah 2 minggu.... Cool

Nomis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 27.04.11
Age : 32
Lokasi : Lebong, Bengkulu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  KritikusPalingKritis-KPK on Sat 16 Jul 2011, 09:18

Nomis wrote:yang diurut daerah sekitar jalunya mas......memang butuh waktu tapi perubahannya nampak setelah 2 minggu.... Cool
Jalu diurut...??? scratch study

KritikusPalingKritis-KPK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 16.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  WELLBOY on Fri 22 Jul 2011, 08:51

si baret wrote:Mbah, Pakde, Om, Mas2... aku mau tanya, klo ayam umur 8,5 bulan belum tumbuh jalu apakah wajar?? punya saya tumbuh tapi baru dikit kira2 2 mili, gmn tuh? Very Happy Very Happy
liat aja mas bentuk jalunya,,,kalo besar n renteng ,,,,berarti ayamnya teplek,,,,kalo cuma satu biasanya akan tumbuh panjang,,,

WELLBOY
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 07.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalu Ayam ga tumbuh2

Post  Sponsored content Today at 03:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik