Tambahan Es Batu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tambahan Es Batu

Post  pacita on Mon 27 Jun 2011, 11:57

Kl cuaca saat bertanding panas banget seperti sekarang, boleh gak ya waktu ngairi di campur es batu. Biar tambah cepet turun suhunya. Mau sy coba takut drop soalnya terjadi perbedaan suhu yang sangat besar Very Happy Very Happy Very Happy

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tambahan Es Batu

Post  denyGT on Mon 27 Jun 2011, 13:01

pacita wrote:Kl cuaca saat bertanding panas banget seperti sekarang, boleh gak ya waktu ngairi di campur es batu. Biar tambah cepet turun suhunya. Mau sy coba takut drop soalnya terjadi perbedaan suhu yang sangat besar Very Happy Very Happy Very Happy

bantu sundul Om..monggo yg sudah pernah coba silahken dibantu,, bounce bounce bounce

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tambahan Es Batu

Post  Jhon Gultom on Mon 27 Jun 2011, 14:07

Ga usah kang, cukup intensitas pas ngairin aja di perbanyak dan di percepat dan pada tempatnya. Soalnya ngilangin ngap itu susah2 gampang.

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tambahan Es Batu

Post  amrogen on Mon 27 Jun 2011, 15:23

boleh sj , dg catatan :

1. Es batu tetap dalam plastik pas dimasukkan ke air.
2. Pengairan bertahap; pake dulu air ember biasa; baru air + es batu, untuk menghindari ngajius..keke
3. untuk mengetahui reaksinya patut dicoba keke
4. Biarkan ayam terbiasa mandi pagi pake aer kemaren yg duuingin...

salam


amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tambahan Es Batu

Post  Administrator on Mon 27 Jun 2011, 17:35

Sy belum pernah coba.
Tapi menurut artikel yg pernah sy baca, para atlit yg akan bertanding atau sesudah bertanding, dianjurkan utk mandi air hangat supaya peredaran darah lancar dan otot bisa pulih.
Bila pakai air dingin, apalagi air es, di khawatirkan otot2 justru jadi kram/kaku.

cmiiw

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Es batu dingin

Post  gilangsmg on Mon 27 Jun 2011, 23:02

Selama ayam kita tdk memar2 waktu diadu saya kira tdk usah dikasih es batu tapi kalau ayam kita mengalami memar2 dan berdarah bisa dikasih es batu dikarenakan es batu membuat luka yang berdarah menjadi beku.Untuk luka memar,biasanya setiap luka memar pasti rasanya panas.Untuk menghilangkanya bisa dikasih es batu.Untuk sesudah diadu tdk boleh di kasih es batu airnya bila memandikan ayam

gilangsmg
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 10.03.11
Age : 45
Lokasi : semarang ngablak

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tambahan Es Batu

Post  pacita on Tue 28 Jun 2011, 12:04

gilangsmg wrote:Selama ayam kita tdk memar2 waktu diadu saya kira tdk usah dikasih es batu tapi kalau ayam kita mengalami memar2 dan berdarah bisa dikasih es batu dikarenakan es batu membuat luka yang berdarah menjadi beku.
Hmmm bener juga ya, jadi inget petinju sering dikasih es batu pada bagian yang luka setiap rondenya. tapi untuk mengelap badannya dikasih air biasa..... Very Happy Very Happy Very Happy

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tambahan Es Batu

Post  Sponsored content Today at 23:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik