SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  misdiono on Tue 30 Jul 2013, 18:35

santoso_ wrote:sekedar pengalaman coba2 obati nd.seminggu yg lalu birma saya berak putih seperti cat berceceran langsung saya pisahkan baru berfikir mungkin cacingan ayam masih sehat.esok harinya terdengar ngorok, badan panas telih ha turun ,ayam merinding,saya fikir paling nd  dan saya sudah berfikir pasti mati dan Birma 1 satunya yang baru saya beli dari mm ber di papaji,kmudian saya coba 2 spekulasi saya suntik dg rodalon 1/2 cc lalu dua jam ke mudian saya suntik dg propolis 1 cc dg sisa cairan infus bekas istri saya saya suntik 2 x sehari setelah 4 hari ayam menunjukan gejala membaik kotoran dah normal telih dah turun panasnya juga hilang ayam dah mulai melek dan berdiri sembari garuk 2 tapi sayangnya berhubung saya pisahkan taruh di  luar rumah saya belum liat dia sembuh totol ayam di gondol maling..saya masih sayang sama tuh ayam karna dah terlihat membaik dan saya sesalkan lagi apa tuh ayam bakal bbnar 2 sembuh atau gak karna itu juga saya lagi experimen aja .asem tuh maling.

lebih dari asem, apes kali tuh maling kalo virusnya nular di kandangnya Very Happy 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  santoso_ on Tue 30 Jul 2013, 23:24

betul mas ,itu yang di katakan maling kena batunya.:-)

santoso_
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 267
Join date : 06.06.12
Lokasi : cengkareng jakarta barat

Kembali Ke Atas Go down

ikutan gabung pengalaman bang,,,,,,,

Post  parini on Wed 31 Jul 2013, 00:32

king war wrote:lapor gan n minta sosusi:banyak peternak high n penghobis ayam didaerah saya pada pusing,ngenes n setenggah stress(ngk bener2 stres)sebab,ayam2 mereka pada maraton matinya,dlm 1 minggu ada yg udah berkabung 134x jago cakep pada berguguran....ada yg sekandang abis mati ngk pamitan n ngk tulis wasiat,ada yg babonnya/paceknya mati bawa ank2nya,bwa tmn sekandangnya,bahkan bawa jago/babon tetangganya.
nah yg jd pertanyaan saya:
1.adakah cara ampuh untuk bentengin kandang n isinya agar selamat..
2.klo udah kena sakit ada obat yg isa nanggulangi ngk gan...
3.atau mungkin ada mantra kusus penolak penyakit ayam,bagi plizz Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
mohon pencerahan mas bro....

parini
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 20.07.13
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  handy_lancuran on Wed 31 Jul 2013, 01:56

Liem_Bsd wrote:
Liem_Bsd wrote:Coba bantu pak
Untuk aratan yang disebabkan virus spt nd pencegahannya dengan vaksin tapi harus diperhatikan

1. Cara penyimpanan vaksin di tokonya  
2. Cara membawa vaksin
3. penanganan peralatan dan botol bekas vaksin
4. semprot kandang dengan desinfektan sesudah vaksin
5. bila sudah terkena wabah nd vaksin yg direkomendasikan versi medion jenis nd clone45

Kegagalan vaksin banyak karena human error sehingga vaksin sudah rusak atau berkurang efektifitasnya saat digunakan kemudian muncul anggapan tidak ada efeknya.

Yang dimaksud penanganan peralatan dan botol bekas vaksin supaya tidak membuang botol vaksin sisa sembarangan walau bagaimanapun itu virus penyakit yang dilemahkanatau dibuat mati suri  anjuran dari produsen untuk dibakar, sebaiknya botol minum itu di rendam desinfektan tapi 2 hari sesudah vaksinasi untuk mencegah pencemaran desinfektan terhadap vaksin didalam tubuh unggas dan penyemprotan kandang dengan desinfektan untuk vaksin yang tercecer penerapan cara ini lebih aman.

Walau kecil harapan, revaksinasi dengan medivac nd clone45 itu last hope daripada pasrah melihat ayam bertumbangan khususnya untuk yang ayamnya ratusan karena nd clone45 bereaksi cepat memancing kekebalan nd bila memang wabahnya nd.

koh cara aplikasi vaksin ND clone 45 bagaimana y,apa disuntik apa dicampur air minum nya,vaksin nd clone kan beku apa ada pelarutnya? apa pelarutnya,mohon pencerahaan nya trims byk...

handy_lancuran
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 73
Join date : 02.12.12
Age : 31
Lokasi : lampung, 085269677117

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Liem_Bsd on Wed 31 Jul 2013, 04:23

Sebenarnya kalau ayam sedikit, lebih baik di tetes mata/mulut untuk yang kecil atau suntik untuk yang besar karena lebih mudah dalam ukuran dosisnya, pelarutnya ada pak namanya larutan dapar kalau untuk tetes mata/mulut itu gratis minta di penjualnya, kalau cara suntik beli aqua destillata untuk pelarutnya tapi ada perhitungan dosis perekornya tergantung dosis vaksin dengan ukuran ml aqua destillatanya, karena ada yang 20ml 50ml 100ml dst

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  handy_lancuran on Wed 31 Jul 2013, 08:40

Liem_Bsd wrote:Sebenarnya kalau ayam sedikit, lebih baik di tetes mata/mulut untuk yang kecil atau suntik untuk yang besar karena lebih mudah dalam ukuran dosisnya, pelarutnya ada pak namanya larutan dapar kalau untuk tetes mata/mulut itu gratis minta di penjualnya, kalau cara suntik beli aqua destillata untuk pelarutnya tapi ada perhitungan dosis perekornya tergantung dosis vaksin dengan ukuran ml aqua destillatanya, karena ada yang 20ml 50ml 100ml dst

owh gitu ya koh, koh ada brosurnya tentang dosis2nya,saya kemarin beli di poultry cuma ampul aja,gag ada brosurnya padahal a beli vaksin yang lainnya ada brosurnya,a tanya pake pelarut gag katanya campur air aja,takut salah cari info dl,slnya vaksin tkt malah petaka. kalo ada brosurnya saya mau om di share,di PM,maaf bgt merepotkan.Smile Smile Smile 

handy_lancuran
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 73
Join date : 02.12.12
Age : 31
Lokasi : lampung, 085269677117

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Liem_Bsd on Wed 31 Jul 2013, 09:38

Memang kalau nd clone45 packingnya bentuk sterofoam per 10 buah jadi tidak spt Nd lasota atau B1 yg di packing per buah plus brosur didalam, brosur saya tidak punya pak karena toko poultry sudah tutup 5 tahun lalu tidak ada yg urus sayang sebenarnya sudah berdiri sejak 1980an, untuk di campur air resiko rusak lebih tinggi, diantaranya bila ph terlalu asam, tercemar logam berat, kandungan kaporit tinggi, padahal dulu larutan dapar yang warna biru sangat berlimpah waktu bapak saya jualan ada yang minta 2 juga saya kasih hehehe, gini pak cari poultry yang besar dan lengkap saja, beli 1 ampul vaksin nd clone45 dosis 100 minta larutan dapar dosis 100 sudah tinggal ditetesin 1 tetes per ekor tidak akan salah pakai.

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  dindong on Wed 31 Jul 2013, 10:20

Liem_Bsd wrote:Memang kalau nd clone45 packingnya bentuk sterofoam per 10 buah jadi tidak spt Nd lasota atau B1 yg di packing per buah plus brosur didalam, brosur saya tidak punya pak karena toko poultry sudah tutup 5 tahun lalu tidak ada yg urus sayang sebenarnya sudah berdiri sejak 1980an, untuk di campur air resiko rusak lebih tinggi, diantaranya bila ph terlalu asam, tercemar logam berat, kandungan kaporit tinggi, padahal dulu larutan dapar yang warna biru sangat berlimpah waktu bapak saya jualan ada yang minta 2 juga saya kasih hehehe, gini pak cari poultry yang besar dan lengkap saja, beli 1 ampul vaksin nd clone45 dosis 100 minta larutan dapar dosis 100 sudah tinggal ditetesin 1 tetes per ekor tidak akan salah pakai.

mantap pak liem, saya pernah pengalaman 1 kandang kena nd, terus last hope saya vaksin dengan nd clone + larutan daparnya yang tetes mata, alhamdulillah setengahnya selamat Very Happy 

newbie ijin sumbang pendapat..untuk pencegahan memang sebaiknya jaga kebersihan kandang, terus rutin di vaksin sesuai jadwal.. kan sayang harga ayam tidak sebanding dengan harga vaksinnya... buat pencegahan, poultry langganan sarankan pakai medion nd lasota kalau sudah sakit baru pakai nd clone.. setelah ayam agak baikan suntik dengan medoxy L + vit b complex agar mempercepat proses penyembuhannya..

dindong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 26.03.13
Lokasi : Palu, Sulteng

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  handy_lancuran on Thu 01 Aug 2013, 00:35

trimakasi banyak pak liem atas info & arahannya... saya akan coba jalankan sekali lg trimakasih bnyk.Smile Smile Smile 

handy_lancuran
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 73
Join date : 02.12.12
Age : 31
Lokasi : lampung, 085269677117

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  derta on Sat 25 Oct 2014, 21:41

lapor para senior,, mohon tambahan ilmu..
di kampung tetangga saya korban sdh mulai berjatuhan, wabah ga pilih2 lawan dr mulai ayam kampung, bangkok, kate, serama, dll.. semua,nya di sikat.. jum'at kmaren ayam di rumahane, ane vaksin medion nd lasota.. kira2 utk vksin tsbt brp bulan skali yh pemberianya.. cz ad yg blg per 1 bulan, 2 bln, 6 bln, dn klo pas musim pnyakit aj ksihnya.. yg bner yg mna yh.. hhee..

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 201
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Anjai Rifo kamarullah on Sat 25 Oct 2014, 21:52

king war wrote:lapor gan n minta sosusi:banyak peternak high n penghobis ayam didaerah saya pada pusing,ngenes n setenggah stress(ngk bener2 stres)sebab,ayam2 mereka pada maraton matinya,dlm 1 minggu ada yg udah berkabung 134x jago cakep pada berguguran....ada yg sekandang abis mati ngk pamitan n ngk tulis wasiat,ada yg babonnya/paceknya mati bawa ank2nya,bwa tmn sekandangnya,bahkan bawa jago/babon tetangganya.
nah yg jd pertanyaan saya:
1.adakah cara ampuh untuk bentengin kandang n isinya agar selamat..
2.klo udah kena sakit ada obat yg isa nanggulangi ngk gan...
3.atau mungkin ada mantra kusus penolak penyakit ayam,bagi plizz Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
mohon pencerahan mas bro....

coba aja bg sekeliling kandang ditembok agak tinggian kira kira 4-5meteran gitu dan usahakan kandang selalu bersih dan rutin ayam divaksin dan jgn sembarangan bawa ayam luar masuk ke lokasi kandang.mudah mudahan ayam gk kena aratan.karena aratan atau nd adalah jenis penyakit yg di sebabkan oleh virus dan belum ada obat nya dan satu lagi kandamg rutin di semprot pake cairan desinfektan.saran newbi

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Jack Sparow on Sun 26 Oct 2014, 18:41

derta wrote:lapor para senior,, mohon tambahan ilmu..
di kampung tetangga saya korban sdh mulai berjatuhan, wabah ga pilih2 lawan dr mulai ayam kampung, bangkok, kate, serama, dll.. semua,nya di sikat.. jum'at kmaren ayam di rumahane, ane vaksin medion nd lasota.. kira2  utk vksin tsbt brp bulan skali yh pemberianya.. cz ad yg blg per 1 bulan, 2 bln, 6 bln, dn klo pas musim pnyakit aj ksihnya.. yg bner yg mna yh.. hhee..
Gmn kabar ayamnya per hari ini?..untuk pemakaian vaksin ND baca tulisannya mas Ary sj...jelas banget. Klo misal sdh dikasih vaksin dan sehat2 sj ya smoga mmg ayame akan sehat sll aman dr ND. Untuk jaga2 spt yang senior bilang:
1. Jgn masukin ayam luar selama ada wabah
2. Batasi tamu ke kandang(artinya ya hati2)
3. Berikan pakan yang baik dan suplemen untuk daya tahan tubuh ayam(bukan antibiotik lo..)
4. Jaga kebersihan ayam(dengan kandang bersih maka ayam lbh sehat /lbh tahan thd serangan penyakit)
5. Saya doakan ayame sehat2 mas... Very Happy

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  bontangf1_mania on Thu 30 Oct 2014, 06:52

king war wrote:lapor gan n minta sosusi:banyak peternak high n penghobis ayam didaerah saya pada pusing,ngenes n setenggah stress(ngk bener2 stres)sebab,ayam2 mereka pada maraton matinya,dlm 1 minggu ada yg udah berkabung 134x jago cakep pada berguguran....ada yg sekandang abis mati ngk pamitan n ngk tulis wasiat,ada yg babonnya/paceknya mati bawa ank2nya,bwa tmn sekandangnya,bahkan bawa jago/babon tetangganya.
nah yg jd pertanyaan saya:
1.adakah cara ampuh untuk bentengin kandang n isinya agar selamat..
2.klo udah kena sakit ada obat yg isa nanggulangi ngk gan...
3.atau mungkin ada mantra kusus penolak penyakit ayam,bagi plizz Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
mohon pencerahan mas bro....
obatnya ,.sabaar mengadapai mas brow

bontangf1_mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 02.12.12
Age : 34
Lokasi : bontang kalitm

Kembali Ke Atas Go down

Re: SERANGAN ARATAN(PENYAKIT GAWAT PEMUSNA MASSAL)

Post  Sponsored content Today at 13:42


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik