SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  king war on Wed 29 Jun 2011, 21:34

lapor gan n minta sosusi:banyak peternak high n penghobis ayam didaerah saya pada pusing,ngenes n setenggah stress(ngk bener2 stres)sebab,ayam2 mereka pada maraton matinya,dlm 1 minggu ada yg udah berkabung 134x jago cakep pada berguguran....ada yg sekandang abis mati ngk pamitan n ngk tulis wasiat,ada yg babonnya/paceknya mati bawa ank2nya,bwa tmn sekandangnya,bahkan bawa jago/babon tetangganya.
nah yg jd pertanyaan saya:
1.adakah cara ampuh untuk bentengin kandang n isinya agar selamat..
2.klo udah kena sakit ada obat yg isa nanggulangi ngk gan...
3.atau mungkin ada mantra kusus penolak penyakit ayam,bagi plizz Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
mohon pencerahan mas bro....

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Dayat3004 on Thu 30 Jun 2011, 06:09

king war wrote:lapor gan n minta sosusi:banyak peternak high n penghobis ayam didaerah saya pada pusing,ngenes n setenggah stress(ngk bener2 stres)sebab,ayam2 mereka pada maraton matinya,dlm 1 minggu ada yg udah berkabung 134x jago cakep pada berguguran....ada yg sekandang abis mati ngk pamitan n ngk tulis wasiat,ada yg babonnya/paceknya mati bawa ank2nya,bwa tmn sekandangnya,bahkan bawa jago/babon tetangganya.
nah yg jd pertanyaan saya:
1.adakah cara ampuh untuk bentengin kandang n isinya agar selamat..
2.klo udah kena sakit ada obat yg isa nanggulangi ngk gan...
3.atau mungkin ada mantra kusus penolak penyakit ayam,bagi plizz Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
mohon pencerahan mas bro....
Ayo,senior n rekan PAPAJI tlong d'komen n d'share..kandang sya juga ludes..sore ayam nda papa,pagi dh pada terbaring.. affraid affraid affraid

Dayat3004
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 21.03.11
Lokasi : merauke - papua

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  surya27 on Thu 30 Jun 2011, 13:45

king war wrote:lapor gan n minta sosusi:banyak peternak high n penghobis ayam didaerah saya pada pusing,ngenes n setenggah stress(ngk bener2 stres)sebab,ayam2 mereka pada maraton matinya,dlm 1 minggu ada yg udah berkabung 134x jago cakep pada berguguran....ada yg sekandang abis mati ngk pamitan n ngk tulis wasiat,ada yg babonnya/paceknya mati bawa ank2nya,bwa tmn sekandangnya,bahkan bawa jago/babon tetangganya.
nah yg jd pertanyaan saya:
1.adakah cara ampuh untuk bentengin kandang n isinya agar selamat..
2.klo udah kena sakit ada obat yg isa nanggulangi ngk gan...
3.atau mungkin ada mantra kusus penolak penyakit ayam,bagi plizz Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
mohon pencerahan mas bro....

bentengnya cuma satu kalo lagi musim aratan....jangan ada ayam masuk dari luar....keluar boleh masuk jangan.... Very Happy Very Happy Very Happy

coba propolis mudah2an banyak yg selamat...

penolak penyakit ayam : coba pelihara ayam putih mulus dan hitam mulus....(kaya dukun aja yeh,,,hehhehehe)

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  ipul on Thu 30 Jun 2011, 14:23

susah kalo musim mah apa lagi virus,. jika semua tahapan sudah di terapkan pada kandang tinggal pasrahkan,.. bener kata mas surya jangan ada ayam dari luar masuk apa lagi ayam2 kampung tetangga ^^ ( kejadian nih ),..

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  LQ on Thu 30 Jun 2011, 18:40

surya27 wrote:
king war wrote:lapor gan n minta sosusi:banyak peternak high n penghobis ayam didaerah saya pada pusing,ngenes n setenggah stress(ngk bener2 stres)sebab,ayam2 mereka pada maraton matinya,dlm 1 minggu ada yg udah berkabung 134x jago cakep pada berguguran....ada yg sekandang abis mati ngk pamitan n ngk tulis wasiat,ada yg babonnya/paceknya mati bawa ank2nya,bwa tmn sekandangnya,bahkan bawa jago/babon tetangganya.
nah yg jd pertanyaan saya:
1.adakah cara ampuh untuk bentengin kandang n isinya agar selamat..
2.klo udah kena sakit ada obat yg isa nanggulangi ngk gan...
3.atau mungkin ada mantra kusus penolak penyakit ayam,bagi plizz Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
mohon pencerahan mas bro....

bentengnya cuma satu kalo lagi musim aratan....jangan ada ayam masuk dari luar....keluar boleh masuk jangan.... Very Happy Very Happy Very Happy

coba propolis mudah2an banyak yg selamat...

penolak penyakit ayam : coba pelihara ayam putih mulus dan hitam mulus....(kaya dukun aja yeh,,,hehhehehe)
tak cm ayam yg g boleh msuk,org lain tmn sekalipun kalo msuk areal kandang dsemprot pake desinfektan,cuci alas kaki pake karbol/lysol,kata org2 bio security,semakin minim yg msuk ke kndang makin amanlah piaraan kita...jgn lupa cuci tmpt pakan minum,tiap mau dpake, vitamin,air mimum bersih,pakan yg cukup,usahakan kandang tdk berdebu...ini katanya lho...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Modesto on Thu 30 Jun 2011, 18:44

Kalo saya simpel aja :
1. Jaga kebersihan kandang
2. Tidak pernah memvaksin ayam
3. Pake jagung sebagai makanan utama
Belum pernah kandang saya kena aratan, padahal ayam tetangga saya
pada bergelimpangan pas musim aratan Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  LQ on Thu 30 Jun 2011, 19:53

Modesto wrote:Kalo saya simpel aja :
1. Jaga kebersihan kandang
2. Tidak pernah memvaksin ayam
3. Pake jagung sebagai makanan utama
Belum pernah kandang saya kena aratan, padahal ayam tetangga saya
pada bergelimpangan pas musim aratan Smile
wah simpel bang ya... Patut dicoba nih...ponorogo sbelah mana mas,sy pny sdr dijalan kalimantan .salam.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Modesto on Thu 30 Jun 2011, 21:13

LQ wrote:ponorogo sbelah mana mas,sy pny sdr dijalan kalimantan .salam.
Saya dikampung mas, jenangan Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Refal on Tue 09 Apr 2013, 16:10

bentengnya cuma satu kalo lagi musim aratan....jangan ada ayam masuk dari luar....keluar boleh masuk jangan.... Very Happy Very Happy Very Happy

coba propolis mudah2an banyak yg selamat...

penolak penyakit ayam : coba pelihara ayam putih mulus dan hitam mulus....(kaya dukun aja yeh,,,hehhehehe) [/quote]

Propolisnya jenis apa dan bisa dibeli dimana bos? tolong nih di deket kampung ane udah ada ayam yang mulai terkena wabah.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  boxerbrekele on Tue 09 Apr 2013, 17:59

Newbie ikutan berbagi pengalaman.

Blm lama saya nitip 2 ayam ditempat kawan,
Yang satu kurang lebih sudah 2 minggu divaksin ND, dan yang satu baru sehari divaksin ND.

Dan sialnya tempat kawan saya itu virus tetelo menyerang ketika saya sedang keluar kota, jadi ayam saya mau tidak mau tetep harus nginep disana. gejala ayam yang pada kena tetelo muka agak biru, nafas susah, badan lemas dan durasi 1-4 hari (tergantung daya tahan tubuh lg bagus atau tidak) ayam mokat.

Apa yang terjadi dengan kedua ayam saya?
Yang baru sehari divaksin ikutan mokat semua satu kandang, dan yang sudah sekitar 2 minggu divaksin sehat waa'lfiat dan menjadi satu2nya ayam yang selamat.

Note:
Vaksin digunakan ketika kondisi ayam dalam keadaan sehat, tidak sedang sakit ataupun habis adu/abar.

Salam berbagi pengalaman

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  sii ngedrop on Thu 25 Jul 2013, 23:42

king war wrote:lapor gan n minta sosusi:banyak peternak high n penghobis ayam didaerah saya pada pusing,ngenes n setenggah stress(ngk bener2 stres)sebab,ayam2 mereka pada maraton matinya,dlm 1 minggu ada yg udah berkabung 134x jago cakep pada berguguran....ada yg sekandang abis mati ngk pamitan n ngk tulis wasiat,ada yg babonnya/paceknya mati bawa ank2nya,bwa tmn sekandangnya,bahkan bawa jago/babon tetangganya.
nah yg jd pertanyaan saya:
1.adakah cara ampuh untuk bentengin kandang n isinya agar selamat..
2.klo udah kena sakit ada obat yg isa nanggulangi ngk gan...
3.atau mungkin ada mantra kusus penolak penyakit ayam,bagi plizz Laughing Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
mohon pencerahan mas bro....

saya baru aja slesai makan ayam yg di potong tadi sekitar slesai tarawih gara2 sakit, mudah2an aja temen satu kandang nya ga ada yg nular

sii ngedrop
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 21.07.12
Lokasi : cengkareng jak-bar

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  imanbrow on Fri 26 Jul 2013, 01:27

king war wrote:lapor gan n minta sosusi:banyak peternak high n penghobis ayam didaerah saya pada pusing,ngenes n setenggah stress(ngk bener2 stres)sebab,ayam2 mereka pada maraton matinya,dlm 1 minggu ada yg udah berkabung 134x jago cakep pada berguguran....ada yg sekandang abis mati ngk pamitan n ngk tulis wasiat,ada yg babonnya/paceknya mati bawa ank2nya,bwa tmn sekandangnya,bahkan bawa jago/babon tetangganya.
nah yg jd pertanyaan saya:
1.adakah cara ampuh untuk bentengin kandang n isinya agar selamat..
2.klo udah kena sakit ada obat yg isa nanggulangi ngk gan...
3.atau mungkin ada mantra kusus penolak penyakit ayam,bagi plizz Laughing Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
mohon pencerahan mas bro....

turut bela sungkawa bang

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Langgeng NC on Fri 26 Jul 2013, 10:19

Modesto wrote:
LQ wrote:ponorogo sbelah mana mas,sy pny sdr dijalan kalimantan .salam.
Saya dikampung mas, jenangan Smile

wah ada temen saya yg di watu gudik masuk ke utara mas, belakang rumahnya ada kali asin

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Langgeng NC on Fri 26 Jul 2013, 10:25

wah, sekelas king war juga masih pusing kena aratan ya? :-D
alamat molor lagi produksi telur nya..hehehe

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Jampang Biru on Fri 26 Jul 2013, 12:45

Kejadian sama menimpa di kandang saya. jago, paceuk babon sma anak2nya abis . nyisa babon satu, krn dia dulu pernah sakit dn sembuh. skr lg musim sakit dia gk sakit krn mungkin tbuhnya sdh pnya anti-nya. Kematian lebih cepat dari pada reaksi obat. Dan matinya secara bergiliran, sehari satu.

Jampang Biru
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 14.02.13
Age : 33
Lokasi : Kota Tasikmalaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Aptanto WSS on Fri 26 Jul 2013, 14:21

Berbagai ikhtiar sudah dijelaskan Para senior seklaian maka silahkan di coba , Tugas manusia Hanya Berusaha semaksimal mungkin titik itu saja apapun hasilnya ucapkan Alhamdulilah karena itulah yang terbaik bagi kita .

Semua ada Hikmahnya Bagi Produsen Obat akhirnya ada market , Bagi Peternak Ayam akhirnya ada permintaan ayam untuk ganti ayam yang mati dan yang sering tidak kita pikirkan adalah ayam sangat mudah reproduksinya dan tetasan juga banyak . Bayangkan saja kalau se Indonesia sehat semua hingga dewasa maka jumlah akan banyak dan terjadi ledakan populasi . Jumlah banyak memnuat harga semakin down , dengan ada nya wabah jumlah populasi akan terkontrol sehingga harga akan stabil

Tetap semanagt dalam ikhtiar , semoga Allah segera memberikan jalan yang terbaik baik kita yang sedang ada cobaan .Very Happy 

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Liem_Bsd on Sat 27 Jul 2013, 21:36

Coba bantu pak
Untuk aratan yang disebabkan virus spt nd pencegahannya dengan vaksin tapi harus diperhatikan

1. Cara penyimpanan vaksin di tokonya
2. Cara membawa vaksin
3. penanganan peralatan dan botol bekas vaksin
4. semprot kandang dengan desinfektan sesudah vaksin
5. bila sudah terkena wabah nd vaksin yg direkomendasikan versi medion jenis nd clone45

Untuk yang bakteri spt kolera

1. sedia kandang karantina untuk yg sakit di tempat yg jauh dari kandang utama
2. sedia obat injeksi untuk yg parah
3. tangani ayam sakit belakangan sesudah ayam sehat rapih semua
4. persyaratan kandang sehat dan gizi makanan harus dipenuhi sehingga ayam lebih punya daya tahan

Jangan ada ayam luar masuk atau beli untulan dari pasar saat musim penyakit

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  dhekoko on Sat 27 Jul 2013, 22:00

saya setuju dengan semua pendapat senior diatas,...
tapi saya juga punya pengalaman yang bisa dibilang unik saat ada aratan. tempat kandang ayam saya kebetulan rimbun, banyak pepohonan. pas ada aratan ayam ayam saya (mungkin kebetulan, ya) tidak terkena wabah. padahal kandang tsb sudah ada 3 tahun. sampai saat itu saya belum tahu jawaban pastinya kenapa ayam saya sehat sehat saja padahal tanpa vaksin apapun. terus saya main ke peternak ayam didaerah saya, kebetulan kondisi kandangnya mirip sekali dengan tempat saya, rimbun dan rindang, banyak pohon pohonan tetapi sinar matahari tetep bisa menerobos kandang. saat peternak tersebut saya tanya apakah pernah kena aratan, jawabannya sama seperti tempat saya, Belum Pernah. padahal semua ayamnya tidak pernah divaksin. Barulah sipeternak ini crita pada saya, "kalo kandang banyak pohon yang rindang/rimbun, biasanya tidak pernah kena aratan, karena virus aratan biasa terbawa oleh angin/udara pada malam hari. padahal pada malam hari pohon menyerap oksigen disekitarnya. akhirnya angin/udara (oksigen) yang terkontaminasi virus dimakan/dihirup sama pohonan...akhirnya ayam ayamnya nggak ngaruh"
masalah bener ato nggak alesannya saya juga kurang paham. tapi hasil akhir pada kandang kita sama, alias ayam terhindar dari aratan....
lagian kalo kandang adem, banyak pohon khan juga enak bosss. kasih dingklik(tempat duduk kecil), ato dudukan panjang kayak disego kucing, kopi, gorengan, udud....makpusssss sama liat ayam yang sliwar sliwer. kerrrr, kerrrr, ckckckckckck....
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  misdiono on Sun 28 Jul 2013, 04:47

Liem_Bsd wrote:Coba bantu pak
Untuk aratan yang disebabkan virus spt nd pencegahannya dengan vaksin tapi harus diperhatikan

1. Cara penyimpanan vaksin di tokonya  
2. Cara membawa vaksin
3. penanganan peralatan dan botol bekas vaksin
4. semprot kandang dengan desinfektan sesudah vaksin
5. bila sudah terkena wabah nd vaksin yg direkomendasikan versi medion jenis nd clone45

Untuk yang bakteri spt kolera

1. sedia kandang karantina untuk yg sakit di tempat yg jauh dari kandang utama
2. sedia obat injeksi untuk yg parah
3. tangani ayam sakit belakangan sesudah ayam sehat rapih semua
4. persyaratan kandang sehat dan gizi makanan harus dipenuhi sehingga ayam lebih punya daya tahan

Jangan ada ayam luar masuk atau beli untulan dari pasar saat musim penyakit

koh liem mau nanya penanganan peralatan dan botol bekas vaksin itu gimana penjelasaannya ?
soale tempat minum ayamku yang masih umur 1 bulan, tempat minumnya kupakai lagi habis kutaruh vaksin disitu (vaksin gumboro) ?
saya ga tega nyuntik, jadi kukasih di tempat minumnya aja vaksinnya, biar ayamnya minum sendiri

makasih koh ......

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  NUR WAKHID on Sun 28 Jul 2013, 04:53

LQ wrote:
Modesto wrote:Kalo saya simpel aja :
1. Jaga kebersihan kandang
2. Tidak pernah memvaksin ayam
3. Pake jagung sebagai makanan utama
Belum pernah kandang saya kena aratan, padahal ayam tetangga saya
pada bergelimpangan pas musim aratan  Smile
wah simpel bang ya... Patut dicoba nih...ponorogo sbelah mana mas,sy pny sdr dijalan kalimantan .salam.

4. pakan jagung n tempat mkn/minum langsung ambil n simpan. lalat penyebarnya. bakar bangkai.
5. kandang jangan satu lokasi, bisa menggunakan peternak rekanan. dengan menjaga bersih n tempat makan/minum langsung ambil simpan.
6. jangan buat kandang di pemukiman (jauh dari populasi), lebih baik di sawah ato ladang, ato tambak. matahari sepanjang hari n angin bertiup.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  fakhry on Sun 28 Jul 2013, 07:04

Kalo untuk ayam yg sudah terkena wabah sih biasanya susah untuk di sembuhkan, tapi untuk mencegah agar meminimalisir serangan, upaya upaya di atas yg di kemukakan para senior seperti nya bisa membantu.... Salam

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 955
Join date : 10.01.10
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Liem_Bsd on Sun 28 Jul 2013, 08:30

[quote="Liem_Bsd"]Coba bantu pak
Untuk aratan yang disebabkan virus spt nd pencegahannya dengan vaksin tapi harus diperhatikan

1. Cara penyimpanan vaksin di tokonya  
2. Cara membawa vaksin
3. penanganan peralatan dan botol bekas vaksin
4. semprot kandang dengan desinfektan sesudah vaksin
5. bila sudah terkena wabah nd vaksin yg direkomendasikan versi medion jenis nd clone45

Kegagalan vaksin banyak karena human error sehingga vaksin sudah rusak atau berkurang efektifitasnya saat digunakan kemudian muncul anggapan tidak ada efeknya.

Yang dimaksud penanganan peralatan dan botol bekas vaksin supaya tidak membuang botol vaksin sisa sembarangan walau bagaimanapun itu virus penyakit yang dilemahkanatau dibuat mati suri anjuran dari produsen untuk dibakar, sebaiknya botol minum itu di rendam desinfektan tapi 2 hari sesudah vaksinasi untuk mencegah pencemaran desinfektan terhadap vaksin didalam tubuh unggas dan penyemprotan kandang dengan desinfektan untuk vaksin yang tercecer penerapan cara ini lebih aman.

Walau kecil harapan, revaksinasi dengan medivac nd clone45 itu last hope daripada pasrah melihat ayam bertumbangan khususnya untuk yang ayamnya ratusan karena nd clone45 bereaksi cepat memancing kekebalan nd bila memang wabahnya nd.


Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  masbambanggadil on Sun 28 Jul 2013, 15:46

Informasi yang bermanfaat.....saya juga baru kena 40 ekor habis ndak nyisa....Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 

masbambanggadil
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 256
Join date : 21.02.13
Age : 30
Lokasi : Cikarang dan Temanggung

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  chochoholic on Tue 30 Jul 2013, 12:51

Liem_Bsd wrote:
Liem_Bsd wrote:Coba bantu pak
Untuk aratan yang disebabkan virus spt nd pencegahannya dengan vaksin tapi harus diperhatikan

1. Cara penyimpanan vaksin di tokonya  
2. Cara membawa vaksin
3. penanganan peralatan dan botol bekas vaksin
4. semprot kandang dengan desinfektan sesudah vaksin
5. bila sudah terkena wabah nd vaksin yg direkomendasikan versi medion jenis nd clone45

Kegagalan vaksin banyak karena human error sehingga vaksin sudah rusak atau berkurang efektifitasnya saat digunakan kemudian muncul anggapan tidak ada efeknya.

Yang dimaksud penanganan peralatan dan botol bekas vaksin supaya tidak membuang botol vaksin sisa sembarangan walau bagaimanapun itu virus penyakit yang dilemahkanatau dibuat mati suri  anjuran dari produsen untuk dibakar, sebaiknya botol minum itu di rendam desinfektan tapi 2 hari sesudah vaksinasi untuk mencegah pencemaran desinfektan terhadap vaksin didalam tubuh unggas dan penyemprotan kandang dengan desinfektan untuk vaksin yang tercecer penerapan cara ini lebih aman.

Walau kecil harapan, revaksinasi dengan medivac nd clone45 itu last hope daripada pasrah melihat ayam bertumbangan khususnya untuk yang ayamnya ratusan karena nd clone45 bereaksi cepat memancing kekebalan nd bila memang wabahnya nd.


minggu lalu di daerah jember 2 ternak ayam jago kena aratan (ND), g seekorpun hidup, mohon yg disekitar jember warpada . . .

chochoholic
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 215
Join date : 07.01.13
Age : 28
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  santoso_ on Tue 30 Jul 2013, 18:11

sekedar pengalaman coba2 obati nd.seminggu yg lalu birma saya berak putih seperti cat berceceran langsung saya pisahkan baru berfikir mungkin cacingan ayam masih sehat.esok harinya terdengar ngorok, badan panas telih ha turun ,ayam merinding,saya fikir paling nd dan saya sudah berfikir pasti mati dan Birma 1 satunya yang baru saya beli dari mm ber di papaji,kmudian saya coba 2 spekulasi saya suntik dg rodalon 1/2 cc lalu dua jam ke mudian saya suntik dg propolis 1 cc dg sisa cairan infus bekas istri saya saya suntik 2 x sehari setelah 4 hari ayam menunjukan gejala membaik kotoran dah normal telih dah turun panasnya juga hilang ayam dah mulai melek dan berdiri sembari garuk 2 tapi sayangnya berhubung saya pisahkan taruh di luar rumah saya belum liat dia sembuh totol ayam di gondol maling..saya masih sayang sama tuh ayam karna dah terlihat membaik dan saya sesalkan lagi apa tuh ayam bakal bbnar 2 sembuh atau gak karna itu juga saya lagi experimen aja .asem tuh maling.

santoso_
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 267
Join date : 06.06.12
Lokasi : cengkareng jakarta barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Sponsored content Today at 09:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik