Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  Jagonantang on Mon 27 Jun 2011, 12:16

Sebelum menulis detil perjalanan mengikuti ajang abar seleksi berpiagam yang diselenggarakan pengda Jateng - Jogya, saya mengucapkan terima kasih atas sambutan tuan rumah, panitya, dan teman teman di Jateng dan Jogya-Solo. Semarang dan Sekitarnya pada khususnya.
Rombongan yang belum bisa disebut rombongan dari Jakarta, karena cuma berjumlah 2 orang, berangkat dari sasana JN jam 7 malam, Sabtu 25 Juli, dilepas oleh mas Yudhi, membawa 6 ekor jago. 3 ekor dari sasana Awan Matraman, 3 dari sasana Jagonantang.
Persiapan perjalanan sudah cukup matang, mobil kecil sewaaan Avanza 2011, cukup penuh diisi selain ayam juga bekal perjalanan dan sedikit barang cendera mata.
Dengan semangat mas Eko Jagh, nyupirin mobil hingga menjelang masuk alas roban, yang akhinya menyerah, karena diserang kantuk.
Memasuki simpang lima, mas Hendro sudah ada kontak memandu sampai lokasi, sekira jam 5 pagi sampailah kita di lokasi, yaitu kediaman mas Hendro. Layaknya tamu, kami sudah diediakan kamar, masing masing satu kamar. (perlu diketahui, ternyata usaha sampingan mas Hendro itu pengusaha rumah kos yang cukup mantap lho)
Mas Eko langsung slonjor, nyungsep, pingsan pengennya, karena tidurpun diganggu terus sama dering telpon bisnisnya. saya sendiri sempet terlelap, setelah ngobrol seru bertiga dengan mas Tejo media ayam.
nanti dilanjut,...
Sekira jam 8, diajak pak Hendro jalan untuk sarapan, wah senenge, lha wong pas bener waktunya.
sarapan soto ayam, tempe gorengnya nggak tebel nggak juga tipis, tapi tetep gurih dan renyah, sampai habis tiga potong. bakule soto malah mungkin kesenengan kedatangan pembeli spt P. Hendro, karena disamping sudah saling kenal, sptnya p Hendro juga suka membawa teman dan penghuni rumah kosnya untuk nyarap disitu.
selesai makan, p. Hendro dengan bangganya memamerkan harganya. sarapan pagi kenyang dan mewah, berempat cuma 36 ribu !
oh ya, disamping rumah p Hendro ada rumah bagus seluas 300m2 mau dijual 600jt. barangkali ada yang minat, hubungi saja p Hendro.
Sesampai di rumah, peserta sudah mulai pada berdatangan, mas Makto dan teman teman sudah mulai sibuk nyeting PC dan printer. sementara mas Eko Jagh masih dendam sama tidurnya, balik maning nang kamar, gatau bisa tidur apa nggak.
dilanjuttt,...


Terakhir diubah oleh Jagonantang tanggal Tue 28 Jun 2011, 13:36, total 1 kali diubah

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  Yuri_GG on Mon 27 Jun 2011, 13:01

Hatur nuwun bwat Om bagyo ma Mas Eko Jagh.....acara jadi meriah dan seru, jangan kapok lho maen ke semarang

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 27
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  hakim_sinchan on Mon 27 Jun 2011, 14:41

Smile Smile Smile

salam kenal n maturtenqyu buat mas JG n semuane , sukses n lancar acara di semarang.
wah yen aq mlaku maring semarang numpak pitmontor boncengan ama si ayam me< kasian tu ayam katisen n kecapean begadang numpak montor>. perjalanan 6 ampe 7 jam yg melelahkan< bokonge terasa di gembosi>. dengan modal semangat 45 MERDEKA n amunisi lancuran 3ekor < yg udah d siapken buat LATBER >. ALHAMDULILLAH BISA MERAMEKAN SEMARANG, n bisa pulang dgn selamat ampe rumah walopun dgn badan yg serasa remuk redam. tapi tetap senyum simpul disemangati dgn hasil yg memuaskan.

salam dari hakim BUMIAYU

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  Jagonantang on Mon 27 Jun 2011, 22:26

hakim_sinchan wrote: Smile Smile Smile

salam kenal n maturtenqyu buat mas JG n semuane , sukses n lancar acara di semarang.
wah yen aq mlaku maring semarang numpak pitmontor boncengan ama si ayam me< kasian tu ayam katisen n kecapean begadang numpak montor>. perjalanan 6 ampe 7 jam yg melelahkan< bokonge terasa di gembosi>. dengan modal semangat 45 MERDEKA n amunisi lancuran 3ekor < yg udah d siapken buat LATBER >. ALHAMDULILLAH BISA MERAMEKAN SEMARANG, n bisa pulang dgn selamat ampe rumah walopun dgn badan yg serasa remuk redam. tapi tetap senyum simpul disemangati dgn hasil yg memuaskan.

salam dari hakim BUMIAYU

hebat ! salut ! sedikit nekat !
saya pikir naek motor 6 ~ 7 jam hanya berlaku pada teman teman kita yang melakukan tradisi 'pulang mudik lebaran' tapi mas hakim sudah melakukannya untuk hobi yang satu ini ! dan itu dilakukan pulang pergi kurang dari 2 hari !saya bisa bayangkan rasanya remuk dibadan.
ini kalau mas Eko Jagh bilang , tergolong sebagai 'militan papaji'
salam mas hkim!
padahal Bumiayu, slawi, tegal, brebes, banyumas, sumpyuh, purwokerto, gombong, kalau bisa dikoordinir buat satu group sendiri untuk event rutin seperti ini. karena jarak tempuh ke semarang yang lumayan bikin pegel, bisa mengundang bahaya.
se x lagi salut !

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  Hendro on Tue 28 Jun 2011, 01:17

Jagonantang wrote:
hakim_sinchan wrote: Smile Smile Smile

salam kenal n maturtenqyu buat mas JG n semuane , sukses n lancar acara di semarang.
wah yen aq mlaku maring semarang numpak pitmontor boncengan ama si ayam me< kasian tu ayam katisen n kecapean begadang numpak montor>. perjalanan 6 ampe 7 jam yg melelahkan< bokonge terasa di gembosi>. dengan modal semangat 45 MERDEKA n amunisi lancuran 3ekor < yg udah d siapken buat LATBER >. ALHAMDULILLAH BISA MERAMEKAN SEMARANG, n bisa pulang dgn selamat ampe rumah walopun dgn badan yg serasa remuk redam. tapi tetap senyum simpul disemangati dgn hasil yg memuaskan.

salam dari hakim BUMIAYU

hebat ! salut ! sedikit nekat !
saya pikir naek motor 6 ~ 7 jam hanya berlaku pada teman teman kita yang melakukan tradisi 'pulang mudik lebaran' tapi mas hakim sudah melakukannya untuk hobi yang satu ini ! dan itu dilakukan pulang pergi kurang dari 2 hari !saya bisa bayangkan rasanya remuk dibadan.
ini kalau mas Eko Jagh bilang , tergolong sebagai 'militan papaji'
salam mas hkim!
padahal Bumiayu, slawi, tegal, brebes, banyumas, sumpyuh, purwokerto, gombong, kalau bisa dikoordinir buat satu group sendiri untuk event rutin seperti ini. karena jarak tempuh ke semarang yang lumayan bikin pegel, bisa mengundang bahaya.
se x lagi salut !

Salam mas Hakim.....benar saran pak Bagyo, untuk wilayah Banyumas dan Pantura Barat bisa mulai dirintis pembentukan Pengurus Cabang (Pengcab) PAPAJI saya sangat mendukung dan siap meluncur kesana untuk membantu sosialisasi kepada rekan2 yang lain jika diperlukan........

Jangan lupa promosikan kaos dan topinya juga masih banyak stok yang bisa dikirim kesana.....ke......ke......ke..... Wink Very Happy

Untuk dokumentasi dan report hasil latihan sabar dulu ya karena mas Seno (sekretaris PAPAJI Jateng ) lagi sibuk berat jadi nunggu dapat wangsit baru bisa upload foto2 dan videonya....ke....ke....ke..... Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  Jagonantang on Tue 28 Jun 2011, 01:36



ngeceng dikegelapan malam, sebelum take off.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  jaghana on Tue 28 Jun 2011, 01:38

Hendro wrote:
Jagonantang wrote:
hakim_sinchan wrote: Smile Smile Smile

salam kenal n maturtenqyu buat mas JG n semuane , sukses n lancar acara di semarang.
wah yen aq mlaku maring semarang numpak pitmontor boncengan ama si ayam me< kasian tu ayam katisen n kecapean begadang numpak montor>. perjalanan 6 ampe 7 jam yg melelahkan< bokonge terasa di gembosi>. dengan modal semangat 45 MERDEKA n amunisi lancuran 3ekor < yg udah d siapken buat LATBER >. ALHAMDULILLAH BISA MERAMEKAN SEMARANG, n bisa pulang dgn selamat ampe rumah walopun dgn badan yg serasa remuk redam. tapi tetap senyum simpul disemangati dgn hasil yg memuaskan.

salam dari hakim BUMIAYU

hebat ! salut ! sedikit nekat !
saya pikir naek motor 6 ~ 7 jam hanya berlaku pada teman teman kita yang melakukan tradisi 'pulang mudik lebaran' tapi mas hakim sudah melakukannya untuk hobi yang satu ini ! dan itu dilakukan pulang pergi kurang dari 2 hari !saya bisa bayangkan rasanya remuk dibadan.
ini kalau mas Eko Jagh bilang , tergolong sebagai 'militan papaji'
salam mas hkim!
padahal Bumiayu, slawi, tegal, brebes, banyumas, sumpyuh, purwokerto, gombong, kalau bisa dikoordinir buat satu group sendiri untuk event rutin seperti ini. karena jarak tempuh ke semarang yang lumayan bikin pegel, bisa mengundang bahaya.
se x lagi salut !

Salam mas Hakim.....benar saran pak Bagyo, untuk wilayah Banyumas dan Pantura Barat bisa mulai dirintis pembentukan Pengurus Cabang (Pengcab) PAPAJI saya sangat mendukung dan siap meluncur kesana untuk membantu sosialisasi kepada rekan2 yang lain jika diperlukan........

Jangan lupa promosikan kaos dan topinya juga masih banyak stok yang bisa dikirim kesana.....ke......ke......ke..... Wink Very Happy

Untuk dokumentasi dan report hasil latihan sabar dulu ya karena mas Seno (sekretaris PAPAJI Jateng ) lagi sibuk berat jadi nunggu dapat wangsit baru bisa upload foto2 dan videonya....ke....ke....ke..... Laughing Laughing

mas hakim...sampeyan patut diangkat jadi ketua pengcab banyumas n skitarnya....yg lain stuju gak...???...kapan hajatan,nyonge melu lah..kee kee kee... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  jaghana on Tue 28 Jun 2011, 02:13

Jagonantang wrote:

ngeceng dikegelapan malam, sebelum take off.

nih tak bagusin fotonya........

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  jaghana on Tue 28 Jun 2011, 02:23

sibuk cari gandeng setelah daftar n timbang ayam.





jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  jaghana on Tue 28 Jun 2011, 02:35

seberapapun banyaknya personel panitia dalam setiap event,tetap aja kewalahan...



jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  jaghana on Tue 28 Jun 2011, 02:47


mas seno kemana ...?? kok ujug2 ngilang...gak lihat pulangnya....


3 kalangan dibuka...jurinya kurang..untung ada 'duo jag' militan paling nekat dari jakarta..kee kee..


jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  jaghana on Tue 28 Jun 2011, 02:59

toko papaji...


jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  jaghana on Tue 28 Jun 2011, 03:03

harap harap cemas..menunggu dorprise..



jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  jaghana on Tue 28 Jun 2011, 03:07


si 'wrangler', ayamku main mata sama om joko...hmm..kelihatannya ada ikatan batin yg sangat kuat nih....kee keee kee...( om joko gak tau,..kalau 'wrangler' anak ayam cilacap....waakakakkakakakkk..)

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  jaghana on Tue 28 Jun 2011, 03:22

santai seusai acara....





jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  jaghana on Tue 28 Jun 2011, 03:30

bukan prjuangan yg sia2...'jajan pasar' menang TKO...

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  jaghana on Tue 28 Jun 2011, 03:38


pulang latber,mampir di bandeng juana, pandanaran,...menuhin isi cabin..jenang kudus,lumpia,bandeng presto,wingko babat dll....abis dpt transferan..'jajan pasar' dilipet x 10 sama mano..kaakaaakaaa...sampai brebes mampir maning tuku endog asin sak petarangane..kee kee keee.. pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  W15NUV4 on Tue 28 Jun 2011, 03:45

jaghana wrote:bukan prjuangan yg sia2...'jajan pasar' menang TKO...

memang tidak sia-sia, jauh2 dari jakarta dapat juga piagamnya, MANTAP BANG JAGH!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  gubug on Tue 28 Jun 2011, 03:53

Om JN ngetawain tukang fotonya atau ada yg lainya hayooo....?

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  gubug on Tue 28 Jun 2011, 03:56

Bang Jagh jadi ngliatin biang cetak d Patrol ndak.kok ndak ngajak2...?

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  Man-O on Tue 28 Jun 2011, 03:59

jaghana wrote:bukan prjuangan yg sia2...'jajan pasar' menang TKO...

wah pak hendro clananya sobek2x...
jangan2x mantan preman nih...
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  Jagonantang on Tue 28 Jun 2011, 04:22

gubug wrote:Om JN ngetawain tukang fotonya atau ada yg lainya hayooo....?

mesem, malu hati, benang sama sekrup nggak dapat piagam, koq ya ikutan ngeceng,...

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  j-angger on Tue 28 Jun 2011, 04:34

Angkat topi atas militansi mas Bagyo n mas Eko..........

Cool

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  Roni Rayanto on Tue 28 Jun 2011, 04:56

Sayang ga bs ikut... Coz Sabtu-nya jatah anak istri di rumah Sad Sad Sad

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  gubug on Tue 28 Jun 2011, 06:36

Bang Man o Pak Hendro bukan mantan parman tapi ada simbah yg nama parman metroplitan .. Very Happy Very Happy Very Happy Celananya robek itu karena d hajar ama wiring kuning tembus..!

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Catatan Perjalanan tour D' SMG Papaji DKI.

Post  Sponsored content Today at 20:00


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik