bagaimana jika kacang hijau untuk campuran ransum makanan ayam?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bagaimana jika kacang hijau untuk campuran ransum makanan ayam?

Post  andy disma on Tue 28 Jun 2011, 19:06

tepat atau tidakkah kacang hijau untuk campuran ransum anak ayam umur 2bln keatas? gimana jika untuk campuran ransum indukan?pemacek?.

mohon pencerahan dari para senior...
trm ksh.

andy disma
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 31.05.11
Age : 32
Lokasi : Bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana jika kacang hijau untuk campuran ransum makanan ayam?

Post  cak nur on Tue 28 Jun 2011, 20:18

andy disma wrote:tepat atau tidakkah kacang hijau untuk campuran ransum anak ayam umur 2bln keatas? gimana jika untuk campuran ransum indukan?pemacek?.

mohon pencerahan dari para senior...
trm ksh.

Gak ada masalah,.. malah bagus kok.
Hanya saja, karena ini tidak umum, dan tidak disukai oleh ayam,. maka pemberiannya haruslah dimodifikasi,.. bisa dijadikan tepung lalu dicampurkan ke pakan. Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana jika kacang hijau untuk campuran ransum makanan ayam?

Post  sempax on Tue 28 Jun 2011, 21:38

Kl menurut sy, utk pacek n babon lbh baik d kasih tokolan/cambah yg br jd bang, krn menurut org2 tua jaman doeloe, cambah kacang ijo bgs utk kesuburan sperma jd waktu pacek kimpoi sm betina harapan telor yg isi tmbh bnyk. Lagian ayam kl d ksh cambah/tokolan sueeeneng bngt tuh. Maaf kl salah, maklum pemula.

sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana jika kacang hijau untuk campuran ransum makanan ayam?

Post  budi rooster on Tue 28 Jun 2011, 23:09

saya pernah nyoba tu mas andi, bagus bwt anak ayam umur 2 bln
klo saya perbandingannya 1-5 : 1kg kacang hijau 5kg 591 trus saya tmbahkan skim 1kg
hasilnya bagus mas tulang jadi lebih padat / keras...

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana jika kacang hijau untuk campuran ransum makanan ayam?

Post  andy disma on Wed 29 Jun 2011, 00:10

terima kasih buat para senior atas penjelasannya,...

gimana menurut para senior yg lain, saya tunggu ulasannya...

andy disma
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 31.05.11
Age : 32
Lokasi : Bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana jika kacang hijau untuk campuran ransum makanan ayam?

Post  Jhon Gultom on Wed 29 Jun 2011, 09:04

Kalo saya tiap hari saya kasih kacang hijau yg ga jadi toge buat cemilannya..

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana jika kacang hijau untuk campuran ransum makanan ayam?

Post  Modesto on Wed 29 Jun 2011, 13:36

Kacang hijau harganya mahal
Kalo ga salah 15 ribu/kilo
Kalo dananya mencukupi sih ga apa-apa Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana jika kacang hijau untuk campuran ransum makanan ayam?

Post  lost_champ on Wed 29 Jun 2011, 14:44

klw saya kacang ijo cm buat babon bang

sayang klw d hmbur2, kbutuhan vitamin sy serahkan k pharmacy

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana jika kacang hijau untuk campuran ransum makanan ayam?

Post  LQ on Thu 30 Jun 2011, 19:58

budi rooster wrote:saya pernah nyoba tu mas andi, bagus bwt anak ayam umur 2 bln
klo saya perbandingannya 1-5 : 1kg kacang hijau 5kg 591 trus saya tmbahkan skim 1kg
hasilnya bagus mas tulang jadi lebih padat / keras...
apa g boros mas,tp u calon jawara yg memuaskan,ya sebanding mgk ...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana jika kacang hijau untuk campuran ransum makanan ayam?

Post  king war on Fri 01 Jul 2011, 22:50

kacang hijau,kedelai,kecambah,tauge... wahhh itu pemilik jago aja suka n baik untuk pria hehe
apalagi dikasih ke ayam pasti lebih hot kayak sahrono bukan sahrini Very Happy Very Happy Laughing

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana jika kacang hijau untuk campuran ransum makanan ayam?

Post  budi rooster on Wed 06 Jul 2011, 22:23

LQ wrote:
budi rooster wrote:saya pernah nyoba tu mas andi, bagus bwt anak ayam umur 2 bln
klo saya perbandingannya 1-5 : 1kg kacang hijau 5kg 591 trus saya tmbahkan skim 1kg
hasilnya bagus mas tulang jadi lebih padat / keras...
apa g boros mas,tp u calon jawara yg memuaskan,ya sebanding mgk ...

ya boros jg bang LQ tpi namax juga coba", kbetulan tu saya pake cma u/ 2 ekor ayam cz lgi pengen buktiin pendapat dari teman"...salam

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana jika kacang hijau untuk campuran ransum makanan ayam?

Post  andy disma on Thu 07 Jul 2011, 01:43

saya jg baru coba2,,...kebetulan di jogja banyak kacang hijau sotiran dari bakpia pathok..jadi dpat harga murah..nanti liat hasilnya..

andy disma
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 31.05.11
Age : 32
Lokasi : Bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana jika kacang hijau untuk campuran ransum makanan ayam?

Post  Sponsored content Today at 21:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik